Р

РадиоНастройщик

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О РадиоНастройщик

  • Звание
    Новенький
  1. Р

    Нашел у себя еще корпуса, но это не мое, найдено в тырнете. У меня другие задачи, но может вам это и нужно. Мне проще сделать для себя, чем помнить, что есть в других библиотеках) pack.zip
  2. Р

    В общем, все выяснилось. Поставил другую 2904, то же самое, не работает именно повторитель. Вспомнил про неубиваемую LM358, поставил ее и схема заработала, ура. У меня именно ДИП-корпус, ошибиться нельзя, на выходе повторителя последовательно резистор 10 КОм, так что про КЗ и речи нет. Микры все новые, непаяные. Поискал в тырнете, нашел ответ - некоторые ОУ не могут работать с Ку=1 и менее. Почитал даташит, вроде все нормально. Вспомнил, что с 2904 были у меня проблемы, но не придал этому значения и забыл об этом. Странно, что это семейство LM158-258-358-2904, должно быть одинаково.
  3. Р

    50 Кгц для ремонта разной звуковой техники, редко, но выручает сильно, потому что более-менее калиброван по амплитуде, можно верить. 300 Мгц для раций, это мое специфическое, мало кому нужно. И конечно челябинский (или нет, перепутал наверное)) PV6501 очень нравится, половина работы только с ним, там и записать можно в файл и скриншот снять. ПФ на 450 КГц обычно проверяю на нем, очень удобно. Вещь классная, всем рекомендую. Есть 2 вход, правда это цифра, но синхро с аналогом посмотреть можно.
  4. Р

    У меня советские генераторы на 300 МГц и 50 КГц, ну и USB Челябинский девайс за 3 тыщи руб, ОЧЕНЬ полезный. Мне хватает для работы. Что нужно другим - я не знаю ))
  5. Р

    Поставлю другой, но первый раз такое, что не получилось сразу. Маякну завтра, но не нравится мне это, мысли разные, хоть специально проверять надо на работоспособность вообще, имеет ли повторитель живучесть. Сделано четко по монтажу, практически идеально.
  6. Р

    Именно на обмотке первички, снимаем изоляцию и находим его, он маленький, так не заметишь, надо снимать скотч.
  7. Р

    Обычно в первичке есть типа термопредохранителя на 1 Ом, он находится на самом трансформаторе (при условии, что первичка показывает бесконечность). Надо снять скотч и найти его на первичке, вместо его поставить перемычку или аналог. Это типовая неисправность.
  8. Р

    Реально, туплю. Сделал схему, обычно брал LM358, а тут взял LM2904, ну какая разница ? Половина - инвертирующий усилитель, 2,7ком+22 ком, как усилитель работает, а дальше половина-повторитель, то есть инвертирующий вход замкнут на выход. И вот он не работает, на входе переменка 1.8 вольт, а на выходе 155 мВ. Я в шоке. Паяльники все заземлены серьезно, у меня только хлопок одежда, статики не должно быть. Что-то мне подсказывает, что повторитель не так прост, резистор туда надо включить вместо перемычки, вопрос - какой? Плата протравлена, все собрано аккуратно, перегрева не было при сборке. Работу надо сдавать срочно и такая засада. Повторитель сделал первый раз, раньше не пробовал, обычно усилители и с ними проблем не было. Какие есть мысли?
  9. Р

    От кондеров надо избавляться или применить 1 конденсатор, причем полярность надо выбирать в мосте по полярности, микросхемы неидеальны, милливольты разницы есть всегда. Ну и температура решает роль, перекашивает выход, причем по-разному у каждого выхода.
  10. Р

    Поясните свою мысль. И вообще, в чем был некровопрос ?
  11. Р

    А что смущает? RC цепочки на каждом выходе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а вот кондеры по 1000 мкф - или полностью развязать нагрузку от постоянки или превратить электролиты в неполярные. Суммарно 500 мкф конечно мало, низов не будет, это надо от 4700 начинать.
  12. Предлагаю для ДипТрейс публиковать корпуса, с точными монтажными размерами, а не с 3D-моделями, чтобы просто спаять свою схему. Поясню - мне иногда требуется ОЧЕНЬ быстро сделать плату, чисто сначала для проверки, а потом уже для чистовой сборки. На чем проверить? На бросовых транзисторах, но сверлить неохота, поэтому делаю на одной стороне, другая - экран. В принципе - это условно, ведь если есть распиновка с одной стороны, то при сборке нет проблем, собрать как с 2 сторон, так и с обратной стороны. Честно говоря, поискал я альтернативу и был в грусти, а стандарной библиотекой пользоваться неудобно. Ну ладно, мне пришлось создать корпусв SMD отдельно, это и проект горит по срокам, и все маленькое, но все получилось. Вопрос в чем ? А потерял я эту библиотеку, хоть и корпусов там было мало, но по долям миллиметра высчитывал. Там специфично было. Обидно. Подумал я и решил, что надо ПОЧТИ ВСЕ нарисовать и чтобы бибка была небольшая, пусть будут и советские детали. Основная включает почти все. Есть ПОЧТИ ВСЕ самые ходовые электролитические конденсаторы, размеры по выводам и по диаметру корпуса. Также есть советские СВЧ транзисторы и тд, что вспомнил. Добавил также стандартные советские керамические конденсаторы и цилиндрические, чтобы и импортные примерно подошли. Размеры по выводам и по длине корпуса (толщина конденсатора не указана, но можно увидеть на плате собранной в PCB). Пятачки смотрел по толщине выводов и по напряжению, они разные в списке. С другой стороны, это удобно, нашел сразу и не думаешь. Половину списка сделал, очень уж занудно, может потом добавлю. Мне показалось, что получилось удобно, деталей немного, корпуса все есть, тыркаться не надо и искать в тырнете. И конечно, сначала закидываем на схему просто детали-транзисторы-резисторы, а потом присоединяем к ним корпуса на последнем этапе, как хочется. DipTrace1.zipDipTrace1.zip