oner

Members
  • Публикации

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О oner

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Разработка контроллера

    Почему-то вспомнилось. Отсюда.
  2. Всем привет! В случае, если к МК нужно подключить один 8-сегментный индикатор, достаточно задействовать 8 ножек МК: В случае, если нужно подключить 2 и более 8-сегментных индикатора к одному МК, полагаю, возможно использовать те же 8 ножек МК для подачи сигнала данных, а как тогда коммутировать (+) питания индикатора? Подавать его с вывода другого порта? Тогда каким образом программно синхронизировать передачу данных на индикаторы с подачей питаний на них? Чтобы за счет большой частоты подачи сигналов создавалось впечатление, что на двух индикаторах одновремнно ототбражаются разные цифры? Насколько я понимаю, именно по такому принципу работают большие светодиодные кубы - за счет большой частоты создается иллюзия, что группа светодиодов там светится одновременно, хотя фактически все они перемигиваются поочередно с бешеной частотой. Отталкиваюсь от такого кода:
  3. Передача данных о температуре и влажности, а также прием команд в зависимости от переданных данных.
  4. Всем привет! Любой ли Wi-Fi датчик подойдет под это? Интересует, конечно, вариант подешевле. Желательно - трехвольтовый
  5. Зарядник на Atmega8 - перестал считать время

    Замена МК другими дает тот же результат, при этом те другие адекватно ведут себя с соответствующими прошивками в других схемах. Все транзисторы из схемы я выпаял, всё равно ток потребления с МК бешеный. Мистика какая-то.
  6. Зарядник на Atmega8 - перестал считать время

    Стало веселее. Как может быть такое, что без МК в плате LCD отображает прямоугольники в верхнем ряду (как и должно быть), а со вставленным МК блок питания сигнализирует перегруз и ток потребления схемы более ампера, чего быть не должно. ПРи этом замена МК не помогает, равно как и перепрошивка.
  7. Зарядник на Atmega8 - перестал считать время

    Спасибо! Надеюсь, поможет.
  8. Всем привет! На компьютере (не моем, а то подумаете еще) есть данная программа и, о чудо, при компиляции она генерирует файлы с расширением .а и .d. При этом файлы .hex не генерирует. Вообще. При любом адекватном коде, с которым на моем ноуте нормально генерируется .hex. Как такое могло произойти и как это устранить без переустановки Atmel Studio?
  9. Зарядник на Atmega8 - перестал считать время

    Перезаливал. Бесполезно.
  10. Собрал такой зарядник на коленке. Заработало сразу. После переноса конструкции в корпус зарядник перестал считать время в процессе заряда и разряда. В чем может быть дело? Кварц заменял - бесполезно. Реакция на нажатие кнопок имеется. В чем может быть проблема?
  11. Ds18B20 + Atmega8

    Не факт, что мертвый. просто с ним заработало не так, как должно. Спасибо)
  12. Ds18B20 + Atmega8

    Получилось.
  13. Ds18B20 + Atmega8

    ЗАРАБОТАЛО! Правда, теперь датчики температуры не идентифицируются, но это уже другой вопрос.