DTS

Members
  • Публикации

    4 944
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Последний раз DTS выиграл 10 сентября 2016

Публикации DTS были самыми популярными!

Репутация

3 400 Очень хороший

2 подписчика

О DTS

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 02.01.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника
  • Город
    «Город ста тысяч роз»

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    напильник

Посетители профиля

55 806 просмотров профиля
  1. Гальваническая развязка 220:220:110в При мощности 250Вт корпус не издаёт никаких призвуков, при коротком замыкании на выходе - гудит как трактор
  2. есть скос - есть размагничивание, гораздо хуже когда его нет. Оставь как есть , работает и не дышать
  3. *+-65В и просадки до +-63В* -это что за блок питания был ,стабилизированный что ли? у меня ЛАТР на входе стоит, по мере просадки выходного напряжения повышал входное , тем самым компенсировал просадку. Так бы на холостом около 70В было бы, а то и больше. Как ни как а синус грузит трансформатор по полной, никакие конденсаторы не спасут.
  4. Ребята, просто выше +-60В у меня нечем дома запитать, вышло 370Вт на 4 Ом чистыми. Конденсаторы *самва* на 63В, в холостую выдержали почти 70В. Ролик снял для одного из подписчиков, но думаю здесь тоже пригодится.
  5. Тык http://www.tehnari.ru/986638-post6.html
  6. собрал ещё один двухканальник на LM2576HVT-ADJ 2*30В/5А самое горячее - диодные мосты, но с такими радиаторами перегрев им не грозит, трансформатор намотан с нуля, номинальная мощность 180Вт. (левый пинцет китайский)
  7. Одна женщина не вынесет Вам мозг так как две
  8. -Алло -это гор.свет? -Да. -У меня проводка искрит! - И что? - Можете кабель поменять? - Смотря на что... -......
  9. Проще *донора* найти чем эту сборку в оригинале, практически повсюду китайские подделки. Мне уже несколько раз приносили аппараты с такими *подарками из поднебесной* , собирал каналы на рассыпухе и интегрировал *в нутро* , результат был всегда положительный.
  10. Хватит и этого, но если уж так хочется то можешь сложить два, мотай и подбирай индуктивность.
  11. Конечно пойдут , на то что 35(40) Вт не смотри , по закону Ома - мощность равна произведению квадрата тока на сопротивление. Сопротивление у него в самом худшем случае 0.75 Ом. А это значит , что даже при максимальном токе , который заявил производитель (10А) мы получим 75Вт , но у нас столько корпус не отдаёт , а имеем лишь 35(40)Вт , значит максимальный действующий (статичный, не меняющийся с течением времени , практически постоянный) , составит корень из частного мощности на сопротивление = 7.3А таким образом больше 7.3А длительное время мы не сможем получить без перегрева, но даташит вообще страхуется и пишет, что 5.7А и не больше. Хорошо, пусть так, в итоге если возьмём даже 5.7А , а это уже получается блок питания более 600Вт . Таким образом при использовании изолированного корпуса мы рассеиваем с его помощью всего лишь 5.7*5.7*0.75= 24,37 Вт и то в линейном режиме, а у нас импульсный, так что можно делить пополам. p.s. расчёт приблизительный, многие нюансы опустил для упрощения, сначала слишком длинный текст получился.
  12. 2-skileton от 3А и более. 2-Rockeshnik юморист
  13. Статью читал. Всё хорошо, но зачем подбирать R7 если проще взять и ввести подстроечник , крути себе на здоровье и будет тебе счастье, ведь на 4ю ногу идёт именно падение напряжения с R7 , можно туда хоть 0.5 Ом воткнуть и настроить защиту на 500 Вт. Другой вопрос нагрев этого резистора, но и здесь к примеру 3А при 0.5 Ом будет 4.5 Вт и это при самом худшем раскладе. Таким образом можно сразу ставить на 0.22 Ом и спать спокойно, минимальная мощность будет (как указанно в таблице) 150Вт , А максимальная сколько накрутишь R9, но в то же время есть маленькая *защита от дурака* в лице R10 , чтобы совсем уж не оставаться *беззащитным* . используй фотобумагу , желательно глянцевую, желательно с плотностью не более 150 , другую может попросту принтер не протянуть. Отрывать можно её сразу не ожидая того как размокнет, только остуди под краном со стороны текстолита, так тонер под действием разности температур сам отскочит от бумажки. если использовать бумагу от журналов, то жди пока верхний слой чуть размокнет, затем его сдирай, останется нижний , вот его и аккуратно выкатывай в тёплой воде пальцами. к стати вместо irf740 очень рекомендую ставить STP10NK60ZFP стоит практически столько же, зато параметры заметно лучше, да и корпус изолированный , смело крепим на радиатор с диодами вторичного выпрямителя без прокладок, мощность там рассеивается совсем не большая, а значит изолированного пластикового корпуса вполне хватит.
  14. 2-HYBRID тонируй -эффект будет *на лицо* . p.s. глядя на радиаторы - резко увеличилось слюноотделение .
  15. похожий , да не совсем, в шапке на 63Вт, а здесь на 630.Такого с головой хватит для зарядника.даже перематывать не нужно.