finn32

Members
  • Публикации

    19 855
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    115

Все публикации пользователя finn32

  1. Пишем Стихи

    Кройщик, раскрои мне рукава, Сапоги зашей ты мне сапожник, Парикмахер- постриги меня. Сделай маникюр мне, маникюрщик. Водку, продавец, ты мне продай. Отпусти меня, ты ППэСник. Нищий я, прохожий мне подай. Хачик я- не п@зди ВДВ шник! Нарисуй, художник, мне коня, Положи асфальта мне,дорожник. Депутат, не дай мне них@я. Сделай мне пирожное, пирожник!
  2. Помогите разобраться с защитой АС

    Да. Не прокладку проводов, а точки подключения к БП.
  3. Помогите разобраться с защитой АС

    Двойное моно от одной обмотки не реализуется, минимум две или два трансформатора. Защиты тоже должно быть два раздельных канала, каждый со своей землей. Если оставлять как есть, то можно поиметь петлю по земле. В общем проверка вариантов подключения только эмпирически, т.е. ручками. Со смарта не нарисовать, но нужно питания на оба канала ум тянуть от одних и тех же точек в БП. Землю на УМ и к защите брать максимально близко в месте ввода на плату БП средней точки трансформатора.
  4. Приму В Дар

    Мда, с таким не помогу...
  5. Приму В Дар

    Только все повыкинул... А что конкретно нужно?
  6. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Также я лоханулся с подделкой под Асахи, едкая хрень внутри была, кислотная. При пайке стреляла и воняла жутко.
  7. Есть результаты по Худу Шедевр на картонке: Собирал из подручных средств. Питание выставил Латром на холостую ровно 27 Вольт. При подключении и настройке ТП просело на 3.5 вольта. Подстроил напряжение и ТП. Поехали: Амплитуда на нагрузке 8 Ом до клиппа. Ровно 12 Вольт. Значит потери 1,5 Вольта на каждую маковку. Ток покоя Ток в нагрузке до клиппа Ес-сно действующее. Амплитудное недолго перевесть. Открутил ТП до 0,6 А. Максимальная амплитуда до клиппа уменьшилась до 9.4 Вольта. Вводим в разрыв эмиттера нижнего выходника низкоомный резистор, чтобы на нем смотреть форму тока. Напомню, ток покоя 0.6 Ампера. Плавно увеличиваем сигнал на входе и смотрим форму тока. Около 0,7 Вольт амплитуды получаем на резисторе такую картину. Это начало отсечки. В нагрузке при этом 0.8 А действующего тока или 1,1 Амплитудного. Дальше симули 2005. Симулировал не я, т.к. компа сейчас нет, один добрый человек. После всего вышеизложенного выводы такие: Худ рекомендует ток покоя исходя из использования напряжения питания: уменьшение тока покоя ведет к снижению выходной амплитуды и соотв. снижению мощности. Отсечка все же имеет место быть тогда, когда ток в нагрузке близок к удвоенному. Это отрезок выходного напряжения от 1,5 до 2,5 Вольт. Немного, согласен, но есть. Завтра проверю еще пару моментов, сейчас уже лень. Кстати о звуке: ничего особенного. АВ усилители звучат не хуже. А учитывая зверский аппетит и выделяемое тепло...Бр-р. Не по мне этот усилитель.
  8. От Вп с защитой. А так для саба КМК фиолетово.
  9. Так если усилитель у тебя на руках, то и посмотри точную амплитуду, к чему ерзать? Я ничего не считал, это прикидка. В железе может быть по-разному. На главный вопрос так и нет ответа: почему именно такие токи рекомендовал Худ? Ты не знаешь, но и симуляторные 630 мА ты не ставил, а Зато утверждаешь сам, что столько не надо. Где логика? Нет ее.
  10. А с чего ей быть? Ток покоя ты 630 мА накрутил. Ты что- нибудь в железе собирал? Практика вообще есть? Точное падение ты не сказал. Соотв. бездоказательно. При каких искажениях будет 10 Вт ты тоже молчишь. Если в чистом А до клиппа будет 10 Вт при заявленных искажениях- сие одно, а если искажения возрастут на порядок, то и не нужно 1,5 Ампера, в аккурат 1,2. Это тебе Худ сказал? Таблица при идеальном питании без просадок. Мне вот делать особо нечего, пойду макет Худа соберу, тогда и поговорим: и про падение и про амплитуду и про ток.
  11. И что оно нам дает? Дык и твоя симуляция мимо. Он же не предложил 0,75 Ампера. И даже 1 Ампер не предложил. И что? Есть конкретные условия в железе- это раз. 10 Вт при каких искажениях? Разницу сечешь?
  12. Хорошо, на сколько меньше? Конкретную цифру под конкретную нагрузку и напряжение. Тут ты сам себе противоречишь. То ток 9 мА, то 100 мА мало. Да, потому что Худ пляшет от конкретной амплитуды. Исходник: питание 27 Вольт, нагрузка 8 Ом. Подумаем над амплитудой: 27/2-? Сколько упадет на транзисторах? Как просядет напряжение БП? Вот тебе и амплитуда пляшет. Пусть 13,5- 2=11,5/8=1,44 Ампера в нагрузке. А если упадет больше? Тогда и амплитуда будет меньше. 10 Вольт уже дадут 1,25 Ампера. Дальше, включаем твою логику 1,25/2=0.62 А. Но Худ-то рекомендует 1,2 Ампера. Что-о не сходится. Думаем, думаем...
  13. Почему? Есть практическое подтверждение неработоспособности? Не верю. Тогда есть нюанс: в мостовом включении каждый усилитель видит только половину нагрузки, т.е. каждый транзистор при 8 Омах работает только на 4. По твоей логике получится, что ток через нагрузку и каждый из транзисторов будет равен. Значит пришли к тому с чего начали: нужен огромный ток покоя. Ты гришь что не нужен. Где правда? Дык все логично. Накрути ток покоя 2.5 Ампера, и будет вровень выпирать.
  14. Что их смотреть? Ток через транзистор течет, пока не наступает клип. Наступает клип- обрезается ток, т.к. дальнейшего приращения амплитуды нет. Вот и все что там видно.
  15. Тьфу ты, да, бывает. Опять снова: 2.5 Ампера в нагрузке, 10 Вольт амплитуды ( для примера). ТП каждого транзистора 0.1 Ампера. Вот и обьясни мне, как амплитуда тока через транзистор в 1.25 Ампера может быть ниже тока покоя в 0,1 Ампер? У нас тут что, режим динамического формирования тока покоя? Эт Вадим Могильный не знал, Натали зачем- то ваял. достаточно-то было Худа собрать. Дальше логика: Худ сам рекомендует ток покоя от напряжения питания и сопротивления нагрузки. Ты говоришь, что зависимости нет. Накой тогда Худ публикует таблицу? Он дурак? И зачем тогда такие токи покоя рекомендуются? Поставил 50 мА и радуйся: ни тебе нагрева, ни огромных радиаторов, и звук хрустальный. Чем не прелесть? Тебе самому не смешно еще?
  16. Что за привычка тыкать оппоненту? Я вроде просил так не делать. Ставим ток покоя 0,1 Ампер, вешаем нагрузку 4 Ома. В нагрузке 10 Вольт амплитуды. Это 0,4 Ампера. Каждый транзистор качает 0.2 А ток покоя всего по 0.1. Амплитуда тока через транзистор в два раза выше тока покоя. Вывод?
  17. Толку ноль потому, что : класс усиления не определяется схемотехникой ВК. Он определяется углом отсечки коллекторного тока. Для класса А он равен 180 градусов. Т.е. весь период через транзистор должен течь ток. А течь он может только тогда весь период, когда ток покоя выше тока в нагрузке или равен ему. Да, выходной пушпул качает в нагрузку удвоенный ток, но если каждый транзистор при токе покоя в 1.2 Ампера прокачивает через себя амплитуду в 1.3 Ампера, то условие класса А для каждого транзистора уже не выполняется.
  18. Я Вам не тыкал и мне не надо. Уровень оппонента стал полностью ясен.
  19. На ваших картинках видно прекращение роста коллекторного тока. Почему? Все просто- амплитуда напряжения в нагрузке перестала расти и уперлась в потолок питания. Я Вам в десятый раз говорю ( устал уже), что класс А определяется током покоя по отношению к амлитуде тока в нагрузке. Если она выше тока покоя, то нет класса А. Все. Зачем тут еще какие-то теории? Читайте же уже, надоело ей-ей. http://digteh.ru/Sxemoteh/RejRab/Berg/
  20. Вот тут Ваша главная ошибка. Вы не понимаете, что такое отсечка коллекторного тока и путаете ее с ограничением амплитуды напряжения. Когда разберетесь, тогда и поговорим. Удачи.
  21. Т.е. Вы утверждаете, что ток покоя вк всегда выше амплитуды тока в нагрузке?
  22. Вы опять что- то путаете. АВ- это просто класс работы. А принцип работы двухтактника известен всем. Вы сами сочиняете определения? Что значит с разной силой? Есть приращение тока базы, значит есть приращение коллекторного тока. Когда приращение коллекторного тока от управляющего сигнала превысит постоянный ток покоя, текущий через транзистор, это и будет режим АВ. Что тут непонятного- то? Усилитель двухтактный, через оба транзистора течет ток покоя. Работает верхнее плечо- ток в нагрузку идет через верхний выходник, через нижний при этом течет ток покоя. Меняется ситуация- через нижний выходник течет ток в нагрузку, через верхний течет ток покоя. АВ работает точно также, только ток покоя там много меньше, десятые доли Ампера. Сделано это для того, чтобы избежать ступеньки. Понятно чего. Рассматриваем ее относительно отсутствия этой самой амплитуды через верхний или нижний выходник. Я вообще не понимаю суть спора. Есть общие стандарты, определяющие режимы работы транзисторов. Вы утверждаете, что Худ всегда в классе А при любых токах покоя. Этого не может быть просто потому, что определение класса А дано четко. Нарушена логика. Поставьте в нагрузку 1Ом и получите ток в нагрузке 10 Ампер при амплитуде в 10 Вольт. Каким боком тут ТП? Никаким.
  23. Клиппинг это ограничение амплитуды напряжения. Причем тут ток? Вы понимаете смысл режима А? Рассматривайте амплитуду тока каждого плеча относительно средней точки. С увеличением амплитуды на нагрузке растет и амплитуда тока. Пока(если) она не выше тока покоя- это режим А. Как только амплитуда тока в нагрузке превысила ток покоя- уже АВ. Вы чего-то не понимаете. Транзисторы открыты всегда. Без обид, но Вам нужно почитать литературу.