BARS_

Members
  • Публикации

    3 053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BARS_

  1. А может и вовсе что-то китайское и малораспространенное...
  2. Мозгов тебе точно надо больше. Хотя о чем можно говорить с человеком, не освоившем школьную программу...
  3. Ну вот игрушка и будет, ничего серьезного с этим барахлом не сделать. Точнее плоха не сама дуина, а ужасная IDE, предоставляющая обгрызаный функционал МК. Что подразумевается под этим термином? Вообще центральным ядром можно сделать ту же Raspberry Pi, а обслуживать датчики и прочую фигню при помощи МК. Хотя для большинства задач даже МК отдельный не нужен, нынче Wi-Fi модули имеют GPIO и возможность прошивки. Стоят при этом копейки.
  4. Потому что этому г вообще не место в проектах автоматизации чего либо. Это детская игрушка, не более.
  5. С этого места подробнее
  6. В таком случае обратитесь к врачу, это уже паранойя.
  7. Ну и что? Сейчас все производство вынесено в Китай, однако техника как-то работает, машины ездят, заводы тоже не стоят. Где вы бреда про ненадежность МК начитались?
  8. С какой радости он должен умирать? Просто по тому, что разработчику лень сделать все по нормальному и он налепит элементы абы как? Что-то заводские замки не умирают, хотя собраны ровно на тех же МК и без костылей между транзистором и этим самым МК. В моих схемах МК как-то тоже к суициду не склонны. Да и в заводской технике тоже, хотя они там и газовым оборудование рулят. Достаточно правильно сделать плату и схему, чтобы МК жил долго и счастливо. А если свалить в кучу силовые и сигнальные цепи, то ясен пень все будет глючить и сбоить. И вообще, где есть гарантия, что костыль между МК и транзистором не сгорит? Или МК априори нечто ненадежное и глючное?
  9. Собери в Proteus и узнаешь
  10. Ну вот не надо сравнивать самолет и замок. Там такие условия эксплуатации, которых у замка никогда не будет. Ну и системы там с сотни раз сложнее, чем замок на одном МК. А в бытовых применениях с МК ничего не может произойти, если схема и плата сделаны с умом, а не воткнута ардуина в куче проводов. У меня в машине бортовик на STM32 пашет уже года 3, при этом ему доверено управлять фарами и габаритами. За все время работы ни одного сбоя не было.
  11. Ладно, согласен. Все таки 3 недели без выходных.
  12. Нормальные люди ищут КЗ приборами, а не выжиганием элементов.
  13. При грамотном проектировании с МК ничего не происходит. По такой же лоигке может и транзистор пробить.
  14. Хорошо, объясню подробнее. Два светодиода. На одном падение 3,2В, на другом 3В. Подаем 6,4В, т.к. думаем, что падение на обоих одинаково. Что мы имеем? Тот, который брал 3,2В, так их и взял. А вот на тот, что брал 3В, осталось тоже 3,2В. И какой по вашему будет течь через них ток?
  15. Вы ж про него сказ ведете.
  16. Для элемента с нелинейной ВАХ? О чем вы?
  17. Да ну. Даже когда падение напряжения на светодиодах разное? Когда это такое началось?
  18. Ну вообще-то это как раз худший вариант, т.к. ток на каждом диоде будет таким, каким ему вздумается.
  19. Откуда они там взялись в замороженном литии? Ну вот не надо сказки рассказывать. На морозе, да еще и под солидной нагрузкой литий умрет через пару часов.
  20. Это кривое подключение его не пропускает. И диоды надо включать ПАРАЛЛЕЛЬНО, при этом на каждый ставить резистор на пару Ом. Или долго они не проживут.
  21. Для начала покажи эту самую простую схему и плату тоже.
  22. Хотя бы на лист бумаги
  23. Выше я писал как. За вас никто не будет сидеть и перерисовывать схему.
  24. Вот теперь из них надо сделать схему
  25. Это не схема.