Maks_red

Members
  • Публикации

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Maks_red

  • Звание
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    553-927-041

Информация

  • Город
    Пенза

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. В общем волею судеб стал я владельцем этого творения сумрачного советского гения. Представляет оно собой панорамную приставку для коротковолновых радиоприёмников. Помимо этого позволяет смотреть на форму принимаемого приёмником сигнала. Подключается на выход промежуточной частоты. Хранилось оно где-то во влажном помещении судя по запаху, при вскрытии заменил пару мёртвых ламп 6Ж2П (Л11 и Л17 по схеме) и осмотрел весь остальной монтаж на предмет остальных косяков, но больше их не обнаружил. При первом запуске девайс работал абсолютно правильно, но на следующий день перестал работать в панорамном режиме. То есть в положении переключателя соответствующему этому режиму он работает в осциллографическом. То есть вся его "телевизорная" часть работоспособна. Первым делом полез проверить соответствующий галетник на предмет окислов и прочего, но он оказался живым. Все питающие напряжения тоже в норме, если верить контрольному стрелочному показометру. Могу предположить, что копать нужно в районе Л10—Л15, но где именно не знаю. Если честно, то слабо понимаю принцип формирования такого рода "картинки" на экране трубки. Схему прилагаю.
  2. Maks_red

  3. Я работал с пару месяцев на трёх полтинниках.Потом стало не до этого совсем. Потом начал работы по керогазу на одной рогатой, даже хороший анодник на два кило намотал. Но тоже как-то опять не до того. Полгода в подвале всё лежит. Извечная проблема: есть все возможности, а желания нет. Есть желание — мало возможностей.
  4. Блин, а ведь пять лет уже тема живёт.
  5. Ламповый Триггер

    Интересует схема абсоютно любого логического элемента именно на электронных лампах. Как это выглядит на полупроводникой рассыпухе я понимаю, но вот как тут будет вести себя лампа? Возможно, у кого-то в закромах есть кусок схемы какой-нибудь древней ламповой эвм? Хочется детям на занятии пояснить наглядно эволюцию вычислительной техники на таком вот примере.
  6. Вот парочка моих сверлилок-ковырялок. Маленькая на ДПМ-30-Н1-02 и цанговом патроне, а большая на Д-55 и кулачковом патроне под конус В10 0.6-6. Вторую, правда, весьма затруднительно использовать для сверления из-за габаритов, но вот как дремель она работает "на ура". Очень хорошо ей текстолит в размер резать небольшой дисковой фрезой на самодельной оправке. Хорошо иметь доступ к токарным станкам
  7. Продам Различные Лампы.

    Появилась куча новых панелек под 6п45с и им подобные. 50р/шт.
  8. Продам Различные Лампы.

    Диоды ушли. Раскопано в залежах: 6н5с пара 150р/шт, ги-3 200р, 10п12с 300р. Странная лампа 6В3С — 100р. 6с33с-В и 6с18с работавшие по 150 рублей.
  9. Продам Различные Лампы.

    ГМИ-11 ушла. Появились две ГМИ-6 новые по 150р/шт и два вакуумных диода V1906-D(советские). Может, кому нужны в коллекцию?
  10. Продам Различные Лампы.

    ГК-71 разошлись все.
  11. В Чём Отличия Видеосигналов?

    Информация есть, схемы блоков есть. Тут вопрос в теории. Чем отличны современный и старый видеосигналы?
  12. В Чём Отличия Видеосигналов?

    Нет. Но камера аналогичная.
  13. Решил я недавно реанимировать труп в виде советской видиконной камеры КТП-67. Сменил видикон на новый, подал питание, подключил к ТВ-тюнеру. Но увидел лишь белый квадрат. Когда-то я подключал к этому тюнеру камеры наружного видеонаблюдения и они выдавали картинку. В чём разница между видеосигналом от новых камер и сигналом этого реликта?
  14. Продам два легендарных модуляторных триода ГМ-60. Новые. Территориально: Пенза. Могу отправить почтой. 1,5 т.р/штука. Так же есть ГК-71, тоже новые. 300р/шт. ГМ-70 работавшие — 100р/шт. Новая ГМИ-11 с панелькой — 1500р. ГУ-81, новая. 800р. Куча новых ГУ-29 и ГУ-50, по 150 и 100р соответственно. Почта: maks6p45c@gmail.com
  15. Видеокамера Ктп-67

    Запустил, преобраз запищал, накал видикона загорелся. Пустил на аналоговый вход платы тв-тюнера. Белый экран. Хотя недавно проверял камеры наружного видеонаблюдения и они работали нормально. Может быть этому чудищу нужно не 24, а 27 вольт?