Alkarn

Members
  • Публикации

    4 258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

454 Хороший

О Alkarn

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Посетители профиля

23 738 просмотров профиля
  1. Определение замкнутой цепи

    Барс, хватит выдумывать новые законы физики. Напряжение - это работа по перемещению единичного заряда, которую источник мог бы совершить, если бы к нему подключили проводящую цепь. Между контактами батарейки (исправной) есть напряжение независимо, подключено к ней что-то или нет. Это потенциальная возможность совершить работу. В моем кошельке 100 $, независимо от того, знаешь ли ты об этом, или нет, покупаю я что-то или нет.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Вообще-то эти конденсаторы никак не влияют на уменьшение пульсаций. Они нужны для предотвращения возбуждения схемы на высоких частотах. А бывает, компенсационные стабилизаторы и на мегагерцах гудят. Не раз сам наблюдал.
  3. Очистка посеребрённых контактов

    Вот и знающие люди пишут: "Серебро. Очень хороший контактный материал, удовлетворяющий всем требованиям, за исключением дугостойкости при значительных токах. При малых токах обладает хорошей износостойкостью. Оксиды серебра имеют почти такую же проводимость, как и чистое серебро. Серебро используется для главных контактов в аппаратах на большие токи, для всех контактов продолжительного режима работы. В контактах на малые токи при малых нажатиях (контакты реле, контакты вспомогательных цепей)." Другой вопрос - а они (контакты) - действительно серебреные? В последние годы в ширпотребе часто использовали олово-висмут и прочую муть, они, действительно, проводимость теряли при окислении.
  4. Что за схема?

    В военной технике выпуска примерно 1981-1982 годов. конденсаторы с маркировкой 6Б очень даже любят скупщики деталей на драгметаллы.
  5. Как раз для металлопластики это не так важно - начать с малого тока, а потом слой наросшего металла будет проводником, углерод уже роли играть не будет.
  6. Может, дело в карандашах? В Интернете советуют 2М-3М, а не НВ. Ну вот тут есть несколько рецептов https://kraska.guru/laki/rabota-s-lakami/tokoprovodyashhij-lak-svoimi-rukami.html
  7. ГУГЛ подскажет. У меня на 3 кВт китайский, но в каждом городе свои поставщики, свои товары. Тебя же киевский магазин Эпицентр не устроит?
  8. НЕ лезьте в накал! Он под высоким напряжением, около 4 кВ, убьет на раз. Поднять ЛАТРом питание всей печки до 240 В можно, даже до 250, но никаких гарантий, сколько она такое выдержит.
  9. Намного увеличить мощность не получится - магнетрон сгорит. Процентов на 20 - 40 проще всего увеличить повысив питающее напряжение до вольт 240 с помощью ЛАТРа. Но, может, дело не в мощности? Если полимер с малыми потерями на СВЧ , типа фторопласта, полиэтилена, полистирола, то сначала, при высокой влажности, он будет нагреваться сильно, по мере высыхания нагрев будет уменьшаться. Может, лучше горячим воздухом или инфракрасным облучением греть.
  10. Простой Ксв - Метр 1,5-430 Мгц

    Интересно, на какой частоте это должно работать? Если 1,5 - 3 МГц, то еще может, на 30-и и выше уже не будет.Длинные провода в ответвленной цепи. Лучше не делать универсальный измеритель падающей/отраженной, обойтись только отраженной. Сократить до предела провода, убрать переключатель. И резистор надо брать не 50 или 75 ом, а равный волновому сопротивлению ответвленной линии, т.е опытным путем подобрать по минимуму показаний отраженки при работе на хорошую согласованную нагрузку.
  11. 2 перпендикулярно расположенных полуволновых вибратора соединяются через четвертьволновый отрезок кабеля. Получается турникетная антенна с круговой ДН, которая теории антенн не противоречит. Если нужна максимальная эффективность, то поработать над согласованием всего. Для увеличения усиления вместо линейных вибраторов можно поставить зигзаги антенны Харченко.
  12. ТЭНы делаются из нихрома, ТКС у него небольшой, да и температура не такая уж высокая, так что погрешность будет не критичной. Это не лампа накаливания, где сопротивление меняется в разы.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Вот только емкости 10 мкФ - это не серьезно. Пульсации при токе 150 мА будут несколько вольт. Как минимум 470 мкФ, лучше 1000. Выпрямитель однополупериодный. Или это так 10 000 мкФ обозначены? тогда все ОК!
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Ну, я написал, что будет. Провод не сгорит, температура плавления меди 1085 градусов, а изоляция на нем сначала расплавится, пустит дым, потом может и загореться. У нее допустимая температура 70 градусов, при 100 градусах она уже течет. Особенно, если учесть, что 10 А - это рабочий ток, а при КЗ может быть в разы больше.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    "Провод выдержит. Сечение 0,5 у провода диаметром 0.8" Не выдержит. Токи плавления по таблице - это для предохранителя, там провод голый. У МГШВ расплавится изоляция, потом загорится с выделением ядовитого дыма и горящими каплями. А общий результат зависит еще от блока питания - если в нем нет защиты от КЗ, сгорит БП, или предохранитель. Если защита по принципу ограничения тока на уровне 12-15 А, сгорит провод. Есть БП с защитой, которая в случае КЗ сбрасывает ток до 0,05 - 0,2 от максимального, то ничего не произойдет.