Cheburashkin

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Cheburashkin

  • Звание
    Новенький
  1. Сам отвечу на свой вопрос: Сервомашинка, как правило, включается прямо в приемник. Двигатель включается в схему через устройство "регулятор хода". Из регулятора идут 2 провода к батарейке, 3 провода в приемник и провода к двигателю. Двигатели есть безколлекторные и обычные (щеточные). Для этих двух типов нужны разные регуляторы хода.
  2. Владимир, видимо на пальцах все же попрошу объяснить... правильно ли я вас понял, что указанные на картинке приемника +-5V - это питание приемника? Зеленый "провод" CY - это что? И главный вопрос - КУДА ВТЫКАТЬ МОТОР (даже если через полевик)?
  3. Исправляюсь, пишу по-информативней: Есть лодка, китайская, с дохлым радиоуправлением (работает на 1 см, чинить пытался - бросил). В лодке: 1 мотор, 1 серва, приемник, батарейка. Приемник - герметичная коробочка с 1й платой, в эту плату впаяны провода, провода идут прямиком к серве, к мотору, к батарейке, к выключателю питания, ну и антенна. Картинку прикрепил. Задача - заменить аппаратуру радиоуправления. Найденная новая аппаратура имеет комплект: передатчик, приемник (на картинке в первом посте), провод синхронизации. Все. Вопрос: как новый приемник приспособить к лодке? Серва, как я понял, идет напрямую в один из разъемов на приемнике, а с мотором - у меня вопрос.
  4. Китайская лодка с нерабочей радиоаппаратурой (если я правильно понял вопрос)... там провода к мотору и серве впаяны в плату приемника....
  5. А что это за зверь такой - силовая (токовая) схема? Где ее брать?
  6. Передатчик есть, приемник есть, инструкции нет. Из приемника торчат разъемы. Вопрос: сервомашинки и двигатель нужно к ним напрямую подключать? Мощей схемы приемника хватит, что бы двигатель мощный раскрутить, или нужно какую-то дополнительную схему использовать? Может быть есть где-то в сети инструкция на эту тему? Заранее спасибо!
  7. Без кварца - не работает. За даташит - спасибо! Схемы в лодке похожи, но явно по проще. Нет кнопки @turbo@. были такие мысли, но домашние условия уже не позволяют. Моя "радио-лаборатория" осталась в доме родителей в другом городе и скорее всего уже разорена многочисленными перемещениями с места на место, ремонтами и прочей житейской суетой. Может быть есть какое-то волшебное место, где можно купить готовую дешевую китайскую аппаратуру?
  8. перепайка кварца не помогла. Ровно 0 изменений - работает на расстоянии 1см.
  9. А как на счет 40.680 Mhz ? Впрочем, думаю, все равно пробовать буду. Завтра в "кварц" сгоняю, по результатам отпишусь... Надеюсь, наклейка на приемнике не в декоративных целях была сделана
  10. является ли кварц задающим элементом - не знаю. Учитывая, что на плате передатчика привычного контура из катушки и конденсатора не обнаружилось, думаю, вероятность этого велика. Ибо, если не кварц, то тогда что? Будут ли другие части схемы работать при новой частоте - пока не попробуем, не узнаем. Не так ли? Вопрос: где кварц искать в москве?
  11. История длинная, суть сводится к тому, что привез из азиатской страны радиоуправляемую лодку. На передатчике наклейка 27.145 Mhz, на приемнике - 40.680 Mhz Управление работает на расстоянии 1 см - видимо на гармониках каких-то... Вопрос: Если на плате передатчика заменить кварцевый резонатор с 27.145 на 40.680 Mhz, есть ли вероятность, что проблема решится? Или не стоит даже пытаться? Фотки прилагаю:
  12. Имею аналогичную проблему - радиоуправление работает на расстоянии 1 сантиметр. В моем случае разгадка простой оказалась: передатчик на 27 Mhz, а приемник на 40. Китайцы, похоже, напутали когда коробку собирали - не тот передатчик положили. Или в магазине перепутали комплектность... Посмотрите, может быть у вас такой же казус...