gogaze

Members
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О gogaze

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Фокино, Приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание с управлением на МК
  • Оборудование
    Lukey852D, Victor6013, VictorVC97, Instrustar ISDS205A
  1. Вот не поленился сделать видео на 2 минуты, без комментариев, и так все понятно - сначала задержка 1ms потом 100us. Обратите внимание на разницу во времени обработки задержки. Я на 100% не уверен, но может быть время еще зависит от мощности компьютера. У меня i5 четырехядерный. https://yadi.sk/i/jTJ9722G3agMYM
  2. А поподробнее! Как объявлены библиотеки в заголовке? Где находятся сами файлы?
  3. Вот нашел для Вас. https://www.avrfreaks.net/forum/delayms-hangs-avr-simulator А если коротко, то отлаживая программу в том виде, которая есть, мы просто не можем дождаться, когда симулятор досчитает до конца. В качестве доказательства - замените задержку на 1ms (_delay_ms(1);) и увидите результат. Это только для проверки в отладчике! #define F_CPU 10000000ul я бы установил правильную частоту 8000000 и в Протеусе в свойствах контроллера поставил ее же. Попробуйте так
  4. Не работает отладка Atmel Studio 7

    А вот я сегодня (после долгого неиспользования студии) обнаружил, что у меня симулятор пропал. То есть в свойствах проекта при выборе Tool - Selected debugger/programmer в выпадающем списке только Custom Programming Tool. При последнем использовании все было на месте. Пробовал обновить студию - бесполезняк!
  5. Поставьте "родной" дисплей из Proteus 8 параллельно, соединения сделайте соответственно, удалите старый дисплей. Примерно так как на скрине.
  6. Ну ошибся (не правильно выразился), конечно надо было ДВА в степени ПЯТЬ. Всегда завидовал тем, кто ни разу не оговорился и не ошибся! Буду стараться.
  7. А это пробовали написать правильно? Если делали по видеоуроку, то там именно так автор писал.
  8. Так в чем проблема? Установите Proteus 7.10 или 8.6! Кстати, операционная система 32 бит или 64? Вы ошибку из моего предыдущего поста исправили? Вместо 40 лучше использовать 32 (число в степени 2 легче обрабатывается контроллером)
  9. ошибка в строке tmp += ADC; // можно и так записать tmp = tmp + ADC; // полученный параметр Правильно будет так tmp += ADCW; тогда переменную можно оставить int tmp = 0; //переменная ADLAR определяет как значение АЦП запишется в регистры ADCL и ADCH. Т.к АЦП 10 битный 1 регистра мало. Значение обоих регистров хранится в ADCW.
  10. Попробуйте так: int16_t tmp = 0; //переменная for (int16_t i=0;i<32;i++)// 40 раз проверяем значение ADC для повышения точности { ADCSRA |= (1<<ADSC); // запуск преобразования while ((ADCSRA &(1<<ADSC))); //ожидание окончания преобразования tmp += ADC; // можно и так записать tmp = tmp + ADC; // полученный параметр } return tmp/32; // теперь делим полученное значение на 40 Когда попробуете и получится, скорее всего поймете в чем причина. И откалибруйте LM335
  11. @Berg @COKPOWEHEU Попробовал новы шрифт, очень понравилось!!! В железе, наверное, еще красивей будет.Спасибо, очень пригодится! Код того, что я выводил. Хочу услышать ваше мнение о размере. Program Memory Usage : 2332 bytes 28,5 % Full Data Memory Usage : 547 bytes 53,4 % Full P.S. Мысли вслух. А я бы основного начинателя @Berg упомянул в шапке библиотеки.
  12. Я не совсем понял этот сервис. При размещении новой версии предыдущие затираются?