Витёк

Members
  • Публикации

    490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

160 Хороший

1 подписчик

О Витёк

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 10.09.1985

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, футбол.
  • Город
    г.Зерноград Ростовская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

9 952 просмотра профиля
  1. Делаем ЦАП

    Может банально непропай на какой то ноге? Тем более если чипы паяются плохо. Но это очень странно, ни одна из 1853 у меня не требовала особых усилий при пайке. Сильно сомневаюсь, что китайцы торгуют чипами более чем десятилетней давности (с маркировкой краской). Я у них парочку на пробу заказал, пришли обычные- с лазерной маркировкой.
  2. Делаем ЦАП

    Да, на обеих фото маркировка не оригинальная. Вот такая у оригиналов. И цена более реальная. На Али не бывает дешевых оригиналов. Выбирать там следует, помимо других критериев, по цене, но не минимальной, а скорее наоборот.
  3. Делаем ЦАП

    Поэтому крайне рекомендую выкинуть всякие бусины между землями и соединять напрямую.
  4. "Корпус / Усилитель мощности 2х300 вт"

    Чего ж тогда такую чушь пишешь, знаток?
  5. "Корпус / Усилитель мощности 2х300 вт"

    А это уже задача ЦАПа, но никак не усилителя. Ну а Ваши хотелки тут погоды не делают. Хотеть не вредно.
  6. "Корпус / Усилитель мощности 2х300 вт"

    А ещё он супы варить не умеет. Вы уж если приводите для сравнения пром. аппараты, то не этот отстой от Онкио. И это...с каких это пор встроенный ЦАП стал каким-то преимуществом при сравнении усилителей?
  7. Делаем ЦАП

    @berser , я бы Вам ещё порекомендовал в аналоговом питании попробовать т.н. Назаровские стабы (параллельные стабилизаторы). Мне очень понравились. И Вам ещё правильно подсказывали- постарайтесь влезть в габарит 100 мм на 100 мм, и тогда цены на заводские платы Вас очень порадуют. На приведённом скрине разводка цифровой части ЦАПа на связке AK4113 и AD1853. Размер этого куска 3,5 на 4 см. И никаких проблем я не наблюдал.
  8. Делаем ЦАП

    Похвальное стремление Длиннее? Может ещё сантиметров на 20 увеличить? Их длину нужно сокращать по максимуму. Зачем? Вас не смущает, что в самой микросхеме ЦАП эти части расположены на маленьком кристалле? Вы гораздо больше поимеете проблем на длинных дорожках. Справится можно по-разному, не находите? Эту цепь, как и все остальные, нужно делать максимально короткой. Т.е. виасами на полигон. Вот только правильная плата будет не с 10-сантиметровыми дорожками. Ну если в 3-4 раза для Вас малость- то да, не стоит. Дросселёк выкинуть. P.S. Не совсем понятно, с какой целью Вы выложили плату на обсуждение, если считаете, что там всё сделано как надо. К чему тогда какие-то обсуждения- ваяйте девайс.
  9. Делаем ЦАП

    Тут для начала нужно не о процентах вырезов беспокоиться, а о общей разводке и компоновке. Плату, даже при учёте изготовления ЛУТом, можно смело уменьшить раза этак в четыре, сократив при этом все связи. Особенно заметно в аналоговой части- длиннющие дорожки от токовых выходов 1853 до ОУ и во всей ОУшной части. Земляной слой в аналоговой части весь изрезан дорогами питания. Либо последние менять на перемычки, а землю не рвать, либо переразводить. Аналог тоже переводить на СМД.
  10. Умзч Арасланова

    Параллельно С11 желательно поставить резистор, привязывающий УЭ тиристора к катоду, иначе защита будет срабатывать от любой помехи. По той же причине в БЭ токового датчика просится конденсатор (параллельно R24). И нужно ввести слежение за ОБР.
  11. Оффтоп

    А какие?
  12. Оффтоп

    Предыдущие версии Димонисовских питальников были полной копией Парковской схемы (без ККМ). Сейчас он добавил токовую защиту.
  13. Оффтоп

    А теперь "ГОСТ и международный стандарт" на защиту в студию.
  14. Оффтоп

    И каким же ГОСТам там что не соответствует? Измерял, или как обычно лишь бы ляпнуть?
  15. Оффтоп

    Вот схема одной из прошлых моделей. Не думаю, что сейчас большие различия. По крайней мере контроллер тот-же. 6353405-11sch.pdf