GalatZ

Members
  • Content count

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

GalatZ last won the day on June 25 2018

GalatZ had the most liked content!

Community Reputation

184 Хороший

About GalatZ

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, Вел.Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, ремонт аппаратуры, микроконтроллеры
  • Оборудование
    с1-68, мультиметры, Lukey702, ЭПСН.

Recent Profile Visitors

6245 profile views
  1. форумчанин в личных сообщениях раньше чем вы изъявил желание приобрести.
  2. Куплю ВЧ разъёмы.

  3. Продам ВЧ разъемы, провода-переходники, одним лотом за 500 рублей. Отправлю Почтой России.
  4. Имел ввиду вместо реле использовать полевые транзисторы. Параллельно обмотке реле стоят диоды, параллельно электромагниту диодов нет и ставить их в моем случае нельзя, увеличится время "отлипания" при выключении магнита.
  5. Здравствуйте, подскажите по вопросу защиты от помех, к примеру, имеется схема, микроконтроллер с пом. транзисторных ключей управляет обмотками реле, контакт реле коммутируют индуктивную нагрузку (электромагнит) 12 В 0.4 А постоянный ток, микроконтроллер так же управляет светодиодной лентой на диодах WS2812, лента и микроконтроллер питаются от одного источника, электромагниты от другого. В момент включения или выключения реле, наводится помеха на светодионую ленту, иногда слетает логика микроконтроллера, не зависает, а видимо сбиваются регистры или стэк и дальше все идет не так, как нужно. собственно вопрос, если опустить топологию печатной платы, расположение проводников и тд, какие меры защиты сейчас актуально применять для устранения описанного эффекта? м.б. подскажите книгу почитать на эту тему? Если применять для коммутации электромагнитов ключи на полевых транзисторах, будет ли это плюсом я так понимаю, должен пропасть эффект возникновения помехи при дребезге контактов.
  6. Продам следующие винты: Материал доподлинно неизвестен, похоже латунь, или близкий к ней сплав, с покрытием. Все размеры получены путем замеров винтов. Отправлю почтой, минимальный заказ - 300р. Винт М 1.6 D = 2.8, k = 1, l = 6.5, b = 3. 2 р./ шт. Винт М 1.6 D = 2.8, k = 1, l = 5.5, b = 3. 2 р./шт. Винт М 1.6 D = 2.8, k = 1, l = 4.5, b = 3. 1 р./шт. Винт М 1.4 D = 2, k = 1, l = 6, b = 3. 2 р./шт.
  7. @Signus Интересует больше алгоритм переключения, например при переходе с 15 на 16, надо выключить 4 реле и включить одно, выключаются они поочередно или разом?
  8. Ну если заводская работает, а ваша нет, то вариантов только 2: накосячили в пайке/трассировке, некачественные диоды/брак. Убирайте ваши 15 пик и напаивайте как можно ближе к выводам "+" и GND керамику 0.1 мкф, согласно схеме из даташита. по второму варианту, попробуйте перепаять диод 4тый сконца, поменять его местами с любым рабочим.
  9. Есть возможность проверить заводскую ленту именно на этом коде? Что за конденсаторы 15 пФ ? Впервые слышу о таких, единственные конденсаторы это 0.1 мкФ между плюсом и землей около каждого светодиода.
  10. Дак это, оно не работает на вашей плате? Или не работает вовсе, даже на плате ардуино? Когда подключаете заводскую ленту все работает как надо? Модель диодов ваших какая?