DoG70

Members
  • Публикации

    1 035
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

188 Хороший

О DoG70

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сибирь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Блок питания не держит нагрузку

    Честно говоря, вообще не понял, что хотел автор. Зачем вообще поставил лампу? Судя по сообщению, БП был рабочий. Но теперь уже и не важно. Зато как дверью хлопнул! Как поэтично-образно отозвался о некоторых участниках форума. Опыт и надменность этих самых участников смешались в пламенной речи ушедшего товарища с бездарностью вопрошающих: При этом, надо заметить, что ему еще в первом ответе @basf1 -ом в шутливо-игровой (именно в таком ключе - для тех, у кого паяльника в деснах не было) форме был дан правильный ответ. И если бы @bond-alex смотрел на вещи не с позиции: быстро дали мне ответ и не думал о том, что его здесь хотят зачмырить и подъ....колоть, то вовремя сообразил бы, что лампа большей мощности имеет меньшее сопротивление и если БП с ней будет вести себя по другому, т.е. "почти" как надо, то.... В общем, хватило бы ума просто убрать лампу. Но увы.....
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    А вейперы, они как дети - всякую фигню в рот тащат
  3. Беспроводные выключатели

    Едрить! Журнал Радио веревочки для пульта ДУ телевизором рекомендовал, а тут освещение!
  4. Неполадки на форуме

    Ув. @admin , чистил куки, историю, обновлял, перезагружал, удалял, переустанавливал. Все монописуально. Последняя версия браузера: Google Chrome 70.0.3538.67 (Официальная сборка), (32 бит). Как не мог зайти с первого раза, так и не могу. Скрин сообщения в аттаче. Самое смешное, что пару-тройку месяцев назад входил спокойно с первого раза. Сейчас плюнул, поставил Яндекс (не нравиться он мне, но всё же), зашел с первого раза. Несколько раз вошел и вышел - проблемы нет. Вышел с Яндекса и снова попробовал через Хром - та же фигня: несколько попыток и всё без толку. Пока нет возможности попробовать координально решить вопрос путем переустановки Винды, посижу на Яндексе
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Радиожучек на метроном, приемник УКВ в ухо. Что может быть проще? Да ладно! Я вот даже в Yahoo нашел : тыц
  6. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    @Курдль поглядел я на ваши метания и сделал вывод, о том, что переделывать эту вспышку смысла нет: светодиоды, установленные в ней рассчитаны на кратковременный режим работы, отсюда и корпус маленький и проблема с отводом тепла и т.д. и т.п. Кроме того, ( и это наверное основное) у вас стойкое сомнение в "кривизне" своих рук Поэтому видится мне, что правильнее самому с нуля слепить такой прожектор: спереди простое толстое оргстекло, сзади металлическая пластина, на которую через теплопроводную пасту закрепить пластину со светодиодами. По середине кольцо, прямоугольник, "круглоугольник" из толстого пластика (можно на 3D принтере распечатать). Весь бутерброд стягивается болтами через герметик. Всё! Единственное, посмотреть, как лучше и удобнее сделать крепление, возможно оно подойдет от вашей вспышки.
  7. указатель наименования фаз

    Лишь бы по ГОСТу было
  8. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Оптимистично, ага Т.е. разборный корпус с электроникой, аккумуляторами и диодами помещается еще в один корпус? Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце......
  9. Странно, что R13 вообще задымился. Защита как то коряво отработала. @Noname20044 что там с R11 и R12?
  10. указатель наименования фаз

    Ну наконец то! Именно это вам и пытались объяснить @Slavka правильную мысль подал и я в своем посте написал: Не в смысле А-А, В-В, С-С, а в смысле сдвига между синусоидами. А вы все: хочу узнать где "А" и всё тут!
  11. @Noname20044 , если я правильно тебя понял, то ты сделал так, как на картинке, а это значит, что на верхнее плечо подал в два раза большее напряжение (два плеча сразу), а нижнем поменял полярность. Вывод: конденсаторы обоих плеч могли быть повреждены, а за ними и диодный мост "полететь". Может не весь, но отдельные диоды вполне (рискну предположить, что в минусовом плече). Это же относится и к усилителю - мог пострадать "выхлоп". Поэтому, моё мнение: отключи усилитель и проверяй внимательно выходную часть блока питания (диодный мост, конденсаторы) и импульсный трансформатор на межвитковое (в последнюю очередь). Да, и проверь цепи защиты, возле дымящегося R13. Добьешься нормального запуска блока под нагрузкой (отдельно на каждое плечо), потом мучай усилитель.
  12. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    @Курдль , т.е. сделать радиатор раздельным и уплотнить небольшую перемычку, выходящую наружу, герметиком вы побаиваетесь, а не страшно? Сделайте несколько фоток с разных ракурсов, может смогу более четкий план действий предложить.
  13. Отвод тепла от LED. Нестандартные условия.

    Если переделка подразумевает некоторую свободу, то я бы предусмотрел, часть радиатора для светодиодов "на улице", т.е. в воде. Радиатор сделать разъемным. Внешнюю и внутреннюю часть радиатора соединить "ногой", проходящей через пластиковый корпус с уплотнением герметиком. Сечение подобрать экспериментально. Хоть по вашему ТЗ корпус сверлить и нельзя, но ИМХО организовать в маленьком герметичном боксе отвод тепла от 30-50 Вт будет проблематично.