AndreyUA

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AndreyUA

  • Звание
    Новенький
  1. Поделюсь и я своим решением. Может кому полезно будет. Возможно в этой теме уже обсуждалось, я её целиком не читал. Только сегодня сделал и установил на свою "шестёрку". Задержка подбирается опытным путем, методом подбора резистора и конденсатора. Я использовал 100к и 47мкФ/25в. Задержка где-то 4-5 сек. и потом быстрое плавное гашение (лампы быстро тухнут, светодиоды медленее). Если стоит сигнализация или другие устройства, которые подключены к концевикам, то диод ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я изначально не хотел сложных решений и вмешательств в штатную проводку. Все вместилось в тех же стойках дверей. Сделано два входа и один выход и подключено к штатным проводам. Транзистор не греется вообще, радиатор не нужен. Минус этой схемы в том, что плафон нельзя больше включить, сидя в машине с закрытыми дверьми. Но меня это не смущает, так как я этим не пользуюсь.
  2. Указатель Уровня Топлива Ваз 2107

    Люди, помогите пожалуйста решить задачу. Собрал я на макетке индикатор топлива на UAA180, взяв за основу схему, предложенную выше. Схему пришлось изменить, так как та, что по ссылке у меня не заработала. Немного описания работы. На измерительный вход микрухи (нога 17) подается напряжение из LM317 в диапазоне от ~1.3v до ~3.0v (специально ограничено стабилитроном). Мин. и макс. пределы выставляются на ногах 16 и 3 соответственно. Диапазон в этих рамках и делится на 12 светодиодов. И собственно, в чем проблема. Как оказалось, у ВАЗ 2106 (может, вообще на всей классике) значения реостата в бензобаке идут "навыворот": Полный бак - 7 Ом или меньше. Половина - 108-128 Ом. Пустой бак - 315-345 Ом. И вот тут возникает проблема с микросхемой LM317. Если у неё регулирующая нога сидит на массе, то на выходе у неё будет ~1.25v А при повышении сопротивления на регулирующей ноге, напряжение на выходе поднимается. Как следствие, вся схема работает наоброт - чем меньше бензина в баке - тем больше светодиодов горит. Из этого выплывает следующая задача. Необходимо добиться, чтобы при пустом баке (сопротивление реостата 315-345 Ом) на выходе LM317 было ~1.25v, и по мере наполнения бака (уменьшения сопротивления реостата) напряжение прямолинейно поднималось. Буду очень признателен за помошь. Может быть, будут идеи реализовать этот узел другим схемным путем. Но, у меня пока ничего не получается.
  3. Доброй ночи, ув. форумчане. Хочу сделать стробоскоп из светодиодного фонарика для выставления УОЗ. Нашел в нете очень простую схемку на микросхеме К561ЛЕ5, но, к сожалению, не имею таковой. Возможно ли немного переделать схему и использовать К561ЛА7 или триггер Шмидта 4093BP (эти микросхемы у меня есть)?