РадиоНастройщик

Members
  • Публикации

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О РадиоНастройщик

  • Звание
    Постоялец

Информация

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    Фирменное

Посетители профиля

817 просмотров профиля
  1. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Я поискал сейчас, вроде как Атмосфера на метр. Ну неважно, давление увеличится в 4 раза всего, если упрощенно.Значит корпус фотовспышки из пластика выдержит, так получается. Значит оргстекло к светодиодам толщиной 5 мм выдержит. Корпус из алюминия и фрезеровка не нужна. Делаем бортики из пластилина, заливаем эпоксидкой пластину, все будет нормально.
  2. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Начинается...уже про 40 метров речь пошла, а до этого просто про воду. Так в этом случае уже есть сомнения по хлипкости пластикового корпуса, надо погружать его и проверять, не потечет ли на такой глубине, прежде чем собирать в нем. Как мне помнится, на каждые 10 м - 1 атм, то есть на 40 м будет давление в 4 раза больше. Про 100 кг сильно сомневаюсь..... Разъемы не нужны, 2 отверстия для проводов и в них капнуть эпоксидкой. Преобразователь греется не очень сильно, я такие применял уже. Толщиной 5 мм оргстекло выдержит 100 кг. Похоже, автор вопроса сам не знает, что ему нужно...
  3. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Так проверить надо. Хороший ШИМ преобразователь почти не греется. Вот у меня бп 90Вт для ноутбука еле теплый в герметичном корпусе. Надо резисторами нагрузить и погонять БП на полчаса, 70 градусов - это нормально, но не выше. Ну и корпус в воде тоже будет отводить тепло и чем больше будет греться преобразователь, тем больше будет отвод тепла в воду, поэтому воздух в корпусе будет иметь постоянную температуру.
  4. выключатель света с задержкой

    Тиристор-симистор не закрывается, это делается подключением резистора 10к..100к к катод-управляющий электрод. Диодный мост нужен обязательно.
  5. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Корпус такой хитрый, что ничего с ним не сделать.Единственный выход - вынести пластину-радиатор со светодиодами наружу, чтобы погружать непосредственно в воду. Со стороны светодиодов вырезать кусок оргстекла и закрыть светодиоды. По краю пройти герметиком или эпоксидка. Обратную сторону пластины защитить от воды краской, чтобы не разъедало или промазать эпоксидкой. Получится вечная конструкция и греться не будет вообще. Это самый быстрый способ и мудрить не надо. А в корпусе пусть лежит батарея, все штатно. Корпус с батареей и радиатор со светодиодами соединить 2 проводами, загерметизировать вход в корпус проводов - вообще нет проблем.
  6. НЧ-генератор синуса и меандра

    C1 - мало. Надо не нанофарады, а микрофарады
  7. НЧ-генератор синуса и меандра

    А что не сложилось ? Я выше предлагал. Но ответа так и не услышал.
  8. DipTrace - библиотека радиолюбителя

    Ну я еще раз повторю, что сверлить я не люблю и мне интереснее паять с одной стороны, библиотеку так и сделал, для этого случая. Вообще, Дипрейс разводит вполне нормально, только надо раз 10-20 прогнать, чтобы получить размеры платы поменьше.
  9. Активный ВЧ-щуп для настройки УКВ Океан 214

    Даааа, что-то странное. Бухой наверное. Пятница же Причем тут активный щуп ? Странный товарищ
  10. Активный ВЧ-щуп для настройки УКВ Океан 214

    А что на УКВ есть вещание ? Там вроде давно все прикрыли. Поставь на генераторе 70 Мгц, ослабление аттенюатора на 60-80 Дб и подать сигнал с выхода 50 Ом на антенну, центральный контакт на антенну, а оплетку коаксиального провода на корпус Океан. Модуляция ФМ и 1 кГц. Если гетеродин работает, то примерно в середине диапазона диапазона будет прием 1 кГц. Если нет, значит гетеродин не на той частоте, L4 покрути. Ну и на аноде варикапа VD4 должно быть наверное не менее 0.5-0.7 питания , он отвечает за автоподстройку по частоте. Если сигнал пробивается, но с шумами, надо последовательно начинать подстраивать полосу входного сигнала с L1-L3 С7 L5 L6 дальше по схеме, до получения максимального уровня. Гетеродин обычно живучий.
  11. С1-64А ремонт

    Так осцил сделан или нет ? Если он сделан, то и разговоры надо заканчивать.
  12. С1-64А ремонт

    IlCF как обычно не курсе
  13. С1-64А ремонт

    Подтверждаю, это ерунда
  14. С1-64А ремонт

    Утечка КЭ наверное была не проверена ? Конечно, это так трудно
  15. С1-64А ремонт

    Знаю одного человека, постоянно мне мозг выносит. Приносит мне схему, я ему - проверь 4 транзистора, опять приходит - я все проверил, все исправно. Да не может быть, иду проверять, точно, один транзистор битый. Спрашиваю - ну и что ? Ну...я же проверял, говорит.