finn32

Members
  • Публикации

    21 798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    135

Последний раз finn32 выиграл 23 мая

Публикации finn32 были самыми популярными!

Репутация

6 617 Очень хороший

4 подписчика

О finn32

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64.

Посетители профиля

227 035 просмотров профиля
  1. ОУ обеспечивает отличные характеристики, в т.ч давит помехи по питанию. Зачем делать заведомо худший вариант?
  2. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Первый транзистор а паре дб максимально шустрый и с высокой бетой. Отличный вариант 649/669.
  3. Only Music 2.7 [2018]

    Почитал-посмотрел. Хороший усилятор получился. Вопрос в другом: где дЭшники? Хто-то грозился АВ похоронить, мол 21-й век на дворе и все дела... а сам.
  4. Оффтоп

    А почему нет, попробовать можно. Симметричный Холтон с тройкой ВК.
  5. Нормальный транзистор с нормальными характеристиками. Больше не ломайте. Лучше закажите 2SD669/2SB649. Отличные транзисторы. Много новодела китайского, но работают не хуже истинных самураев. Мной лично проверены в нескольких схемах, вопросов к ним нет. И стоят копейки.
  6. Единого мнения нет. Попросите продавца измерить сопротивление АС постоянному току. Для ДГ с импедансом 4 Ома сопротивление постоянному току будет около 3,5-4,2 Ома. Для 8-ми омных 6,5- 8. По поводу двух- трехполосок, трехполоски идеологически правильнее сконфигурированы, т.к. в них на каждую ДГ приходится более узкая полоса частот, чем в двухполосках, где НЧ динамик заставляют играть до 3-4 кГц, а ВЧ наоборот режут ниже чем нужно. В последней инстанции нужно слушать самому и без этого никуда. Покупать АС только по отзывам других или вообще наобум- мазохизм.
  7. Гораздо меньше шумит, чем с регуляторами в ООС.
  8. Всем привет. Хочу поделиться своей технологией изготовления двухсторонних ПП методом ЛУТ. Лично я печатаю на фотобумаге, потому могу сказать только за нее, на других носителях не пробовал. Итак, понадобилось сделать двухстороннюю ПП для усилителя. Почитал в сети про конвертик, попробовал- не получилось. Т.е. получилось, но расцентровка отверстий одного слоя относительно другого была слишком большой. Подумал-покумекал и пришел к такому способу. В программе трассировки ПП, помимо основных отверстий , по 4 углам ПП симметрично расставляем 4 пятака с металлизацией со сверловкой 0,5-0,7 мм (можно совместить их с отверстиями для крепления, если имеются). Далее слои печатаем как нам нужно, можно на двух разных листах, можно на одном, потом разрезать, чтобы каждый слой получился на своем листочке. Готовим заготовку в размер и утюжим на одной ее стороне один из имеющихся слоев с одного листочка. Т.к. фотобумага хорошо отстает и на сухую, то после остывания заготовки и отслаивания шаблона от текстолита, остается пустышка, на которой тонера уже нет. Её можно отложить, пригодится. Далее нужно будет просверлить реперные отверстия по сверловке тех дополнительных пятаков. Я делаю 1 мм. Итак у нас получается одна сторона с переведенным тонером и четырьмя отверстиями по углам. Что оно нам дает? А вот что. Берем второй листочек и толстой иглой прокалываем на пористой резине или полистироле сверловку наших пятаков. Делать нужно как можно точнее, от этого зависит качество платы. Далее берем фанерку или ровную доску, можно толстую резину и кладем на нее пустышку глянцем вверх, сверху кладем нашу заготовку, стороной с тонером на пустышку ес-сно, а сверху на чистую сторону наш шаблон. Пустышка нужна для того, чтобы тонер не потек в случае перегрева, иначе готовый рисунок одного слоя может испортится. Хотя у меня получалось и без нее. Далее совмещаем наши отверстия в шаблоне с отверстиями в заготовке и фиксируем. Я использую сапожные гвоздики , чуть вбивая их в фанерку через отверстия в заготовке, но можно и иголками в резину, вариантов масса. Аккуратно разглаживаем шаблон на заготовке, стараясь, чтобы отверстия на шаблоне не разбивались гвоздиками. Теперь достаточно пройтись носиком утюга, чтобы тонер прихватилсся и зафиксировал шаблон. Теперь фиксаторы можно убирать и утюжить как обычно. Именно плотность фотобумаги позволяет применять такую технологию. Хотя, при должной аккуратности, КМК можно сделать и на глянцевой бумаге меньшей плотности. Пример ПП. После сверления всех отверстий расцентровка в среднем составила около 0,1 мм.
  9. До 3 июня акция: -две собранные ПП Никитин+ за 4500. Недособраный КИТ Натали ЭА 2014 и самодельная ПП Натали АВ с ОРА 827 на борту вместе за 2500. Платки Зуева с продажи снимаю, встанет в усилитель на дачу.
  10. Никитин +

    Так и запаяйте сначала Никитинский интегратор, послушайте. Потом дополните до последней версии и сделайте выводы.