Перейти к содержанию

Tesla

Members
  • Постов

    923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

21 067 просмотров профиля

Достижения Tesla

Завсегдатай

Завсегдатай (8/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме
  • 10 постов на форуме

Последние значки

46

Репутация

  1. Спасибо! Предполагаю, что мне досталась подделка.
  2. Сначала тоже это предположил. Но в AN2606 написано: Т.е. по крайней мере отдельный адрес должен читаться программатором, однако и там пусто
  3. Tesla

    STM32F407 с пустым boot ROM?

    Здравствуйте. Раньше никогда не имел дела с STM32, решил наконец познакомиться. Купил на алиэкспресс плату с микроконтроллером STM32F407. Включил - тестовая прошивка от китайцев работает, светодиоды моргают, в ethernet что-то шлётся. Ок, теперь хочу загрузиться во встроенный загрузчик, чтобы прошить МК через USB. Согласно AN2606 для этого нужно обеспечить на выводах BOOT0 = 1, BOOT1 = 0. Переставляю джампер BOOT0. BOOT1 уже притянут к земле на плате. Включаю - тишина. USB устройство не определяется. Заказал Mini ST-link, при помощи него контроллер прошивается успешно, проверил работу USB порта прошивкой, реализующей USB CDC - всё работает, виртуальный ком-порт в системе появляется. Пытаюсь разобраться, почему не работает встроенный загрузчик. Согласно карте памяти, начиная с адреса 0x0000 0000 в адресное пространство должен поставляться либо флэш, либо system memory (где расположен загрузчик), либо RAM в зависимости от состояния BOOT0 и BOOT1 в момент сброса. Через ST-Link utility я действительно наблюдаю совпадение данных по адресам 0x0000 0000 и 0x0800 0000 в случае загрузки из флэш, или 0x0000 0000 и 0x1FFF 0000 в случае system memory. Но вместо осмысленного кода с адреса 0x1FFF 0000 читаются повторяющиеся серии FF и 00, хотя по даташиту там должен находиться загрузчик. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким? Его там действительно нет (и как вообще такое возможно?), или я упускаю какое-то дополнительное условие для его включения?
  4. Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому, поэтому светофильтр, ослабляющий видимое свечение, настолько же ослабит освещённость, воспринимаемую камерой
  5. Для начала стоит оценить объём и характер передаваемых данных и определиться с типом микроконтроллера (разрядность, быстродействие, периферия). Дальше плясать от наличия подходящей периферии (скорее всего это будет TWI или UART). А вообще, 6 микроконтроллеров на одной плате это что-то из области извращений, лучше обойтись одним, но помощнее. Если всё-таки очень хочется странного, то можно взять RS-485, он как раз UART превращает в шину, но в нём сложно с разруливанием коллизий, поэтому крайне желательно наличие мастера. Ну и ничего не мешает в рамках одной платы сделать общую шину из UART без всяких драйверов, только на выходы нужно резисторы повесить, чтобы не пожечь порты при коллизии.
  6. BИспользуйте "оптопару "из ДУ на ИК. ИК приёмник и светодиод из пульта. Таймером 555 промоделируете с частотой приёмника 38 или 32 кГц. Схемы есть в интернете. очень плохая идея (проверял, знаю). В ИК-приёмнике ДУ есть АРУ, которое подстраивается под средний уровень сигнала, в результате и в условиях прямой видимости, и в условиях несколько раз переотражённого луча приёмник будет ловить все мелкие изменения уровня сигнала, отзываясь на них переключением выхода между "0" и "1". Для передачи данных это хорошо, для обнаружения пересечения луча - нет.
  7. Вывод: симистор пробит из-за превышения тока через управляющий электрод в данной схеме
  8. Насколько я помню, в proteus нет модели ЖКИ, совместимой с ST7920.
  9. и то не всякую, а только изначально поддерживающую оба стандарта.
  10. Вам нужен блок питания 24 вольта 1 (или более) ампер
  11. Если простыми словами, то НИПТ работает в режиме стабилизации тока, а Ldd в режиме диммирования будет этот ток ограничивать. В итоге, НИПТ поднимет напряжение до максимума и либо спалит Ldd, либо сам уйдёт в защиту. Вот поэтому и не подойдёт.
  12. У наличия FAT/FAT32 на внутренней флешке устройства есть одно сильное преимущество - устройство можно будет подключить к компьютеру как USB-накопитель. Но это преимущество сильно обесценивается тем, что в таком случае с файловой системой в один момент времени сможет работать либо устройство, либо компьютер, но не одновременно. Если работа в режиме USB-накопителя не требуется, то файловая система в привычном представлении не нужна. Далее, нужно знать, в каком режиме будет использоваться флешка - редкая запись/частое чтение (хранение прошивки устройства), частая запись/редкое чтение (хранение журналов событий) или что-то промежуточное. В первом случае может подойти что-то наподобие squashfs.
  13. Предлагаю выкинуть модем и купить готовый WiFI-модуль, что-нибудь вроде WizFi210. Потраченные деньги окупятся временем, которое не нужно будет тратить на поиск документации и хождение по граблям.
  14. Ну, не надо, так не надо) Тогда в чём проблема? Просто принимаем число 1,73 как догму и не паримся
×
×
  • Создать...