I_Avals

Moderators
  • Публикации

    3 286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз I_Avals выиграл 15 марта

Публикации I_Avals были самыми популярными!

Репутация

1 015 Очень хороший

4 подписчика

О I_Avals

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. какие могут быть ограничения по работе ламп в этой схеме - при выборе резистора адекватной мощности и соответствующего номинала - никаких. Но, встречный вопрос - а какие преимущества этой схемы перед получением напряжения смещения от отдельной обмотки? Или перед традиционным автосмещением?
  2. Снижением ресурса, в первую очередь. С пары 6П3С можно снять Ватт 40. Только живут они, при этом, пару месяцев.
  3. Руны древних народов известны считанным единицам. Иное значение данного символа - много большему числу людей. И у них первая ассоциация связана далеко не с энергетикой солнца.Так что, давайте не будем углубляться в тему, не связанную напрямую с лампами. Иначе, и правда, сочту нужным удалить фото, по моему мнению, попадающие под пункт Правил. Во избежание двусмысленного толкования знаков и обсуждения их здесь. Когда на стене дома написано короткое русское слово, почему то обращают внимание именно на него, а не на красоту архитектурного стиля.
  4. Судя по К тр (238 / 14 = 17), возможно Вы имеете дело с трансляционным усилителем, расчитанным на 30 Вольт выхода.Тем более, в выходном трансформаторе присутствует экран. Это объясняет высокое сопротивление вторичной обмотки. Хотя, нет, не объясняет. Скажем, пор 30 Вольт выхода и сопротивлени нагрузки 8 Ом усилитель должен бы отдавать 112 Ватт. Вполне реальная величина. При этом, сопротивление вторичной обмотки должно быть не выше 5 % от нагрузки или 0,4 Ома. Но, никак не 50 %. Если предположить параллельное слединение выходных обмоток, то К тр = 34, а сопротивление вторички будет 1,1 Ом. При питании в 600 Вольт амплитуда на анодах будет 500 - 520 Вольт. Если принять работу на нагрузку в 4 Ома, то R a-a будет 6 кОм, а КПД трансформатора 77%, что соответствует мощности в нагрузке 64 Ватта. Маловато для квартета. Да и КПД, прямо скажем, не ахти. В общем, как ни крути, или неправильно померяно сопротивление вторичной обмотки или неправильно сделан трансформатор. Мой совет - соберите драйвер по схеме из "В помощь радиолюбителю" 1977. Выпуск 58 А.Баев. Усилитель НЧ мощностью 130 Вт, запустите, нагрузите, померяйте. Определите его оптимальную нагрузку. А там и будет понятно, куда двигаться.
  5. А 6н1п не в состоянии будет - будет в состоянии. R вторички 4,4 Ом. - это точно? Многовато. Померяйте К тр. Подайте 220 на крайние выводы обмотки (3 - 3), и замеряйте напряжения между 1 - 2, 1 - 3 и на выходной обмотке. Заодно и поймём какую вых. мощность и какое сопротивление нагрузки должен иметь данный усилитель в теории. Вообще, при питании 600 Вольт и паре ламп на плечо реально получить (в теории) порядка 150-ти Ватт. остались анодные родные резисторы фазоивертера по 82Ком - может проще нарисовать схему тго, что осталось? Оно понятнее будет, как восстановить до исходного. А оттуда уже видоизменять.
  6. А на выходные лампы регулятор баланса тока никто не отменял - на схеме не показан. Вообще, такое решение делается либо "по бедности", чтобы не мотать дополнительную обмотку, либо для серйного производства, чтобы исключить операцию регулировки смещения. Лишнего тепла на резисторе меньше 2Вт - а это от применяемых ламп зависит. Сделайте автосмещение по этой схеме, скажем, для двухтакта на 6С33С - зимой спасибо скажете.
  7. Ну извините что инициалы у меня такие - а причём тут инициалы? Букву "С", даже латиницей, можно написать очень разными способами. Ваш выбор начертания букв выглядит очень тенденциозно. В принципе, Ваши фото вполне могут рассматриваться, как нарушение П. 22 Правил.
  8. Опозновать бессмысленно, это "детище" какого нибудь кооператива 90-х. 6Н2П, естественно,не потянет пару ГУ-50 в плече. Как это делается, лучше подсмотреть на сайте Юрия Малышева. Вот его вариант раскачки квартета выходных ламп. Резисторы в экранных сетках должны быть одинаковыми. Использование ГУ-50 в ультралинейной схеме при питании в 600 Вольт не встречал и необходимость этого сомнительна. Лучше переключить экранные сетки на среднюю точку анодного выпрямителя. Было бы здорово, если бы Вы померяли К тр выходного трансформатора, %% УЛ отводов и сопротивление первичной обмотки.
  9. почему эта схема смещения так редко применяется?! - а почему она должна применятся часто? Это разновидность автосмещения, с той лишь разницей, что в качестве величины, определяющей смещение выходных ламп, берётся ток потребления всего усилителя, включая предварительные каскады. Основной недостаток - нет индивидуальной регулировки тока покоя выходных ламп. Это не хорошо. Ну, и как во всякой схеме автосмещения, попусту тратится мощность на резисторе, генерируя "лишнее" тепло. К тому же, не всякая лампа и не при всяком напряжении анода будет работать в такой схеме.
  10. Думаю, тут всё наоборот. Задача звукоснимателя - максимально эффективно преобразовать колебание струны в электрический сигнал. Чем он больше, тем лучше. А это - "сила" магнита + число витков. Больше витков => больше сигнал => больше выходное сопротивление. Так что, это вход проектировался пол требования звукоснимателя.
  11. Ну, так что Вы хотите от нас? Объяснить потаённые мысли Василича? Я, лично, на это не способен. Василич сказал - не читайте Цыкина, там половина неправильна. Василич сказал - перевод с плат на скрутки уменьшает шумы студийной аппаратуры в 50 - 100 раз. Василич сказал - два "крутявчика" идеально исправят и дефекты записи и "корявость" аппаратуры и акустику комнаты. Василич, вообще, много чего сказал. Но, ничего из сказанного не объяснил. Так что, или говорите - Верую! - и слепо следуйте "заветам" Василича. Или самостоятельно отделяйте мух от котлет. Главное, потом не перепутайте, где что.
  12. Номинал резистора выбирается исходя из получения требуемой рабочкй точки, при заданном питании и резисторе анодной нагрузки. А что такое, в данном случае, требуемая рабочая точка - невемо. К примеру, за корректор на нувисторах Василич писал, что он единственный во всей Вселенной, способен правильно его насторить.
  13. ноль сопротивления плюс фиксированное смещение - и немножечко шумов.
  14. Современные электретные микрофоны, иногда, имеют встроенный трансформатор, и предназначены, в первую очередь, для работы с полупроводниковыми пультами, у которых уровень шума много ниже, чем в ламповых. Не встречал ни одного профессионального лампового микрофонного усилителя без повышающего трансформатора на входе. Да и современные пульты имеют возможность установки такого трансформатора. А так, на его месте, стоят перемычки. Так, что, JozekQF, такой трансформатор подойдёт. Ещё как требует. Несколько кОм - это омическое сопротивление провода. но не выходное сопротивление нитарного звукоснимателя. Типично, он рассчитан на работу с нагрузкой 470к - 1 МОм. Для согласования применяюся DI-Box или используется Hi Z вход пульта, если таковой имеется.
  15. Я провёл замер ПТМН - и? Выводы? На одних картинках далеко не уедешь. Как этот замер связан с ситуацией, когда резистор стоит в аноде лампы и через него течёт постоянный ток? Скажем, 0,75 мА. И амплитуда сигнала на нём Вольт 20?