BARS_

Members
  • Публикации

    4 402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя BARS_

  1. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Вот пока будет такое отношение, работать не будет. Сядь, прочти, подумай и разберись. За тебя никто не будет писать код. А алгоритм я выше дал.
  2. Т.е. если я напишу, что разработка стоит 100 000р, то вас это устроит?
  3. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Все верно
  4. AC-DC

    Я просто кидал трансформатор в кастрюльку и варил его минут 5-10. А феном можно и испортить феррит.
  5. Arduino для индустриальных применений

    Бесплатная среда есть и без ардуйни. (Arduino IDE в принципе назвать средой разработки язык не поворачивается. Максимум блокнотом) Само применение ардуйняйского говнокода убивает всю идею. Это первое. Второе, почему бы не использовать сразу более мощный МК? Они ж копейки стоят. Третье, совместимость с китайскими шилдами нам даром не уперлась ибо ни один зравомыслящий человек не захочет ставить это барахло на производстве. Идея делать девайс в виде пирога из кучи плат с PSL+BLS на стыке в принципе паршивая и для применения на производстве негодная. Ну а если говорить про удобство разработки, то как раз IDE для ПЛК в этом плане сильно выигрывают. Для этого есть готовые решения, обкатанные и проверенные. Вы лучше прикиньте убытки при остановке того же холодильного центра, когда сдохнет нечто, разработанное человеком, который в этом мало что понимает. Или вы думаете, что сименсы такой ценник просто так выставляют за свои ПЛК?
  6. Регулировка напряжения на симисторе? Серьезно? Да и род тока неплохо было бы указать. Ну и ветку ты перепутал.
  7. AC-DC

    Эта же самая теория говорит о том, что двигатель оно не запустит. БП тупо уйдет в защиту и все. Для пуска требуется ток в 4-5 раз больше. Ну и напряжение 14В.
  8. Мобильный девайс с квадратным дисплеем

    А чем не устраивает прямоугольный?
  9. Мобильный девайс с квадратным дисплеем

    Так что мешает взять дисплей, совместимый с данными платформами? Их дофига и больше.
  10. цифровой 7-сегментный жк дисплей

    Я что-то не пойму, в чем проблема подключения. Если в наличии только стекляшки без платы адаптера, то запускается он как любой семисегментник. В нем нет мозгов. Подаешь напряжение на нужный общий вывод знакоместа и на требуемые сегменты. И так по кругу в динамике. В чем трудность? На плате даже распиновка видна. Общие контакты знакомест соединены параллельно у всех индикаторов, а сегменты заведены на кляксу. А сама клякса, возможно, и есть HT1621.
  11. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    В общем технология зависит от того, сколько готов платить и ждать заказчик. А он скорее всего хочет получать результат за шапку сухарей...
  12. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    На мой взгляд идея так себе. Провода быстро отломятся. Тем более, судя по фото, задумка не ограничивается лентами по краю одежды. По моему тут лучше заказывать выкройки в виде гибких плат под конкретную одежду и уже их герметизировать (ну или не герметизировать, нужен ведь прототип). Ценник таких плат, конечно, заоблачный будет. Но и сама разработка без комплектухи тут минимум на 30-40т тянет. Ну и комплектуха тысяч на 10. Что-то я сильно сомневаюсь, что автор темы готов отдавать такие деньги за каждый прототип.
  13. Ещё раз. Соберите всю схему и замерьте потребление. По другому расчётов не будет
  14. Кнопки и АЦП

    Это резистор слабый и от паводок не спасает
  15. Соберите всю систему, подключите в БП и замерьте потребляемый ток. Хотя оно и так видно, что емкость АКБ мизерная. Ну он будет либо мощный и хороший, либо недорогой. Опять же увеличение емкости АКБ увеличит его массу. А увеличение массы потребует больших энергозатрат на полет. Да, в заводских квадриках, которые таскают камеру и летают далеко и относительно долго (пол часа точно видел полет) стоит аккум размером на порядок больше вашего.
  16. Кнопки и АЦП

    Повторюсь еще раз. Ничего сажать на землю не надо. Надо менять одно плечо ДЕЛИТЕЛЯ и все. При этом в отжатом состоянии на вход АЦП тоже должно подаваться некоторое напряжение. И подобрать сопротивления резисторов надо так, чтобы кнопки отличались друг от друга как можно сильнее. Например, 1-я - 1В, 2-я 1,5В, 3-я - 2В и т.д. Ничего не нажато - 0,5В. Соответственно шаг подбирается в зависимости от количества кнопок. Внутреннего опорника для этого более чем достаточно.
  17. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    Интересно, есть представление, сколько будет стоить такая разработка? Ваша "одежда" крайне не скоро окупит ее.
  18. Неизвестная микросхема

    Да при чем тут разъем? Речь про МИКРОСХЕМУ. Там явно больше начинки, чем тупой датчик. Для цифрового датчика достаточно 3 выводов. Два питание и один данные. И обвязки пару кондеров. Вы вообще хоть раз работали с цифровыми датчиками? Конечно, может тот же I2C шина и выводы задания адреса. Но это опять же явно не тот случай. Скорее всего это просто узкоспециализированная микросхема, которая и датчик и управлятор.
  19. Выбор емкостей по питанию

    Ну как сказать. Здесь же преобразователь. Если емкость слишком большая, то он может просто не запуститься, уйдет в защиту от КЗ. Для уверенности можно сажать выход усилителя на землю не напрямую, а через резистор на десяток Ом.
  20. Неизвестная микросхема

    Как выходной параметр влияет на количество выводов? У датчика было бы 3-4 вывода, тут явно более богатый функционал.
  21. Неизвестная микросхема

    Для датчика выводов и обвязки многовато.
  22. Неизвестная микросхема

    Надо срисовать схему, тогда будет понятнее, чем оно может быть
  23. Фотогалерея ваших ЦАПов

    Неправильно, совсем неправильно. Источником тактирования должен быть тот же генератор, что тактирует ЦАП, а уже от него должен запускаться Amanero.
  24. Вопрос о применение другого транзистора.

    Ну на схеме они этого не показали. Прямоугольное - разъем для подачи питания, круглое со стрелками - светодиод для индикации наличия питания.