Jump to content

Beliy_voron

Members
  • Content Count

    1048
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Beliy_voron last won the day on December 30 2018

Beliy_voron had the most liked content!

Community Reputation

380 Хороший

1 Follower

About Beliy_voron

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 10/29/1988

Контакты

  • ICQ
    445626631
  • Skype
    Beliy-voron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Компьютеры. Спутниковое ТВ. Воздушные змеи. Песни под гитару. Мотоциклы. Програмирование.
  • Город
    Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт,металлоискатели,микроконтроллеры.
  • Оборудование
    C1-43
    С1-83
    DT9208A
    RLC - метр
    Руки
    Голова

Recent Profile Visitors

  1. Как-то надо было срочно просверлить сотню отверстий в печатной экспериментальной плате. Дело было в полевых условия (в деревне). И как обычно все сверла тупые и обломанные. Не было времени извращаться, сначала попробовал надфилем - та еще гадость. Включил УШМ (болгарку) и перевернув ее , как об наждак протер сверло (диаметр 0.8 мм) старясь приблизительно выдержать углы и сделать угол поменьше чем был с завода. Как результат 10 секунд и отличная "острая" работа инструмента. Плату просверлил без проблем. Заточил еще несколько таким же образом, в том числе обломанные. Получилось достаточно неплохо.
  2. @Станислав Пимшин Вот классно все показано и снято, но кину камень в огород. Какое диаметром сверло? По моему где-то 3 мм? А как же самое главное в радиолюбительской технике 0,6 - 0,8 мм? Это раз. И во-вторых, чего это оно так бьет? Даже на глаз видно...
  3. Читая форум наткнулся на ваш совет проверить "Проверяем коэффициент  усиления входного усилителя МС2. Должен быть в пределах 30", вроде не встречал про это. Пока добился 25 см на 5 коп. СССР ДД24 катушка, и можно уже заливать датчик, а то катушки на половину не заэкранированны, т.к экран сам корпус.

  4. @GDK Увидел Ваш (одинаковый с моим) станок. ))) Хотел бы объяснить для народа некоторые непонятки. Пробовали ли Вы сверлить печатные платы с помощью станка у которого рукоятка находится на высоте сантиметров 30 от поверхности стола ? То есть: подложить печатную плату, направить сверло на место где должно быть отверстие, поднять руку, взяться за рычаг, опустить, передвинуть плату (особенно смешно выглядит если сверло находится за 5 см от поверхности стола) , снова поднять руку и т.д. Вы что там сверлите ? По три - пять отверстий? У меня к примеру была нужда делать в день две платы по 250 отверстий каждая. И после того как я попробовал станок с рукояткой я это дело выкинул с головы...Это же жесть. Сделал маленький станочек (основа - движок с гоночной советской машинки), направляющие с принтера, нажатие происходит на кусочек крепления двигателя (приблизительно как у @GDK ) , при этом правая рука лежит на столе (улавливаете мысль? не болит, не висит в воздухе, все управляется пальцем ))). 250 отверстий сверлил за полчаса, не напрягаясь и не спеша. К цанге при необходимости цеплял кусочек нитки для "сдувания" пыли. Управление питанием идет через педаль под столом, то есть ножное управление. И движок работает на максимальных оборотах (то есть крутящий момент высокий) и не перегревается , сверла не ломаются... Максимум ставил сверло диаметром 3,2 мм. Для текстолита 1,5 мм хватает. А больше ничего и не надо...Для большего можно сделать на основе дрели или шуруповерта. Я понимаю, что сейчас начнутся гневные крики о том что многие по 30 лет использую 200 Вт движки и все у них тип топ....Верю и не сомневаюсь. Весь этот универсализм ... Как то оно не есть гуд. Что бы можно было и фрезеровать и 0.6 мм сверлить, и 10 мм поставить при нужде, и железо сверлить сантиметровое... Может лучше использовать инструменты по своему предназначению? Вы же не берете универсальный молоток для всех видов забиваемых изделий (есть же маленькие , есть большие, есть огромные) Для @GDK респект и уважуха. С уважением.
  5. Первая цель - качество, а прибыль сама придет. Аристотель Онассис

    1. Show previous comments  2 more
    2. Александр Д.

      Александр Д.

      опыт от возраста не зависит

      меня и 16-летние учили, что с того?..

      И я учил 60-летних. Возраст - не показатель

    3. Beliy_voron

      Beliy_voron

      Вас учили некой дисциплине и Вы учили чему-то. Я прав? Мы же не говорим суто о радиотехнике или например о конкретно выращиванию пчел на альпийских склонах.Ясно что человек не может знать всего и быть специалистом вселенной.

      Но думаю Вы со мной согласитесь, что практика дело великое и главное наживное , а значит на практику нужно время, не лабораторные роботы , не 250 часов теории в универе..а раз прожить жизнь и попробовать МНОГОЕ. Как бы логично что люди в 60 глупее Вас и меня в неко...

    4. Beliy_voron

      Beliy_voron

      ....Как бы логично что люди в 60 глупее Вас и меня в некоторых вопросах. Но в общем они пожили и ПРОЖИЛИ эту жизнь, в отличии от меня, например. И я склоняю голову перед их жизненным опытом.

      С уважением, Александр.

  6. Записать бы тишину и врубить на всю мощу.

    1. ИЭС

      ИЭС

      Необязательно, достаточно немного побыть в безэховой камере, когда становится не по себе от шумов собственного организма,работы сердца,бегущей по артериям крови ;)

    2. finn32

      finn32

      Записать бы всем ума...

×
×
  • Create New...