kalmyk

Members
  • Публикации

    910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Хороший

О kalmyk

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    elista
  1. Однотакный Усилитель На Лампе 6П45С

    тимвал - спектры, представленные выше, при одной выходной мощности снимались? Если так, от меня респект - из "подножного" материала, по сути хлама (без обид), при более тщательной настройке весьма неплохо!
  2. Однотакный Усилитель На Лампе 6П45С

    Тимвал - торчащая третья гармоника не смущает? На разной мощности одна и та же картинка. На трети мощности искажения в 1 процент, с преобладанием нечетной "гармошки" - никак не комильфо. Как минимум, входной каскад доработки требует, однако.
  3. Однотакный Усилитель На Лампе 6П45С

    Ну давайте мультиметрами мерятся: У кого какой прибор что может измерить - разбираться надо с конкретным прибором, и не о том речь. Тимвал ясно написАл - амплитуда 11В на 4 Омах. Но при расчетах мощности не амплитудное значение берется. Для получившегося усилителя "из того, что было" приведенные параметры - очень даже. Трансы выходные получше, питание почистить, смещение понадежнее сделать, режимы подстроить - отличный аппарат можно получить.
  4. Однотакный Усилитель На Лампе 6П45С

    lepic - 11 вольт амплитудных - это 7,8 В эффективных, и моща отсюда (7,8х7,8)/4=15,21 Вт. тимвал - неплохо для 15-ти Ватт! На 5-7 Ваттах не смотрели, наверняка там все намного лучше.
  5. Да ему уж лет двадцать как минуло, по схеме из какого-то "Радио" собирал, на КМОП-микросхемах. Пределы измерения невелики, до 1Гн/10мкФ всего, но для многих случаев хватает. Главное - не очень экономить на железе. И будет счастье. Будет, конечно, согласен абсолютно, но хочется все же правдивые данные для себя иметь.
  6. "я Его Слепила Из Того Что Было...."

    Ставьте на выход 6П14П смело, ничего не надо переделывать (подбором резистора автосмещения 6П14П выставить такой ток, чтобы мощность на ней не превышать паспортное значение). Смещение у нее поменьше, чем у 6П6С, чувствительность усилителя увеличится. Можно еще и 6П1П применить, и ГУ-17 с запараллеленными анодами.
  7. Раздобыл себе прибор Е7-22, причем бесплатно. Компактный весь такой, удобный, вот повезло... И давой мерять все подряд, что под руки подвернется. И тут быстро выяснилось, что с измерениями индуктивности засада, рано радовался. Сравнение проводил со старым Е7-11, и методом вольтметра-амперметра, и с самодельным Эль-Си метром. Что Е7-11, что вольтметр-амперметр дают практически одинаковые показания, отклонение в пределах 1-2%, несущественно. А вот показания Е7-22 зависят даже от... хрен знает, от чего, и от секционирования в том числе! Если дроссели и межкаскадники бифилярные, намотанные одной сплошной секцией, показывает как и вышеперечисленные Е7-11 сотоварищи, то при измерении секционированных трансов разница в 4 раза может быть! Я не спроста в ветке про ТВЗ из бесперебойника у Игоря за замеры индуктивность спрашивал. 2600 витков на приличном сердечнике без зазора - и всего 30Гн индуктивности - маловато что-то получается. Понятно, что метод вольтметра-амперметра максимально приближен к реальным условиям, и на 50Гц меряем. Но ведь старый Е7-11 на измерительных клеммах тож не 160-250В имеет, но данные измерения совпадают! В общем, у этих китайских измерялок (Е7-22 тож оттуда) область применения ограничена. Жаль. Каждый раз установку из ЛАТРа с причиндалами собирать придется - неудобно, но куда деваться...
  8. Схема - в этой ветке, страница 98, пост №1942. Вот печаткой не поделюсь. Программы-рисовалки не осваивал, нет острой необходимости, опыт позволяет на листе тетради в клетку быстро плату нарисовать, так что не обессудьте.
  9. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    У ТВ-ЗШ вторичка сверху намотана, потому что там можно сделать, если первичку не трогать? Как вариант - смотать имеющуюся вторичку, и намотать столько же, но более толстым проводом, какой только в окно влезет. Чуть КПД подрастет, и выходное сопротивление усилителя снизится.
  10. Трансформатор От Бесперебойника

    Игорь - к посту №14 - каким прибором индуктивность меряли? И какая схема намотки, если, конечно, не секрет?
  11. Помогите Опознать Лампу

    То, что и написано - перепроверялась на соответствие характеристик в 1986 году. Где-то в ЗИПе хранилась, на производстве/учреждении/воинской части/узле связи/.../в общем там, где ЗИПы периодически проходили перепроверку. У меня подобного добра больше половины, с узлов связи и ... других мест.
  12. Это в случае применения с пентодотетродами в родном включении. А вот триодам минимальную индуктивность рассеяния подавай, и без секционирования тут никак. Думается, в случае применения "прогрессивной" намотки возможно соорудить трансформатор, одинаково хорошо подходящий и к пентодному, и триодному включению. Что-то типа 50% первички - вторичка - 35% первички - вторичка - 15% первички. Или намотку вообще с вторичек начать, вообще хорошо, отмотать-домотать вторичку можно без проблем для лучшего согласования с нагрузкой. Хреново, провод нужный закончился, а то давно такое намотать руки чешутся. Есть два одинаковых железа, на одном классический триодный трансформатор намотан: 1/4 первички - вторичка - 1/2 первички - вторичка -1/4 первички, вот намотать второй с таким же числом витков и одинаковым проводом, и сравнить-обмерить...
  13. Ламповые Усилители Для Наушников

    rggg - с любой из этих ламп, и к этому списку можно уверенно добавить 6Э5П, 6Ж43П, 6Ж51-52П, все в триодном включении, с этим трансом, можно получить любое звучание - от приторной "слащавости" (обилие второй гармоники) до "толченого стекла" (третья "гармошка" на высоте). В данном случае режимы рулят. Выбирайте любую лампу из перечисленного, с этим трансом с каждой из них можно найти оптимальный для себя звук.
  14. Помогите Определиться С Усилителем.

    Удлините время зарядки выходной емкости, или ограничте ток через транзистор при включении, или то и другое сразу. Воткните до и после транзистора по резистору 30-100 Ом - это ограничит бросок тока через транзистор. Между R1 и R2 установите резистор 330кОм-1МОм, C2 уменьшите до 10мкФ - получится УЗФ, с задержкой нарастания выходного напряжения.
  15. Ламповые Усилители Для Наушников

    Koshchey - я бы не рискнул так соединять входные и выходные гнезда с общим проводом. Ориентируйтесь при прокладке общего так, чтобы детали схемы присоединялись к нему примерно в таком порядке, в каком они на схеме изображены. Применительно к вашему монтажу - от диодного моста до регулятора громкости шина прям отлично, а вот входные и выходные гнезда придется по другому - общий входных гнезд припаять к общему схемы прямо на регуляторе громкости, общий гнезда для наушников припаять поближе к конденсаторам фильтра питания. Провода любые, хоть одно-, хоть многожильные. И уберите перемычку с общего на заземление сетевого гнезда - ну его, от греха подальше...