тимвал

Moderators
  • Публикации

    5 222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

670 Очень хороший

4 подписчика

О тимвал

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.12.1966

Контакты

  • Skype
    timval66

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, автомобиль, хорошая музыка, вкусная еда, красивые женщины, добрые друзья.
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт и обслуживание бытовой и пром электроники
  • Оборудование
    Измеритель Х1-50, тестер VICTOR 81D осциллографический пробник "хамелеон", измеритель ERCLF от Miron 63., ЛАТР, паяльник
  1. Фонокорректор От Василича

    Ни чего не правильного Вы не делаете. Просто Вы не знаете какой вид должен принять меандр после прохождения через цепочку RIAA коррекции. Как раз "какая то" пила и получиться. Практической ценности в такой проверке нет, просто прикольная кривулина если Вы не имеете опыта проверки меандром и не знаете какое искривление за что отвечает. Проверяйте обычным синусом 1 кГц. И "свип-тоном". Это общепринятые методы. Разумеется чистый меандр записать невозможно но некое подобие меандра записать можно вполне. Если меандр разложен на ряд гармоник и они укладываются в допустимый диапазон частот то подобие меандра будет записано и воспроизведено.
  2. 6Н9С+6п3с есть проблемы помогите пожалуйста

    Судя по некоторым признакам первой лампой должна быть 6Н8С, а не 6Н9С. Поменяйте лампу и свиста не будет.
  3. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    "Лабораторку" проводить я не буду уж извините. Не вижу в этом смысла. А вот результат моделирования покажу охотно. Два абсолютно одинаковых звуковых трансформатора с одним отличием. Один нагружен на динамик 4 ома. По "резисторной методике" индуктивность не нагруженного составила почти 58 Гн. а нагруженного только 18 Гн. "Свою методу" Вы надеюсь подразумевали эту? Я ориентировался на неё.. Возможно я где то сильно промахнулся в своих рассуждениях, потому и настаиваю на развёрнутом пояснении. Вы же с Василичем "пляшете" именно вокруг "резистивного метода", а не вокруг Цикина верно?
  4. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Вячеслав Вы упорно уходите от ответа на простой вопрос, для чего вам нужны измерения индуктивности не нагруженного трансформатора? Ради чего мы вынужденно читали ваши "бодания" с Василичем за эту самую индуктивность в самых разных темах?
  5. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Что именно доступно? Измерение индуктивности? Разумеется да, а вот надобность измерения не нагруженного трансформатора увы нет. Создаётся впечатление что вы не совсем понимаете суть работы ТРАНСФОРМАТОРА. Да Вы прекрасно продемонстрировали на практике что трансформатор с относительно малой измеренной индуктивностью прекрасно работает в "правильных" условиях применения. С практикой не кто не спорит но дайте же и понятное объяснение в чём суть такого "феномена".
  6. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Господа матёрые инженеры может объясните в трёх словах какой смысл измерять индуктивность не нагруженного трансформатора, являющегося по сути дроссельной нагрузкой? Ведь в реальности в таком виде мы его никогда не используем. Логично было бы измерять индуктивность трансформатора с уже подключенной нагрузкой хотя и в этом случае особого смысла в этом не видно. Трансформатор это трансформатор, а дроссель это дроссель. Что важно для одного, для другого лишь "побочное" свойство. Другое дело сварочник. Там СТ используется во всём диапазоне нагрузок от ХХ до КЗ. И важны ВСЕ его показатели. У нас же нагрузка выходного трансформатора всегда одна и та же.
  7. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Как то Вы пожадничали. Для самой часто попадающейся стали марки Э320 проницаемость составляет 16500....20000. И меняется проницеаемость при изменении напряженности магнитного поля на так сильно как Вы указываете. Всего в 1.5 раза, а не в 10...15. Проницаемость 200...3000 скорее характерна для ферритов, а не для трансформаторного железа...
  8. Фонокорректор От Василича

    Сразу двух? Маловероятно.
  9. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    С включенным "октавным фильтром" установить 20 Гц. не удастся. Agats с "октавным фильтром" файл компенсации разумеется потребуется другой, а если генератор перевести на логарифмичесий "режим то файл компенсации можно не включать вовсе.
  10. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Явно дохлый С4 это же очевидно. А полярность подключения не перепутана? На фото как то не очень понятно... Неравномерность присутствует в любом сердечнике, тор не является чем то особенным. У него просто магнитные потери наименьшие.
  11. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    А можно увидеть формулу расчёта индуктивности в которой участвует форма магнитопровода? Вы как то раз давали ссылку на топовые звуковые трансформаторы. Там почему то нет не одного тороидального все Ш-а, не подскажете почему?
  12. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    У меня встроенный звук на ALC662. Заявленная частота 96 кГц.16 бит. Ставил все возможные частоты, "закругление" одинаковое. Видимо стоит НЧ фильтр на 20 кГц. и ему пофиг какие там частоты дискретизации. П.С. обнаружил одну особенность, "валит" высокие только выход на передний разъём системника, на заднем разъёме АЧХ пряменькая вплоть до 44 кГц.!!! Вот такие сволочные "плюшки" имеются на материнской плате. Радует то что линейный вход никакого ограничения по частоте не имеет! Для измерений это несомненный плюс. П.П.С. вот я дуб! Оказывается для разных выходов можно задавать разные частоты дискретизации и для переднего выхода по умолчанию стояли 48 кГц. Поменял на 96 кГц и всё выправилось!. Век живи и всё равно дураком помрёшь.
  13. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Для этого нужно сделать расчёт выходного трансформатора с учетом зазора. Я в этом не специалист, могу только смоделировать но мне надо знать параметры железа.
  14. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Если обеспечите нужную индуктивность (совместно с зазором) то будет помогать хотя и не сильно, если не обеспечите то будет мешать и сильно. По желанию. Хуже не будет точно.
  15. Настраиваем Spectralab И Звуковую Карту

    Я смотрел на сигнал через TimeSeries. Всё точно соответствует кривой. Могу перепроверить осциллографом но не думаю что будет другой результат. Пробовал генератор от "Шмелёва", тоже самое. Максимальную частоту" закругляет" генератор (выход) звуковой карты.