Андрей Андреевич

Members
  • Публикации

    862
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Андрей Андреевич выиграл 7 мая 2015

Публикации Андрей Андреевич были самыми популярными!

Репутация

566 Очень хороший

1 подписчик

О Андрей Андреевич

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 26.07.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиоэлектроника
  • Оборудование
    голова

Посетители профиля

5 376 просмотров профиля
  1. Only Music 2.7 [2018]

    Изготовлен и испытан вариант ОМ-2.7. Подтверждаю заявленные в описании характеристики. По сравнению с ОМ-2.5 существенного отличия по звучанию не наблюдается. Запуск без никаких осложнений и неожиданностей, т.е. Илье удалось довести конструкцию до уровня конструктора "Сделай Сам". Рекомендую для повторения. Сейчас идет встраивание ОМ-2.7 в корпус. Есть предложение к Автору по разработке конструкции полного усилителя для домашнего использования, по типу "УКУ из готовых узлов". Судя по публикациям Ильи для этого требуется не очень много.
  2. Only Music 2.7 [2018]

    Илья, ты говоришь о порядке, существующем в КБ, ОКБ или в среде специалистов. Здесь, на форуме, "каждый суслик - агроном", который с первого, случайно брошенного взгляда на схему, определяет все достоинства и недостатки исполненного в "железе" изделия и не считает необходимым читать статью автора. Согласись, в схеме есть неточность с номиналом или обозначением. Как писал А.К. Толстой: "... предаваясь чувствам нежным, бисер свиньям не мечи, вслед за пахарем прилежным - ходят жадные грачи".
  3. imaqliq g-box как источник звука

    Потихонечку склоняюсь к сплиттеру с конвертором HDMI, т.к. приставка имеет только один выход HDMI.
  4. imaqliq g-box как источник звука

    Приставка гарантийная. При подключении по HDMI (подключен телевизор) фона не слышно. Фон на выходе RCA появляется по завершении загрузки после включения питания. Ситуация одинаковая и с другими усилителями. Поэтому, думаю, что причина в приставке. Однако схемы нет. А лезть без схемы в неизвестное устройство с двухсторонней(?) смд платой ... . Наушниками надо будет проверить, но дома только 50-омные, где то на работе лежали 1600 Ом. Надо будет найти.
  5. imaqliq g-box как источник звука

    Развызка земель выполнена на этапе изготовления усилителя. При этом никакого фона при использовании других источников не наблюдается. Кабель RCA 3,5 Мм Jack- СШ5 полностью исправен. Соединение земли на RCA с минусом приставки есть (прозванивается в "0").
  6. imaqliq g-box как источник звука

    При подключении услителя к 2 Х RCA выходу приставки IMAQLIQ G-box слышен сильный фон переменного тока. Фон существенно снижается при питании приставки от стабилизированного источника 12 В, но совсем не пропадает. Обращение к оператору (Интерзет-Дом.ру) ситуацию не прояснил. Приехали, заменили приставку и сказали, что больше ничего сделать не могут. На просьбу выдать схему приставки ответили отказом, сказав что у них ее нет, а есть только инструкция пользователя. Поэтому обращаюсь за помощью в ответе на вопрос: как избавиться от фона?
  7. Оффтоп

    Все надо делать наоборот. Если не получается, то ....
  8. Оплеуха 2.5 [2013]

    Илья, ты пошутил?
  9. Андрей Андреевич . QUAD-405 R.Ludwig.Играет неплохо,но захотел настроить мост по предложенной на форуме приставки (Радио 1980-4).Возник вопрос,если её подключить замыкается сигнальная земля с землёй питания усилителя а это как я понимаю недопустимо ,поскольку в схеме между землями 2,2 оМ .Как поступить?

    post-178516-0-15556400-1410235527.png

    приставка Акулинечева.djvu

    1. Андрей Андреевич

      Андрей Андреевич

      Подключайте. Ничего страшного не произойдет.

    2. Vel

      Vel

      спасибо,буду пробывать.

  10. Only Music 2.7 [2018]

    Если есть возможность, то приобрету у Вас пару плат. В личке, в Вашем профиле, сообщение почему то не прикрепляется.
  11. Корпус Одиссей у 010

    Посмотрите на Вегалабе: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=22096 http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=22096&page=4 А так, корпус у него настолько "демократичный", что остается только четко сформулировать свои пожелания и выбрать под их исполнение схему.
  12. Высококачественный Экономичный Усилитель Мощности

    Здесь есть возможность выбора: http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=1740
  13. Оплеуха 2.5 [2013]

    Ув. Electronic, направление мысли верное. Но емкости коррекции надо выбрать минимального номинала. Поэтому, если нет другой возможности, то посмотрите осциллографом при малом (0,1 от номинала) входном сигнале на частотах звукового диапазона. По всей видимости, Вы увидите "размывание" верхушек синусоиды в диапазоне выше 3...10 кГц. Хотя RMAA можно установить практически на любой современный компьютер.
  14. Оплеуха 2.5 [2013]

    Я думаю, что окрас сибилянтов вызван тем, что данный экземпляр собранного изделия имеет выраженную склонность к возбуждению на частотах звукового диапазона. Поэтому надо анализировать спектр искажений этого экземпляра, хотя бы с использованием RMAA.