BARS_

Members
  • Публикации

    5 219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя BARS_

  1. Помогите выбрать Осциллограф

    Так вот сначала надо озаботиться БП, а не осциллом. Иначе ремонт превратится в гору сожженных элементов. ЛБП там нафиг не нужен, хватит обычной LM317 с вольтметром и ампреметром.
  2. Электромагнит "Улитка"

    Что? Медленный? Это как вообще?
  3. Подбор микроконтроллера на замену

    Во-первых, откуда вы узнаете, в каком формате они туда пишутся? Во-вторых, кто вам сказал, что данные хранятся в открытом виде? В-третьих, откуда вы узнаете алгоритм подсчета CRC, если он там есть? В-четвертых, откуда вы узнаете алгоритм сжатия-восстановления информации, опять же, если он там есть (что весьма вероятно, учитывая мизерный объем памяти)? Это абсолютно бесполезно, надо считать именно дамп всей памяти. Как это невозможно? Такого не бывает, никаких защит у памяти нет.
  4. Мультиметр 43101, панель УНЧ + радиодетали

    Из всей этой кучи хлама только прибор и имеет ценность, да и то не такую, как видит автор. За 7000р можно купить куда более хороший прибор. Остальное можно отнести в прием цвет. мета.
  5. Глушилка Металлоискателя

    И руку-манипулятор, чтобы отбирать "сокровища" у искателей.
  6. Глушилка Металлоискателя

    Нуууу катушку можно и не ставить. Два электрода в воду и разряд между ними. Зрелищу будет куда забавнее
  7. Глушилка Металлоискателя

    Только вот таких приборов все меньше. Да хоть подземное. Питать от чего?
  8. Глушилка Металлоискателя

    Ну почему. Никто не мешает автору выкупить кусок пляжа, огородить и не пускать туда "охотников". Плюс еще и летом можно бабло рубить за вход на пляж, имхо явно выгоднее будет, чем металлоискателем махать.
  9. Глушилка Металлоискателя

    Вся проблема в том, что глушилка будет работать ровно до тех пор, пока есть питание. Как только батарея сядет, ценность глушилки упадет до нуля, ибо пока вскроешь герметичный корпус и заменишь батарею, потратишь дофига времени. Второй момент - маскировка. Неведомая коробка, лежащая на дне водоема неизменно вызовет вопросы.
  10. Герметизация платы

    Я же дал название
  11. Герметизация платы

    Лак, но не цапон. Есть спец лаки для защиты от атмосферных воздействий, например, АЛК.
  12. А вот тут просто надо выяснить, как реагирует микруха на неправильные команды. Если она держит линию данных в нуле, то просто слать ей левую команду и смотреть на результат. Еще один вариант - завести сигнал с какого-нибудь вывода SEGn на МК. Но это уже колхоз.
  13. Генератор наносекундных импульсов.

    А не боитесь? Про то, что озон довольно ядовитый и опасный газ, слыхали?
  14. Подтянуть линию данных к + питания через резистор. В случае отсутствия модуля на любой запрос вернется 0xFF
  15. Отвечает - модуль есть, не отвечает - модуля нет. В чем проблема?
  16. Колонки с фонтанчиком UFT Dancing Water Speakers

    Да там и по видео видно, что не глицерин, а нечто совсем жидкое.
  17. Колонки с фонтанчиком UFT Dancing Water Speakers

    Точно не глицерин. Лей воду и не парь мозги
  18. Смысл брать такой мощный транзистор?
  19. Корпус изготовлен из стали путем лазерной резки и гибки. Основание имеет толщину 2мм, крышка 1мм. Есть модель корпуса, выполненная в SolidWorks. Внутрь можно поселить УНЧ, либо иное устройство. Размеры 420х350 мм. При желании и некотором умении корпус превращается в подобный девайс: Цена пусть будет 3000р. Могу отправить почтой, либо ТК. Корпус находится в г. Ростов-на-Дону.
  20. Behringer B1500D-PRO Eurolive активный сабвуфер

    Ищи, никто не запрещает. Схемы все СТАНДАРТНЫЕ. Надо относить в тот ремонт, где гарантию дают, а не школьнику Васе. Наличие схемы ничего не изменит, ибо помимо схемы нужны знания, которых НОЛЬ. Помимо это там есть резисторы и конденсаторы. В общем неси к нормальному мастеру и в следующий раз не наваливай полную громкость надолго, тогда и гореть не будет.
  21. Всем привет. Разбираюсь с работой драйверов полумоста .хочу запилить мощный ИИП. Взял драйвер IRS2186, по даташиту он должен обеспечивать ток в 4А на затворе MOSFET. Собрал вот такую схему: Драйвером рулит TL494, частота 100КГц. Питание 15В со step-down TPS5430. Максимальный ток 3А. Верхний транзистор IRF740, нижний K15A60D. Пока чисто для эксперимента. Включаю схему бузе подачи высокого напряжения, на затворе IRF740 вижу следующее: На нижнем плече: Т.е. результат крайне далеко от того, что написано в даташите да и ток получается совсем маленьким. Ради интереса поставил вместо транзистора резистор на 6 Ом, увидел такое Т.е. ток все равно невысок. По питанию просадок нет, step-down честно отдает свои 3А. В чем может быть проблема и как заставить правильно работать драйвер, обеспечивая быстрое отпирание-запирание MOSFET?