I_Avals

Moderators
  • Публикации

    4 271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    27

Последний раз I_Avals выиграл 11 августа

Публикации I_Avals были самыми популярными!

Репутация

1 775 Очень хороший

6 подписчиков

О I_Avals

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Отвечу на невысказанный вопрос Валерия Сергеевича. Отвечу так, как я его понял. Поскольку сам Валерий Сергеевич, несмотря на мои просьбы, уточнять его формулировку не стал, туманно сославшись на учебники.. Итак, пресловутая неравномерность активных сопротивлений половинок первичной обмотки, возникающая при простой послойной намотке, Именно такой, которая применена в данном трансформаторе. Страшно это, или, нет? Действительно ли, один кирпич, положенный не совсем горизонтально, разрушит Великую Китайскую Стену? На что же влияют сопротивления обмоток? На две вещи - приведенное сопротивление нагрузки и КПД. Рассмотрим первое. Причём, в цифрах. Иначе, как узнать всю величину постигшего нас бедствия? Итак, сопротивление "внутренней" половинки - 17,6 Ома. "Внешней" - 19,4. Разница в 10 %. К тр для плеча 500 / 60 = 8,333(3). Сопротивление вторичной обмотки 0,217 Ом, сопротивление нагрузки 8 Ом. Теперь мы имеем все данные для расчёта сопротивлений, приведенных к каждому плечу. "Нижнее" (8 + 0,201) * 8,333(3)2 + 17,6 = 588,225 Ома. "Верхнее" (8 + 0,201) * 8,333(3)2 + 17,6 = 590,025 Ома. Разница в 1,8 Ома , или, 0,3 %. Предлагаю каждому, самостоятельно решить, насколько подобная погрешность соотносится с разбросом параметров выходных ламп и, так ли уж, "смертельна" для усилителя. Перфекционисты могут уменьшить эту неравномерность, примерно в трое, в четверо, скоммутировав обмотки перекрёстно. Пробовал. Ни на полосе, ни на мощности, ни на уровне искажений, это никак не сказывается. Поэтому, остановился на самом простом варианте, чтобы не усложнять людям жизнь хитронамотанным трансформатором. К сожалению, даже чтение учебников вовсе не гарантирует понимания процессов, вызывая вопросы в стиле "слышал звон".
  2. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    но чатотная кривая(прямая) то нарисуется? - нарисуется. И числовых значений будет, хоть завались. Вот, скажем, 10ГД-36 Устроит такой результат? Как сделать, опишу ближе к вечеру. Сейчас, просто, времени нет.
  3. Клон Лампового Буфера Musical Fidelity X10D

    100 кОм. Так, как написано на схеме. Его назначение - поднять потенциал накала над катодом.
  4. Усилители ALCHEMIS

    В книжках объясняют основы схемотехники. По 2-му вопросу, Г.С.Цыкин, Электронные усилители, стр 335 - 340, Г.С. Рамм Электронные усилители стр 237 - 241 По 4-му, Г.С.Цыкин, Электронные усилители, стр 132 - 163, Г.С. Рамм Электронные усилители стр 145 - 158 По 5-му, усиления предварительных каскадов уже достаточно - Ку, это не единственный критерий выбора Ктр. Драйверный каскад, кроме усиления, обязан обеспечить нужную амплитуду раскачки. Это условие может потребовать повышающего трансформатора. Опять, же, литература к п. 4.
  5. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    Вполне нормальный совет для первых шагов - вполне абстрактный совет, для конкретной, решаемой Agats задачи. Я не сказал, что он не верен, вообще. То, что Вы тут написали - прописано в хэлпе. Любой может прочесть. Даже, на русском. Подвох в другом. Это никак не поможет Agats снять АЧХ колонки.
  6. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Не буду же я сюда учебники пересказывать . - а не надо пересказать учебники. Я их прочёл до Вас и без Вас. У Вас есть вопрос? Почему бы не задать его в форме, позволяющей понять его суть. Чтобы ответить именно на вопрос. А как же различное сопротивление анодных обмоток? -это о чём? Я спросил, что именно вас смущает - в ответ чего то там про учебники. Снова "наполняете тему содержанием"?
  7. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    Валерий Сергеевич! В последнее время Вы всё чаще заставляете меня исследовать историю Вашей деятельности на форуме. К сожалению, у меня нет времени на составление полной антологии ваших публикаций. Поэтому я сужу, ориентируясь на уровень советов, которые Вы даёте "здесь и сейчас".
  8. Усилители ALCHEMIS

    Ну, раз, уже, добрались до компа, теперь и до нужных книжек не далеко.
  9. Усилители ALCHEMIS

    INI! Здесь не принято анализировать схемотехнику. Здесь принято рассматривать картинки и выражать восхищение. Да и вопросы Ваши, кроме первого, показывают, что книжек нужных Вы, похоже, не читали. Никаких особых схемотехнических находок или хитростей усилитель не содержит. А за R5 - R8, так больше похоже, по всем остальным номиналам, что первый каскад тоже собран на 6Н8С. У Василича подобный разнобой, именно с этими лампами, просто - закон.
  10. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    в ТВЗ никаких перегородок нет? - нет, никаких перегородок нет. Обычная рядовая намотка, с прокладками после каждого слоя. Первичные секции по 100 витков в слое, вторичные - по 60. А как же различное сопротивление анодных обмоток? - да, различное. Это очевидно. Но, из Вашего вопроса я не совсем понял, о чём он. Или КПД с запасом и на разницу можно наплевать? - а, вот это я совсем не понял. Каким боком КПД до разницы сопротивлений? Валерий Сергеевич! Вы, уж извините, но трудно отвечать на набор слов. Как то попонятней поясните, что именно Вас повергло в такое смущение? Отсутствие перегородок, КПД или, всё таки, разница сопротивлений?
  11. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    Agats! Не занимайтесь ерундой. Время потратите, результата не получите. Очень сомневаюсь, чтобы Валерий Сергеевич имел практику акустических измерений. Впрочем, для давать советы это вовсе не обязательно.
  12. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    в тишине замерял сигнал с микрофона и то что шумит сама карта, потом эту «молчаливую» ачх как то накладывал уже на результирующий снятую ачх скажем с акустикии - это не измерения. Это, медитация какая то.
  13. Усилители ALCHEMIS

    А Вы бы описали их данные, да технологию изготовления. А мы бы, тут, каждый для себя, решили, действительно ли изготовление этих трансформаторов так уж непроходимо сложно. Вообще, забавная тема. Этакий персональный глянцевый аудиожурнал. Много красивых картинок, мало цифр, и полное отсутствие каких либо, привычных нам, результатов измерений. Здорово, что Вы что то делаете. Но тема смотрится не как желание поделиться наработками, а как некая PR акция. Или, витрина в магазине.
  14. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    хватит ли напряжения смещения -73 вольт (52Х1.41, при удвоении 150 вольт - при удвоении хватит и, даже, будет лучше. В следующей модификации этого усилителя буду повышать отрицательное напряжение, поскольку драйверный каскад, сейчас, работает на пределе. По хорошему, ограничение сигнала должно идти от выхода ко входу. Т.е., при наступлении ограничения в каком то каскаде, каскад, стоящий перед ним, должен быть ещё в линейном режиме. пробовать выходные лампы в тетродном режиме? - я, для этого, просто подключал вторые сетки к источнику анодного напряжения. Это не совсем корректно. Лучше, для этой цели использовать делитель напряжения, после которого поставить повторитель на IRF. В этом случае можно будет подобрать оптимальное напряжение на вторых сетках.
  15. Клон Лампового Буфера Musical Fidelity X10D

    Схема для применения с БП на ТАН-1. По настройке, при необходимости, установить напряжение на аноде первой лампы, подбором R105. Значение R2 указано для одного канала. Если будет один фильтр на оба канала, то R2 2,4 - 2,7 кОм.