cosinus

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About cosinus

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Проще эти резисторы замесить в раствор для фундамента, чем продавать. На радиорынке вполне реально найти все номиналы ВС, С2-10 и даже ПТМН. На пром. помойках в платах так вообще все резисторы есть пока еще.
  2. Такие диоды на барахолке в Питере видел по 25 р, для современных импульсных силовых устройств они плохо подходят, хоть и красивые.
  3. Да это обычный альсифер, самое хорошее применение - изготовление бетона. Размотать, расколоть и размешать
  4. Микросхемы получил, упаковка отличная!
  5. Сколько будут стоить 4 ИР6 и 2 ГГ1?
  6. Какая цена у датчика Холла и сколько их штук?
  7. Противно читать такие объявления, подари эти движки какому-нибудь кружку во дворце пионеров, например, судомодельному. Эти моторчики сейчас легко ищутся на любой пром. помойке, так как драгов или чего-нибудь еще ценного в них нет.
  8. Извините, что встреваю, но думаю что наиболее подходящие тиристоры для этого аппарата - современные ТБ433-200, производства www.ozvei.ru Пока их не найду, делать аппарат не буду. Также, если габариты не важны, надо применять конденсаторы К72-11, они держат достаточно большую реактивную мощность, т. к. фторопластовые, а не полипропиленовые, как К78-2.
  9. Не так просто применить видеоматрицу, самостоятельно сделать схемы синхронизации и трёхуровневый формирователь слишком сложно. Даже в советской чб телекамере КТ-5 стоят две БИС 1124 серии плюс куча логики и операционников. Делать что-то самостоятельно имеет смысл только для крутых охлаждаемых ПЗС.
  10. Лучше не менять эту вилку на сетевую, а сделать самостоятельно под неё розетку. Никакие буквы не спасут паяльник от 220В, а потом весьма неприятный ремонт, если паяльник для себя или в помойку.
  11. Иногда с современными радиокомплектующими бывают неприятные казусы. Вот, например, купил я недавно диодный мост КВРС 5010, максимальный прямой ток 50А, а он уже при проверке постоянным током в 5А на огромном радиаторе задымился и потерял свои вентильные свойства. Пришлось на диодах ВК-2-25 делать мост. Так что в России надо ориентироваться на отечественную элементную базу.
  12. Наконец и я закончил делать свой аппарат, получилось не очень хорошо - слишком хлипкая механика у фотоувеличителя УПА-510, зато полностью убирается в родной ящик. Можно сверлить весьма крупногабаритные детали, а не только печатные платы.
  13. Самые хорошие логические микросхемы - 133, 533, 1533 серий, работают очень хорошо в любых условиях. Если бы на них до сих пор делали ответственные узлы то не было бы аварии на СШ ГЭС и ей подобных. А то засунут китайский "процессорный блок" с нелегальной ЛабВью и думают почему всё так плохо кончилось. Так что не забываем "искусство схемотехники" на стареньких ТТЛ, ДТЛ, КМОП!
  14. Хе-хе, Веселов, Вольман, Малорацкий, Ansoft HFSS и Rohde & Schwarz ZVB-20 тебе в помощь.