pryanic

Members
  • Content count

    3033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

pryanic last won the day on June 3 2018

pryanic had the most liked content!

Community Reputation

629 Очень хороший

1 Follower

About pryanic

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 08/07/88

Контакты

  • ICQ
    7759 пять один
  • Skype
    tulskij.pryanic

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УМЗЧ, аудио оборудование
  • Оборудование
    Quick 203H
    Lukey 936D
    Mastech MAS 830
    Unit-T UT71B
    Mastech 3003D
    Rigol DS2102A
    USBAsp programmer for Atmel AVR controllers

Recent Profile Visitors

62339 profile views
  1. Пожалуйста: https://technica-m.ru/catalog/rubric/zhala/brand/quick_soldering_co_ltd/seriya-2/303-quick
  2. Вот такой лимитер обнаружил в усилителе FBT, который некоторое время назад был на ремонте:
  3. Очень даже композитную, если посмотреть внимательнее)
  4. Все-таки вклинюсь. Все так переживают по поводу перегрева и скорого выхода из строя электролитов... Подумайте сами, при той мощности, на которой работает усилитель, и размеров радиаторов последние вряд ли будут иметь температуру выше 40-45 градусов в самом тяжелом случае. Похожая разводка у Аудиоманьяка в его усилителе на LM3886 с буфером, никто до сих пор не жаловался на выход из строя конденсаторов))) Для сомневающихся в ценообразовании - посмотрите стоимость в рознице AD8065, коих в этом усилителе по 2 шт в канале стоит. Для ленивых воспользоваться гуглом: схема почти полностью повторяет оригинальный ZD-50, на плате отсутствует узел защиты и стабилизаторы. Почитать можно тут
  5. Теперь все работает
  6. Хм, вроде бы обнаружил косяк! В инициализации АЦП OUTI ADMUX, 0b0110000 Не хватает еще нуля в конце. Поэтому и запись в регистр проходила некорректно. Бит ADLAR устанавливался в 1, а REFS0 так и оставался 0. Получалось что опорное напряжение должно подаваться с внешнего ИОНа. Но проверю в железе уже завтра)
  7. Да, в железе-то одни FF и идут. Причем независимо от того подключен резистор к входу АЦП или нет(
  8. Доброго времени суток. Понадобилось разобраться с АЦП. Основной материал использовал Евстифеева (микроконтроллеры семейства мега) и учебный курс Di-Halt. На первый раз задача простая - обработать напряжение с переменного резистора и послать по UART в терминал. С терминалом уже кое-что делал, так что тут вряд ли косяк есть. Кратко опишу программу: каждую секунду в обработчике прерывания таймера (не совсем точно, прерывание по переполнению Т0) запускаю преобразование АЦП установкой в 1 бита ADSC. В обработчике прерывания АЦП читаю байт ADCH (выравнивание по левому краю ADLAR=1) и шлю по уарт. Но в терминал приходят одни FF независимо от положения движка потенциометра (подключен к PC1 средним контактом, крайними на землю и AVCC) ADC_test.zip
  9. Решил немного вспомнить былое и продолжить работать над старым проектом композитного усилителя на основе TPA6120. На этот раз для обкатки кое-каких идей, которые будут использоваться в другом проекте решил попробовать сделать вариант с регулятором громкости на основе перемножающего ЦАП. На данный момент планируется использовать 12 битный ЦАП AD5449, что даст максимальное ослабление в 72 db, чего для этого применения более чем достаточно. Попутно осваиваю новую САПР KiCad.
  10. А сейчас выйдет 12 рублей. Нарядно однако((( Искать другие варианты или ждать складчины(
  11. усилительная часть там далеко слева по кадру. Провода я все укоротил позже, так что все норм – никакого фона) да, только пультом.