paul-th

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О paul-th

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    высшее
  1. А почему именно индуктивный датчик? Есть ещё и емкостные датчики приближения и ультразвуковые.
  2. частотники

    Ошибка дословно " Размер программы превышает объем памяти", эти ПЧ имеют внутренний программируемый контроллер и возможно при заливке программы это случилось. Если это не так, то скорее всего неисправен внутренний процессор и лечить даже не знаю как. Возможно делать сброс на заводские уставки.
  3. ошибка частотника. с чего начать?

    Надо проверить наличие питания на всех трех входных фазах 3х380 в. переменки и наличия напряжения на шине постоянного тока 560 в. постоянки. Если напряжения в норме, то отдать ПЧ в ремонт.
  4. Миграция с S5 на S7. PG710 -как считать из S5?

    Что конкретно вы не нашли на русском? там есть SIMATIC S5 v 6.6 на русском, для начала вполне хватит. Давно не лазил к ним, раньше там был архив по старым системам и уроки по STEP5. Надо порыть в своем старом архиве. Что конкретно нужно? Делал шнурок по прикрепленной схеме лет 15 назад, всё коннектилось и работало. v24-tty_db.pdf
  5. Миграция с S5 на S7. PG710 -как считать из S5?

    А напрямую на Семеновский форум зайти и спросить вера не позволяет? Там вроде как всё есть и уроки и архив на русском по S5.
  6. ошибка частотника. с чего начать?

    У вас не простой ПЧ, а сервопривод, и по той методике что вам написали выше ничего не определишь ,нужен мануал на него, в сети вроде как есть , и точное описание ошибки, Если брать по аналогии с клонами, то ошибка Er-04 вроде как перегрузка по току, и если она есть с отключенным двигателем То скорее всего неисправность внутри, либо датчик тока, либо силовой модуль. Есть аналогичная тема на другом форуме http://monitor.net.ru/forum/higen-fda-5000-series-info-594302.html.
  7. Датчик оборотов для частотника

    Странные у вас рассуждения, вы за копейку хотите сделать хорошую ещё и бесконтактную систему управления. Такого не бывает, бесконтактные системы изначально дороги. Чем вас тахогенератор не устраивает? сделайте гальваническую развязку на оптроне. если уж вам так это надо. Другие системы сложнее и дороже и требуют дополнительного преобразования сигнала.
  8. А где может возникнуть задержка по времени? Только в задании. Если бы вы использовали ваши катушки на 12 или 24 в. , то да без трансформатора, то биш, гальванической развязки не обойтись. Вам надо смотреть какая передаточная характеристика на выходе будет, на сколько не линейна, может надо будет как то её линеаризовать.
  9. Зачем вам курочить сварочник, есть тиристорные регуляторы мощности с управлением по аналоговому сигналу, вам нужно только поставить выпрямительный мост на его выходе и всё. Либо ещё проще, взять твердотельное реле типа HD-4022.10U и мост на выходе.
  10. Дак есть схемы и частотники делают, только не на этом форуме.http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
  11. Когда для себя, да лепите что хотите, делайте ардуину, творчеством занимайтесь по самые уши, а здесь, я так понял, не для себя, а типа ТЗ. И всё по взрослому и отвечать за косяки тоже. Видел я много таких поделок на коленке паяных, работает , но недолго, потом где найти концы и исходники проекта и самого изготовителя? Для подешевле есть рынок и предложение Б/У ПЧ. И опять же, я так и не понял, для чего ПЧ? Для мотора или для печей? Разговор шел и за это и за то. Если для мотора, то это одно, если для печей, то это всё совсем другое и горазда проще.
  12. Вы что всерьез хотите с нуля сделать самодельный векторный ПЧ с хорошими характеристиками и дешевле оптового промышленного производства? Удачи ВАМ.
  13. Уважаемый o_l_e_g, абсолютно на всех ПЧ прописано в паспортах ограничение на частоту включений.(то бишь подаче питающего напряжения)
  14. Чот вы все не в ту степь. Человек спрашивает по конкретному вопросу о влиянии моргунчиков на электронику. Смысл влияния очень плох , особенно для ПЧ, внутри ПЧ стоят кондеры и при каждом включении питания идут большие токи зарядки этих кондеров, и мургунчики приводят к перегрузке и пробою входных диодов питающего моста, пробой же диодов ведет уже к следующему этапу сгорания ПЧ (даже при частичном пробое диодов) переменка попадает на кондеры и силовые ключи, а дальше большой бабах, если автомат мощный на входе ПЧ стоит, или маленький бабахчик, если автомат маленький.
  15. По SMS давно освоенная тема, есть в промышленном исполнении много программируемых реле , самоделки более доступны по ценам.