• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

finn32

Members
  • Публикации

    20 644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    124

Последний раз finn32 выиграл 10 декабря

Публикации finn32 были самыми популярными!

Репутация

6 142 Очень хороший

2 подписчика

О finn32

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64.

Посетители профиля

224 403 просмотра профиля
  1. Юмор

  2. Платки КиТ

    Акция! Все за 500.
  3. Продам По Вч Тематике +Иип.

    500 рублей и пересыл. Бонусом насыплю штук 20 золотых кт339
  4. Продам трансформаторы.

    Дросселек, советский транец и ТВЗ из первого поста проданы. ОСМ 0,16 продан. Актуально, цены снизил, оптом скидка. ТСА70-6 300 р Трансформатор с БП от радиолы Урал 300 р. Любой мелкий трансформатор по 100 рублей, все сразу за 300 Трансформаторы тока по 80 рублей. Нутрянка. Железо тор 50 р Питальники от кассовых аппаратов. Каждый по 200, оба за 300.
  5. Оффтоп

    Заявлен. Реально опять-таки выходное кто-то из повторивших измерял? Навряд.
  6. ЭА-2014 тройка

    Подать его на умножитель, модулировать и можно вещать на УКВ. (шутка). Увеличить в два раза и смотреть.
  7. Оффтоп

    Я ж потому и спросил тогда: "есть предпосылки?"
  8. Оффтоп

    Рубить, т.е. безапелляционно говорить, имел ввиду. За грубость речи нет, я сам не очень корректен бываю, есть грешок. Нормально все. Угу. Я вот тоже голову долго ломал, почему так. По ослику почти УПТ, по выходному сопротивлению и демпфированию был бы вопрос, но в Натали ДФ огромный, а вишь как... Ладно, все это околонаучно и аморально. Завязываю.
  9. Оффтоп

    Схема на той странице висела. Ну держи, дублирую. Да не надо так рубить, Серег. Не бред. Я даже к Корветам его подключал и было мало низа. В ООС я ставил 1000 мкФ, больше не стал. Подключал туда же усилитель от Ивана, VX-80 который, картина сразу менялась, хотя там в ООС стояло 470 мкФ. Этим он (ОМ2) мне и запомнился. Помнишь ты про Натали про низы спрашивал? Тоже услышал, а? Вообще разговор ни о чем. Многие отмечали нехват низа у ОМ-ки. Я послушал- тоже мало показалось. Реально нормально было с емкостью по входу 10 мкФ. Тебе хватает- хорошо. Мне маловато было. У нас комнаты разные, акустика разная. Правильней было бы назвать это аудиофильским термином: " подача НЧ". В реале мы знаем, что есть выходное сопротивление усилителя, которое чем меньше, тем лучше демпфирует НЧ ДГ. В стоке Кд у Зуева без катушки на выходе равен 1000. У ОМ2 его кто-то измерял? Я тестирую все усилители без катушки. Субъективно имеем "подачу НЧ" у Зуева более глубокую и интенсивную, чем у ОМ2 при штатных емкостях на входе и ООС. Накручиванием емкостей мы улучшаем таковую и в ОМ2. Ты же не оставил стоковые емкости?
  10. Оффтоп

    O! JA! Щит!
  11. Возможен обмен почти по всем позициям.
  12. Дербан по теме ИИП

    Добавлю два UPS. Маленький точно рабочий, только АКБ умерла. Большой неизвестной исправности. Два дефекта по корпусу, небольшие трещины. Отмою, выну АКБ, перешлю. Каждый по 500, оба за 800. Внутри реле, мощные полевики, трансформаторы. Есть что распаять. Корпуса под лампы или зарядные. Еще добавлю такой дежурный ИИП с какого-то промоборудования, новый. Бокс. Внутри качественный аккуратный ИИП 48 В, 60 Вт. Пусть будет 700.
  13. Отдам все за 400 р Перешлю. Брянск.
  14. Оффтоп

    Квадрат.
  15. Оффтоп

    Спешу доложить: пересчитал входной ФНЧ на 350 кГц и добавил емкости в ФНЧ УН по 1000 мкФ. Сначала посмотрел осциллографом. Квадрат обрадовал, завала на фронте нарастания нет. Но коррекция получается уже на грани: клипп чуть хуже стал, от емкости на выходе 0,1 мкФ начинаются приличные колебания на полках. Пришлось миллера поднять до 30 пФ, стало нормально. По звуку на ВЧ стало поинтереснее, но не кардинально, все так же не хватает " воздуха". А может правильные ВЧ так и должны звучать, сухо, академически? Я ХЗ, может я просто придираюсь. Но прогресс явно есть. Середина шикарная, шепелявости нет, низы тоже достойные, детальность хорошая, каши нет. АЧХ плоская только от 15 Гц, да и на квадрате виден завал полки, хоть и небольшой, но тут низа хватает, как ни странно с емкостью 0,1 мкФ на входе. В ОМ2 его было мало даже с 4,4 по входу. Завал АЧХ на ВЧ начинается теперь от 45 килогерц примерно. Усилитель достойный, простой в наладке и очень термостабильный. По соотношению цена/качество/простота мне понравился. Но, если собирать основательно и надолго, нужно вносить изменения в схему и ПП, хотя бы те, что указаны по минимуму, универсальную балансировку под роазные ОУ, ну и по транзисторам подумать-покумекать.