• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

I_Avals

Moderators
  • Публикации

    3 609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз I_Avals выиграл 18 сентября

Публикации I_Avals были самыми популярными!

Репутация

1 206 Очень хороший

4 подписчика

О I_Avals

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А в чём глобальная разница? После кенотрона стоит 68 мкФ, следом, через сопротивление обмотки в 10 - 20 Ом стоит 680. Спасает это чем то кентрон от токовой перегрузки? Аж никак. Всё равно ему заряжать 680 мкФ. И сопротивление обмотки дросселя, ну никак радикально ток не ограничит.
  2. Ламповые Усилители Для Наушников

    Нет, просто катодный повторитель на пентоде. А усиливают обе. Триод - напряжение, пентод - ток. Основной подвох бестрансформаторных усилителей для наушников без ООС - высокое выходное сопротивление. В данном случае, порядка пары сотен Ом. Если наушники имеют неравномерный импеданс по частотам, это может дать "интересное" звучание.
  3. Ламповые Усилители Для Наушников

    Обычная - у меня трансов на 150-170 Вольт полно, могу продавать их всем страждущим по халяве! - указан товар, количество, Ваша готовность его продать и дано рекламное обещание низкой цены. Желаете поспорить? Рекомендую, для начала, ознакомится с Правилами. Пп. II.17, II.19 и V. 9. Это Вы о чём? Кто Вас отговорил, от каких простых решений, и что противоположного я Вам стал советовать?
  4. Ламповые Усилители Для Наушников

    Спасибо, что напомнили. Не подскажете ли, заодно, где я, в последних постах этой темы, писал про искажатели, или ламповые буферы? Как бы от Вас и не требуется. Схема дана не Вам, а PTAXA73, согласно его требованиям по питанию. И с комментарием, что она нуждается в настройке и проверке, и что не каждая лампа...
  5. Фонокорректор От Василича

    Я о комфортном прослушивании несколько "запиленных" дисков - есть такая штука, вырезающая, в зависимости от настройки, либо, "шипение" дорожки, либо "щелчки". Click Eliminator или Click remover. Один из вариантов схемы, как то, публиковался в Радио. Возможно, такое устройство не слишком фэншуйно, но комфортность прослушивания вполне может повысить.
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    куда ставить после дросселя? - в каскады ФИ или в выходные каскады? - естественно, в выходные. Только, вот, 680 мкФ и кенотрон - не хорошо это. В процессе заряда конденсатора Вы легко превысите допустимый ток катода. Конечно, сразу не умрёт. Но и долго жить не будет. Допустимый пиковый ток 270 мА, для пары 270 х 2 х 0,8 = ~400 мА. Чтобы ограничить его на этом уровне, надо , сразу после кенотронов, поставить резистор 470 - 1 кОм, Ватт 10. После прогрева кенотрона и заряда конденсатор, его можно закоротить с помощью реле. Чтобы сильно не заморачиваться, можно сделать как то так Реле с небольшим током потребления, на 24 - 48 или более Вольт. Скажем, G5V248DC с током срабатывания 12 мА. R1 подобрать по срабатыванию реле на уровне 250 - 280 Вольт. В данном случае, 20 - 22 кОм 5 Ватт.
  7. Фонокорректор От Василича

    А что тут видеть? Моя ESI Juli@ даёт КНИ 0,0006% при работе "сама на себя". Чтобы она показала, при измерении корректора, 0,0008%, сам корректор должен иметь искажения не выше 0,0005%. Если следовать основным правилам измерений, то минимальный уровень КНИ, достоверно измеряемый моей картой - 0,0006% х 3 = 0,0024%. При этом, вносимая собственными искажениями карты погрешность измерения составит не более 5-ти %. Мораль - чтобы достоверно намерять 0,0008%, Ваш прибор должен иметь собственные искажения (порог чувствительности) не выше 0,00027%. Знаете такой, за разумные деньги? Есть, конечно, относительно недорогие методы измерения сверхнизких искажений. Но. это ближе к шаманству, чем к ординарным измерениям. Да и работает это только на фиксированных частотах. Хотя, TI для LM4562, к примеру, заявляют типовые искажения в 0.00003% - в 20 раз меньше, чем для моей карты. Правда, в режиме повторителя. Чем то ж они их меряют. Правда, не думаю, что многие здесь могут потягаться с TI в смысле стоимости и уровня измерительной аппаратуры.
  8. Ламповые Усилители Для Наушников

    Могу расценить, как рекламу. Потом снова будете спрашивать - за что? Продают у нас здесь. А вообще, из переменки 150 - 170 Вольт легко получается как 180 - 200 Вольт, так и 360 - 400, в зависимости от типа выпрямителя. Если 125, то 150 и 300, соответственно. А что тут объяснять? У Вас перед глазами 2 схемы, одна с питанием 320 Вольт, вторая 150. Схемы те же, разница, только, в некоторых номиналах, для сохранения важного, в данном случае, значения тока через лампы. Лампе легче работается при высоких напряжениях. Правда, и от лампы это зависит. И, потом, кто сказал, что 320 - это высокое напряжение? Скорее, типичное.
  9. Ламповые Усилители Для Наушников

    Это, если номиналов не менять. А так, схему можно подогнать под почти любое разумное напряжение.
  10. Клон Лампового Буфера Musical Fidelity X10D

    о каком резисторе речь идёт? - извините, лень было переключать язык, копипастил. Конечно же о R105. Исправил. что там за +2..07? - рудимент.. Рисовал "по живому". Все изменения - красным.
  11. Клон Лампового Буфера Musical Fidelity X10D

    трансы на 230 переменки - не беда Электролиты, понятно, на адекватное напряжение. Анодные напряжения лучше корректировать R105 и R111, соответственно. Отклонение +/- 10 - 15 Вольт допустимо.
  12. Клон Лампового Буфера Musical Fidelity X10D

    Напряжение только непросто это мне получить - а какое просто?
  13. Ламповые Усилители Для Наушников

    Попробуйте так Сначала подбором R7 устанавливаете напряжение на катоде пентода, затем подбором R3 - на аноде триода. Не факт, что каждый экземпляр 6Ф5П заработает в таком режиме. Попробуйте.
  14. Ламповые Усилители Для Наушников

    Т.е, до 120 - 150 Вольт? Крутовато. К стати, в схеме, как минимум, один явный "косяк" - номинал С3 в 47 мкФ на нагрузке 32 Ома он "срежет" НЧ ниже 100 Гц.