Перейти к содержанию

Yurec66

Members
  • Постов

    2 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Yurec66

  1. Я себе тоже уже заказал на Али за 8.5 . Написано типа 720 НD / НУ эта камерка тоже пригодится. Сделаю микроскоп из нее Так я не понял. На эту платку в колодку все равно с USB(5в) нужно подавать 3.3? Внутреннего стабилизатора на ней нету что ли?
  2. На эту смотреть даташит? Из этой таблицы понял, что +5в надо подавать на 8 ногу и минус на 4. А вот на какие Дата не понял (2, 6 и 5 )
  3. Надыбал вот такую камеру от ноута Acer . На этой платке возможно столько не нужных деталюшек, что напрашивается вопрос... А можно ее отковырять от 'nq платы и самостоятельно подключить и дать питание 3.3 в ? По большому счету мне нужно только изображение с нее без обработки всякой там электронной. Какой - без понятия, просто крышка была. Контактной фишки тоже не было. Как теперь определить какие где контакты? Смотрел по сетке не факт, что у всех крайний левый плюс 5В. Я смотрю есть таки варианты отдельного подключения. Только не понятно зачем этот огород со "своим" питанием, есл подается на колодку платы, где и так своя схема есть. А в принципе ее извлечь из платы реально?
  4. Стабилизатор придумать. Хотя тоже выдел ролик из материнки компа выпаивается уже готовый на 3.3. вольта. Вот такой наверное
  5. Я читал, то эта камера питается от 3.3 в. Если оставить в родной плате, то пойдет, а если извлечь как отдельный элемент, то нужно свой стабилизатор напряжения делать.
  6. Появилась необходимость исследовать камеру сгорания и цилиндры своего авто перед разборкой. Для этих целей народ успешно использует эндоскопы, купленные на Али. Но беда в том, что внешне они вроде как все одинаковые, но цены разные. Кто говорит что отлично, кто выброшенные деньги и т.д. Пока не могу определиться с моделью. Достаточно ли 720HD для камеры 8 мм. Или 7 или 6... короче не понятно. Главное чтобы могла пролезть в гнездо свечи накала . Там резьба М10. Но вопрос пока о другом. Можно ли самому извоять такую камеру используя : 1) матрицу от вебкамеры 2) камеру от смартфона 4) камеру от ноутбука Все варианты конечно интересны в плане возможности подключения и способа как такового. Есть смартфоны старые. Там камера 5 мП. Интересно было бы ее привлечь в это дело. Как раз маленькая. И второй вопрос. Каким образом придумать подсветку для вебкамеры. Вот такой конкретно. В моем понимании вокруг объектива приделать штук 5-6 СД smd . Но как их запитать и желательно предусмотреть регулировку силы свечения? Наверное не получится от того же USB ? Попытался подключать ее через OTG к смарту - работает Хотя вторая A4Tech не запустилась. Но можно и к ноуту подключать. Главное питание чтобы хватило.
  7. Вот не плохо было бы, зная схему, доработать (по возможности) чтобы по окончании зарядки срабатывала "сигнализация" путем переключения МД с красного на зеленый, или наоборот, как логичнее по цветам. А так, на данный момент сколько не заряжай МД всегда одним цветом горит пока сам не отключишь
  8. Сходил в магазин и купил термопредохранитель. Правда конкретно такого не было. Был или 157 гр на 10А или 172 на 15А. Родной был на 15, поэтому я взял такой. на 172 гр. Продавец сказал, что это нормально будет. Ну а соединил с проводом вот так: Откусил от клемм зажимные места и обжимкой обжал(туфталогия ) воедино. Подключил - все работает. Всем спасибо за помощь.
  9. Я понял, спасибо. Завтра спрошу в радиомагазине. Только вот обжать теперь чем??? Заводская обжимка полукольцом была с двух сторон(каждый провод) с загибоном. Спрошу у электриков. Может не заморачиваться сильно и медной трубочкой обжать и всех делов. Я что вышел из строя из за перегрева на критической температуре 150 гр - это наверное долго держали на максимальном режиме? Еще дополнительно насчет тенов уточню. Как правильно их проверить? Вот к примеру в данном радиаторе тен на 1500W, два режима. Так вот если проверять в режиме прозвонки, то один пищит, а второй нет. Если устанавливаю на диапазон 200 Ом, то который не пищал 88 Ом, пищащий - 55 Ом. Это нормально так?
  10. Приветствую всех мастеров. Знакомый принес радиатор для посмотреть. Говорит если можно починить или тогда на мусорку. Ну я как то никогда сразу не выбрасываю. Тем более в нем электроники как таковой нету. Первым делом начал прозванивать контакты с вилки. Один идет, а второй нет. Сразу не мог понять в чем дело, т.к. провод на вид целый. Однако под теплостойким кембриком был вот этот элемент. И он разрывает сетевой контакт. Я так понимаю это термо предохранитель ? На нем написано следующее: RY 150 250В 12А Tf 150 С Из вышенаписанного хочу задать несколько вопросов : 1) Я так понял его под замену. По какой причине мог сгореть? чтобы знать на будущее и не допускать этого? 2) Это же сетевой провод 220В, почему тогда он не на контактах, а посредством зажима соединен? Что то мне подсказывает, что это теплопредохранитель , т.к. прикреплен к корпусу обогревателя прижимным хомутом. Это наверное как в сварочном аппарате такой же похожий. 3) В магазине они будут в продаже или только на ремонтном сервисе могут быть?
  11. Сегодня утром этот параметр таки появился снова. Чудо какое то. Сегодня хотел позаниматься с колонками, но время не хватило. Попробую провести эксперименты , отключая и подключая задние динамики.Может майфун контролирует если нет задних динамиков, то и параметр этот не выводит в настройках.
  12. Да, именно так. Все четыре. Правда а левой стороне звук пропадает иногда. Но как это может повлиять на исчезновение параметра настроек?
  13. Возможно. Но думаю даже Ровные руки при перелистывании параметров вряд ли так же что то найдут Насчёт сбросить питание тоже такая мысль проскочила
  14. Уважаемые мастера. Дабы не создавать клонов-тем, спрошу а данной ветке. Обнаружил в своей магнитоле какой то непонятный фокус. А именно... Я решил заменить динамики в задних дверях. Купил похожие и подключил. При первой проверке после покупки обнаружил, что эти динамики однополосные и им нужны дополнительно пищалки. Собственно стоковые точно такие же. Так вот, когда проверял, то в настройках магнитолы параметром FAD регулировал баланс между передними и задними динамиками. Сейчас, когда сделал нормальные фишки и подключил, то ужаснулся от удивления. В майфуне из настроек пропал параметр FAD. Я чего то не пойму... То ли лыжи не едут, то ли я чего то не совсем понимаю. Куда он мог деться этот параметр? Т.е. в настройках прокручиваются эти параметры и все Bass, Bal, Treb. Из списка выпал FAD. Как такое могло произойти? Мистика???
  15. Я полагаю , что все же ключевым в данной матрице будет параметр LY5001P-A и шлейф на 40 пин. И немного поискав, нашел где то в РФ такой продают. Так вот в перечне применения различные модели. Может именно от этого нужно исходить? Другое дело, если даже найти точно такой же, то на сколько его хватит? Тоже на пару лет?
  16. Если купить новый дисплей для навигатора, то по каким параметрам его нужно подбирать? Я же не знаю какие там питающие напряжения идут.Вот к примеру из описания к лоту идут разные напряжения и разрешения. У меня 5 дюймовый с разрешением 480х272. Еще мне сказали, что якобы голимая матрица TFT результат такой слепоты монитора. А какую тогда выбирать нужно? Разобрал свой навигатор и вот такие данные есть по нему
  17. Это не флешка, это блютуз. Его была идея встроить. Но потом как выяснилось не подойдет.
  18. Три старых модели, включая свой, держал в руках. Ни на одной не было этого гнезда. Ни на заднице, ни на переднице. Искалось место с минимальными изменениями конструктива кузова. А насчет седла - каждому свое... не на выставку. Будет день - будет пища. Да нет, просто прикинул, что не стоит так заморачиваться. Была сделана попытка и не всегда ее нужно реализовывать. Вы что то спутали. О флешке речи не велось.
  19. Причем здесь вольтметр? Он сознательно был туда вкорячен, т.к. не было необходимости в использовании кассет. Имелось ввиду нет желания резать дорожки, и только. Если честно, после такой помощи и помощи не надо. Спасибо за труды. Возможно физически платой и схемой предусмотрено. Я имел ввиду явное гнездо на панели
  20. НУ была бы схема - было бы бодрее. Да и все равно модуля нету, ждать пока прислали бы.
  21. Ага, пардон, забыл. Наверное вот эти усы подогнуть нужно внутрь слегонца.
  22. Какой ужас... Я таких словей не слыхал даже... В прикуривателе нет контактов. Пружинные контакты на штекере. Но это не решит проблемы ввиду большого размера и длинного штекера по отношению к гнезду прикуривателя. Ок, друзья, спасибо за помощь. Тему закрываем, пока из меня тут не сделали ваще недоумка. Майфун собрал и установил на место. Как я писал, есть у меня два трансмиттера. Один из них более новее, вот такой. Так вот в нем есть гнездо AUDIО. Как по документации это выход, чтобы соединять его с гнездом AUX магнитолы и выводить звук на нее. Но я прикинул, что это полный бред. Если в магнитоле есть AUX, то 95% там будет и USB для флешки. Спрашивается, нафига тогда козе баян? И вот я решил все же проверить это гнездо в обратном направлении. Т.е. подключил сюда мобилу шнурком 3.5/3.5 , настроил частоту... И о чуда, в майфун пошла музыка с мобилки. В принципе половина задачи решена. А блютуз... ну не знаю, а нужен ли он мне так сильно? Курочить майфун жалко, радио очень много каналов находит. Если уж так припрет, то могу и шнурком соединить, это для дальней дороги. Да и флешку в него же подключить можно при необходимости...
  23. Ну как отследить? Вот это контакты от радиомодуля Напротив первой части контактов микросхема вот эта
  24. Ладно, думаю без реальной схемы это все пустые догадки(ну нету на плате этих микрух с рисунка). Наверное оставлю эту затею.... Соберу обратно и пуст радио хоть играет. А если флешку, то через модулятор прикручу. Только питание сделать другое, не от прикуривателя. А то вываливается постоянно.
×
×
  • Создать...