Beliy_voron

Members
  • Публикации

    871
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Beliy_voron выиграл 30 декабря 2018

Публикации Beliy_voron были самыми популярными!

Репутация

330 Хороший

О Beliy_voron

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 29.10.1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

4 495 просмотров профиля
  1. Указанное Вами утверждение наиболее точно подходит к описанию георадаров. Как раз там и есть отраженный сигнал. И от частоты очень сильно зависит как глубина так и селективность и дискриминация. В том числе есть усилительные каскады с низким значением шума, возможность выделять некоторый спектр, отрезать ненужное и т.д... Но это совсем другая история))
  2. О , Боги! Быстрее патентуйте это сообщение. Мне даже в лень выискивать суть. Но попробую. Как раз и есть напряжение сигнала на катушке и импульс самоиндукции. Больше ничего. Абсолютно. Вы имеете ввиду резонансный контур? И над чем же там можно издеваться? Не путайте импульсный сигнал и гармонический. А я Вам еще раз повторю, это Вам не РЛС. Отражения отсутствуют. В принципе правильно, но на фронт ИЗЛУЧЕННОГО импульса влияет вторичное магнитное поле. Как раз за счет этого и появляется возможность детектирования. Не тот Вы металлодетектор мучаете. Вам нужен совершенно иной тип с таким подходом. Короче, надоело. Вот Вам описание принципа работы импульсного МД. Что бы Вы знали с чем дело имеете:
  3. Если не свести баланс, то большая амплитуда входного сигнала запрет предварительный усилитель. И все. Вот и вся сказка. Для этого есть куча вариантов как подобного избежать. И никакого отношения к определению металлических объектов баланс не имеет значения. Мы не детектируем увеличение или уменьшение амплитуды сигнала. Принцип работы не тот. Как? Я не получил ответа. Должен Вас огорчить. Сигнал не отражается от мишени. У него меняется форма (затягивается фронт). Сигнал не принимается от мишени. И наложится на следующий импульс он никак не сможет. Надо курить матчасть. Если пачка, то возможно и имеет (в более продвинутых аппаратах), но в пирате этого нет. Тупая последовательность импульсов. Истина которую учат на первом курсе. И что? Чем нам поможет это количество частот в поиске? И Вы думаете что идеальный импульс позволит улучшить глубину поиска, дискриминацию, селективность? Хотя все знают что как раз полевой транзистор лучше работает в данной схеме, по сравнению с 13007
  4. @ant4 Грунт под датчиком занимает большую площадь чем маленькая цель. Соответственно чем больше накачки мы вдуем в датчик, тем сильнее окажется отклик от грунта и не намного больше сигнал от цели. Вы знаете принцип работы импульсного металлодетектора? Видели ли Вы импульсы на катушке и тот определяющий фронт, который как раз и показывает наличие металла? Какого усиления? Полевой транзистор как раз и предназначен для работы в импульсных (в.ч. высокочастотных) схемах. И открывается он очень быстро. Здесь намного важнее его быстро закрыть. Что значит сей опус резко как биполярник? Смешалось все и кони, люди. Нет такого понятия как частота в импульсном приборе. Есть частота последовательности импульсов или пачки импульсов. Попробуйте реакцию пирата на разные мишени при частоте 30 Гц и 1000 Гц. Далее будет виден результат. "Дисбаланс катушек" как раз и не влияет на реакцию прибора к объектам поиска. Принцип работы индуктивно-балансного прибора тоже не изучили? Никакая конусная катушка Вам не поможет. Для поиска необходимых вещей либо сыто (дешево и много труда) , либо магнитометр (дорого и мало труда).
  5. Любимые Фильмы Или Что Можно Посмотреть.

    Человек должен быть разносторонней натурой. Абсолютно не являюсь фанатиком всевозможных поисков кладов. Последние несколько лет занимаюсь усовершенствованием, разработкой и изучением всевозможных типов МД. Такое хобби. Поэтому и сижу в основном в ветке о МД. Ну и экспериментирую с различными вариациями схемотехники, в том числе проверяю на практике , в поле. Несколько гнилых, потертых монет. Куча металлолома и мусора. Разве это мечта? . А вот книг о кладах не любил, ни в детстве, ни сейчас. В свое время очень плотно занимался запуском воздушных змеев, велосипедным спортом, покатушками на мотоцикле, непрофессиональной рыбалкой и практически до второго курса университета читал художественную литературу. А дальше только тех.литература, справочники и схемы.
  6. Любимые Фильмы Или Что Можно Посмотреть.

    В книге отсутствуют ограничения на спецэффекты. Я, к примеру все свое детство (спасибо маме) провел в книгах. То что я представлял зачастую вносило в мой воспаленный мозг картины похлеще фильмов. Сейчас видя некоторые экранизации очень бесит несоответствие, даже в мелочах. Или фильм. Или книга, но никак не соединять. Разве только в последующих книгах есть продолжение фильма, тогда можно почитать. В 9 классе перешел от художественной литературы о природе к научной фантастике. Столько читал книг и таких!!! О, Боги, они оставили отпечаток в душе на всю жизнь. А фильмы что? Пересмотрел о космосе все что знал. Очень прикольно, интересно. Для души три раза смотрел "Марсианин", потому что это ново, классно, смешно, эффектно. И пофиг что куча ляпов. Я же для расслабона смотрю, а не для официального отчета перед комиссией.
  7. Юмор

    @Юный пионер Эх, давай твою искать!
  8. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Во! В том то и дело. Не было. И горшок с землей здесь не причем. Просто проверка. А проверка чего? Что может быть плохого? Так что настроили шкалу по правилам и в бой. А вот экспериментаторам респект у уважуха. Те кто накачывает в датчик ток, делаем огромную добротность, увеличивает коэффициент усиления. Таким людям не помешает пробовать и по воздуху, и в горшке, и в магнитной среде, и в реальных РАЗЛИЧНЫХ грунтах. У меня под боком, на огороде, монетку 5 копеек СССР Терминатор увидел в грунте на глубине 12 см. И не на сантиметр более. Датчик - кольцо. Диаметр 200 мм. О чем это говорит? Какой вердикт?
  9. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Да. Цветочный горшок , часть грунта которого торфяная крошка (обычно с железной рудой) , часть минеральные удобрения (калий, магний, аммиак) , а еще обычно на дне несколько камней - гальки. А у кого нет гальки, то кладет щебенку (не магнитные ли камни случаем?). Я, к примеру, обычно монеты в цветочных горшках не ищу. Реальные поиски происходят в реальной грунте. Схема Терминатора придумана в соответствии с практическими поисками в грунте . О чем это говорит ? О том, что если не менять номиналов деталей то характеристики ЭТОГО прибора целиком позволяют искать в легких и тяжелых грунтах (без фанатизма). Вы не ответили. Что можно изменить в схеме, если в грунте цель теряет дальность или происходит сдвиг по шкале металлов?
  10. "Терминатор-3" своими руками

    Нет, @vech все верно говорит. Тазик это вообще маразм. Особенно обратите внимание что есть ОЧЕНЬ важно - датчик бегает относительно грунта, или грунт относительно датчика. Поэтому махать тазиком относительно датчика это фигня. Это во первых. Во вторых грунт в тазике вообще отличается от грунта на улице. Другая плотность, другая влажность, другой объем, отсутствие гало от мишени. Короче бред. Просто поиграться. Надо все выставить по воздуху, без фанатизма, а потом проверять в реальном грунте. Просто вот мне интересно чем же настройка в тазике отличается от настройки по воздуху? Как по мне вообще ничем. Ничем таким что можно было бы подстроить в последствии в Терминаторе. Второй вопрос. Если у Вас в грунте мелкую цель кидает в железо. Что в этом случае Вы делаете? Или смиряетесь? Все знают как правильно настроить? Еще раз о колечке золотом. Как мне этот бред в печенке сидит. Возьмите кусачки и раскусите свое золотое колечко, а еще расстегните сережку. После этого увидим как Ваш хваленый терминатор видит золото. Любой замкнутый контур , любой МД видит с успехом. И медь, и серебро и даже железное кольцо. А как только взяли незамкнутый контур, бац и жопа))). Думайте товарищи, думайте. В режиме все металлы любой МД будет лучше видеть цели. Короче весеннее обострение.
  11. "Терминатор-3" своими руками

    Пробка пробке рознь. В земле обычно цветным звуком, так как может быть подгнившая или согнутая. А вот по воздуху рваным сигналом. Можно ее вырезать, но тогда потеряете и "интересные" цели.... Стоит ли игра свеч?
  12. "Терминатор-3" своими руками

    Немножко невпопад. DD и кольцо - это тип (вариация) датчика ( DD, кольцо, Super D, OMEGA). Снайперка - это размер датчика. (снайперка - маленький датчик, руль - большой датчик).
  13. "Терминатор-3" своими руками

    Лучше DD, намоточные данные такие же как и для любой другой катушки Т3.
  14. "Терминатор-3" своими руками

    @Дед Пахом Думаю что не страшно. Просто покрыть все графитом и будет нормально. Только не надо делать отверстия и пихать луженку. На крайняк экранируйте фольгой.