I_Avals

Moderators
  • Публикации

    3 485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз I_Avals выиграл 18 сентября

Публикации I_Avals были самыми популярными!

Репутация

1 109 Очень хороший

4 подписчика

О I_Avals

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Ламповые Усилители Для Наушников

    писал уже выше, что у меня нет оборудования - неужели? У Вас есть компьютер. В интернете легко находится Спектралаб. Вместе это весьма мощный звуковой измерительный комплекс. или какие то другие лампы посоветуете на низкоомную нагрузку? - те же. Но, иначе включенные. Вот вариант. Продолжение. Можете воспользоваться опытом польских коллег. AVT2928 Гибридный усилитель для наушников.pdf AVT2978 Усилитель для наушников 6Н23П.pdf AVT2744 Усилитель для наушников 6Ф5П .pdf Есть реинкарнация последней схемы на 6Н23П / 6Н6П.
  2. Ламповые Усилители Для Наушников

    Ваш опус напоминает один старый анекдот. Грузин садится в такси и говорит таксисту: - Вези в принцип! -Куда?! - В принцип! Мне говорили, что в Москве, в принципе, все есть! Вот и Вы, похоже, услышали термин "ламповый звук" и решили мимоходом, за 10 минут убедится в его "волшебности". Увы, не всё так просто. Хотя усилитель и паяется за пол часа, и работает сразу. Ламповый усилитель, прежде всего, любит быть согласованным с нагрузкой. Любит быть настроенным. Как хороший рояль. А все Ваши жалобы - нет баса, как буто обрезная АЧХ, 100Гц - 8кГц, нет детализации, излишки у высоких частот, уши очень сильно режет, тяжело слушать, звук как от патифона на виниле годов 50 - причины этого выясняются измерениями. Вы снимали АЧХ Ваших усилителей на реальной нагрузке? Смотрели уровень их искажений? Тем более, Вы пытаетесь слабыми лампочками качать достаточно низкоомные наушники. "Отмотайте" тему страниц на 5 назад. Почитайте. Там многое обсуждалось. И, прежде жаловаться на отсутствие низа и "прозрачности" снимите АЧХ и КНИ.
  3. Ламповые Усилители Для Наушников

    Хотели оставить номинальные токи обоих ламп - что хотели, Валерий Сергеевич, можно узнать только у автора. И то врядли. За попытку зачёт - это где за откровенную техническую безграмотность зачёты ставят? Тут, даже, не пересдача. Тут второй год. С перспективой отчисления. Схема намалёвана явно без осознания как особенностей работы ламп в таких режимах, так и без понимания их взаимодействия в данной схемотехнике.
  4. Ламповые Усилители Для Наушников

    Есть такая тема "акробатика ламповых схем", это что то из этой серии. Схема намалёвана явно без осознания как особенностей работы ламп в таких режимах, так и без понимания их взаимодействия в данной схемотехнике. А так - достаточно безграмотная попытка повысить экономичность классического DRD усилителя за счёт применения двух источников питания вместо традиционного катодного резистора. Более рабочая схемотехника выглядела бы так По нечаянности удалил изначальный пост и пытаюсь восстановить что помню. Прошу простить за оплошность. Впредь буду внимательней.
  5. Ламповый Преамп "томато"

    1) Вопрос не по месту. Это предусилитель для гитары, здесь же, в основном, любители послушать музыку. Для них понятие "звучит лучше" немного иное, чем для гитаристов. 2) В самой схеме очевидных нет. А вот ёмкости в умножителе стоит увеличть в 5 - 10 раз. И С7 заменить проводом. Будет работать лучше. 3) Зависит от ёмкости конденсаторов умножителя (см 2). А проседает любой источник. 4) Схема имееет максимальное усиление 60 - 65 дБ, уровень выхода зависит от Ваших звукоснимателей и наличия пассивного темброблока. При вернних положениях всех регуляторов уровня можно получить до нескольких вольт выхода. На высокоомной нагрузке, естественно. 5) Напрямую к усилителю, с гензда OUT, можно. Хотя, входное сопротивление низковато для преампа. Напрямую к динамику тоже можно. Ничего не сгорит. Звука, правда, тоже не будет.
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну, вот видите - всё имеет свой конец. Причём, вполне естественный.
  7. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    боюсь постов в ней наберётся не много и она со временем затеряется. - любая тема со временем "затеряется", как только в неё перестанет поступать свежая информация. И, это не страшно. Тема, как правило, создаётся для обсуждения какого то конкретного вопроса или рассказа о какой то конкретной конструкции. Окончено обсуждение или рассказ - всё. The end. Не бывает "вечных" тем ни на одном форуме. Как не бывает бесконечных фильмов или книг. Есть, конечно, попытки "гальванизировать" труп, активно предпринимаемые Василичем. Но, как только он перестанет скандализировать свою тему - она тут же погрузится в небытие. Лучше отдельную тему по этому усилителю. - разумное решение. Тема за усилители на ГУ-50 слишком общая. А Вы собираетесь описывать конкретную схему / конструкцию. В общей теме информация затеряется так, что никаким поиском не найдёшь.
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    если Вас не затруднит - не затруднит. Просто стоит куда либо переместитсься с Вашими вопросами и моими ответами. В личку, в "Вопросы по ламповой технике", либо созданную Вами тему о построении этого варианта усилителя. Как Вам будет удобно. Иначе Василичь весь изведётся, изгоняя "дьявола" из "авторской" темы. Да! До Пн я буду в отъезде, так что активное общение возможно только на следующей неделе.
  9. Фонокорректор От Василича

    Там вообще другие провода. На последнем фото Василича изгибы изоляции плавные, а на предыдущем фото - изломы на сгибе, даже и не резком. Очень напрминает термоусадку или просто трубку, надетую на провод, безо всякого "пенопластового" заполнения. Это, явно, два разных монтажа, без прослеживаемого "авторского" почерка. Достаточно сравнить два снимка Подобных фото в нете хоть жуй. Выбирай любую и говори, что это "от Сергоса". К примеру, могу ляпнуть сказать - вот Fonica WG-262 Bambino 2, тоже модернизированная Сергосом. Чётко виден синий "аудиофильский" проводок, им поставленный. Я ко бы гасящий вибрации и не позволяющий звенеть проводу. После "объяснений " Василича я тоже могу узнать "руку Сергоса" на любой фотке. Лично у меня нет сомнений в авторстве Василича. Просто, "первый блин". А верить в сказки про то, что всё, типа, моё, только перепаяно Сергосом, мешает факт, что в статье упоминается только и исключительно Василич. Про Сергоса - ни звука. По Василичу получается, что автор настолько туп, что не знает откуда у него корректор взялся. А что Вы хотели. Это когда Василич хвалится - фотки у него на 3 экрана. А тут "этикетка от спичечного коробка". И, даже в таком разрешении видны нестыковки. А дай Вам фото в высоком разрешении, там где качество и стиль пайки видны - так вообще ничего никому не докажешь.
  10. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Дело не столько в нижней воспроизводимой частоте, скрлько в искажениях трансформатора на этой частоте. Для силовика не проблема 1,5 - 1,8 Тл на 50 / 60 Гц, а для качественного выходного лучше не превышать 0,8 - 1 Тл на нижней частоте. Скажем, 30 - 40 Гц. 1,8 Тл / 0,8 Тл х 50 Гц / 40 Гц = 3,75. Вот они ваши в 3-4 раза больше выходной мощности усилителя.
  11. Унч На Стержневых Лампах

    Простая логика подсказывает что "опираться" лучше на ток - лучше опираться на закон Ома, который определяет наличие напряжения только при одновременном наличии двух компонентов - и тока и сопротивления. Причём оба, непременно, должны быть отличны от ноля. Так что, "главных" тут нет. Все равны.
  12. Фонокорректор От Василича

    Снова повеселил ты меня, Василич. Взял, да и поставил мне "минус" за этот пост. А там, ведь, вопрос тебе задан. И вопрос по существу. Ляпнул ты, не подумав, по злобе да раздражению, что мешаю я ребятам спокойно паять усилители и корректоры. Естественно, я спросил - где факты, Василичь? Чем именно мешаю, кому, кого за руки держу или паять отговариваю? И...? Всё, на что ты сподобился - это тупо поставить мне "минус"? Фактов опять не нашлось? Снова себя бла-блаболом на посмешище выставил? Ну, что ж, резвись. Как твои "минуса" на мой рейтинг влияют, ты и без меня видишь. А, на будущее, прежде чем языком бестолку ляпать, подумай - а сможешь ли ты на вопрос по поводу своего очередного голословного бла - бла ответить? Впрочем, не старайся, не думай. Практика показывает - не сможешь. Никогда. Нет у тебя фактов и не мешаю я никаким ребятам. Минусы в репу за флуд вашей всей шайке!! - ну и тебе минус за наезды лживые. Заслужил. Ни чего у Сергоса не куплено - а почему я должен верить тебе, Василичь, а не человеку, отзыв написавшему? Он что, не знал, откуда у него корректор взялся? Ты во лжи и искажении фактов замечен не единожды. Так что, нет у меня веры к твоим пространным оправданиям. А вот текстолиту на фотках верю. Глазам своим верю. А на словах, всё что угодно объяснить можно. Штирлицем доказано. Только фото - это факт, Василичь. А слова твои - бла бла. Твоим молчанием и хамством в ответ на вопросы доказано.
  13. Унч На Стержневых Лампах

    Не могу расчитать катодный резистор из-за ОС - а в чём проблема? Глядим на схему и видим, что катодный резистор у нас состоит из резистора 620 Ом, последовательно с которым включены параллельно соединённые 47 Ом и 470 Ом. По формулам из школьной физики считаем величину катодного резистора R = 620 + 47 х 470 / (47 + 470) = 662,7 Ома.
  14. Унч На Стержневых Лампах

    Питание не подавал на ФИ аноды - если хотите "отключить" лампу - надо снимать с неё накал. В данной схеме, при отключении анодного напряжения фазоинвертора "переход" сетка - катод становится диодом, подключающим катодный резистор фазоинвертора к аноду первой лампы. Если не уверены в схеме, лучше паять покаскадно. Спаяли только первый каскад, включили, проверили. Если всё нормально - идём дальше.
  15. Фонокорректор От Василича

    По этому поводу тебе уже был задан вполне разумный вопрос - если всё перемонтировано Сергосом и у него куплено - почему предъявы к тебе? Молчишь? Вопроса не видел? Впрочем, можешь не отвечать. Ты, как Штирлиц из известного анекдота - всегда найдёшь, чем отговориться. Только бла - бла всё это. Как и скриншоты твои, в редакторе правленные. Эх, Василичь! Я на каждый твой минус два плюса имею. И это, уже, не моё мнение. Слушает нас народ и голосует. А это - статистика, Василичь. Наука. И мнение людей, ни от меня, ни от тебя не зависящих.