Beliy_voron

Members
  • Публикации

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

189 Хороший

О Beliy_voron

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

3 716 просмотров профиля
  1. Clone Pi-W Своими Руками

    Все просто. Если Сервис - загорается один светодиод. Если Сброс - сбегаются к центру. *** Подключаем МД к регулируемому БП и выставляем на нем необходимое минимальное напряжение разряда. Для установки разряда батареи - нажимаем сервис. Далее кнопками S3 и S4 выставляем необходимый момент срабатывания. Выходим из режима Сервис.
  2. Модификация Терминатора-3

    Если в корпусе ТО-220 , то не должна бы. Если в ТО-92 то может. Страшного ничего в этом нет.
  3. Модификация Терминатора-3

    Если дискрим 0 Ом - то видно все металлы Если дискрим 100 - то видно только медь Насчет баланса грунта не скажу. Не задумывался. А какая разница?...
  4. "Терминатор-3" своими руками

    @Ddd Ddd Мнения разные. Мое - пускайте экран с катушки по экрану кабеля. Разве это не логично? А вот что подключить к этому экрану - минус RX, средний TX ? Здесь уже вопрос. Лучше всего ответил на это автор проекта. Лучше пускать средний TX. Но я например пробовал и так и так. Все было нормально.
  5. "Терминатор-3" своими руками

    Вышло...вышло...а вот в другой раз не выйдет ...и Вы знать причины не будете. Нет здесь отлаженной системы автоматизированного выпуска огромного количества датчиков для МД, с хорошими параметрами. Подход индивидуальный. Я уже устал повторять. Мой первый датчик был залит за 2-3 часа, кольцо, с разбалансом = 80 мВ, экраном с фольги и самодельным кабелем в термоусадке. И он показал суперские параметры. А вот далее несмотря на примененные навыки и технологии датчики получались слабее. Паразитная емкость тем и плохая что вносит свою лепту в общий резонанс. При этом она изменяется в ненужных нам масштабах, вносит свое искажение. Формирует вторичные магнитные поля. Бяка, короче.
  6. Модификация Терминатора-3

    О_о Не умею лечить прибор на расстоянии. Раз чуете что где то там - значит ройте. Инструкций куча. Дерзайте. Приобретите осциллограф. А если дорого, тогда купите рабочий прибор - Терминатор, он выйдет дешевле.
  7. "Терминатор-3" своими руками

    @Костя Дереповский Ну ну ну . Не стоит перекручивать факты. Я от своих слов не отказываюсь. Сделаете хороший датчик на Терминатор и он будет хорошо работать, сделаете плохой - будет глючить. Но выше неба Вы не пригните. Применяйте любую космическую технологию, пускай датчик будет вообще идеальным... пускай в нем не будет шумов и фазовых проблем (что даже в теории не возможно), но если в приборе есть шумы и болтанка, то грош цена Вашему датчику - проблема будет в схемотехнике прибора. Наведу пример. Берем запорожец и прикручиваем к нему мотор от мерса. Вроде идея не плохая и ехать должен лучше, а на самом то деле и колеса плохие, и подвеска не держит, и вообще не ахти. Вот так и здесь. Проблем в ВАШЕМ датчике уже нет (точнее есть, но Вы их не видите). Но Вы боретесь с ветряными мельницами - выдумываете никому не нужные варианты реализации и тешите себя надеждой что датчик будет лучше. А на самом деле куда уж лучше? Этот вопрос комплексный и решать его надо улучшая схемотехнику прибора, датчик и приведя настройку в идеал. Иначе никак. Еще для примера. Вы сделаете супер-пупер датчик и получите какие-то результаты при затратах = 1000 рублей (или например 5 дней времени) , а я обмотаю датчик фольгой, как нибудь прикреплю к деревянной ветке и получу при затратах в = 100 рублей (иди один день времени) те же характеристики что и Вы. Кто будет прав? Вы со своими "понтами" или я со своим "колхозом", если основное предназначение МД - искать цели. И мой и Ваш МД с этим прекрасно справится. С уважением.
  8. "Терминатор-3" своими руками

    Ой, бяда ))) Виток к витку? Да без проблем. Самодельный станочек и катушка намотана как на заводе. Вот только работает она так же как и внавал. Просто выглядит лучше. А в Терминаторе проблема с болтанкой в каналах и отношения к датчику она не имеет.
  9. "Терминатор-3" своими руками

    не слышал, не пользовался. Просто поставьте перед собой вопросы и попробуйте дать ответы. Интересно какая цена 10 граммовой баночки и сколько таких баночек пойдет на приблизительно 70 метров кабеля (один датчик). И на сколько такой вариант реализации трудоемкий? (по сравнению с фольгой или графитом). И самое главное какой от этого выигрыш в работе МД по сравнению с стандартом? И почему крутые фирмы так не делают?
  10. "Терминатор-3" своими руками

    Теперь наверное Вы пошутили. А ничего что каждый виток будет соприкасаться друг с другом. И по закону старого мого товарища Георга Ома создавать параллельное соединение проводников. Это нормально? У Вас же будет полное короткое замыкание.
  11. "Терминатор-3" своими руками

    Вы сначала стандартно сделайте и настройте. А потом пробуйте эксперименты. ))) Подробней, это взять экранированный тонкий провод и намотать им. Фигня конечно получиться. Но пусть народ балуется. Грабель на всех хватит. )
  12. Модификация Терминатора-3

    Что то еще. Смотрите плату, сопли, микросхемы, компаратор, шумы на плате.
  13. "Терминатор-3" своими руками

    Нет, не правда. Все так делают и фирма и самодельщики. Проблем нет.
  14. "Терминатор-3" своими руками

    Да, она там есть и показывает разряд при 6 Вольт. Если Вы подключите три литий-ионных батареи , то момент загорание светодиода также будет прощальным салютом для батарей. А вот для двух батарей - нормально. Советуют покрыть корпус датчика графитом. Да, да. Сейчас уже 21 Век. Существуют и такие возможности. Реализация покрытия лужонки поверх графита пошла с тех времен когда мотали фольгой.
  15. Модификация Терминатора-3

    Замерить размах сигнала можно с помощью осциллографа. Он должен быть в пределах 20 - 30 Вольт.