frosters

Members
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О frosters

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Молодец что "починил". Фотку после переделки надо было еще сделать...
  2. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Спасибо, КЭП Жаль только что из-за таких вот "умников" типа тебя в серийное производство такие устройства попадают...
  3. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Уважаемый KRAB, где Вы видели что стабилитроны включены последовательно? Если внимательнее прочитаете о чем я писал, то увидите что стабилитроны у меня включены в диодный мост, а VD11 и VD12 отсутствуют. Если ответом считать то, что проблема со схемой питания, то конечно же - ответ дан. Вы - просто гений! bars59, сложно сказать о чем думала фирма, но если поставить эти 12-вольтовые стабилитрона последовательно, то на выходе будет 24В, а не требуемые для реле 12В. А вообще, всем спасибо за советы, думаю что сделаю, как вы и писали. Но попозже когда найду подходящие диоды.
  4. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Диоды в мосту сейчас заменить на 1N4007 не могу - под рукой есть только 1N4148. Один 1N4148 поставил параллельно реле (красный VD на схеме). C5 1мкФ - тоже заменить нечем. А ограничительные VD11 и VD12 по схеме какие лучше ставить?
  5. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Обновил схему, проставил номиналы деталей. Номиналы резисторов узнавал здесь + проверил тестером.
  6. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Удалось разглядеть на стабилитроне три строки: BZX 850 12
  7. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Конденсатор на входе по емкости проверил - нормальный (1мкФ). На выходе моста электролит по ERS - тоже нормальный.
  8. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    То есть стабилитроны стоят в выпрямительном мосту? Это нормально?
  9. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Померял напряжение после диодного моста на электролите - 9В (при подключенном микроконтроллере с дисплеем). При отключенном контроллере с дисплеем напряжение на электролите - 12В. bars59, спасибо за подсказки. Похоже что действительно идет просадка напряжения на реле. Начал более внимательно рассматривать параметры установленных деталей, и вот что выяснилось - в диодном мосту стоят разные диоды. Включены следующим образом: Черные диоды удалось на маркировке прочитать 1N407. А красные (стеклянный корпус, красные внутри, по центру тонкая прозрачная полоска, а со стороны катода - нанесена черная полоска). Похоже на это: Разве так можно строить выпрямительный мост с разными диодами? Может это и есть причиной просадки напряжения?
  10. Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

    Нарисовал схему силовой части. Красным выделил предположительно недостающие элементы, под которые на плате предусмотрены места. Номиналы элементов не изучал, но если кому интересно, то микропроцессорная часть выполнена на базе PIC16F676 + HEF4015BT. Также я посмотрел схемы подобных устройств (вот здесь, и здесь) - похоже что реле должно управляться стабилизированными 12В. В моем же экземпляре Digitop Vp-16A вместо стабилитрона есть места для двух последовательно подключаемых диодов + место для диода параллельно управляющим контактам реле. Сами же детали не установлены. Неконтакт искал, найти не смог. Уже все контакты пропаяли, результат все равно проявляется либо сам по себе, либо если постукивать плату. Может все же реле бракованное/залипает?
  11. В данной теме ремонтируем реле напряжения Digitop V-Protector Vp-16A Реле напряжения – это устройство, которое контролирует опасное напряжение, завышенное или заниженное, тем самым, защищая подключенные к сети устройства: холодильник, телевизор, DVD — проигрыватель, электрический котел и т.д. Принцип реле напряжения заключается в том, чтобы не допустить перегрузку электроприборов. Здравствуйте, хочу поделиться информацией, а также получить помощь по реле напряжения DigiTOP V-protector Vp-16A. Купил я это устройство около года назад, но все никак не было времени его подключить. Сразу после покупки я его не проверил, о чем теперь жалею. Сейчас при подключении выявилась проблема: устройство периодически щелкает реле (напряжение находится в установленных пределах), причем цифровая часть работает исправно. Пощелкивание (или даже "потрескивание") происходит самопроизвольно, а также вызывается при несильном постукивании по плате. Нагрузка при этом, естественно, также включается/отключается. Сначала предположил что где-то непропай, однако вскрытие показало на первый взгляд нормальное качество пайки и отсутствие явных непропаев. Пропаяли еще раз реле и ключевой транзистор и сопротивление, однако проблема не исчезла. Также было обнаружено что на плате не установлен диод (шунтирующий реле) и еще два компонента - на мой взляд стабилизирующие диоды: Может ли быть причиной такой неисправности некачественное реле, или же это связано с отстутствием компонентов? Пока от производителя нет никакого ответа, но может быть у кого-то из форумчан есть схема этого устройства? Заранее благодарю за ответы и с Новым Годом всех!