тимвал

Moderators
  • Публикации

    5 436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

736 Очень хороший

4 подписчика

О тимвал

Контакты

  • Skype
    timval66

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, автомобиль, хорошая музыка, вкусная еда, красивые женщины, добрые друзья.
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт и обслуживание бытовой и пром электроники
  • Оборудование
    Измеритель Х1-50, тестер VICTOR 81D осциллографический пробник "хамелеон", измеритель ERCLF от Miron 63., ЛАТР, паяльник
  1. Увеличение мощности усилителя

    Зато в числителе меняется. Напряжение выхода будет другое поскольку вторичная обмотка используется другая, если конечно ТВЗ-80 это позволяет. То есть если ТВЗ имеет обмотки под 8 Ом и 16 Ом. которые соответственно станут обмотками под 4 Ом. и 8 Ом.
  2. Благодарю. Мне собственно ни к чему, а вот тем кто сам не мотал несомненно пригодится.
  3. Меня смущает то что вы с легкостью его "намотали" , а многим форумчанам это не удалось. Сдаётся мне что Вы мил человек свистите. Ничего Вы ни на что не намотали... Развейте мои сомнения, выложите фото.....
  4. Hi End ламповые усилители

    Не такая уж это и большая загадка в наше время. Это свойства человеческого восприятия звука. Довольно хорошо это объясняет психоакустика....
  5. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Да ладна. Вы не очень давно выкладывали фото ТОР ТВЗ от не очень дальне зарубежных коллег. Правда не в этой теме...
  6. Блок питания лампового усилителя. HELP

    Хватит и обычной IR2153 и никаких "переходных" трансформаторов не требуется.
  7. виталий1991 у меня к Вам нижайшая просьба, сфоткайте трансформатор когда намотаете. Очень хочется посмотреть как можно намотать d2мм. на каркас Е65....
  8. Hi End ламповые усилители

    А Вы подумали какое входное напряжение будет на Вашем усилителе? Если амплитуда "заходит" за напряжение смещения то неминуемо будут расти искажения. Причём искажения даст не оконечный каскад, а входной. Нужно подбирать входную лампу с бОльшим смещением, а не 6Н8С "пытать" током. Как вариант на входе можно применить 6Н6П.
  9. А Вы посчитайте сколько витков уместится в один слой и сколько требуется.
  10. Блок питания для лампового предусилителя

    5 – обмотки IV (накал сильноточный). 6 - обмотки V (накал слаботочный). Нет не нужно. Во первых падение на диодах моста, а во вторых подбор электролита под нагрузку даст нужное напряжение для питания накала.
  11. Блок питания для лампового предусилителя

    Разумеется я моделировал схему иначе не было бы вопросов. Собирать "живую" схему не вижу смысла, скорее всего будет то же самое. При одном условии что в наличии имеются эти самые 2 обмотки. Мой же совет не требует ничего дополнительного.
  12. Slo Recto Twin. Помогите настроить.

    С нормально распаянной схемой гитары и нормальным шнуром, гитара ничего не ловит. Хорошо бы знать какой максимальный сигнал может дать сама гитара. Звукосниматели бывают разные насколько я знаю, хотя это совсем не моя сфера интересов. "Жирность" можно сделать любую, вплоть до полного меандра. Правда схема будет малость другая.
  13. Slo Recto Twin. Помогите настроить.

    Можно поиграться с резистором R27 что бы уменьшить порог ограничения этого каскада или вместо VL3 поставить лампу с меньшим усилением. Например 6н23п или 6н1п.
  14. Блок питания для лампового предусилителя

    Я уже давал самое простейшее решение. Причём не от фонаря, а неоднократно мною проверенное в фоно-корректорах. Уровень фона не выше уровня собственного шума устройства и этого вполне достаточно. Есть и всё те же. Напомню Вам что топикстартер использовал в качестве нагрузки одну лампу 6Н2П, а это 0.35А потребления но не как не 1 А. Не надо подгонять "лабораторку" под нужный ответ, мы не в школе. Даже с конденсатором в 1000мкф. должно быть около 5 вольт но не как не 3.2в. П.С. кстати у Вас получилось 3.76в., а не 3.2в. Даже подогнать как следует не сумели.