oner

Members
  • Content count

    243
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About oner

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday August 24

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орёл

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1652 profile views
  1. Есть несколько десятков ИН12 всяких. Б/У, но проверены таким тестером. 50 руб/шт.
  2. Из особых пожеланий к соискателю: - Работа в Atollic True Studio; - Работа в офисе на ВО; - Написание кода без FreeRTOS.
  3. Нужен программист под STM32 из Питера. Задачи: Программирование под STM32 при работе в сетях сотовой и спутниковой связи с серверами. Работа проектная, не исключено, что с трудоустройством. Оплата - договорная.
  4. Почему-то не могу написать Вам в личку. Напишите, пожалуйста, более подробное ТЗ на tim.a.89 [gooooog] list.ru
  5. Увы, ресет просто соединен с разъемом JTAG
  6. Всем привет! Коллеги, у меня такая ситуация. К UART контроллера подключен преобразователь логических уровней, причем контроллер на плате, а преобразователь подведен навесным монтажом. Если при включенном устройстве коснуться щупом устройства Rx контроллера, то контроллер перезагружается. Если руками коснуться провод, соединяющий преобразователь лог.уровней и контроллер, то последний тоже перезагружается. Почему такое может происходить?
  7. Если резисторы и конденсаторы характеризуются емкостями, сопротивлениями и индуктивностями, то, очевидно, отклонения на единицы процентов на той или иной частоте и вызывают то заметное на слух различие в звучании. Повторюсь, что измерения конденсаторов одной заявленной емкости разных производителей показывают различные паразитные параметры на разных частотах. Резисторы - аналогично. Просто не надо говорить, что все резисторы/конденсаторы одного номинального сопротивления/емкости и мощности/напряжения одинаковы. Аналогично, не надо говорить, что цена хоть как-то коррелирует с равномерностью сопротивления резистора на всем звуковом диапазоне, отсутствием паразитных параметров и т.д. Я неправ, что запостил всё это сейчас, а не тогда, когда все таблицы были на руках. Однако, мне что-то подсказывает, что Вы бы и их не посчитали за конкретику. Очень жаль, что вы так и не ответили на мой вопрос о том, что из написанного мной в данной теме за последнюю пару дней Вы посчитали выводами. Т.е. мои слова о том, что на основании закономерностей, замеченных при измерениях, нет смысла покупать дорогие детали - это не практически полезная информация? Ок! Стиль Вашего общения мне не нравится, поэтому я его прекращаю.
  8. То есть если я привел измерения нескольких конденсаторов, хотя упоминаю, что перемерил их несколько десятков - то это ерунда. А если бы привел замеры этих нескольких десятков - то это "ОГОГО КРУТО!", Вы это хотите сказать? А сами закономерности, о которой я упомянул выше, конкретикой не является? Или что Вы хотите в качестве конкретики?
  9. Заметную на слух разницу в звучании вызывают емкости, индуктивности и сопротивления резисторов и конденсаторов на разный частотах. Удивительно, что Вы как-то поняли мои выводы. Я изложил факты и вывел некоторые закономерности из этих фактов (см. мое сообщение выше). Вы это считаете выводами? Базу параметров я утерял. Перемерить возможность еще есть, но нет желания, потому что ставя китайские резисторы и конденсаторы, я уверен на 100%, что не переплатил, так как помню статистику этой базы, упомянутую мной в сообщении выше. А вот все резисторы и конденсаторы, что стоят дороже китайского нонейма - уже под большим вопросом. Я не считаю его тупиковым, так как в случае попыток улучшить измеримые параметры хотя бы очевидно направление, в котором (мне) следует стремиться.
  10. Я не собираюсь ни кому ни чего рвать, я только говорю, что на основании моих измерений различных резисторов и конденсаторов отмечаю следующее (повторюсь): 1. Резисторы и конденсаторы одних и тех же заявленных, соответственно, сопротивлений и емкостей, но разных производителей, на разных частотах имеют разные параметры. Отсюда - заметная на слух разница в звучании при их замене. При этом 2. Нет корреляции между ценой, брендом и качеством конденсатора и резистора. Т.е. мне встречались аудионотовские танталовые резисторы с параметрами, как у Китайского ширпотреба, а также с параметрами, заметно ухудшающимися с ростом частоты до 20 кГц относительно параметров китайского ширпотреба. Вплоть до того, что емкость резистора (да) составляла несколько десятков пФ на 20 кГц. 2. По измеримым параметрам советские МЛТ и Китайские резисторы бывают редко где хуже брендовых резисторов. Если и хуже, то только на какой-то частоте и в проценты измеряемых величин, а не в разы. Всё.
  11. Все эти вопросы следует адресовать не мне, а изготовителям прибора и конденсатора. Я лишь знаю, что применение данного прибора сертифицировано для проведения измерений с целью определения соответствия/несоответствия тех или иных радиокомпонентов и приборов ГОСТам. Вот мои измерения конденсатора МБГО, сохранились в архиве у меня они.
  12. Я имею в виду, что высокие цены на всякого рода резисторы и конденсаторы физически измеримыми параметрами не обоснованы. Более того - нет корреляции между ценой и этими параметрами. Да у него и емкость в 2 раза падает при 20 кГц.
  13. Я бы не сказал. Спорить не собираюсь, я просто делюсь своим опытом. Так, тенденция, которая прослеживается на практически всех конденсаторах - падение емкости с ростом частоты. У многих резисторов (в т.ч.- дорогих брендовых) с ростом частоты растет емкость. И т.д. Да, аэрвокс - древний электролит со всеми отсюда последствиями. Измеритель, если что, такой: https://www.mnipi.ru/products.php4?group=6&device=0 После того, как я с ним столкнулся, для меня исчезли все бренды, выпускающие детали.
  14. У меня опыт в измерениях скромнее, но сказать, что все результаты измерений одинаковы - это за гранью. Р проводил измерения резисторов и конденсаторов (файл сейчас не приложу, не факт, что он утрачен. Да, можете говорить, что я вообще не проводил измерения.) разных брендов, СССР и Китая. Могу обозначить два ярких нюанса: 1. Нет корреляции между ценой, брендом и качеством конденсатора и резистора. Т.е. мне встречались аудионотовские танталовые резисторы с параметрами, как у Китайского ширпотреба, а также с параметрами, заметно ухудшающимися с ростом чатоты до 20 кГц. Вплоть до того, что емкость резистора (да) составляла несколько десятков пФ. 2. По измеримым параметрам советские МЛТ и Китайские резисторы по параметрам бывают редко где хуже брендовых резисторов. Если и хуже, то только на какой-то частоте и в проценты измеряемых величин, а не в разы. Вот результаты моих некоторых измерений на разных частотах поверенным прибором.