finn32

Members
  • Публикации

    19 851
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    115

Последний раз finn32 выиграл 18 августа

Публикации finn32 были самыми популярными!

Репутация

5 828 Очень хороший

1 подписчик

О finn32

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64.

Посетители профиля

222 822 просмотра профиля
  1. Есть результаты по Худу Шедевр на картонке: Собирал из подручных средств. Питание выставил Латром на холостую ровно 27 Вольт. При подключении и настройке ТП просело на 3.5 вольта. Подстроил напряжение и ТП. Поехали: Амплитуда на нагрузке 8 Ом до клиппа. Ровно 12 Вольт. Значит потери 1,5 Вольта на каждую маковку. Ток покоя Ток в нагрузке до клиппа Ес-сно действующее. Амплитудное недолго перевесть. Открутил ТП до 0,6 А. Максимальная амплитуда до клиппа уменьшилась до 9.4 Вольта. Вводим в разрыв эмиттера нижнего выходника низкоомный резистор, чтобы на нем смотреть форму тока. Напомню, ток покоя 0.6 Ампера. Плавно увеличиваем сигнал на входе и смотрим форму тока. Около 0,7 Вольт амплитуды получаем на резисторе такую картину. Это начало отсечки. В нагрузке при этом 0.8 А действующего тока или 1,1 Амплитудного. Дальше симули 2005. Симулировал не я, т.к. компа сейчас нет, один добрый человек. После всего вышеизложенного выводы такие: Худ рекомендует ток покоя исходя из использования напряжения питания: уменьшение тока покоя ведет к снижению выходной амплитуды и соотв. снижению мощности. Отсечка все же имеет место быть тогда, когда ток в нагрузке близок к удвоенному. Это отрезок выходного напряжения от 1,5 до 2,5 Вольт. Немного, согласен, но есть. Завтра проверю еще пару моментов, сейчас уже лень. Кстати о звуке: ничего особенного. АВ усилители звучат не хуже. А учитывая зверский аппетит и выделяемое тепло...Бр-р. Не по мне этот усилитель.
  2. От Вп с защитой. А так для саба КМК фиолетово.
  3. Так если усилитель у тебя на руках, то и посмотри точную амплитуду, к чему ерзать? Я ничего не считал, это прикидка. В железе может быть по-разному. На главный вопрос так и нет ответа: почему именно такие токи рекомендовал Худ? Ты не знаешь, но и симуляторные 630 мА ты не ставил, а Зато утверждаешь сам, что столько не надо. Где логика? Нет ее.
  4. А с чего ей быть? Ток покоя ты 630 мА накрутил. Ты что- нибудь в железе собирал? Практика вообще есть? Точное падение ты не сказал. Соотв. бездоказательно. При каких искажениях будет 10 Вт ты тоже молчишь. Если в чистом А до клиппа будет 10 Вт при заявленных искажениях- сие одно, а если искажения возрастут на порядок, то и не нужно 1,5 Ампера, в аккурат 1,2. Это тебе Худ сказал? Таблица при идеальном питании без просадок. Мне вот делать особо нечего, пойду макет Худа соберу, тогда и поговорим: и про падение и про амплитуду и про ток.
  5. И что оно нам дает? Дык и твоя симуляция мимо. Он же не предложил 0,75 Ампера. И даже 1 Ампер не предложил. И что? Есть конкретные условия в железе- это раз. 10 Вт при каких искажениях? Разницу сечешь?
  6. Хорошо, на сколько меньше? Конкретную цифру под конкретную нагрузку и напряжение. Тут ты сам себе противоречишь. То ток 9 мА, то 100 мА мало. Да, потому что Худ пляшет от конкретной амплитуды. Исходник: питание 27 Вольт, нагрузка 8 Ом. Подумаем над амплитудой: 27/2-? Сколько упадет на транзисторах? Как просядет напряжение БП? Вот тебе и амплитуда пляшет. Пусть 13,5- 2=11,5/8=1,44 Ампера в нагрузке. А если упадет больше? Тогда и амплитуда будет меньше. 10 Вольт уже дадут 1,25 Ампера. Дальше, включаем твою логику 1,25/2=0.62 А. Но Худ-то рекомендует 1,2 Ампера. Что-о не сходится. Думаем, думаем...
  7. Почему? Есть практическое подтверждение неработоспособности? Не верю. Тогда есть нюанс: в мостовом включении каждый усилитель видит только половину нагрузки, т.е. каждый транзистор при 8 Омах работает только на 4. По твоей логике получится, что ток через нагрузку и каждый из транзисторов будет равен. Значит пришли к тому с чего начали: нужен огромный ток покоя. Ты гришь что не нужен. Где правда? Дык все логично. Накрути ток покоя 2.5 Ампера, и будет вровень выпирать.
  8. Что их смотреть? Ток через транзистор течет, пока не наступает клип. Наступает клип- обрезается ток, т.к. дальнейшего приращения амплитуды нет. Вот и все что там видно.
  9. Тьфу ты, да, бывает. Опять снова: 2.5 Ампера в нагрузке, 10 Вольт амплитуды ( для примера). ТП каждого транзистора 0.1 Ампера. Вот и обьясни мне, как амплитуда тока через транзистор в 1.25 Ампера может быть ниже тока покоя в 0,1 Ампер? У нас тут что, режим динамического формирования тока покоя? Эт Вадим Могильный не знал, Натали зачем- то ваял. достаточно-то было Худа собрать. Дальше логика: Худ сам рекомендует ток покоя от напряжения питания и сопротивления нагрузки. Ты говоришь, что зависимости нет. Накой тогда Худ публикует таблицу? Он дурак? И зачем тогда такие токи покоя рекомендуются? Поставил 50 мА и радуйся: ни тебе нагрева, ни огромных радиаторов, и звук хрустальный. Чем не прелесть? Тебе самому не смешно еще?
  10. Что за привычка тыкать оппоненту? Я вроде просил так не делать. Ставим ток покоя 0,1 Ампер, вешаем нагрузку 4 Ома. В нагрузке 10 Вольт амплитуды. Это 0,4 Ампера. Каждый транзистор качает 0.2 А ток покоя всего по 0.1. Амплитуда тока через транзистор в два раза выше тока покоя. Вывод?
  11. Толку ноль потому, что : класс усиления не определяется схемотехникой ВК. Он определяется углом отсечки коллекторного тока. Для класса А он равен 180 градусов. Т.е. весь период через транзистор должен течь ток. А течь он может только тогда весь период, когда ток покоя выше тока в нагрузке или равен ему. Да, выходной пушпул качает в нагрузку удвоенный ток, но если каждый транзистор при токе покоя в 1.2 Ампера прокачивает через себя амплитуду в 1.3 Ампера, то условие класса А для каждого транзистора уже не выполняется.
  12. Я Вам не тыкал и мне не надо. Уровень оппонента стал полностью ясен.
  13. На ваших картинках видно прекращение роста коллекторного тока. Почему? Все просто- амплитуда напряжения в нагрузке перестала расти и уперлась в потолок питания. Я Вам в десятый раз говорю ( устал уже), что класс А определяется током покоя по отношению к амлитуде тока в нагрузке. Если она выше тока покоя, то нет класса А. Все. Зачем тут еще какие-то теории? Читайте же уже, надоело ей-ей. http://digteh.ru/Sxemoteh/RejRab/Berg/
  14. Вот тут Ваша главная ошибка. Вы не понимаете, что такое отсечка коллекторного тока и путаете ее с ограничением амплитуды напряжения. Когда разберетесь, тогда и поговорим. Удачи.
  15. Т.е. Вы утверждаете, что ток покоя вк всегда выше амплитуды тока в нагрузке?