KAMIKAZE

Members
  • Публикации

    1 346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Обычный

О KAMIKAZE

  • Звание
    All in due time

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    DIY audio
  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

17 671 просмотр профиля
  1. Расчет Ас И Сборка Корпусов

    Обычно на ыстрадных динах если измеренный на Sine Wave получился 45гц резонанс у саба, а заявлено в датащите 30-35, то Stepped Sine так и показать должен. Это связано с очень сильной нелинейностью у таких динамиков. Рассчитаны они на большую мощность и давку.. KAMIKADZE - написано не правильно
  2. Расчет Ас И Сборка Корпусов

    Попробуйте измерить на Stepped Sine с 5гц до 200гц
  3. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Я давал ссылку постами выше на вегалаб форум, там моя пошаговая инструкция по измерениям, на все Ваши вопросы есть ответы. То что у Вас на графиках - это не измерения, а просто шум. Скорее всего нет сигнала в линейный вход. Исправляйте схему. Так же в этой теме обговаривать сборку схемы и проблемы с этим связанные я бы не стал т.к. это оффтоп, в этой теме обговариваются измерения динамиков с уже нормально рабочей схемой.
  4. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Как это улучшились? Либо измеряется ли бо нет... Для измерений импеданса достаточно встроенной, если компьютер новый, то и для АЧХ без проблем будет измерятся.
  5. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Здесь мне сложно ответить, но явно проблема в технической части т.е. сборка, пайка... что то не правильно соединено возможно.. это нужно самому пересматривать и находить, так удаленно наверно никто не поможет. Может еще посмотрите на тему http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63009 там есть ссылка на Arta box и примеры проблем при измерениях, больше информации даст Вам больше понимания в чем может быть проблема.
  6. Измерение Параметров Тиля - Смолла

    Если калибровка прошла, то все должно быть подключено верно, значит ошибка в другом.. сдается мне что графика не видно попросту, что было изменено в цветовой схеме лимпа? Сбросьте настройки.
  7. Соотношение Сторон Корпуса Ас

    Для сабвуфера(не мидбаса) форма ящика не имеет значения, потому что длина волны очень большая.
  8. Постройка Сабвуфера Magnat

    Этот способ древний и для нормальных измерений необходимо иметь качественный мультиметр, поэтому я бы настоятельно не советовал его использовать.
  9. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Формулы есть, вот пожалуйста: http://www.diysubwoo...prt/ported1.htm http://www.diysubwoo...prt/ported2.htm http://www.diysubwoo...prt/ported3.htm http://www.diysubwoo...isc/portcal.htm Я пользуюсь для расчетов BassBox Pro, но перед расчетами, что бы не собрать ящик с динамиком, его желательно измерить. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63921
  10. Тестовые Сигналы

    Рассматривать АС отдельно от комнаты, расположения бесполезно. Послушали в одном месте, потом передвинули в другое или сами слушаете в другом, все уже будет совсем по иному. Там гудит, там не гудит. Поэтому тестировать можно на любых треках, которые знаете так скажем, но гудеть может по разному. http://www.acoustic....mmendations/567
  11. Это Вы описали - как сделать ящик с динамиками и конденсаторами, резисторами внутри. Нет возможности измерять - делайте как хотите(кто же запретит то), только упоминайте везде(на форуме) - что это крайне не правильно и нормального звука не получить, а лишь потренироваться новичку можно, тогда и вопросов не будет к Вам. Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида. з.ы. если уж тренироваться, то лучше вот так http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64094&p=1805915&viewfull=1#post1805915
  12. Динамик Издает Странный Звук.

    Вы обращаете внимание когда была тема создана? Это некропостинг называется и так делать не стоит. Обычно писать в такие старые темы должны сами авторы.