Beliy_voron

Members
  • Публикации

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

205 Хороший

О Beliy_voron

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 29.10.1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

3 900 просмотров профиля
  1. Два тона Трио

    @mih72 Нет, не критичен. Он же все-равно подстроечный.
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    @Alex23 Ищите односторонняя плата quasar arm от pchela. Например тут.
  3. "Терминатор-3" своими руками

    Если все работает, то не надо) Но автор рекомендует около 5 или 6 нФ.
  4. "Терминатор-3" своими руками

    @sanek_713 С5 сделайте больше , около 10 000 pF (или хотя бы 8200 pF).
  5. "Терминатор-3" своими руками

    @sanek_713 И я так понимаю , судя по кабелю который заходит сверху, что на фото мы видим верх датчика, а то что с обратной стороны - будет повернуто к грунту. Тогда вопрос, где крепежные уши ? И совет, для кабеля возле датчика сделайте какой нибудь гермоввод, например кусок резинки, термотрубки (или купите заводской). С практики знаю что там часто кабель переламывается, независимо от качества. ...и чуть не забыл, постарайтесь сделать так что бы голые провода (в особенности конденсаторы и пайка около них) , а также очень желательно медные лакированные концы катушек не соприкасались с открытыми участками графита !!! Кладите под них изоленту (пластиковую , матерчатую) или еще что то.
  6. "Терминатор-3" своими руками

    Вроде нормально. Но думаю вес будет около 500 грамм. А может даже больше. ?? ??? Как понять? Будете потом подстраивать или как? Что бы не было поздно. Сначала все настроить, потом намертво залить.
  7. Металлоискатель Quasar AVR

    @roma shyn 1. Сайт автора с прошивками. Тут. 2. А кто сказал, что он хуже ИХ? Он не подходит морально к времени в котором мы живем. Я знаю человечка который ходит с биенщиком и находит больше нас и Вас и он очень рад. . А Вы сделали Квазар АВР и рады , а я сделал Квазар АРМ и тоже рад))). Каждому свое и в свое время. 3. Я тоже был уверен насчет этого. А с приобретением опыта понял что SMD очень легко паять, не надо гнуть выводы, не надо сверлить отверстия, меньше плата. Куча плюсов.
  8. Два тона Трио

    @Ruslan Dumbrovskiy Вот эта часть. Обведена красным.
  9. Два тона Трио

    @Ruslan Dumbrovskiy Первым делом запустить автогенератор, что бы осциллограф показывал синусоидальный сигнал размахом около 20-25 Вольт. А для этого проверить транзисторы автогенератора и их обвязку. А за микросхемы рано браться, если передающая катушка не работает.
  10. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Значит это не графит, а уголь, для шашлей.
  11. "Терминатор-3" своими руками

    Желательно что бы плоскость катушки была развернута к грунту, а не в стороны.То есть мотать надо было виток к витку, но между "щечками". У Вашем же случае Вы точно ничего не выиграете , а возможно даже чуть потеряете по сравнению с обычной намоткой "внавал".
  12. "Терминатор-3" своими руками

    @mih72 Интересно, а какое сопротивление может быть у фольги (обычный проводник). Разве не ноль Ом? (или около того -0,7 Ом). Вы же зазор делаете, вот поэтому и норм будет с фольгой. А графит покрывает весь датчик)))
  13. Почему нельзя? А в общем ситуация такая. Сам был студентом. 1. Вручную, долго но эффективно. Создали точно то что нужно. Я всегда делал в sPlan. 2. А разве это по Госту? По какому ? По нашему ? По буржуйскому? 3. Лучше DipTrace не встречал. 4. Разные области (механика, электроника ), разные штампы. Сам делал несколько штук в том же sPlan и применял необходимые. В том числе есть база штампов в обычном Microsoft Office (сборник штампов в формате макросов). 5. Магистр должен знать английский. Тем более язык интерфейса в таких программах практически идентичный и не сложный. И вообще сейчас тенденция на спецов которые не ищут русификаторов. Если кажется что это долго и нудно, то не стоит отчаиваться ))). Если все программы установлены, то сделать себе и кому то работу по образцу, дело нескольких часов. А если делать работы на заказ, то все-равно главное первый образец, далее как по маслу. Лирическое отступление. Ранее на учебе, у меня возникло желание написать программу для расчета курсового проекта. Должно получиться что то типа макета , в который вводишь исходные данные (согласно варианту) , жмешь кнопочку и на выходе принтер печатает курсак , вместе с титульным листом и фамилией заказчика . Мечта осталась мечтой. Учеба прошла. ) Хотя идея не плохая.
  14. "Терминатор-3" своими руками

    Правильно думаете. Но есть же разные люди и разные территории.