quantium

Members
  • Публикации

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О quantium

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 28.01.1988

Контакты

  • ICQ
    282939414

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    музыка, ПК и др..
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Sabre ES9028PRO

    В общем очень интересно увидеть реальные тесты данного устройства. Сделал все что мог. Понял что нужна гальваноразвязка. Либо очень чистый порт USB на графике это лезет именно с USB. В итоге по шуму выдал rmaa - 111 дб именно из-за пиков от usb. и искажения на уровне 0,0007 (уровень самой Asus essence atx) . Возможно мой блок питания в пк очень шумный. + нет заземления. Именно это и повлияло. Нужно ставить фильтры по питанию на ATX 24pin
  2. Sabre ES9028PRO

  3. Sabre ES9028PRO

    На схеме все идёт через изолятор. Насчёт дисплея не думал. Да попробую с этой платой поколдовать. Кину фильтр на питание. Там и стаб какой-то на этой плате. Да и кабель через пол устройства меня постоянно смущает ((( питание совместно этой платы и xmos у меня вышло. Хотя отдельно пытался запитать плату контроллера не помогло. Возможно по сигнальный шумит.
  4. Sabre ES9028PRO

    Вот так можно реализовать гальваноразвязку так? Второй вопрос земли прозваниваются на этой плате сигнальная и аналоговая. Это явно не норма?
  5. Sabre ES9028PRO

    какой индикатор имеете виду? При соединении SPDIF пики данные отсутствуют, но грязи много. то есть питание днозначно непричем?
  6. Sabre ES9028PRO

  7. Sabre ES9028PRO

    продолжаю модернизацию. Ребятки спасайте. Откуда на спектре могут быть гармоники кратные 8000 Гц (8, 16,24, 320 - причем одинаковой интенсивности. Осталось победить только их. Достал меня этот цап. при самом лучшем варианте твика - шумовая полка практически идеальна на -140дб. Но эти гармоники все в ряд на уровне -108!! что за бред.
  8. Sabre ES9028PRO

    Конечно лучше! И ощутимо лучше звучание чем у essence STX! По шумовой полке пока не решил. Времени нет. Но и сейчас мои уши просто наслаждаются звуком. Я в лоб сравнил свою твикнутую немного Essence STX и этот цап. Лучше. 1616m также хуже звучит, если кто-то еще помнит такую. С Xmos мне понравилось больше) Аманеро могу продать;) за 2000). Вобщем думается мне что я нашел тот звук, который искал и теперь буду просто вылизывать по питанию, добиваться идеального SNR. Заводская плата сразу нуждается в доработке. Это стоит признать. Питание реализовано сомнительно, Что мешало им сразу сделать все как следует странно)) Изначальная и текущая версия на фото, как будет время доработаю. И распишу что сделал.))
  9. Sabre ES9028PRO

    Кто то по шумовой полке в силах ответить?
  10. Sabre ES9028PRO

    4 слойная вроде как. Но максимальный потенциал чипа не раскрыт. Но есть все возможности по твику. Места много. Я отдельный стаб на осциллятор. Дроссели в линии питания. И несколько других твиков. Но вот эту лесенку не могу понять. Не от xmos ли наводки?? Отдельная тема usb столько грязи лезет с компа... ужас. Кабель буду хороший брать тестить.
  11. Sabre ES9028PRO

    какая у тебя реализация? Смею тебя разочаровать в стоке по питанию шумов как говна. Там SNR<100db.... Вощем сейчас тюнинг по питанию и собственно вопрос. Что то типа резонанса лезет по одному каналу больше чем второму (лесенка!!), наводка от чего это??? ПОМОГИТЕ!!
  12. Sabre ES9028PRO

    Именно, вот и я достаточно переслушал в своей Essence STX. А здесь уже сразу с нормальными ОУ купил. 797 буду с LME49710HA менять, сравнивать)) у каждого оу свое исполнение, схемотехника. или по вашему тогда вот эти 2 одинаково будут звучать?)))
  13. Если не будем вести речь о 8-битном каком-нибудь сигнале)) То Качество ЦАП очень влияет на звучание будь то инструмент живой либо синтезированный на хорошей аппаратуре сигнал. Разница заметна. Вот я уже меняю 3ий источник а акустика и усилитель(Оплеуха 2,5) - теже)))). И см разными источника свое звучание... Последний ЦАП вообще порадовал и удивил. Пожалуй этот источник меня полностью устраивает, качеством звучания всего диапазона и сценой.
  14. Sabre ES9028PRO

    На замену своей твикнутой asus essence stx приобрел чудо китайской инженерной мысли практически на топовом чипе от Sabre - es9028pro! Аппарат достоин внимания. очень интересное дорогое звучание. Бас особенно удивил после асус. Подключил через USB. (xmos u8). Единственная проблема через карту аманеро небольшие фризы. Сам аппарат позволяет менять ОУ на выходе. Стоят 8920 и 797 сигнал с ПК приходит через такой фильтр карту usb
  15. хочу сэкономить на корпусе.. только и всего.