paul-th

Members
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О paul-th

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    высшее
  1. 24В, пропорциональный клапан, MOSFET, оптопара и ШИМ из Arduino

    Для драйверов IGBT обычно используют микросхемы серии HCPL 3xxx. и схема управления у вас вроде как не для Р- канального транзистора. Ну и диод конечно надо параллельно нагрузке. Короче, всё неправильно.
  2. Есть микроконтроллеры промышленные с Wi-Fi с питанием 24 в. и хранением данных определенное время в определенной форме , но на каждый датчик поставить Wi-Fi будет дорого и датчик или счетчик должен как то передавать накопленное текущее значение или как , надо будет делать разбивку на типа узла сбора данных..
  3. Офигеваю от вашего русского. Вам нужен не н-кодер, а энкодер, от количества импульсов зависит цена, если вообще для вычисления абсолютной позиции в любое время, то абсолютный энкодер. Не перепутайте буквы.
  4. Модернизация плазменной установки ПУРМ-400В

    Ардуина для этих целей вряд ли пойдет, промПомех много будет, экранировать всё и в корпуса прятать. И как выше было сказано, есть открытые проекты для 3D, уже готовые с отработанной базой и загрузками чертежей.
  5. Тут надо сначала оценить возможность ремонта неисправной платы, если возможность есть, оценить цену новой и цену ремонта , а там уж и кричать ВСЁ КОНЕЦ.
  6. нужна принципиальная схема частотника grundfos

    Ну со схемами вам уже всё понятно, а по Grundfosам, пожелать им счастливых полетов.
  7. нужна принципиальная схема частотника grundfos

    А что у вас есть схемы на Омроны? Не видел ни разу в свободном доступе схем на промышленные ПЧ. Попадались иногда вырезки из схем определенных модулей. На самоделки схемы есть и в принципе можно сравнить и понять принцип работы. Омрон это заказчик, а изготовитель YASKAWA, и они уже давненько не работают с Омроном, а работают под своим именем и представительством YASKAWA. То что делает сейчас Омрон, это почти среднее качество Китай, брать не советую. А спалить с дуру можно всё, и подключают умельцы задом на перед, и вместо 220 к 380. Раньше хоть они более менее разборные были, можно было ремонтировать, а сейчас проблемно, всё на пайках.
  8. А почему именно индуктивный датчик? Есть ещё и емкостные датчики приближения и ультразвуковые.
  9. частотники

    Ошибка дословно " Размер программы превышает объем памяти", эти ПЧ имеют внутренний программируемый контроллер и возможно при заливке программы это случилось. Если это не так, то скорее всего неисправен внутренний процессор и лечить даже не знаю как. Возможно делать сброс на заводские уставки.
  10. ошибка частотника. с чего начать?

    Надо проверить наличие питания на всех трех входных фазах 3х380 в. переменки и наличия напряжения на шине постоянного тока 560 в. постоянки. Если напряжения в норме, то отдать ПЧ в ремонт.
  11. Миграция с S5 на S7. PG710 -как считать из S5?

    Что конкретно вы не нашли на русском? там есть SIMATIC S5 v 6.6 на русском, для начала вполне хватит. Давно не лазил к ним, раньше там был архив по старым системам и уроки по STEP5. Надо порыть в своем старом архиве. Что конкретно нужно? Делал шнурок по прикрепленной схеме лет 15 назад, всё коннектилось и работало. v24-tty_db.pdf
  12. Миграция с S5 на S7. PG710 -как считать из S5?

    А напрямую на Семеновский форум зайти и спросить вера не позволяет? Там вроде как всё есть и уроки и архив на русском по S5.
  13. ошибка частотника. с чего начать?

    У вас не простой ПЧ, а сервопривод, и по той методике что вам написали выше ничего не определишь ,нужен мануал на него, в сети вроде как есть , и точное описание ошибки, Если брать по аналогии с клонами, то ошибка Er-04 вроде как перегрузка по току, и если она есть с отключенным двигателем То скорее всего неисправность внутри, либо датчик тока, либо силовой модуль. Есть аналогичная тема на другом форуме http://monitor.net.ru/forum/higen-fda-5000-series-info-594302.html.
  14. Датчик оборотов для частотника

    Странные у вас рассуждения, вы за копейку хотите сделать хорошую ещё и бесконтактную систему управления. Такого не бывает, бесконтактные системы изначально дороги. Чем вас тахогенератор не устраивает? сделайте гальваническую развязку на оптроне. если уж вам так это надо. Другие системы сложнее и дороже и требуют дополнительного преобразования сигнала.
  15. А где может возникнуть задержка по времени? Только в задании. Если бы вы использовали ваши катушки на 12 или 24 в. , то да без трансформатора, то биш, гальванической развязки не обойтись. Вам надо смотреть какая передаточная характеристика на выходе будет, на сколько не линейна, может надо будет как то её линеаризовать.