Pont 007

Members
  • Публикации

    5 620
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Pont 007 выиграл 27 сентября 2016

Публикации Pont 007 были самыми популярными!

Репутация

1 517 Очень хороший

2 подписчика

О Pont 007

  • Звание
    ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
  • День рождения 21.02.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Усилители мощности, Вычислительная техника
  • Город
    Тюмень

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ; Ремонт
  • Оборудование
    MASTECH 830L,EM3058,MASTECH MY68;
    ОМЛ-2М, Velleman HPS40, паяльники Российские и Китайские.

Посетители профиля

21 461 просмотр профиля
  1. N+3 УВИЛ

    30 транзисторов. Под влиянием ВВ, и Жуковского. Ну что, поздравляю, работа большая...
  2. А нафига вообще 100 компов ? Это ферма что - ли ?
  3. О влиянии санкций на радиолюбителей России

    В разных странах мало где, а вот AliExpress принимает, внутри страны карт мир много. Основные торговые сети Тюменской области принимают.
  4. О влиянии санкций на радиолюбителей России

    AliExpress вряд ли закроют, время доставки и цены увеличатся. Отключение Swift вывозит падения рубля, и платежи будут ходить не так быстро, но Китай принимает и карты мир, оттого удар будет меньше. Санкции бьют в первую очередь по ликвидности рубля. Эмбарго возможно на отдельные микросхемы и высокопроизводительные ЭВМ, но это будет для большинства не заметно.
  5. Самая старая деталь...

    А как насчёт очень старого ПК ? Ну а самыми старыми деталями будет резистор и диод, сколько лет прошло, а резисторы и диоды всё так же используются. Конденсаторы тоже старые, хотя старые электролитические конденсаторы и не используют, новые это прямые родственники. Насчёт транзисторов, ситуация интересная, КТ315 уже пригоден к использованию хотя и не используется.
  6. усилитель на транзисторах bd911 bd912

    Ни чего страшного не будет, на самом деле даже если разброс по питанию будет вольт 15 то тоже работать будет, но ограничение будет не симметричное.
  7. V2013 Pro

    Эти выбросы преследуют любой усилитель с ООС. Можете на выходе ОУ посмотреть, там выбросы будут страшнее. Полностью их вы не задавите, их можно только уменьшить, но небольшие тычки всё равно будут, а внутри усилителя они будут всегда. Выбросы будут зависть от ОУ и коррекции.
  8. Убавь C8 до 100p и возьми переменный резистор на 10 кОм. У тебя C8 и твой переменный резистор образуют ФНЧ.
  9. Оффтоп

    Портативные магнитофоны, делали то же стерео, там тот же эффект. Всё равно чуть лучше чем моно, но в целом панорама узкая. Решение явно компромиссное, рассчитанное на лёгкость транспортировки.
  10. Транзистор ОЭ

    Рабочие параметры ? Для звука можно сделать на двух транзисторах, и будет очень стабильный усилитель.
  11. Транзистор ОЭ

    Что хочешь то получить ? Усилитель сигнала ?
  12. http://arduino.ru/tutorials/blink первая схема для arduino, дальше доделаешь сам. Управлять можно с помощью оптопара.
  13. И БП и устройства, защита двойная. Замкнул, БП отключился или держит заданный ток, устройство не сгорело и нету не искр и нагрева проводов. Без ограничения потоку, замкнул, сгорело устройство, стали греется дорожки они тоже сгорели, а если дорожки крепкие всё равно что-то сгорит, там где тонко там и порвётся. Это тот который защищён токовой защитой, круг замкнулся. ================================================== Только 100% исправное устройство можно защищать предохранителем (он защищает от пожара, когда устройство уже сгорело), для потенциально не исправного это не защита, а риск устроить КЗ и пожечь ещё больше элементов. В простом случаи ток ограничивают обычной лампой накаливания, так можно проводить ремонт используя БП без защит. Лабораторный БП естественно удобнее, тут спору нету.
  14. Именно с этого, ток ограничивается на заданном уровне, это и есть регулировка тока. Другое дело что можно это делать по разному, плавно или сразу отключать прибор, но это дело уже второе.
  15. Усилитель на tda8571 греется

    Это возбуждение. Попробуй другой БП. Можешь ещё на входе сделать фильтр от радиочастоты, это резистор и конденсатор, по деталям можешь сделать так 1 кОм и ёмкость 330p. Подключать фильтр на землю (точка куда сходятся все земли).