I_Avals

Moderators
  • Публикации

    3 341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз I_Avals выиграл 15 марта

Публикации I_Avals были самыми популярными!

Репутация

1 051 Очень хороший

4 подписчика

О I_Avals

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. на холостом ходу было 320 в, после сборки напряжение просело до 275, на анодах ламп вышло 250 в, так и должно быть? - так и должно быть. Выпрямитель обладает внутренним сопротивлением, при номинальном токе нагрузки напряжение просаживается примерно до 80 - 85 %% от ХХ. На анодах выходных ламп оно ещё меньше, за счёт падения напряжения на сопротивлении обмотки выходнго трансформатора.
  2. Допускается, делается и продаётся. Здесь можно посмотреть как это делается. Если применять 12-ти Вольтовый адаптер, то надо озаботится и понижающим стабилизатором на 6,3 Вольта. Или, если допускает схема, включить накалы последовательно. В данной схеме это возможно.
  3. Простите за паузу. Пришлось переехать, потом, даже не распаковав пожиток, уехать в отпуск. Вчера - первый день на работе. Немного завершу переходной процесс и потихоньку приступлю.
  4. Во первых, никаких "этих данных" пока нет. Только прикидочные расчёты. Раз у Вас есть некий готовый конструктив, то и отталкиваться надо от него. Прежде всего, от возможностей ИП. Если я правильно помню, на ХХ у Вас 700 Вольт. Нагрузите анодный выпрямитель на 3 последовательно включенные лампы 220 В 60 Вт и померяйте напряжение под нагрузкой. Идеально, если все лампы будут на местах, но с отключенным анодным питанием, чтобы наиболее честно нагрузить трансформатор. Заодно померяйте напряжение на выпрямителе смещения. Исходя из этих результатов и будем двигаться дальше.
  5. а вот корпус странно выглядит с этой ручкой - на мой взгляд - вполне замечательно. Дело вкуса. А уровень исполнения реально впечатляет!
  6. Просто сравните оба исполнения и поймите, что не так. Если схемы, режимы и комплектующие одинаковы - проблема именно в исполнении. А причин для фона всего три - 1) Плохо отфильтрованное питание. 2) Наводки на монтаж. 3) Неправильно разведенная земля. И, как совсем тупой вариант - накал, "висящий" в воздухе. Почитайте. Не повредит.
  7. Откуда Вы, вообще, решили, что Ri = R a-a / 4? Я Вам давал расчёт R a-a по Вашим данным - 4547 Ом. Железо у Вас 9 квадратов, w1 = 3400, расчётная мощность в первичке 118 Ватт, напряжение на обмотке 732 Вольта. Если положить индукцию на нижней частоте в 1,2 Тл (в расчёте на ООС), то полную мощность, при данном железе и витках, трансформатор сможет отдать от 44 Гц и выше. Из каких резонов Вы получили 8 Гц - мне не ведомо. Трансформатор на 120 Ватт, с полосой от 8-ми Гц сделать можно. Но, он будет огромным, как гора. Как две горы.
  8. Экранное подать через делитель с половины удвоителя - разве не вариант? - вариант. Если после делителя поставить повторитель на IRF
  9. Что мерить? - уровень наводки по каскадам. что искать? - источник(и) наводки.
  10. w1 = 3400, w2 = 150, Ктр = 23, R1 = 130 и R2 = 0.35 Для 8 Ом R a-a = (8 + 0,35) х 232 + 130 = 4547 Ом. Для одного плеча R a = R a-a / 4 = 1136 Ом. При питании 600 Вольт можете рассчитывать на 110 Ватт. в нагрузке.
  11. Не понимаю откуда он лезет? - тогда, только из монтажа. Или ошибок в нём. Вообще, такие вопросы решаются за пол часа, при наличии осциллографа.
  12. Скорее, Вы 1000-й, кто хочет получить готовый ответ, лично не напрягаясь. Только мало кто понимает, что короткий ответ на конкретный вопрос, при отсутствии базы, в 99 %% случаев вызывает следующий вопрос. И, чтобы в 100500 раз не пересказывать напечатанную книгу, Вам и предлагают её прочесть. Вот что делать с этими данными и под какое сопротивление нагрузки рассчитан трансформатор? Это все-таки 8 Ом, кто может дать ответ? - Вы сами, потратив час - другой на чтение любой книги по расчёту трансформаторов. Или, хотя бы 10 мин на чтение этой странички из Радио 1947 года. Там есть почти всё для расчета. И ещё три небольшие книги, содержащие чуть более подробную информацию. МРБ 0031. Михайлов В.А. Расчет трансформаторов и дросселей.pdf МРБ 0060. Кризе С.Н. Расчет маломощных трансформаторов и дросселей фильтров 1950.pdf МРБ 0653. Малинин Р.М. Выходные трансформаторы- Справочник. (2-е изд.).pdf
  13. если, к примеру, первый каскад полностью отключить и оставить второй триод без нагрузки, то имеем фон. - это странно. Усиление второго каскада всего 15 - 17. Этого мало, чтобы "хватать" из воздуха. Это заготовка 2-х канального микрофонного предусилителя - такие вещи надо трижды экранировать. И ни в коем случае не питать накал первого каскада вместе с кенотроном. Да и регулятор усиления после первого каскада не помешает. И номиналы резисторов в аноде и катоде первого каскада раза в 2 - 3 увеличить.
  14. Смысл в С1 и С9? Согласно схеме они закорочены.
  15. Вы хотели конкретный ответ на конкретный вопрос? Вы его получили. 65 мА - это не более 75-ти? 35, надеюсь, тоже.Стало быть, находятся в допустимом диапазоне. А выбор наиболее линейного режима выходного каскада - это совсем другая история. В частности, чреватая доработкой выходного трансформатора.