Витёк

Members
  • Публикации

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183 Хороший

2 подписчика

О Витёк

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 10.09.1985

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, футбол.
  • Город
    г.Зерноград Ростовская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

10 214 просмотра профиля
  1. Оффтоп

    Вот ссылка на все виды товаров категории "спецпредложение". Там уже выбирается отдельная категория, например, активные компоненты. Ну и далее по категориям. Отдельно вычленить питерский склад не получится, но ищется вполне нормально. Единственное, непонятно как отображаются остатки. Я когда заказывал, к примеру, выходные транзисторы, их числилось 378 шт. на складе. Собственно, столько числится и сейчас, хотя 50 шт уже на руках только у меня, а были ведь наверняка и другие заказчики. Так что хз, сколько там по факту. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 , 13, 14, 15, это ссылки на самые актуальные для аудиоприменений транзисторы.
  2. Оффтоп

    Да, отличные транзисторы. Там вообще и кое-какие конденсаторы(Вима, Рифа) и резисторы есть, смотреть нужно.
  3. Оффтоп

    @Trisector ,тут ничего сказать не могу, но внутренность транзистора не располагает думать о каком-нибудь леваке или перемаркере.
  4. Оффтоп

    В Вест-Эл распродают склад. И буквально за копейки (даже по сравнении с Алишным леваком) можно ещё успеть купить отличные транзисторы. К примеру, пара выходных транзисторов от КЕС KTA1962A/KTC5242A, которые имеют внутри абсолютно тот же кристалл, что и народные 1943/5200 (только мощность из-за менее габаритного корпуса не 150, а 130 Ватт), стоит 36 рублей (пара!). Вот один расколупал.
  5. Оффтоп

    Тогда уж проще к самому Андронникову обратиться.
  6. Оффтоп

    Неужели не видно, что плата ЦАП на 4490 двухсторонняя, но при этом ни одна из сторон не отдана под нормальную заливку земляным слоем, который в данном случае порезан дорогами не пойми как. А ЦАП- устройство со смешанными сигналами, там не менее важно, чем в УМЗЧ, обеспечить качественную трассировку. Также можно обратить внимание и приблизительно прикинуть расстояние от AK4113 до AK4490 (пол-платы), а это цифровой сигнал высокой частоты (I2S), и эти линии нужно делать максимально короткими. А ЦАП на 1853- клон Линкса с моновключением микросхем ЦАП. Оригинальный Линкс разведён на 4-х слойной плате, здесь не очень хорошо видно, но похоже 2-х слойка, да и нижний слой не показан. Но компоновка более правильная. Хотя, как по мне, уже пора давно отходить от этих монструозных плат размером с лист А4, которые пошли ещё со времен ЦАПов на приборах параллельной структуры с их непременными атрибутами- гальваноразвязкой, реклоком, а также старой элементной базой, в основном трухольной. Из современных авторов, рекомендую обратить внимание на ЦАПы Торреса с Вегалаба. Они все на АК-шном семействе, насколько я помню. Никаких нагромождений, десятков тысяч мкФ в питании, но на звук особо никто не жалуется.
  7. Оффтоп

    Ну мы же вроде на форуме самодельщиков. Можно и из частей собрать. Из представленных по ссылкам ЦАПов даже сомнений не должно возникать, какой выбрать- достаточно примерно оценить трассировку.
  8. Оффтоп

    Две платы за 80 или это два готовых в корпусе? Вот отличный ЦАП продают за копейки. Пусть и без корпуса, но цена отличная.
  9. Оффтоп

    Как на 1853, так и на 4490 можно получить все что угодно в плане звука. Но с последней проще добиться нормального звука, поскольку один из основных узлов, влияющих на звук- преобразователь ток-напряжение, разработчиками уже учтиво встроен в микросхему. С 1853 больше возможностей для экспериментов. Это если говорить о самостоятельном проектировании и построении ЦАПа. Если брать готовый девайс, нужно хотя бы визуально оценить разводку, компоновку, комплектующие. И, естественно, послушать в своём сетапе. 24 В точку.
  10. Only Music 3 [2017]

    Да любая схема из серии ОМ удовлетворит критериям 99% пользователей в домашней аудиосистеме. Только чтобы не жаловаться на форумах про "транзисторное" звучание, усилитель нужно качественно собрать- т.е. не только запаять детальки и послушать, но и проверить приборами, а также измерить искажения.
  11. Only Music 3 [2017]

    Абсолютно верно. Вообще это очень смешно наблюдать- один оппонент пишет на одном форуме, а отвечают ему на другом И тем более странно читать всё это в теме о ОМ, есть же темы на форуме про всякие Уникумы да Сталкеры.
  12. Делаем ЦАП

    Может банально непропай на какой то ноге? Тем более если чипы паяются плохо. Но это очень странно, ни одна из 1853 у меня не требовала особых усилий при пайке. Сильно сомневаюсь, что китайцы торгуют чипами более чем десятилетней давности (с маркировкой краской). Я у них парочку на пробу заказал, пришли обычные- с лазерной маркировкой.
  13. Делаем ЦАП

    Да, на обеих фото маркировка не оригинальная. Вот такая у оригиналов. И цена более реальная. На Али не бывает дешевых оригиналов. Выбирать там следует, помимо других критериев, по цене, но не минимальной, а скорее наоборот.
  14. Делаем ЦАП

    Поэтому крайне рекомендую выкинуть всякие бусины между землями и соединять напрямую.
  15. "Корпус / Усилитель мощности 2х300 вт"

    Чего ж тогда такую чушь пишешь, знаток?