pryanic

Members
  • Публикации

    2 938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз pryanic выиграл 15 мая 2013

Публикации pryanic были самыми популярными!

Репутация

516 Очень хороший

О pryanic

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 07.08.1988

Контакты

  • ICQ
    7759 пять один
  • Skype
    tulskij.pryanic

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УМЗЧ, аудио оборудование
  • Оборудование
    Quick 203H
    Lukey 936D
    Mastech MAS 830
    Unit-T UT71B
    Mastech 3003D
    Rigol DS2102A
    USBAsp programmer for Atmel AVR controllers

Посетители профиля

46 295 просмотров профиля
  1. ремонт DLS MA12

    @Геннадий , обычно все-таки такого не бывало. Были разные усилители в ремонте и обычно на старте потребление 1,5-2 А. Даже комповый БП уходит в защиту при включении усилителя. Пробовал вешать конденсатор параллельно R21 (для софстарта) - чего-то вообще не помогает. Т.е. по осциллограмме на 4 выводе все норм, но потребление не изменяется. @mail_robot , карту напряжений из первого поста уже можно не смотреть. Индуктивность измерю. @hiMiКЪ, ради эксперимента снял по одному полевику в плече - ничего не поменялось.
  2. ремонт DLS MA12

    Попробовал еще разок повключать с разными нагрузками. В первую очередь интересно было что на старте происходит (почему такое большое потребление). Снимал на обмотках трансформатора. то что удалось поймать на старте холостой ход нагрузка 1,5А (по блоку питания) нагрузка 3А (по блоку питания) Подумываю уже вернуться к стоковой схеме.
  3. ремонт DLS MA12

    В общем пока хз. Заметил еще один нюанс, т.к. лабораторник имеет ограничение в 3А, то решил подключить немного переделанный компьютерный БП, чтобы испытать на нагрузке побольше. Так вот при старте усилителя блок уходит в защиту. Пусковой ток слишком большой выходит, хотя было несколько усилителей времонте и обычно при старте БП показывает потребление 1.5-2 А, после чего падает до 0.5–0.7. Куда копать дальше пока не представляю.
  4. ремонт DLS MA12

    Питание проседало из-за сквозного тока, переделал раскачку - стало норм. Сейчас питание 12-14 В.
  5. ремонт DLS MA12

    В общем так. Заменил схему раскачки на пару 139+140, уменьшил затворные резисторы до 33 Ом, временно отпаял R5 и R9. выход повторителя затвор полевика обмотка (первые 3 пункта на холостом ходу) дальше самое странное. под нагрузкой идет прерывание генерации. Причем когда даю нагрузку больше, то на обмотках напряжения становится норм, остановки генерации не происходит: Но вот на затворах творится странное:
  6. ремонт DLS MA12

    Решил осцилом посмотреть что на ключах творится. И немного удивлен. Первая картинка на затворах, вторая на эмиттерах Q1 Q2, третья на обмотках Не успевают плечи открываться-закрываться вовремя. Я правда повесил транзисторы потяжелее IRF3205 вместо IRFZ44
  7. ремонт DLS MA12

    На выходе ПНа стабильно +/-34,6. Сам усилитель не греется. Вот я и не пойму куда все уходит. По факту греются сейчас только ключи(
  8. ремонт DLS MA12

    Доброго времени суток, попросил знакомый посмотреть усилитель DLS MA12. Схема в сети нашлась без проблем. Что было: C3, C3A вздулись и лопнули FET4, FET5, FET6 пробиты R31 сгорел после замены вышеперечисленного ПН все равно не запускался. На выводе Ref TL494 что-то в районе 70 мВ. ШИМка заменена. Дальше ПН запустился, но потребление от ЛБП идет максимальное (3А) и горид светодиод защиты. Сделал карту напряжений.
  9. Делаем ЦАП

    @Электронщик ИМХО, шило на мыло)
  10. Ремонт зарядки шуруповерта Hitachi UC18YGSL

    Но это не самое печальное. На плате имеется МС с маркировкой m34509g4fp, который является ничем иным как SINGLE-CHIP 4-BIT CMOS MICROCOMPUTER. Это чудо и управляет затвором полевика, который включает/выключает реле(. Выходы ОУ тоже заведены на него (
  11. Ремонт зарядки шуруповерта Hitachi UC18YGSL

    Одно неловкое движение щупом мультиметра и горячая часть пыхнула.... Ладно. Пока буду восстанавливать то что погорело.
  12. Ремонт зарядки шуруповерта Hitachi UC18YGSL

    Попробовал запустить с аккумом. После запуска пару сек вроде заряжает, потом вырубается. Картинка на затворе полевика: https://yadi.sk/i/YlUXrEZt3JUqBs Падение на токовом резистор 0,15 Ом 125 мВ. Получается потребление 830 мА. Защита по току не должна срабатывать.
  13. Ремонт зарядки шуруповерта Hitachi UC18YGSL

    Естественно пробовали разные аккумуляторы, сейчас осциллограммы без нагрузки.
  14. Ремонт зарядки шуруповерта Hitachi UC18YGSL

    Такс, похоже что-то с полевиком На затворе: На 6 выходе 3842: На выводе 4: А вот на стоке какая-то фигня: