• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

oner

Members
  • Публикации

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О oner

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Faq По Программе Altium Designer

    Благодарю, попробую. А страну какую указываете?
  2. Faq По Программе Altium Designer

    Не поверите - мне не пришло письмо с запросом непосредственно подтверждения почтового адреса, а пришло только то, что на скриншоте. Что Bы указывали в графе Company? Все вводил на английском.
  3. Faq По Программе Altium Designer

    С ****@gmail.com и у меня получилось, как ни странно для меня. Однако, после регистрации на почту свалилось письмо без логина и пароля, а с таким содержимым: Это нормально?
  4. Faq По Программе Altium Designer

    Подскажите, а реально ли зарегистрироваться на сайте Альтиума, используя обычный бесплатный почтовый ящик? Мне для Vault.
  5. аналоговый вход МК

    Т.е. МК способен распознать отрицательное напряжение относительно своего общего провода? Можно с этого момента поподробнее?
  6. аналоговый вход МК

    У меня напряжение не переменное, оно может быть каким-то в диапазоне от -10 до +10В. Если дословно, то фрагмент обсуждаемой задачи звучит так: Или Вы считаете, что + - 10В - обязательно переменное напряжение?
  7. аналоговый вход МК

    То есть будет задействовано три вывода МК. 1 - канал АЦП, 2 - логическая единица, если напряжение положительно, 3 - логическая единица, если напряжение отрицательно? А каким образрм можно сместить уровень постоянки? Насколько я понимаю, тогда будет измеряться 20В, а измеренные, например, 10В будут соответсвовать реальному значению 0В.
  8. аналоговый вход МК

    Комрады! Как на базе, например, Atmega8 сделать устройство с аналоговым входом, который будет принимать сигнал в диапазоне от -10 до +10В с полосой пропускания 100 Гц? Что нужно, кроме делителя напряжения? Как сделать так, чтобы МК понимал, что ему на вход пришло, скажем, именно -4В, а не +4В?
  9. Разработка контроллера

    Почему-то вспомнилось. Отсюда.
  10. Всем привет! В случае, если к МК нужно подключить один 8-сегментный индикатор, достаточно задействовать 8 ножек МК: В случае, если нужно подключить 2 и более 8-сегментных индикатора к одному МК, полагаю, возможно использовать те же 8 ножек МК для подачи сигнала данных, а как тогда коммутировать (+) питания индикатора? Подавать его с вывода другого порта? Тогда каким образом программно синхронизировать передачу данных на индикаторы с подачей питаний на них? Чтобы за счет большой частоты подачи сигналов создавалось впечатление, что на двух индикаторах одновремнно ототбражаются разные цифры? Насколько я понимаю, именно по такому принципу работают большие светодиодные кубы - за счет большой частоты создается иллюзия, что группа светодиодов там светится одновременно, хотя фактически все они перемигиваются поочередно с бешеной частотой. Отталкиваюсь от такого кода:
  11. Передача данных о температуре и влажности, а также прием команд в зависимости от переданных данных.
  12. Всем привет! Любой ли Wi-Fi датчик подойдет под это? Интересует, конечно, вариант подешевле. Желательно - трехвольтовый
  13. Зарядник на Atmega8 - перестал считать время

    Замена МК другими дает тот же результат, при этом те другие адекватно ведут себя с соответствующими прошивками в других схемах. Все транзисторы из схемы я выпаял, всё равно ток потребления с МК бешеный. Мистика какая-то.