finn32

Members
  • Content count

    24183
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    177

finn32 last won the day on May 16

finn32 had the most liked content!

Community Reputation

7767 Очень хороший

About finn32

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64.

Recent Profile Visitors

234865 profile views
  1. Видел полет диска по камню, сорвавшегося с 2 кВт болгарки. Один пилил, второй держал. Тому, что держал, аккурат промеж ног пролетел чуть пониже промежности. Повезло. А еще видел, как мужику разворотило голеностоп отрезным диском, потому что он пилил пук арматуры на зажим, а нога в тапке была аккурат пониже пука и чуть позади. Диск закусило, инструмент мощный, дернуло, не удержал и в ногу, уже обломком диска в посадке, засадил. Поэтому, кстати, всегда пилю с перевернутым редуктором, насмотрелся уж "правильных" спецов.
  2. Чтобы знать, нужно в первую очередь измерить режимы по ПТ. В частности напряжение на базах первой ступени при разных положениях ползунка подстроечника. А не крутить вслепую, надеясь на авось. Для усилителя с глубокой ОООС вполне допустим разброс по бете транзисторов ВК 50% без каких-либо последствий.
  3. Перемычкой заменять не надо, потому что на базе входного транзистора будет присутствовать постоянное напряжение. Неполярник предпочтительней, конечно.
  4. Ноль на выходе держит ОУ. Которому принципиально пофиг на комплементарность транзисторов ВК.
  5. Пока, временно, можно поставить коррекцию по Миллеру, а не двухполюсную. Должен успокоится.
  6. Стиль подачи до жути дебильный и режущий слух. Хочется вырвать ему язык и промыть в ацетоне. Тесты...А что тесты? Есть два лагеря, одни слышат разницу и верят в ее наличие, другие не слышат и не верят. Это как УМЗЧ с ОООС и без нее, вечный холивар. Вот еще три страницы тестов от Аудиокиллера. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.electroclub.info/other/conders1.htm&ved=2ahUKEwjhrfThx6riAhWnxaYKHTaQD6gQFjAAegQICBAC&usg=AOvVaw2CkSMS2eBns9a1PAy-a2yE&cshid=1558371055433 А чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные баппки, выше я уже предложил альтернативу: интегратор. По измерениям с качественным АЦП, имеющем 0.0001% собственной искажухи, искажений от интегратора не выявлено. Получаем УПТ без головной боли о том, какой конденсатор лучше, и без сомнений в нижней граничной частоте воспроизводимого сигнала.
  7. Это уже по цене деталей... Странно, что нет желающих купить собранные платы по цене комплектующих, да еще в комплекте с керамикой под ВК. Хороший усилитель, тройка ВК, качественные платы с толстой медью. Это вам не китайцы, тут качество ПП на порядок выше. Не тупите, люди, берите. Сам бы взял, если бы была нужда.
  8. @Artik , а можно поинтересоваться, что это за лайт версия ZD50? Это уже не композит? Пошибался в гугеле, инфы не нашел чтой-то...
  9. Оффтоп

    Пользуюсь ЛАТРом и лампой по первичке, очень удобно.
  10. В авто можно просто уменьшить ток УН раза в два. Ну или по твоей методике посадить на общий, как вариант. Значит все довольно печально... Как вариант в УН можно попробовать запараллелить по 2 5551/5401, должны потянуть. Вместо драйверных можно попробовать 15032/33.