Beliy_voron

Members
  • Content count

    1025
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Beliy_voron last won the day on December 30 2018

Beliy_voron had the most liked content!

Community Reputation

365 Хороший

About Beliy_voron

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 10/29/88

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Recent Profile Visitors

  1. @allll потому что графит имеет четко выраженное значение сопротивления, которое можно подобрать. А серебрянка сделает красивое короткое замыкание. После серебрянки датчик перестанет работать вообще.
  2. Совершенно напрасные переживания. Дальность в грунте будет около 15 - 20 см на монетку. Это совершенно не много. И нет здесь мучений. А вот снайперка это вещь. Но сначала сделай первый блин. А потом проверь все косяки, сделай выводы и делай второй датчик. Стабильный и дальнобойный.
  3. Так рекомендовали подбирать для приемной RX. И то в случае если нельзя было значение этого тока идентифицировать, потому что он сильно маленький был. Для передающей это плохо, так как можно сжечь сборку полевиков. Скорее всего он такой получился, потому что провод 0.2 мм. Хотя может я и ошибаюсь. Что то сильно великоват. А вот за Вообще переживать не надо. Это есть отличное значение. Больше - хуже. Меньший ток имеет множество преимуществ. Неа. Нужно выставить добротность и больше ее не трогать. А ток регулировать либо напряжением контура, либо никак. Хотя тут тоже нюансы. @Свят радиолюбитель Все у тебя нормально. Лей и не заморачивайся. Следующий датчик будет всяко лучше чем этот.
  4. @Свят радиолюбитель кнопочками вверх-вниз Если стабилизатор выдает на сборку транзисторов 5 Вольт и если датчик намотан проводом 0.4 мм и имеет 45 витков, то пусть квазар показывает любую ахинею, но по закону там должно быть около 80-90 мА. Если уж так не вериться , то достаточно подключить миллиамперметр последовательно с выводом питания и замерить сколько миллиампер потребляет весь прибор с отключенным датчиком и сколько с подключенным. И сделать вывод о токе в катушке.
  5. А я почему то думал что на катушке в резонансном контуре должна быть синусоида. А то что есть сейчас , очень похоже на неадекватное поведение виртуального осциллографа. А точнее на неправильно сделанный делитель.
  6. Неизвестно. Спросите того кто ее разработал. Есть. Точно проверенная и рабочая. Сравните с принципиальной схемой. Она точно правильная. Да. ТЕРМИНАТОР-3 DIP полностью.lay
  7. Вот такой вопрос. Вот такой ответ. Всем небезызвестный интернет-магазин. Это кстати относительно конденсаторов. И самое главное что в данных датчиках они все-таки стоят внутри, то есть не на плате.
  8. Значит объясняю научно-популярно. Еще раз возьми и проверь вот эти вот резисторы Там должно быть сопротивление 0.5 Ом. То есть два параллельных резистора по 1 Ом. Возьми мультиметра и измерь. Если так, тогда читай дальше. Ток в передающей катушке TX подбирается резистором 10 Ом. Посмотри на следующей картинке. У тебя там должно стоять четыре резистора параллельно по 39 Ом. Общее сопротивление должно быть около 10 Ом. Проверь! Изменяя (подбирая) сопротивление этого резистора можно изменить добротность передающей катушки , от чего измениться и ток в катушке. То есть ток накачки. Номинал этого резистора может меняться приблизительно от 4 Ом до 20 Ом. Ток при этом будет от 120 мА и до 30-40 мА. У тебя в данном случае получилось 96 мА. Это норма! Можно конечно чуть меньше, но не помешает для начала. Давно пора вырезать. Пускай лежит. Если тебе и придется менять значение этого резистора, то в бОльшую сторону. От этого баланс наоборот уменьшиться. За счет того что катушки будут залиты, датчик будет стабильным и еще некоторые программные настройки позволят увеличить дальность. Не намного. А я откуда знаю? Каждый сам кузнец своих катушек. Можно кольцеподобные, можно овальные , можно DD. Главное что меня смутило, каким по толщине проводом мотана приемная катушка RХ и каким ТХ ? Ааа?
  9. Если будет давать пинка, то потом скинешь ток резистором. Резистор ведь в блоке остается , а не в датчике. В чем проблема?
  10. Можно. Только пока не надо. для чего? Что смущает? В чем проблема?
  11. @Свят радиолюбитель Смотря какая сборка. Есть ли там регулятор тока или нет. В меню то он есть, а на плате?
  12. @Yon Темы отдельной нет. По ссылке которую Вы скинули есть полностью ВСЯ необходимая информация. Диод замените на 1n4148.
  13. @Yon А почему не собрать импульсник Пират? У нас на форуме есть в разделе металлодекторы. Схема еще проще. Параметры не хуже. Все детали доступные.