DemonADA

Members
  • Content count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-6 Плохой

About DemonADA

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. нет. Брал новые, проверенные. Сам не знаю в чем дело. Но уже 2 банки лежат мертвые (ну не совсем, разряжены до 2,05 вольт). Зарядке обычным способом не поддаются.
  2. Было пару случаев когда банки были параллельно и на выходи модуль. В итоги высасывалась одна банка из четырех, и модуль уходил в защиту. В итоге дохлая банка (не знаю теперь как ее оживить), и уменьшение времени работы в 4 раза.
  3. Добрый вечер. Понадобилось собрать сборку из четырех 18650. Поставил на каждую банку для защиты модуль защиты Так как защита идет по минусу. Плюсы спаяны во едино, минусы каждый приходит на свою плату. Если я все правильно понял в плате TP4056 зарядка подключается после защиты. Поправьте если я не прав... Встал вопрос куда подключать зарядку(минус) до платы защиты или после?
  4. Да. Реле это перебор будет. Попробую поискать схему в теме которую предложил Dr. West.
  5. Жаль. Я сам не смогу смогу произвести то о чем вы описали. знаний не хватает. Пробовал у китайцев брать другие платы (на 1S) на 5А, и 10А. Которая на 5А не держит(уходит в защиту), 10А сгорела. Нашел на 15А (больше не нашел) заказал, жду. По сути нужно только защитить аккумулятора от переразряда.
  6. защита есть. Только держит она нагрузку в 1А. А мне нужно больше 1А.
  7. Защита аккумулятора от глубокого разряда. На схеме не нарисован сам аккум.
  8. Пока идет плата, решил поразмыслить мозгами. Помогите, а то чувствую заведут они меня не туда. Вот что придумал. Поправте если я что не так нарисовал
  9. Не нашел я не где плату на такой ток. Нашел только на 15А, попробую с ней когда прийдет. Если не получится будем думать, колхозить.
  10. Произвел монимуляции как предлагал alex123al97, Подключил напрямую через 2А предохранитель. Погонял туда, сюда. Немного нагрелся предохранитель, но не сгорел. Щетки стерты процентов на 30. Нагаров на коллекторе нет. Искр тоже.
  11. Спасибо за развернутый ответ. Я попробую как вы предлагаете.
  12. Акб брал самсунговский по даташи 20А, в пике 25А. Манипуляции с мотором провести не смогу, остался на работе. Так что как я думаю запаса по току в полне хватит. Мне по сути нужно защита батарейки чтобы не разредить её ниже порога невозврата. Если что то я не так понимаю поправте. Повторюсь первая плата на 5А работала, через 10 сек пробовал включать реверс и плата уходила в защиту на несколько минут. Но пока включает в одну сторону работала. Только это было кратковременно, и без нагрузки. Я бы взял плату на большей ток, только не могу найти больше 10А. Для 2S 3S 4S которые обычно используются для переделки шуруповертов есть большой выбор. Для 1S как в моем случаи, я больше 10А Не нашел.
  13. Ток мерил под нагрузкой (пытался остановить руками). Без нагрузки показывает около 1,5А. Первая плата в принципе работала, в защиту уходила при реверсе. А вторая сдохла сразу. Может я конечно не правильно мерил (все соединил последовательно(мерил мультиметром)). Но сам не думал что ток будет таким маленьким. Платы на больший ток не нашел. Хочу заметить платы на одну банку 1S.
  14. Добрый вечер. Досталась мне электро отвертка с горевшей платой защиты АКБ. Подключив на прямую, и померив ток. который не превышает 2,5А. заказал у китайцев плату защиты АКБ на 5А а потом на 10А. Первая уходит в защиту, вторая перестала работать после 2 сек работы. Родной аккумулятор выглядит вот так Он почти сдох, решил поставить 18650. Подскажите как можно защитить АКБ от переразряда????
  15. Спасибо чем заряжать я и так знал. Просто начитавшись форумов, закралось Сомнение. На сколько я понял проблемы возникают при соединении разных наминалов емкости, и разной степенью свежести?!