Beliy_voron

Members
  • Публикации

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

157 Хороший

О Beliy_voron

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 29.10.1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Посетители профиля

3 513 просмотра профиля
  1. "Терминатор-3" своими руками

    Это же элементарно, Ватсон. Дело в катухе.
  2. "Терминатор-3" своими руками

    @JoyJo К Вашему (и общему) сожалению, должен открыть истину. Любой МД сначала по сути своей предназначен для поиска металлических объектов, а уж потом для удобного пользования. И пока "цивилизация" топчет клаву на форуме в поиске лучшего качества, находки тают. А их в грунте не стает больше.... А время идет.... И вот Ваш сосед уже 7 лет назад с "наебенщиком" насобирал самое ценное по местах "боевой славы ", а Вы будете ждать когда датчик застынет? Я тоже умею цитировать. И очень мне понравилось изречение "разумной достаточности". В погоне за большим, не упускаем ли мы то что под носом? Приведу аналогию. Когда то мой товарищ постоянно обновлял свой софт на ПК. Только лишь выйдет новая программа, как он тотчас ее устанавливал и хвастался. На мой вопрос, для чего? Он отвечал, ну как же появилась новая функция или вот новая кнопка в меню. . Вот тогда помыслив, я понял суть вопроса - многие люди просто не могут остановиться. Вы считаете что новая версия Фотошопа сама сделает за Вас шедевр-картину? Или новая версия visual studio 2017 в отличии от старой сама напишет супер-софт ? Или новая прошивка на Квазар сама будет собирать и выкапывать находки ? Можно долго мерятся огурцами, дальностью обнаружения, стабильностью датчика, кабелем, удобной штангой, красивым корпусом и легким весом. Но по находкам Вашим, будет отмерена Вам слава (с) Beliy_voron.
  3. "Терминатор-3" своими руками

    @1303 Феррит должен отсекать. Регулятор Дискриминации должен быть на 0 Ом. Микросхемы HEF4069 ? Или CD4069? Или HCF4069? Железо не видит? Датчик залит? Датчик не лежит на металле, на металлическом столе? Кабель какой? Питание какое?
  4. "Терминатор-3" своими руками

    К сожалению нет в радиотехнике такого понятия как "слабая" чуйка. Вот, герцы, вольты, амперы есть, а "слабая чуйка" нет. Хотите правильный ответ, задайте правильный вопрос. Частота, размер датчика, тип датчика, дальность на определенную цель. Вот тогда будет понятно что Вы хотите.
  5. "Терминатор-3" своими руками

    @1303 Невнимательно читаете. Медь не должна отсекаться у всем диапазоне регулировки регулятора ДИСКРИМИНАЦИИ. А мы с Вами говорим о R8 - регуляторе Баланса грунта.
  6. "Терминатор-3" своими руками

    В идеале, да. Но лучше работающий достаточно прилично аппарат вместе с шайбами (кусочками феррита) , чем неработающий вообще. ...С практической точки зрения. ...Имхо. Есть люди которые с кусками шайб роют и выкапывают, в то время пока многие на форуме стараются сделать МД без шайб (диванный коп).
  7. "Терминатор-3" своими руками

    ....кроме того что уменьшит разбаланс. Что от него и требуется.
  8. У нас на радио рынке четыре дня назад видел полный сборочный комплект Пирата (печатка, инструкция, резисторы , микросхемы - NE555 и TL072 и т.д) за 80 грн. Если не ошибаюсь, от МастерКит. Только садись и паяй.
  9. Металлоискатель Quasar Arm

    Скорее всего надо настройки феррита поменять на 180 градусов.
  10. Подскажите! Какой металлоискатель собрать?

    @Свят танкист Должен огорчить. Идеального , простого, легко повторяемого МД с хорошей дискриминацией на дискретных элементах не существует. Сложность настройки датчика это раз. И это уже тяжело, очень. Особенно начинающему. А сама схема проще делается на микроконтроллере. Практически без настройки. В противном же случае, нужен подбор элементов и тщательная настройка каскадов. А если настроить кабы-как, тогда и работать не будет. Точно не будет дискриминации. И не будет чувствительности. Тут простого пути нет. Проще Терминатора только Волькштурм, но он практически не рабочий экземпляр творений рук электронщиков.
  11. "Терминатор-3" своими руками

    Хреновый плохой из меня учитель. На фото. Если в точку 1 заходит +Up, которое равно 4 Вольта, и все правильно подключено в делителе R39 в точке 2, тогда в точке 3 должно меняться напряжение. Хотите Вы этого или нет. Точка 3 это соединение ножек 2 и 6 микросхемы МС8. а причем здесь 4 ??? Она ведь на минусе припаяна. Этот раздел предназначен для профессионалов и здесь заведомо востребовано знание: как измерить, чем измерить и в какой точке. Никто к Вашему сожалению не будет отвечать на наивные вопросы. Если продолжение следует, за ним последует наказание. С помощью модератора.
  12. "Терминатор-3" своими руками

    Ну да. Так и надо. Все в этом приборе измеряется относительно минуса. А потом в песочницу. Учится азам радиотехники.
  13. "Терминатор-3" своими руками

    Lm393 есть то же самое что и Lm193. Разница только в температурном диапазоне. Этот вопрос поднимается каждые 3 страницы. Можно уже ,было запомнить. LM193 Вы НЕ найдете. Это дефицит. Установите микросхему МС8. . Проверьте мультиметром напряжение на ножках 2-6 при изменении сопротивления R39. Напряжение меняется? Если напряжение на указанных ножках изменяется, тогда посмотрите есть ли изменение напряжение на выходе компаратора (ножка 1-7) при изменении сопротивления R39 ? Если есть, тогда: не работает сам звуковой каскад. Смотрите исправность и правильную установку транзистора VT4 - BC517 , а также генератор звука.