pryanic

Members
  • Content count

    3046
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by pryanic

  1. Так есть у меня "самозапитка", конденсатор с 6 вывода и далее по схеме. Или мы о разных вещах говорим, не пойму(
  2. @kuzmitch спасибо. Это вы в ЛС вконтакте обсудили? Что-то в сообществе не вижу такого поста. Стабилитрон уже соорудил из двух: на 8.2 и 5.1 вольт. Без микры стабильно 13 вольт. При установке начинаются пляски( Куда бы дальше копать.
  3. На стабилитроне плавает синхронно с работой защиты 10-13 вольт. Сейчас подольше подержал - трансформатор довольно сильно разогрелся. На датчике тока 20-80 мВ.
  4. В общем так, поменял ключи и ирку, резистор уменьшил с 82 до 47 кОм, стабилитроны взял 2 последовательно 8,2 и 5,1. Запускается, лампа начинает мигать и идет нагрев трансформатора( Надо с ним разбираться.
  5. Нид хэлп((( собрал сей блок питания. Схема, плата в атааче (с некоторыми изменениями). Включаю - тишина. Начал проводить замеры, на выводе VCC 11,9 Вольт (стабилитрон на 12). Все цело, но генерации нет(. Решил попробовать отключить временно стабилитрон, вдруг не хватает напряжения для запуска. После запуска блок начал цыкать, напряжение на VCC плавало 10-11 вольт. И секунд через 10 БАХ. Потери: ирка в клочья, R10. R4 (по моей схеме), ключи.
  6. @waso , Вадим, кажется неправильно. Но пытаюсь прикрутить лимитер управлением к выходу усилителя
  7. Выкладывал схемку в теме про Дкласс, но там что-то глухо. Повторюсь здесь. Что скажете по такой схеме (от усилителя FBT Promaxx 15 SA)
  8. Пожалуйста: https://technica-m.ru/catalog/rubric/zhala/brand/quick_soldering_co_ltd/seriya-2/303-quick
  9. Вот такой лимитер обнаружил в усилителе FBT, который некоторое время назад был на ремонте:
  10. Хотелось бы узнать мнение сообщества по сабжу. http://www.tcaas.bti...k/jlhphones.htm
  11. Очень даже композитную, если посмотреть внимательнее)
  12. Решил немного вспомнить былое и продолжить работать над старым проектом композитного усилителя на основе TPA6120. На этот раз для обкатки кое-каких идей, которые будут использоваться в другом проекте решил попробовать сделать вариант с регулятором громкости на основе перемножающего ЦАП. На данный момент планируется использовать 12 битный ЦАП AD5449, что даст максимальное ослабление в 72 db, чего для этого применения более чем достаточно. Попутно осваиваю новую САПР KiCad.
  13. Все-таки вклинюсь. Все так переживают по поводу перегрева и скорого выхода из строя электролитов... Подумайте сами, при той мощности, на которой работает усилитель, и размеров радиаторов последние вряд ли будут иметь температуру выше 40-45 градусов в самом тяжелом случае. Похожая разводка у Аудиоманьяка в его усилителе на LM3886 с буфером, никто до сих пор не жаловался на выход из строя конденсаторов))) Для сомневающихся в ценообразовании - посмотрите стоимость в рознице AD8065, коих в этом усилителе по 2 шт в канале стоит. Для ленивых воспользоваться гуглом: схема почти полностью повторяет оригинальный ZD-50, на плате отсутствует узел защиты и стабилизаторы. Почитать можно тут
  14. Теперь все работает
  15. Доброго времени суток. Понадобилось разобраться с АЦП. Основной материал использовал Евстифеева (микроконтроллеры семейства мега) и учебный курс Di-Halt. На первый раз задача простая - обработать напряжение с переменного резистора и послать по UART в терминал. С терминалом уже кое-что делал, так что тут вряд ли косяк есть. Кратко опишу программу: каждую секунду в обработчике прерывания таймера (не совсем точно, прерывание по переполнению Т0) запускаю преобразование АЦП установкой в 1 бита ADSC. В обработчике прерывания АЦП читаю байт ADCH (выравнивание по левому краю ADLAR=1) и шлю по уарт. Но в терминал приходят одни FF независимо от положения движка потенциометра (подключен к PC1 средним контактом, крайними на землю и AVCC) ADC_test.zip
  16. Хм, вроде бы обнаружил косяк! В инициализации АЦП OUTI ADMUX, 0b0110000 Не хватает еще нуля в конце. Поэтому и запись в регистр проходила некорректно. Бит ADLAR устанавливался в 1, а REFS0 так и оставался 0. Получалось что опорное напряжение должно подаваться с внешнего ИОНа. Но проверю в железе уже завтра)
  17. Да, в железе-то одни FF и идут. Причем независимо от того подключен резистор к входу АЦП или нет(
  18. Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с обработкой энкодера на внешних прерываниях. Нашел пример опроса - сравнения по прерыванию таймера. Но вгонять контроллер в прерывание 500-1000 раз в секунду мне кажется не очень удачным решением, если энкодер будет использоваться редко. На easyelectronics нашел алгоритм обработки энкодера при помощи прерываний: Если настраиваем прерывание по восходящему фронут, то прерывание будет генерироваться только каждый 4 щелчок энкодера (при вращении в одну сторону). Или я что-то не понимаю? На ассемблере примеров реализации не нашел.