Alkarn

Members
  • Публикации

    4 110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

409 Хороший

О Alkarn

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Посетители профиля

22 872 просмотра профиля
  1. Насчет полного цитирования-за это я уже получил втык от модератора, хотя ПОЛНОГО цитирования и не было - одно предложение я убрал, трудно увидеть весь текст на маленьком экране смартфона, не доглядел. Ответ на все вопросы есть в ссылке, которую я привел, там обоснованный расчет скорости электронов в металле в зависимости от напряженности поля, если лень открыть ссылку и ознакомиться - ... я не виноват. Релятивистские значения скорости - это просто теоретический предел, чтобы подойти к ним нужно обеспечить плотность тока 100 миллиардов! ампер на квадратный миллиметр, естественно, недостижимые в реальной жизни токи, но до этого предела скорость НАПРАВЛЕННОГО движения электронов будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНА напряженности поля. И это совершенно логически понятная истина - как уже здесь написали, чтобы через калитку в заборе за секунду прошел не один человек, а 10, они должны бежать со скоростью в 10 раз большей, чем шел один.Тут не надо знать интегралов и уметь выводить сложные формулы - любой неграмотный слесарь сообразит. "Старые пеньки" не верят не верят бездоказательным заявлениям молодых, закончивших школу на слабый трояк, но амбициозных "гениев". Где, кем обосновано заявление о том, что скорость электронов в металле - константа? Кстати, в обычном кинескопе скорость их в вакууме уже релятивистская, и учитывается изменение массы и нарушение ньютоновских законов движения.
  2. Вера в ЧУДО неистребима! Когорте изобретателей Вечного двигателя, опровергателей теорий Фарадея, Максвела, Эйнштейна, да и просто здравого смысла никогда не исчезнуть. Этим теориям, проверенным десятилетиями и тысячами опытов противопоставляется фантазии малограмотных , но много о своих умственных способностях мнящих изобретателей.
  3. Сварочные аппараты на этом принципе давно выпускаются серийно, есть в продаже. Видел в интернете аппарат для подмешивания водородной смеси к парам бензина в автомобильном моторе. Улучшает сгорание бензина, немного повышает к.п.д. Надеюсь, никто не думает, что от аккумулятора автомобиля можно получить достаточно водорода для полной замены бензина? Закон сохранения энергии непоколебим! Даже в тепловых насосах, где к.п.д. нагревателя якобы больше 100%.
  4. Давным - давно, лет 40тому, в "Моделисте-Конструкторе" печаталось описание такого сварочного аппарата (там, если я правильно понял, не водород а гремучий газ выделяется? или электроды разделены какими-то прокладками?). Для уменьшения сопротивления и увеличения тока заливается не вода, а концентрированный раствор соды. Пластин в том генераторе было штук 60, размер - 20х20 см, питался он переменным током, мощность потребления - около 2 кВт.
  5. Это не я забавный, это все ученые, которые упоминаются в статье, ссылку на которую я привел, забавные. Видишь ли, еще 100 лет назад они рассчитали скорость движения электронов, убедили в своей правоте весь научный мир, во всех учебниках их формулы приводятся. Нет, чтобы подождать лет 100, пока Крашер свою теорию задвинет! Напряженность поля не зависит ни от скорости движения электронов, ни от их количества. Она определяется очень простой формулой, которую мы изучали в 10-м классе: E=U/d, где Е - напряженность, В/м, U - приложенное от какого-либо источника напряжение, d - расстояние (в рассматриваемом случае - длина провода. Если к однородной по диаметру и материалу проволоке длиной 1 м подключить батарейку на 1 В, напряженность поля внутри этой проволоки будет 1 В/м. Да, если удастся к такой проволоке на какие-то микросекунды приложить напряжение в 1 000 000 В, то скорость электронов увеличится в 1 000 000 раз. И будет расти с увеличением напряжения до тех пор, пока не приблизится к скорости света, тогда начнутся релятивистские эффекты, масса электрона будет увеличиваться в соответствии с теорией относительности Эйнштейна, прирост скорости замедлится. Все свободные электроны в проводнике начинают двигаться одновременно, их количество в проводнике не меняется, сколько с одного полюса батареи вошло в проводник, столько с другого в батарею вышло. Если не учитывать время распространения поля в материале (скорость света). Но для обычных устройств - это трудно уловимые наносекунды.
  6. Крашер, но нельзя же все законы физики выдумывать из головы! Ну заглянь в Гугл, спроси "скорость движения электронов в проводнике" - там все есть, определено еще в самом начале прошлого века! Или "Все врут календари!" http://www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph12/theory.html
  7. Прерыватель напряжения

    Ну, это либо провод короткий, либо осциллограф слабый. На коаксиальном кабеле длиной 5 м задержка порядка 20 нс, даже на не сильно высокочастотном С1-65 видна. Только нагрузка на конце кабеля должна быть согласованной - 50 или 75 Ом, тогда импульсы на входе и выходе будут одной формы .
  8. Прерыватель напряжения

    По-моему, ТС хочет разогнать электроны в проводнике, чтобы они по инерции залетели на обкладку конденсатора, а обратный путь им отрезать коммутатором. В результате, после многократных циклов в конденсаторе накопится новое вещество из одних электронов - "Электроний". Или по имени автора. Идеальное топливо для межзвездных полетов.
  9. Правило Кирхгофа в MicroCap

    Арифметически можно складывать только постоянные токи. Сумма двух переменных токов одной частоты, по 1 А каждый, может быть от 0 до 2 А, в зависимости от фазы. А при разных частотах источников токи вообще не складываются, каждый сам по себе. Записывай токи в комплексной форме i1=a1+jb1... и проверяй Кирхгофа.
  10. Посоветуйте провод для монтажа

    Вопрос, конечно, интересный. А какой ток будет по этим проводам протекать? Для миллиампер может и 0,03 кв.мм сойти, для 10 А нужно 1,5-2 кв. мм. Не нашел нигде в Нете допустимый ток для этого провода. На нашем производстве монтажники ориентируются на 8 А/кв. мм. И дороговат этот провод. где-то 5-30 гривен за метр, в зависимости от сечения.
  11. Антенна 144 Мгц

    Коэффициент укорочения не может быть 0,66, он всегда больше 1. 0,66=1/1,52, так что зто один и тот же кабель, только параметр обратный, иногда используют. У всех кабелей со сплошной полиэтиленовой изоляцией коэффициент укорочения практически одинаковый, отличаются кабеля с воздушным, полувоздушным диэлектриком, со вспененным полиэтиленом, фторопластовой изоляцией.
  12. Помогите переделать схему

    Да выпускались, и до 1000 МГц работали - Д18, Д20, Д311. Вот только найти их сейчас - может быть проблематично.
  13. Нужна практическая помощь.

    Совсем не описал логику работы. Что подается на вход? Когда должны светить диоды? Мост включен не той полярностью. Если СД ставить параллельно (почему не последовательно?), то резистор должен быть последовательно с каждым, а не один общий.
  14. Хамить вообще нехорошо, а старшим тем более. Мне все равно, как вы там считаете и паяете, дело хозяйское. Но вы вводите в заблуждение радиолюбителей, не имеющих радиотехнического образования. В отличие от вас, институт я закончил и 45 лет работаю радиоинженером. Разработок больше, чем у вас "спасибо" под аватаркой, и все работает. Насчет нелинейных элементов - не имеет значения, линейные они или нелинейные, активные или реактивные, ток в последовательной цепи везде одинаков. Кроме очень высоких частот, где ток может быть разным и на двух концах одного провода. Но это отдельная тема.