ecoo

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ecoo

  • Звание
    Новенький
  1. Arduino для индустриальных применений

    Наверное, да. Пока даже точно не знаю, как обеспечивать совместимость со штатными шилдами. Стоят два LM46002, после них линейные стабилизаторы не нужны. Думаю, при Uвх = 50 В и Uвых = 5 В, Iвых = 2 А нужно безальтернативно ставить импульсный стабилизатор, иначе придется делать огромный радиатор и иметь низкий КПД. Конкретно LM46002 взял из-за расширенного диапазона входных напряжений и относительной дешевизны. Над остальным пока думаю.
  2. Arduino для индустриальных применений

    Сделал первый, черновой вариант схемы с помехозащитой. Давайте обсудим?
  3. Arduino для индустриальных применений

    Это соответствует схеме оригинальной Arduino Nano, мы же пока с ней разбираемся.
  4. Arduino для индустриальных применений

    Схему поправил, вот вариант 0.2. Ошибки все еще не исключены, если найдете - пишите. mail_robot Конкретнее Сейчас обдумываю схему помехозащиты, как нарисую - обязательно выложу, обсудим.
  5. Arduino для индустриальных применений

    Защита питания, GPIO, входов АЦП. Без гальванической изоляции, иначе плата получится очень большая. Схему обязательно выложу для обсуждения.
  6. Есть желание сделать плату, совместимую с Arduino и пригодную для индустриальных приложений, т. е. способную корректно, без сбоев работать в условиях достаточно сильных электромагнитных помех, механических загрязнений и при высокой влажности. Если с грязью и влажностью можно будет побороться лакировкой платы, то для защиты от помех придется, похоже, довольно глубоко менять схему и печатную плату устройства. Для экспериментального подтверждения работоспособности есть термокамера Reocam TC-250 и испытательный генератор наносекундных импульсных помех ИГН 4.1М с емкостными клещами ЕК 4. Для первой попытки модернизации была выбрана Arduino Nano; сначала, чтобы не нарубить дров, было решено скопировать оригинальную схему. Если у вас есть опыт работы с Arduino, приглядитесь пожалуйста, нет ли в схеме несостыковок с первоисточником. Если дело будет доведено до конца, то разработанная плата будет доступна на тех же условиях, что и оригинальная Arduino Nano — в свободном доступе будет как схема, так и печатная плата устройства. Схема во вложении.
  7. Всем привет. 1. Сделал самодельный Arduino Mega 2560 (перерисовал схему с оригинала и переразвел плату в нужном мне формате), схема. 2. Внешним программатором залил в ATmega16U2 Arduino-COMBINED-dfu-usbserial-atmega16u2-Mega2560-Rev3.hex из C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\firmwares\atmegaxxu2. Со стороны ПК плата видится нормально, как COM-порт Arduino Mega. При замыкании пинцетом RX-TX, идущих в сторону ATmega2560, в мониторе порта в Arduino вижу нормальное эхо. Вроде ATmega16U2 работает нормально. 3. Внешним программатором залил в ATmega2560 stk500boot_v2_mega2560.hex из C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\bootloaders\stk500v2. При включении питания светодиод, подключенный к 26 (PB7) ноге ATmega2560, начинает моргать (моргает несколько странно, в середине импульса небольшое понижение яркости, ).4. При попытке залить скетч промаргивает светодиод RXL, подключенный к 10 ноге ATmega16U2. Светодиод TXL не горит, не мигает, похоже, ATmega2560 вообще не отвечает. Среда Arduino (Windows 7 64-bit) выдает следующий лог: avrdude: Version 6.0.1, compiled on Apr 15 2015 at 19:59:58 System wide configuration file is "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf" Using Port : COM8 Using Programmer : wiring Overriding Baud Rate : 115200 avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer avrdude done. Thank you. Пробовал следующие пути решения проблемы: 1. Менял фьюзы ATmega2560 (в интернете есть два разных варианта рекомендованных фьюзов) – не помогает. 2. Пробовал заливать в ATmega2560 файл Mega2560-prod-firmware-2011-06-29.hex из Mega2560-prod-firmware-2011-06-29.hex, не помогает. 3. Пробовал заливать в ATmega2560 файл ATmegaBOOT_168_mega2560.hex (нашел на просторах интернета, что в китайские Ардуино заливать лучше его; не пойму почему, у китайцев другая схемотехника или все-таки среда Ардуино различает фирменную плату и самодельные устройства?) плюс создавал новое устройство через boards.txt – не помогает. Подскажите, куда копать... Может быть, есть какие-то предположения, могу потыкать плату осциллографом.
  8. Сотовый Телефон На Avr

    Сделал сотовый телефон на микроконтроллере ATmega8. Можно купить собранный аппарат или печатную плату для него, а можно скачать схему и исходные коды (все в свободном доступе) и разработать свой конструктив.
  9. Gsm Автосигнализация, Нужна Помощь!

    Рабочая ссылка
  10. Если нужен прямо такой, как у мастер кита, то смотрите Portable GPS Data Logger Если нужно еще и SMSки отправлять, то смотрите GPS GSM Tracker
  11. GSM сигнализация, смотреть вот здесь Если что-то непонятно, спрашивайте.
  12. Gsm Автосигнализация, Нужна Помощь!

    Вот отсюда можете скачать и схему и исходники программного обеспечения: GSM сигнализация Можно для включения/выключения прикладывать ключ iButton, можно SMS получать/отсылать, можно напрямую звонить и кнопками мобилы командовать.
  13. Как вариант, можно поставить акселерометр + микроконтроллер. Микроконтроллер после включения питания схемы начинает записывать отсчеты акселерометра, после прекращения полета подключаемся к компьютеру и смотрим в какое время были толчки (старт + приземление). Если взять акселерометр с выходом I2C + 8-ногий микроконтроллер в корпусе SOIC + тонкую печатную плату + маленькую батарейку, то можно грамм в 20 влезть.
  14. Фонарик Мигающий Каждый Час.

    Можете вот по этой схеме собрать. На схеме найдите зеленый прямоугольничек, помеченный как Watchdog monitor (там внутри процессор ATtiny13, два резистора и транзистор) - это практически все, что вам нужно. Исходники программного обеспечения там же, можете модернизировать. Эта схемка раз в час подает импульс включения на GSM модем, если он перестал сбрасывать таймер, но этим же импульсом можно и фонарик включать.