Перейти к содержанию

банкер

Members
  • Постов

    1 412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения банкер

Завсегдатай

Завсегдатай (8/14)

  • 10 постов на форуме
  • Пост-машина Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

33

Репутация

  1. Независимо от всех остальных мер - это +++. стабильность не только компаратора, но и МК в целом.
  2. Глядя на амплитуду коммутационных выбросов на шунте я б побоялся заводить напрямую. Особенно импульсы отрицательной полярности, нарваться на сбои можно на раз.
  3. Вопрос - токовый шунт как на схеме напрямую с ножкой процессора соединен или есть резистор, фильтр?
  4. Я не за последнюю информацию, а вообще в целом )) пока виноватую деталь или режим не вычислили любые сведения полезны
  5. Владимир, ты подаешь такие сюжеты, что детективы смотреть становится неинтересно. Вот этот диод, напрашивается как минимум два варианта - пробивается большим обратным напряжением или большим прямым током. Допустим теряет управление/сгорает верхний транзистор, накопительный конденсатор разряжается на катушку, схема ждет спада тока, а его нет так как идет подпитка от аккумулятора и сгорает выпрямительный диод. При этом должен быть "хлопок" в разряднике. Может такое быть, или алгоритм независимо от тока, по таймеру лимитирует время открытого состояния нижнего транзистора? Предохранитель сгорает или как?
  6. Нет, я понял, что на стенде)). Когда Игорь написал про 10 вольт и глюки ниже этого уровня, то стало ясно, что в твоей схеме питания цепей управления это самое узкое место. Транзисторы хотят 15 вольт, а получают сколько на АБ минус потери на переходах.. Учитывая навороченность всех частей схемы, кроме этой, учитывая вылет верхнего транзистора с "прыгающим" нулем в сравнении с нижним, то питание попадает под основное подозрение.
  7. н-да... если причина в этом, то даже обидно, в паспорте-то четко про 10 В написано, на графиках штришки ниже 10 производитель нарисовал... Что изменилось на стенде?...Стояла герметичная батарея подключенная УПСу. Заменил ее на автомобилную, бо уже не держала напругу под нагрузкой. Остальное без изменений. А как же зимние пуски проходили, заводилась так быстро, что акк просесть не успевал?
  8. Конечно, автономная запитка схемы управления по сравнению с той, где для питания требуется участие силового ключа выглядит более четкой, меньше подводных камней.
  9. Всем привет! Давай хронологически - зачем придумали трехфазный цикл? Если посмотреть на последнюю картинку на стр. 35, то видно как долго собирается тянуться ток порядка 3-х ампер после быстрого спада, если его принудительно не сбросить в конденсатор. У тебя сейчас ток падает так быстро почти до нуля, что как-бы и потребности в запирании нижнего тр-ра нет. Почему говорю "как-бы" - при наличии достаточно широких обратных импульсов напряжения от рекуперации лучше пробивался максимальный зазор, меньше было пропусков. Параметры замеров на стр.35 не указаны, так что отличия могут иметь логичные объяснения, однако в главном совпадают - нет никакого существенного обратного тока через шунт кроме дребезга переходных процессов. Так что - списать те картинки на неизвестное обстоятельство и искать причину выгорания в другом месте? Но блин, как быть с совпадением - 70 тыс. практически без приключений и потом серия выгораний... и много твоих и моих картинок без обратного тока и вдруг на одной засветилось непонятное.
  10. ну это кольцо достаточно подвигать во время искрения туда-сюда, чтобы снять вопрос про влияние
  11. Все как обычно, а осциллограмма необычная... их штук тридцать в ветке, а таких не было как это объяснить? как не крути, но нужно по быстрому пройти все сначала - один импульс накачки верхним при постоянно открытом нижнем и смотреть ток ничего умнее в голову пока не приходит
  12. Пересмотрел все страницы с начала до 52-ой, только там в самом низу на снимке есть намек на изменение направления тока в катушке (схемы с конденсаторами не в счет). Но там мизер, поэтому не придали значения, а на последнем снимке он большой по амплитуде и длительности. Нужно выяснить причину появления этого тока, что в опыте было не так как всегда? как раньше? Это может подсказать причину выгорания. Время запирания обоих транзисторов заложено жестко или определяется схемой по току? я уже подзабыл детали.
  13. Катушка для проверок используется другая, не с машины? Если запасы элементов позволяют, то можно поднимать. А перед этим снизить и посмотреть, что с тем током, который называешь провалом. Только диоды поставь обратные, не рискуй спалить транзистор. Вообще-то классический косой мост выглядит как выпрямитель, к которому присобачили транзисторы, т.е. там штатно четыре диода должно быть. п.с. может на свечах электроды стали совсем округлыми и зазор вырос, им больше напряжение нужно? п
  14. Когда будет время, посмотри пожалуйста осциллограммы свои, где ток и напряжение на катушке, может у тебя кроме форумных еще свой архив есть. Я вчера до 52-ой страницы с конца пролистал, но ничего похожего на твой последний снимок не нашел, может пропустил. Уже из принципа хочется головоломку разгадать, мы когда эти микроджоули баланса считали никак не могли пропустить этот ток.
×
×
  • Создать...