• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

mikryukovsl

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

О mikryukovsl

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Зарядка Для Аккумулятора.

    Тоже неплохо, с ограничением по току, для одного ампера RcL надо будет 2.5 ома ставить и трёх ватного достаточно будет . Боюсь что скажет что TL431 нету, что вы на это ответите? Ладно, в догонку предложу ну уж хотя бы LM317 обязан где нибудь приобрести!
  2. Прошу всех кому интересно построение двигателя присоединяться к обсуждению. Я начал построение такого двигателя и побудил меня к подобному поступку вот этот документ: Последний секрет сверхеденичного двигателя.pdf Главный смысл этого девайса, это собирать эдс самоиндукции в конденсатор, при этом спадающий ток катушки(статора) будет продолжать отталкивать роторный магнит определённое время, тут как раз нужно будет точное управление статором чтобы во время полностью исчезнувшего тока статора совпало с положением между соседними магнитами ротора, намечено поставить процессор для таких вычислений. Можно конечно обойтись и простыми таймерами, на первом экспериментальном включении скорей так и будет. Далее эдс самоиндукции через преобразователь DC12V/12V возвращается в источник питания.
  3. Зарядка Для Аккумулятора.

    Непонятно зачем зарядка бы отключалась, обычный импульсный преобразователь, на 14V его настраиваете и всё, её отключать не надо, не перезарядится. Из серии LM25xx или LM26xx вас вполне устроит, схема в даташите. Почему вам схемы не дают, просто видать не знают что вам доступно, например LM2575 вы можете купить? На один ампер импульсный стабилизатор вам то что нужно для аккумулятора 7А/Ч. документацию на эту микросхему просто найти, там и схема, в гугле в поиске наберите: LM2575.pdf
  4. MPPT несложно ввести в любую схему импульсного преобразователя, от ней всё равно польза есть, (но не повышение КПД), а польза такая что MPPT делает всегда нормальную разницу напряжений между входом и выходом, а именно 18V и 14V независящюю от степени заряженности аккумулятора и солнечной интенсивности, если интересно то схему могу выставить на показ.
  5. нет, ток формирует напряжение на аккумуляторе, откуда бы этот ток не проистекал, с солнечной батареи, или с преобразователя, или из розетки не важно.
  6. Преобразовывать в 220V не надо, вот это будет правильно, всё что нужно можно запитать и от постоянки.
  7. Никакие UPS не помогут, у них кпд ниже 40%, лучше преобразователь с аккумулятора на 19V, для ноутбука то что надо!
  8. Это спорное утверждение, так как по замерам ток выдаваемый солнечной батареей не увеличивается при приближении к 18 вольтам а только снижается, но преобразователь компенсирует эту потерю и на аккумулятор после преобразователя идёт повышенный ток, но не больше чем если бы солнечную батарею напрямую замкнуть на аккумулятор, эти токи примерно равны. Специально проверял.
  9. Зарядка На Солнечной Батарее

    Я например сделал так: Собрал импульсный стабилизатор напряжения, настроил на 14 вольт. Ток ограничивает сам стабилизатор, тут нужно исходить от возможного максимального. В схему ещё дополнительно ввёл ограничение по току когда напряжение на солнечной батарее ниже 18 вольт. Вам нужно исходить из вашего напряжения зарядки на аккумуляторе, и допустимого максимального тока. Микросхем масса всяких для подобных устройств например LM2576T_adj до 3 ампер. В вашем случае можно сделать интересней, например заряжать от солнечной батареи буферный аккумулятор например 12V 17AH через предложенный выше вариант, а после преобразователь с 12 вольт на 5 вольт, и тогда ваша зарядка не будет зависеть от времени суток.
  10. Программирование И Отладка Nrf24Le1

    Я приобрёл Внутрисхемный программатор ChipProg-ISP http://www.phyton.ru/