taif

Members
  • Публикации

    450
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О taif

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

5 661 просмотр профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Ясно, спасибо. Отпишусь.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    банки зарядил вновь, поэтому и не измерить. Вольтметр подключал непосредственно к самой сборке из 5 аккумов, перед защитой. И конечно же не ждал когда сгорят провода(дурак я штоль!) кратковременно замкнул, глянул на вольтметр где появился 0 вместо 20 и всего-то. И наконец-то, скажи что было неправильно подключено!? А то "Схема на рисунке неправильная! Надеюсь, ты не умудрился соединить, как на рисунке.." Не въеду в это предложение(или предположение)
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Какую "логику"? Вы поясните, что было неправильно включено. Результатом "неправильного" подключения выяснился тот факт, что не сработала защита от КЗ на заряженных и отбалансированных банках. Какое напряжение после "процедуры" не знаю. теперь уж не измерить
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    конечно как на рисунке подсоединил. Где можно посмотреть правильную схему подсоединения? Банки отбалансированные были, хоть и действительно давнишней свежести и без плат защиты
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Приобрел плату для защиты литий-ионных аккумуляторов, в надежде использовать, как защиту от переразряда и КЗ аккумов. Схемы нет. Китайцы обозначили её так: 5S 15A Литий-ионная литиевая батарея BMS 18650 Зарядное устройство Защитная плата 18 В 21 В. Цепь Защита от короткого замыкания ячеек с проводным модулем К плюсу-минусу самих аккумов подключил вольтметр. Закоротил «output». Вольтметр показал 0 . Аккумы благополуно разрядились. Получается нет защиты по короткому замыканию? Или я чего-то не догоняю? Если кто юзал эту плату что можете сказать.
  6. Ну конечно поставлю, как только устаканю проблемы. Ключи с базовыми цепями и транзисторами раскачки установил согласно схемы варианта "Е".
  7. Тол В первом посту было:"Греются ключи без нагрузки, на радиаторе без обдува до 50*.А вот без радиатора, раскочегаривались до семидесяти. На радиаторе же полчаса без нагрузки всё "стаканно". Вот и ищу "правды" Спасибо, буду разбираться.
  8. Это меня радует, в смысле, что я видимо, на правильном пути. Без радиаторов, на холостую транзисторы до 70* прут. Я тут начитался, что именно "на холостую" они у некоторых авторов вааще хлодные, вот и заерзалось. У меня оба транса от одного донора, чет я думаю, что мне не стоит разрывать их "родственные узы"
  9. Вариант «Е» Знаю, моя «проблема» не нова для форума и неоднократно на этот вопрос отвечали, но все же… Греются ключи (MJE1309)без нагрузки, на радиаторе без обдува до 50* Трансформатор холодный. Перепроверял монтаж, соответствие деталей, заменял силовые транзисторы, вместо электролитов 1мкф, впаял керамику 1мкф , а воз и «ныне там» Трансформаторы оба с одной платы АТХ 250ватт, разведены на новой плате согласно их старой разводки один в один. На выходе напряжение БП -18 в. 2А нагрузку давал - держит. Напряжение регулируется, никаких посторонних акустических шумов. ШИМ КА- 7500. На 1 ноге 2.8в; на 13-14 – 4.9в; на12- 20в Исходя из найденных ответов при имеющейся «неприятности», так и не выяснил причину «своего» нагрева транзисторов, не исключаю какой-то свой «косяк» - ищу. И все же решил обратиться за помощью. Или 50* на радиаторе для ключей на "холостом ходе" нормально?
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Вот, мне как раз столько и нужно
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Нет на них буквенного кода, лишь емкость указана 225 и 105. С буквами оно бы было ясно.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Подскажите, на какое напряжение расчитаны эти конденсаторы (1мкф, 2.2мкф)
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Имеется Литий ионный аккумулятор 3.7в со встроенным контроллером. Для его зарядки достаточно подать напряжение, или же необходима эта схема. И никак не вЪеду какое напряжение нужно подавать для его зарядки, 5в или 3.3в
  14. Туп, батюшко, как есть - бестолковщина. Что скажут люди, тому и верю. А иначе и не выходит при без образованности-то. Ты уж, барин, подскажи, что с шунтами делать, глядишь и образуюсь.))
  15. Да, туп я для неё и так и эдак пробовал... Тут еще такая штука:16в есть, 16А вышло, при этом до 100* за минуту разогрелся шунт ) 0.05 ом(0.1ом х2 - пяти Ваттные) Нагрузка нихромовая спираль. Как от этой температуры избавиться? Искать более мощный шунт?