taif

Members
  • Content count

    453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About taif

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

5703 profile views
  1. Шунтировал. Без изменений. Правда при замене штатного конденсатора на такую же ёмкость, но другого размера температура его, как раз 50град. А при штатном кондере, что чуть по мельче, греется за 60 Диод греется, естественно, но с конденсатором он не настолько рядом.
  2. Блок питания зарядного устройства планшета 5в-3А. Греется конденсатор С8 до 50 градусов. Конденсатор исправен: ёмкость соответствует, ESR в пределах нормы. Заменял его - никаких изменений. Как быть?
  3. банки зарядил вновь, поэтому и не измерить. Вольтметр подключал непосредственно к самой сборке из 5 аккумов, перед защитой. И конечно же не ждал когда сгорят провода(дурак я штоль!) кратковременно замкнул, глянул на вольтметр где появился 0 вместо 20 и всего-то. И наконец-то, скажи что было неправильно подключено!? А то "Схема на рисунке неправильная! Надеюсь, ты не умудрился соединить, как на рисунке.." Не въеду в это предложение(или предположение)
  4. Какую "логику"? Вы поясните, что было неправильно включено. Результатом "неправильного" подключения выяснился тот факт, что не сработала защита от КЗ на заряженных и отбалансированных банках. Какое напряжение после "процедуры" не знаю. теперь уж не измерить
  5. конечно как на рисунке подсоединил. Где можно посмотреть правильную схему подсоединения? Банки отбалансированные были, хоть и действительно давнишней свежести и без плат защиты
  6. Приобрел плату для защиты литий-ионных аккумуляторов, в надежде использовать, как защиту от переразряда и КЗ аккумов. Схемы нет. Китайцы обозначили её так: 5S 15A Литий-ионная литиевая батарея BMS 18650 Зарядное устройство Защитная плата 18 В 21 В. Цепь Защита от короткого замыкания ячеек с проводным модулем К плюсу-минусу самих аккумов подключил вольтметр. Закоротил «output». Вольтметр показал 0 . Аккумы благополуно разрядились. Получается нет защиты по короткому замыканию? Или я чего-то не догоняю? Если кто юзал эту плату что можете сказать.
  7. Ну конечно поставлю, как только устаканю проблемы. Ключи с базовыми цепями и транзисторами раскачки установил согласно схемы варианта "Е".
  8. Тол В первом посту было:"Греются ключи без нагрузки, на радиаторе без обдува до 50*.А вот без радиатора, раскочегаривались до семидесяти. На радиаторе же полчаса без нагрузки всё "стаканно". Вот и ищу "правды" Спасибо, буду разбираться.
  9. Это меня радует, в смысле, что я видимо, на правильном пути. Без радиаторов, на холостую транзисторы до 70* прут. Я тут начитался, что именно "на холостую" они у некоторых авторов вааще хлодные, вот и заерзалось. У меня оба транса от одного донора, чет я думаю, что мне не стоит разрывать их "родственные узы"
  10. Вариант «Е» Знаю, моя «проблема» не нова для форума и неоднократно на этот вопрос отвечали, но все же… Греются ключи (MJE1309)без нагрузки, на радиаторе без обдува до 50* Трансформатор холодный. Перепроверял монтаж, соответствие деталей, заменял силовые транзисторы, вместо электролитов 1мкф, впаял керамику 1мкф , а воз и «ныне там» Трансформаторы оба с одной платы АТХ 250ватт, разведены на новой плате согласно их старой разводки один в один. На выходе напряжение БП -18 в. 2А нагрузку давал - держит. Напряжение регулируется, никаких посторонних акустических шумов. ШИМ КА- 7500. На 1 ноге 2.8в; на 13-14 – 4.9в; на12- 20в Исходя из найденных ответов при имеющейся «неприятности», так и не выяснил причину «своего» нагрева транзисторов, не исключаю какой-то свой «косяк» - ищу. И все же решил обратиться за помощью. Или 50* на радиаторе для ключей на "холостом ходе" нормально?
  11. Вот, мне как раз столько и нужно
  12. Нет на них буквенного кода, лишь емкость указана 225 и 105. С буквами оно бы было ясно.
  13. Подскажите, на какое напряжение расчитаны эти конденсаторы (1мкф, 2.2мкф)