Black-мур

Members
  • Публикации

    3 821
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Black-мур выиграл 22 июля 2018

Публикации Black-мур были самыми популярными!

Репутация

1 816 Очень хороший

1 подписчик

О Black-мур

  • Звание
    Как бы хычник
  • День рождения 05.12.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ДВР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, электронные средства систем безопасности
  • Оборудование
    Всё необходимое для занятия электроникой.

Посетители профиля

18 450 просмотров профиля
  1. Грамотная установка геркона

    Зачем, для чего?
  2. Оффтоп

    Вряд ли китайцы сделали это проще, чем в японском оригинале - три витка шнурком вокруг шкивка-"крутилки", а его концы прямиком и без изысков на бОльший шкив с натягивающей пружинкой, надетый на шлиц оси КПЕ и прикрученный к ней болтиком . Что-либо другое будет уже негуманно сложным.
  3. Нетрезвые разговоры

    От же ж отрава какая ядрёная - год, и всякая дрянь в земле подыхает. А человек годами эту дурь дует и радуется. И только некоторые от неё ласты склеивают. От великой радости что ли? ...два года уже тому, как бросил; 40 лет курил, и чуть было тоже, как эти некоторые, не подох от такой радости.
  4. Усилитель А. Агеева

    Ну если TL отстой, то тогда ваши интеграловские оперы вообще должны идти с завода прямиком на свалку. TL ему , видите ли, отстой. Надо просто знать как какая пимпочка работает, и где брать нормальные комплектующие, а не собирать всякую срань по различным помойкам.
  5. Усилитель А. Агеева

    Нуу... кому и швабра - клюшка; шайбу тоже толкать можно, однако в хоккей ей не играют. Хочешь, чтобы этот "агеев" играл хоть как-то более-менее по-Hi-Fi-ному, ставь в него хотя бы TL071.
  6. Усилитель А. Агеева

    к140уд8 - пожалуй самый худшее из того, что можно запихать в этот усилитель. В лучшем случае место ему в серво.
  7. Оффтоп

    Мда... брутальным самурайским милитаристом и близко не пахнет. А приёмничег ваще срамотища - какое-то децкое гуано для удобрений .
  8. Оффтоп

    Предтече "карманных" mp.3/CD -ол. Судя по шильдику китайский клон лютого брутального самурайского винтажа в стиле а-ля милитари. Оригинальные "джепы" били в жёлтом цвете - мне такой лет 8 назад попадался в 70-ом крузаке -экспедиционнике. На борту АМ/FM приёмник c довольно-таки приличной избирательностью, ЛПМ-... разберёшь, многому удивишься (). Помнится, на Веге около 5 лет назад была тема по ремонту этого аппарата - поищи там.
  9. Topping A30, разбираюсь ...

    Он ошибся с надписью в рамочке. Под радиатором два интегральных стабилизатора LM337 и LM317, только в корпусах D2pac(TO-262) Просто китайцев почему-то приспичило обозвать их , как LM33702 и LM31702. Видимо поэтому в Гугле ничего и нет.
  10. Любимая Музыка !

    @noise , я тоже не знаком лично ни с ним, ни с его родителями. В сети достаточно инфы о нём; я узнал всё, что мне было нужно, чтобы сделать о нём вывод, отсюда - https://24smi.org/celebrity/4008-dimash-kudaibergenov.html. Ну и естественно + то, что я увидели и услышал в просмотренных роликах. Будет возможность, с удовольствием схожу сам и свожу семью на его концерт - посмотреть-послушать в живую.
  11. Усилитель Tda7492 (D Класс) 2X50W

    @Oxford , и оно того стоило, чтобы пару S-30В раскурочить?
  12. Любимая Музыка !

    Ну ващета во-первых - он не мой, а казахский; во-вторых - фамилия у него не Кудыйбердыев, а Кудайбергенов(что, кстати, если по-казахски, означают совершенно две разные "лапти" ) ну а в-третьих ... куда уж лучше смотреться, чем это получается у этого казахского паренька - См. ролик до конца. Какие к ..ерам басковы с витасами с их пошлой жеманностью?! о чём они - да ни о чём!!! Чувствуется, что кроме великолепного образования, прекрасного воспитания, полученного от родителей, у него есть ещё и Душа - в широком понимании этого слова. ...Талантище! Человечище!! - такого давно на сцене не было.
  13. Усилитель Ретро Шушурина

    Из того, как это делалось в прошлом веке(может кому-нибудь пригодится ... при освоении "хлама" ). ... собирая как-то по случаю пару очередных "шушуриных" "из хлама" я делал радиаторы на КТ602 и КТ801(в Германии найти что-либо более-менее подходящее и легко обрабатываемое для изготовления радиаторов на эти транзисторы было невозможно, хотя в Ростоке [в то время моё подразделение, входившее в состав ГСВГ было расквартировано под Ростоком - город, тогда насчитывавший около 250 тыс жит.; там существовал, да наварное и сейчас есть, судоремонтный завод) из кусков медных трубок, продававшихся для сборки бамбуковых удилищ в магазине типа отечественных "Охота и рыбалка", диаметром, близким к диаметру корпуса транзистора. Распиливал (сл. б., хоть ножовка по металлу и тиски были доступны - нашлись у соседа-"фрица", который потом частенько забегал понаблюдать процесс сборки плат и изготовления усилителя в целом, едва лишь пальцем у виска не покручивая, глядя на мои исхищрения; немцу сложно было понять некоторые мои конструктивные изыски - Зачем так, а не так, как принято у нормальных людей?!, - часто читалось немое восклицание в глазах Ганса ) трубки на куски мм по 25-30 длинной, потом делал 7 шт. пропилов на 2/3 длинны обрезка и один распил на всю длину. Отгибая "лепестки" на 900, получал что-то типа ромашки; к цилиндрической части, туда, где должен был оказаться низ радиатора, припаивал 2 шт. П-образные скобы из 0,7-0,8 мм медной проволоки с разницей в длине получившихся ножек у каждой скобы мм около 5 . Получившийся радиатор надевал втугую на транзистор, короткие "ножки" радиатора упирались в плату, а длинные , вставленные в отверстия в плате, загибал с обратной стороны и припаивал к медным "пятачкам", специально для того оставленным при травлении плат. Конструкция с учётом впаянных 3-х выводов транзистора получалась довольно-таки жёсткой(на красивости тогда внимание не заострялось - недорого, просто в исполнении(без каких-либо токарно-фрезерных работ), функционально и довольно-таки эффективно; и это было главным. Транзисторы с такими радиаторами грелись градусов до 40-45 , не больше. Потом, по случаю успешного запуска и откатки обоих аппаратов, надрались с Гансом шнапса, как принято по-русски - до победной; ну .т.е. пока Ганс мог стоять на ногах... . Когда нас выводили из Германии один из тех "шушуриных" подарил на прощание тому фрицу, второй чуть раньше продав (если точнее, то обменял на 10-литровую флягу спирта) какому-то капитану-пилюлькину (уже и ни имени , ни лица его не помню), остававшемуся с комендатурой. Ганс, ему тогда было чуть больше 40, плакал от счастья - ничего лучшего он до того никогда не имел и не слышал.
  14. Любимая Музыка !

    Ну и где же 5 октав у этого ... Грачёва? ...верещать дурниной, как будто яйца дверью прищемило - ещё не значит петь. ...этого петуха туда же, куда и всех наших клоунов - фтапку, к басковым.
  15. Любимая Музыка !

    За неделю, вечерами переслушал почти всё, что нашёл в ю-тюбе, исполненное Димашем Кудайбергеновым - даже одни те же произведения, исполенные на разных площадках, и перед разной публикой. Круто!!! За два последних десятилетия не припомню, что бы кто-то из оперных, и тем более эстрадных, исполнителей имел бы такой голос, и так, как Дилмаш, владел бы им - 5 октав, начиная чуть-ли не с баса(весь драматический баритон - уж точно) и заканчивая верхним сопрано - это круто! И не утрированный фальцет Преснякова, и не натужно выдавленное, театрлизованное "бельканто" Баскова - рядом не стоятоба! ...Кудайбергенов - талантище, какие сейчас в редкость.