Beliy_voron

Members
  • Публикации

    778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Beliy_voron выиграл 11 ноября

Публикации Beliy_voron были самыми популярными!

Репутация

270 Хороший

О Beliy_voron

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 29.10.1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

4 313 просмотра профиля
  1. Можно купить генератор частоты с диапазоном от 10 кГц до 100 кГц. Будет лучше чем выдумывать сложную арифметику с преобразованием. Не так просто поделить частоту синусоиды. Легче даже сделать генератор синусоиды с нуля.
  2. Юмор

  3. Windows И Глюки (Постить Только Сюда)

    @kotenok Шайтан - машина. В принципе мне тоже хватает. Но люблю немецкую строгость, а не тот раздутый вид аеро-эффектов (как виста) и ненужных плавных открытий, закрытий. Но это так , к слову. А вот интересный вопрос. Стоит у меня на Windows 7 x-64 официальная новая сборка Atmel Studio 7. Все настройки стандартные. Так вот, на домашнем ноутбуке, с которого сейчас пишу, проект компилируется буквально 5 секунд, а на роботе (параметры системы и программы аналогичные, только RAM больше в два раза) тот же проект компилируется около 30 , а иногда даже 60 секунд. Это капец как напрягает. Что бы проверить какую-то мелочь в симуляторе, приходится каждый раз ждать чуть не по минуте. Не считаю себя дураком в работе за компом. На работе переставлял раз 10 различные сборки Atmel Studio 7. Переставлял и добавлял Net Framework. Менял различные сборки Microsoft Visual. Прочесал все форумы , в том числе английские. Менял папки размещения как проектов так и самой программы. Устанавливал и на обычный жесткий диск и на твердотельный. Быстро компилирует только AVR Studio 4, но это старая версия, без некоторых улучшений , с не очень приятным интерфейсом и поэтому решил от нее отказаться. Тем более что проекты с домашнего ноута (Atmel Studio 7) не подходят на 4 версию. Не комильфо. Осталось только написать в поддержку Atmel Studio. Может кто сталкивался с подобным? Или хотя бы сообщите относительно времени компилирования на Ваших компьютерах, что бы вывести статистику.
  4. Windows И Глюки (Постить Только Сюда)

    @fant Аналогично и уже давно. А еще для ускорения работы захожу в Свойства моего компьютера - дополнительные параметры системы - Быстродействия - (кнопочка параметры) - и Тогда стает точно как XP. И супер летает.
  5. Как говорил мой преподаватель не бойтесь спрашивать, ибо глуп не тот кто спрашивает, а тот кто кивает утвердительно головой, но на самом деле ничего не понимает. А вопросов глупых нет. Есть либо: 1. непонимание простых и сложных явлений либо 2. неумение правильно выразить, сформировать и написать вопрос. Сейчас столкнулись со вторым, поэтому и смеемся. Ответ может быть на поверхности и до обидного банальным.
  6. Юмор

    @войтов
  7. Металлоискатель Quasar Arm

    Сложного в этом ничего нет. Попробуйте опровергнуть.
  8. Металлоискатель Quasar Arm

    @galiat А я почему то решил что ответил на Ваш вопрос. Повторюсь еще раз. Вы выходите в лес. Грунт - с минимальным значением магнитуды. Типа "лесной песок". Замусореность с высоким наличием металлолома (и цветного и железного) в грунте. Включаете свой аппарат и он с помощью Вашего алгоритма настраивает ток по максимуму. Логично? Ведь согласно Вашим размышлениям прибор не в курсе что там мусорка. Он просто знает магнитуду грунта и относительно ее выставляет ток. А это значит что микроконтроллер выставит максимально возможное значение тока применимое в этом типе грунта. Так? А я приду в это же место и выставлю все остальные параметры те же, только значение тока в три раза ниже. Почему? Потому что я знаю что там мусорка. И знаю что там предпочтительный низкое значение тока. У меня в этом случае будет больше находок.
  9. Металлоискатель Quasar Arm

    Все что Вы написали выше абсолютно правильно. А вот это: Для ручной регулировки верно. А теперь станьте на место алгоритма. Чисто теоретически Ваш прибор (с алгоритмом подбора оптимальных характеристик) на легком грунте приведет к увеличению значения тока к 100 мА или даже больше. И это правильно для чистой местности. Это объясняется низким значением магнитуды грунта (легкостью грунта). Я не зря написал о мусорке. Для мусорки такой ток не применим. Вот и получили сбой в программе. Это всего лишь один из возможных вариантов неправильной автоматической установки. Ну ладно, допустим Вы разбираетесь в теме и отключив автоматизацию , настроите вручную. А если взять обычного пользователя? И я еще не зацепил темы о различных типах проводимости металлов которые могут быть в одной и той же среде. Для их нахождения следует выбирать различные частоты. Каким образом прибор догадается о Вашем желании найти ту или иную цель? Оптимизации здесь нет. Здесь есть строгий выбор пользователя. Как вариант возможно задать в приборе что то стандартное(универсальная золотая середина), достаточное для поиска ВСЕГО в РАЗЛИЧНЫХ вариантах грунта. Тогда мы получим ACE 250. Ну или создавать профили настроек согласно Вашему варианту. Но сложность данной затеи... То есть Вы считает что ток выбирается только в зависимости от магнитуды грунта? И все? А как же то что я писал? Мы же не в воздухе ищем. Выбор значения тока должен быть согласован с размером датчика и замусоренностью территории. В обязательном порядке. Только практические наработки.
  10. Хотя возможно ошибаюсь. Это для асинхронного.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    Ну что же). Не знаю что смешного Вы нашли в моих словах. Я у себя проверил, при высоком значении тока, возможный уход шкалы из-за намагниченности грунта равняется в пределах единицы. Если у Вас не так, значит добротность системы передающей и приемной катушки завышены. У меня эта единица ни на что не влияет. Что в принципе я выше и обнародовал. Теория и практика разные вещи. А вот нагрев или охлаждение платы Квазара на улице (в особенности термозависимых элементов в входной части) приведет к уходу шкалы на 3-5 единицы, что существенно выше. Как результат в борьбе с ветряными мельницами (влиянием грунта) мы пропустим очень важные изменения входного сигнала , которые как раз и нивелируют наши потуги. Вы вывели абсолютно все показатели в зависимые условия и это правильно : Все супер. + хотите добавить сюда еще и уход шкалы VDI от высокого значения тока (если есть конечно в этом смысл). А дальше автоматизировать процесс по нахождению оптимальных значений этих функций. Но Вы упускаете один момент. Поиск будет вестись в естественных условиях. А это значит что цель размещенная в грунте будет иметь некоторые расхождения по сравнению с идеальной (запрограммированной). Для начала надо понимать что есть большая вероятность (80%) нахождения нескольких целей вместе, как цветных так и вперемешку с железными. Особенно интересным моментом есть нахождение железных целей ниже по глубине чем цветные. Поспрашивайте практиков , такое сплошь и рядом. Ввиду отсутствия базы данных всевозможных вариаций размещения цели ответьте на вопрос, какие значения тока , согласно Вашему алгоритму выставит Квазар на легком грунте типа "лесной песок " в замусоренном месте для нахождения плоской цели диаметром 1 см? И какой ток надо бы выставить вручную что бы эту цель найти? С уважением.
  12. Как писал Антуан Экзюпери в "Маленький принц" - мотаюсь как мокрая мышь между социализмом и капитализмом. @XP1 подразумевает в своем вопросе, могло ли такое происшествие произойти в реальности на поле. То есть у меня на поле, в деревни в следующем году. Правда ли это? А Вы, @Soundoverlord стараетесь вывести правду , как это было сделано в самом фильме. Тяжело с Вами обеими. Но интересно.
  13. Двое влюбленных лежали во ржи, Рядом комбайн стоял у межи, Тихо завелся, тихо пошел, Кто-то в батоне пипиську нашел. Ну так и комбайн покатался бы по поле и заглох, кончилась бы солярка. А тут этот человечек на ЗиЛе , нарушил всю гармонию еще и в больничку попал. Прошу прощения, пришлось посмотреть фильм. . Скорость движения комбайна была отнюдь не на холостых и даже не на первой. Так что это подтверждает мои слова. Или он стоял на повышенных (ручная установка) оборотах или же тыц .
  14. Когда то мы учились ездить на Валдае (грузовая газель). Учили передачи. А там, первая-пятая и R. Препод постоянно смеялся что это скорость - Raketa. И вот рассказал он как то историю как паренек умудрился на скорости после пятой включить R. Правда это или нет, не знаю, но порвало мотора и разорвало коробку передач. А я вот думаю...старались инженеры