тимвал

Moderators
  • Публикации

    5 250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

689 Очень хороший

4 подписчика

О тимвал

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.12.1966

Контакты

  • Skype
    timval66

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, автомобиль, хорошая музыка, вкусная еда, красивые женщины, добрые друзья.
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт и обслуживание бытовой и пром электроники
  • Оборудование
    Измеритель Х1-50, тестер VICTOR 81D осциллографический пробник "хамелеон", измеритель ERCLF от Miron 63., ЛАТР, паяльник
  1. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Конечно касался но мощность вв источника в тех телевизорах была мизерной иначе меня уже давно бы не было. Не тянут они смертельного тока.. Если уж очень хочется применить генераторный триод то лучше использовать ГМ-5Б. При анодном питании вдвое меньше чем у ГМ-70 можно легко получить искомые 20+ ватт. и даже не применяя принудительного охлаждения. Хватит естественной конвекции.
  2. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Для ГМ 70 нужно питание от 1000 в. и выше. Даже обсуждать не буду. Одно касание и гарантированная смерть.... П.С. для "творческих метаний" Вы выбрали не ту тему. Здесь обсуждается конкретный усилитель без вариантов...
  3. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    А это кому что нравится. И кстати соединение второй сетки с анодом не превращает пентод в триод, так что "триодное" нужно брать в кавычки. Лампа превращается в пентод со 100% ООС по второй сетке, а это не одно и то же что триод. В триоде ООС нету.
  4. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Ищите пентод с рассеиваемой мощностью от 40 ватт и выше и собирайте. Сразу скажу что ГУ-50 не потянет, а вот ГУ-72 вполне. Схемы все одинаковы за исключением мелких нюансов. Только учтите что усилитель с "умением делать всё " (триод, ул, тетрод) всё это будет делать одинаково хреново. Такова суровая правда жизни. Если кто то утверждает что умеет всё, значит он не умеет ничего как следует.
  5. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Я думаю что достаточно соединить с массой только один вход, однако минусы питаний обоих каналов должны быть соединены друг с другом ближе к выпрямителю. В идеале минусы "симметрично" расположенных электролитов нужно соединить. ИМХО
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Это вообще то ветка про ЛАМПОВУЮ технику и не стоит вываливать сюда всё что у Вас "созрело"...
  7. Расчёт катодного резистора

    Что нибудь между 100 и 200 ом. Зависит от некоторых параметров и "хотелок".
  8. Гипертоническая болезнь - а болезнь ли это?

    А тебе то откуда знать что мне можно и чего нельзя давать? Ты что врач? Я понимаю Falkonist насколько я знаю профессиональный нейрохирург с огромным стажем, а ты то кто такой? П.С. и кстати он тоже давно на радио-форуме, наверно то же дурачёк....
  9. Гипертоническая болезнь - а болезнь ли это?

    Кишки почистить это вам надо, столько таблеток скушали. Впрочем не стану мешать обсуждению колёсиков которыми лучше закидываться для максимального эффекта. Удачи...
  10. Гипертоническая болезнь - а болезнь ли это?

    У всех врачей узких специальностей одна "болезнь", они видят проблему только со своего "боку", а между тем организм ВСЕГДА нужно видеть как единый комплекс! И любое изменение нормального функционирования нужно рассматривать прежде всего как реакцию всего комплекса. Повышение давления это реакция на плохое снабжение органов кровью и кислородом. Прежде всего почки, мозг и соответственно лёгкие. Разберитесь с кровоснабжением и организм перестанет напрягать "насосы". Вы почистили артерии статинами это не плохо, давление снизилось однако с причиной атеросклероза разобрались? А лёгкие почистили? Альвеолы тоже хотят шлаки повыкинуть. Почки не шалят? Тоже хорошо бы почистить. И статины кстати не безвредны. Они могут напрягать поджелудочную и диабет даст о себе знать. Лучший лекарь это всё же сам организм. Слушайте его и талбетки на понадобятся.. Доброго всем здоровья..
  11. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Смотря какие частоты рассматриваются. Производитель конденсаторов К73-17 приводит некий мутный график с подписью "Зависимость амплитуды переменного синусоидального напряжения от частоты Uном=250В; 400В; 630В" Признаюсь не очень понимаю о чем речь но частотная зависимость таки есть.
  12. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Вот за трансформатор то и интересно. Даже самые именитые производители не могут похвалиться более чем 100 кГц.-ми по -3 Дб. а у Вас целых 200 кГц. да по -1.5 Дб. Да Вас на руках надо носить за такое достижение! Откройте хоть часть секрета если уж весь это коммерческая тайна. Будем знать куда копать.
  13. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А "скока точно в граммах" ? Предположим самый худший вариант что емкость Миллера составит 70 пф. Даже в этом случае RC "фильтр" из входного резистора 100 кОм и "миллера" даст завал на 23 кГц. Это далеко за границей слышимости взрослого человека не говоря уже про диапазон музыкального материала который обычно ограничен 11...12 кГц.. Прямонакальный кенотрон прогревается за 3...4 секунды. Для "косвенников" типа 6п6с это вообще не время. У них даже нить не засветится за такое время, не говоря уже про прогрев катода. А на сколько резко ускорится старение лампы можно поточнее? Может я и не доживу до этого момента так чего "париться". .
  14. Транзисторы ИГБТ применяют в сварке по причине их крайне низкого сопротивления в открытом состоянии, а так же относительной дешевизны. Если Ваши "полевики" имеют столь же низкое сопротивление то вполне можете применить. Принципиальных отличий нет. Напряжение разумеется тоже необходимо не ниже 700в.
  15. Фотогалерея ламповых усилителей и их конструктив

    Не много не в тему но не могу не поделиться. Пару обрезков ламината и совсем другой вид. Да и звук тоже.