Beliy_voron

Members
  • Публикации

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Хороший

О Beliy_voron

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 29.10.1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

3 233 просмотра профиля
  1. "Терминатор-3" своими руками

    На форуме никто не обязан отвечать , в особенности если не ясна суть проблемы или неизвестно ее решение. Я Вас уже спрашивал зачем Вы свели баланс до столь маленького значения. Теперь на холоде датчик меняет свою геометрическую форму, провоцируя изменение разбаланса. Предполагаю что значение перескакивает через ноль, что влечет за собою нарушение фазовых окон (шкалы металлов), а так как золото (и фольга) находится на краю этой шкалы - оно и уходит в сторону. Что и показывается как изменение звучания. не слюдяные , а пленочные не советую. Очень не советую. С другой стороны, а сколько Вы хотели на кольцо? Этот МД имеет высокую чувствительность и поэтому есть смысл немножко ее уменьшить для получения лучших характеристик стабильности. Потому что надо читать основы и не удивляться физическим законам. Вот например вот тут. Ничего страшного. Работала данная микросхема и при - 5 С.
  2. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Во первых, это не есть беда. Все-таки в поле ходят без блоков питания. Во вторых, блоки питания тоже бывают разные. Есть импульсные , есть трансформаторные. И пульсации у них на выходе могут достигать достаточно неприемлемых амплитуд. У меня, например, одинаково работало что от аккумулятора, что от компьютерного ИБП. А вообще подобные устройства (с высоким уровнем чувствительности, практически соизмеримым с шумами платы) в обязательном порядке должны питаться от портативных источников энергии. Как минимум одним неизвестным при наладке платы будет меньше.
  3. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Давайте для начала попробуйте запитать схему от аккумулятора. Так как на видео, я так понял, от блока питания. Предварительно выключив блок питания , ноутбук и все что может давать магнитные наводки на провода, а также на тело человека. Потом посмотрим , то ли в схему вноситься вредная емкость при касании проводов, то ли это была наводка от электросети. Следующим шагом будет подключение котушки к прибору для его полноценной работы. Так как есть большая вероятность что синхродетектор срабатывает на емкость вносимую пальцами при неработающем выходном каскаде передатчика.
  4. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Фото в студию. А еще лучше видео коротенькое. Все - таки человек получает больше информации через глаза. Я думаю если Вы реально желаете знать ответ на свой вопрос, то сможете сделать то о чем я прошу.
  5. Стол Находок

    Наконец понял, что за бляха мне попалась, описанная в моей предыдущем посте. Это гарда от шпаги времен Николая I. Приятная находка.
  6. Стол Находок

    @MP40 На первом фото крышка с хозяйственного бидона (должен быть алюминий? Хотя поржавел? ). Сверху есть отверстие куда вставлялся шланг с всем известным ужыком (дабы гнать самогон). Наверное в лесу был чей-то аппарат. )) А лопата совсем убитая.
  7. Стол Находок

    Один из выездов принес вот такую находку. Массивная бляха с изображением орла и имперской короны. Странно изогнута с прямоугольным отверстием на изгибе. Ширина 7 см, высота 6 см. Изгиб из своеобразным язычком сверху и надпись на язычке - буква Ж (вроде). Предположительно одевалось через отверстие на какой то штырек или же крепилось к чему то через это отверстие. Толщина металла - 1.5 мм. Металл - бронза или латунь.
  8. "Терминатор-3" своими руками

    @VINIPOOH Хмурый гуголь выдал по первой же ссылке. И зачем Вам эта деталь? @david177 правильно написал. Это обычный разряд батареи. 631710.pdf
  9. "Терминатор-3" своими руками

    Понятно. Может это потому что Вы сводили с помощью мультиметра? Анализируйте. Можно было посмотреть на дальность и дискриминацию в том и ином случае. Было бы свое мнение. А я менял микросхемы разных партий и на некоторых мне удавалось расширить динамический диапазон регулирования чувствительности ( по простому, если на HСF4069 регулятор чувствительности смотрел на 2:00, то с HEF4069 UBP этот же регулятор можно было накрутить без наличия глюков на 3:00) тем самым повысив чувствительность на 2, 3 и даже 4 сантиметра. Мелочь, а приятно. Возможно стоило что то потрогать (поднастроить?)
  10. "Терминатор-3" своими руками

    @david177 А что дает столь маленькое значение разбаланса на катушке RX ?
  11. Стол Находок

    Очередной выход. Никто не в курсе, что это может быть за клеймо?
  12. Clone Pi-W Своими Руками

    @Даздраперм Дырка в женщин.. А на плате отверстие под минус питания прибора.
  13. "Терминатор-3" своими руками

    Схемотехническая особенность МД Терминатор присущая всем модификациям (использование логики) совсем не отменяет тот факт, что характеристики данного МД есть вполне приемлемые при сравнительно низкой стоимости комплектующих. Анализ и понимание процессов происходящих в схеме позволяет произвести достаточную настройку практически "на глаз". Динамический диапазон амплитудного разбаланса есть выше чем у известных мне других МД индуктивно-балансного типа (а это и упрощения при заливке датчика, и лучшая температурная зависимость в процессе поиска). Бракованные микросхемы не есть таковы. Как правильно выше написал @DesAlex , внутренняя структура данных микросхем позволят им работать в качестве например генератора звука МС3 (в Терминатор 3). Просто поставили внутрь микросхем дополнительные диоды и резисторы в целях защиты. Для типового включения данных микросхем, эта особенность не имеет значения, а вот работа на уровне шумов в схеме Терминатора жестко пресекается. Что и описал @david177 . Любая аппаратура сигналы в которой имеют уровень соизмеримый с шумами и наводками ( а схемы металлодетекторов к таковым относяться) нуждаются в той или иной степени подбора "не шумящих" стабилизаторов, и т. д. А если сюда добавить фазосдвигающие цепочки, то получим необходимость установки прецизионных резисторов и конденсаторов. Что есть уже на порядок сложнее чем паять мигалки на светодиодах пускай даже и с тем микроконтроллерным управлением.
  14. "Терминатор-3" своими руками

    @wityaz Феррит вырезается регулятором "Баланс грунта - при около 40 кОм" Алюминий должен вырезаться регулятором "Дискриминация". При этом алюминий должен быть небольшим кусочком. Иначе он будет вести себя как медь, то есть не вырезаться.
  15. "Терминатор-3" своими руками

    @TDA2003 Чувствительность зависит от добротности контура, которая в свою очередь напрямую зависит от индуктивности катушки (количества витков и толщины провода). Не с той стороны Вы предоставляете технические характеристики. Поэтому вопрос. А какая чувствительность есть на данный момент на стандартную цель?