BARS_

Members
  • Публикации

    2 732
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BARS_

  1. Стрелочный китайский можешь сразу запульнуть в мусорный бак. А так хороший стрелочник куда лучше цифрового. А по поводу схемы и платы, так в теме по ссылке есть и то и другое.
  2. Как был пресованой бумагой, так и остался. Вся проблема в том, что их срок жизни будет до первого нагрева. Потом дорожки отслоятся...
  3. А ты проштудируй Искусство электроники. Автор Хоровиц. Тогда и понимание появится . А с такими знаниями приборы совсем не нужны.
  4. Гетинакс худшее решение для плат. Очень ненадежный материал. Вспомни качество плат в старой технике...
  5. Я не про точность установки, а про кривость работы как минимум стабилизации
  6. Предложение в силе
  7. Продаю БП на IR2153. Напряжение на выходе +/- 24В Максимальный ток каждого плеча 4А. Изначально делался для питания УНЧ JLH. Планировался отдельный БП на каждый канал, но в процессе испытаний выяснилось, что одного БП с головой хватает на оба канала. В процессе работы БП не пищит и не трещит, делал для себя и на качестве не экономил. Длительно (около недели) гонял на токе 2А в плечо, транзисторы и диоды с небольшими радиаторами грелись градусов до 40. После чего БП больше не использовался т.к. подвернулся тор, а его удобнее установить в корпус усилителя. В итоге БП лежит без дела. В продаже два БП, один полностью собран и настроен, другой в виде комплекта для сборки. Соответственно, собранная плата малость потрепана, т.к. на ней отлаживался УНЧ да и сама схема БП. Вторая плата чистая, не паяная. Стоимость одного комплекта 1500р. Нахожусь в Ростове-на-Дону, но отправлю почтой куда угодно.
  8. Какие 1000-е? Она и десятые не обеспечит. Я уже молчу про кривые защиты и медленную стабилизацию. Кстати, покажи что происходит на выходе при подключении емкостной нагрузки во время работы преобразователя.
  9. Тупо можно. А если изредка мозги включать, то НЕТ.
  10. Ага. Который добавляет помех и снижает точность измерений Вот скажи, почему нельзя взять тестер изначально сделанный под питание от АКБ?!
  11. Кроны хватает очень на мало. Эти тестеры прожорливые
  12. Только далеко не с каждого телефона можно взять экран. В основном это старые нокии и сименсы.
  13. А балаболом оказаться не боишься? Хотя чего бояться, когда ты уже...Он облегчает жизнь лишь в том плане, что не надо помнить назначения регистров и настраивать проект. А вот про режимы работы периферии он ничего не расскажет. Он может их только сконфигурировать по желанию юзверя. Ну и программить без чтения даташитов на железо - мартышкин труд...
  14. Я изначально говорил, что куб НЕ отменяет чтения даташите. Так что читать внимательно надо. До уровня ардуиновской тупизны с ним ну никак дойти нельзя. Это раз. Второе, я спокойно конфигурирую периферию БЕЗ куба, просто полистав даташит. Но когда периферии много, удобнее и быстрее сделать конфиг в кубе. Но тогда проект трудно совместим с эклиспсом, а кеил мне не нравится. Так что держи свои высказывания при себе.
  15. Ну не знаю, на бакалавра я делал проект с нуля. Так бери пачку схем и дуй к нему. Чего тянуть кота за ... Тот же Мосфит или D класс с форума.
  16. Как бы название темы предполагает разработку схемы, а не поиск готовой. Так что искать надо только книги по основам. Тем более что УНЧ на 1 КВт мало чем отличается от УНЧ, скажем, на 100Вт. Особенно, если это D-класс. Ну и раньше метаться надо было начинать, ибо за месяц диплом пишется при наличии знаний в той области, из которой взята тема. В противном случае платят тем, кто знает и может написать. Но на защите, как правило, это ничем хорошим не заканчивается.
  17. Да ну, на али они ж копеечные)
  18. Не обращай внимания, у человека мании и комплексы, вот ему и неймется. А почему ты на асме не пишешь? Вообще никаких библиотек и надстроек. А высокий уровень это от лукавого же. Ну и не надо путать библиотеки для STM и говнуино. Это совершенно разные вещи. Тут надо думать даже с библиотеками. А в ардуино оно не требуется.
  19. А я вот и кубе пишу и ручками, когда как. (в эклипсе люблю писать, а для него куб не катит) И начинал без всяких кубов. Ну и что? Работа программ от этого не меняется ни на грамм. Ведь инит пофигу как делать, хоть простынями, хоть HAL. Один фиг я пишу СВОИ функции инита когда делаю проект БЕЗ куба. Чем, спрашивается, это отличается от использование HAL? Только там все написали до меня, а тут я трачу время. Если на то пошло, то SPL либы тоже надо выкинуть и писать все совсем руками, ведь они тоже самое делают, что и куб! А вот на алгоритм программы этот инит вообще не влияет, вызвали один раз и забыли. Когда мозги есть, то в чем бы не делал код, работать будет как требуется. А когда их недостает, то можно часами лаять на куб, HAL и т.п. Ведь при недостатке серого вещества даже с кубом МК не настроить.
  20. Да что ты говоришь! Ну покажи, где же
  21. А тебе кто-то говорил, что мы его не знаем?
  22. Так а толку? Одновременная работа подразумевает и одновременную обработку результатов. А так он точно так же мог читать каналы по очереди. Один фиг время обработки результата много меньше времени чтения данных...
  23. Речь шла про ОДНОВРЕМЕННУЮ работу с 16 датчиками. У тебя же только одновременно проходит запрос, а в обработке одновременностью и не пахнет. И где ж твоя хваленная одновременная работа? Аппаратность тут тоже под большим вопросом
  24. Отравить одновременно запросы невелика наука. А теперь покажи, как ты одновременно обрабатываешь полученные ответы
  25. Хорошая отмазка