voronoy alex

Members
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О voronoy alex

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 02.02.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Симферополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. выключатель освещения с задеркой

    ясно, спасибо.
  2. выключатель освещения с задеркой

    тогда может просто тиристор поставить и все?
  3. Приветствую всех. Возник вопрос по данной схеме. Возможно ли исключение диодного моста и вместо тиристора использовать симистор.
  4. Пиковый светодиодный индикатор для унч.

    На мой взгляд, все эти приблуды вообще не нужны. Если только для побольше чего б мигало.
  5. СD плеер Техникс 380, ДВД плеер Пионер для чтения дисков в формате мп 3. кассетная дека Пионер. Также иногда слушаю винил на электрофоне Мелодия 103.
  6. Мостовое включение TDA2052

    а откуда данные что 7293 имеет выходной ток 6,5 А?
  7. Поднять мощность усилителя.

    И в итоге можно увидеть ну существенное увеличение мощности.
  8. Поднять мощность усилителя.

    Ну в таком случае мощность увеличиться при снижении сопротивления нагрузки, что будет уже возможно, иначе никак
  9. Ну аудиофилы много чего считают, в том числе и про БП. они также полагают, что винил - это лучший источник сигнала, хотя это далеко не так. если бы они видели, сколько искажений сигнала вносит движение иглы в канавке пластинки, может даже и не слушали их.
  10. ну так никто вам не запрещает спроектировать принципиально новый усилитель звуковой частоты. Все в наших руках. А тем более сейчас все возможности для этого открыты. А про Д-класс, хоть и не новое, но только сравнительно недавно получило развитие и применение в промышленности и то благодаря китайцам. Видимо еще не пришло время УНЧ размерами в спичечный коробок и мощностью в 1кВт.
  11. Говоря о развитии аудиотехники так сказать в ногу со временем многое уже пройдено и возвращается назад. лет 25 назад, когда существовали приемники или тюнеры с ручной настройкой передач, хотелось настраивать станции путем нажатия на кнопки. к тому дисплей показывал частоту и еще всякую хрень. И это казался прогресс. на самом деле это очень удобно. Но по прошествии времени, лично я потерял к таким атрибутам интерес и сейчас роюсь в нете подыскивая тюнер с шкалой. Почему? Потому что хочется чего-то живого, осязаемого. хочется почувствовать настройку волны, шипение, урчание ит.п Но опять, это приемлимо для моего поколения, которые выросли на такой технике. Для современного поколения, которые даже не знают как выглядят кассеты с магнитной лентой - это не интересно. А что усилители. сейчас тот же Д-класс , умещаясь на ладошке может раскачать с-90, вот и прогресс.
  12. Простой хороший усилитель из СССР

    раскачать колонки от Маяка усилком с напряжением питания в 10-20 В сильно не получиться. Если нужен для этих целей простенький усь, то собирать на ТДА 2030 (40-50), они также отлично работают при однополярном напряжении.
  13. Простой хороший усилитель из СССР

    Ну да, они практически все идентичные. Но смысла сейчас все это ворошить или реализовывать нет. Практически любая 2030,,,,50 или 7943 при нормальной сборке дают лучшие результаты по звучанию. Это только кажется что транзисторный усилитель лучше. Что бы он был хотя бы наравне с микрой, нужно еще транзисторы подобрать по уму, что не все делают.
  14. Простой хороший усилитель из СССР

    Кстати. есть промышленная версия похожего усилка, который нашел свое применение в электрофоне Мелодия 103. выхлоп на кт 805. Питание 40 В однополярное. По звучание, ну транзисторный звук, причем лично я отмечал мягкий бас. Мощность конечно невысокая, но для комнаты вполне приемлемо. Впринципе можно и напругу поднять при подгонке элементов.
  15. Простой хороший усилитель из СССР

    Есть хорошая проверенная схема древнего усилителя на кт 805, еще более современная версия нашла выпуск в радиоконструкторе УНЧ -20 Вт. очень неприхотливый усилитель и не требующий настройки, кроме тока покоя. Я лично такой собрал в 1992 году и он трудится до сих пор, сейчас на с-90.