MatrixOid

Members
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

44 Обычный

About MatrixOid

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спасск-Дальний, Приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровые мультиметры, ИОН
  • Оборудование
    В7-40, Г3-118, Б5-44, Ч3-63, Keithley 2000, Hantek 6074BC, Lukey 702, TEMEX LPFRS-01 10MHz, Fluke 15B+, Uni-T UT61E, Mastech MS8217

Recent Profile Visitors

1985 profile views
  1. Чтобы получить это оборудование, пришлось нехило пошуршать только в плане документации. А составление перечня необходимого оборудования по трем специальностям, плана развития на три года. Это в начале. А потом куча головняков в сфере закупок. Поинтересуйтесь, каково это производить закупки по 44ФЗ? Вам много интересного расскажут. Причем моя должность этого вообще не подразумевает. Я по штату вообще инженер-программист, по совмещению техник. А еще веду дисциплины практически на ставку, готовлю электриков на Worldskills, задействован в сетевом партнерстве в градообразующим предприятием, за 5 лет поднял три лаборатории из праха и пепла, причем не имея этого нового оборудования, реанимируя старые советские приборы и стенды, собирая кучу всего по загашникам, выменивая разные запчасти, частенько и свои кровные вкладывал. Ну и кучу всего по мелочи. На з/п я не жалуюсь, но вообще-то пашу как бобик. Хотя чувствую, что уже выгораю, пора сбавлять обороты, скидывать лишнее со своих плеч.
  2. Нам уже давно сказано, за МКАД-ом жизни нет. А мы что-то барахтаемся, пытаемся сделать. Что-то еще живет в Новосибирске, Казань, Томске, Питере. А так глухо. Вот нам дали кучу денег на оборудование для новых специальностей. Но только на оборудование. Мебель? Нельзя. Расходники? Нельзя. А найти преподавателя на 15т.р? А кто пойдет? К примеру, специальность сетевое и системное администрирование. Даже в нашем небольшом городе меньше, чем за 30т.р. никто и не будет работать, тем более со студентами. И как тут развиваться? Ходить, смотреть, как покрывается пылью оборудование за миллионы рублей?
  3. Большая плата была выполнена студентами нашего колледжа. От схемы до фотошаблона все делалось в P-CAD 2006.
  4. Я отпаял перемычку. Так как надо делать схему, отслеживающую включение диапазонов измерения емкости и диод-теста и коммутирующую 17-й пин. Пока некогда.
  5. Так как этими приборами я довольно активно пользуюсь на разных диапазонах, быстро вылезла проблема, внесенная установкой перемычки. Измерение емкости работает неправильно, точнее как попало, показания прибора не соответствуют реальности и на дисплее горит символ DC. Таким образом доработка прибора не ограничится простой установкой перемычки.
  6. Считается, что с возрастом приходит мудрость. Но зачастую возраст приходит один Это так, оффтоп. О приятном. Начали со студентами осваивать DipTrace. Им понравилось. Предыдущие группы изучали P-CAD2006, намного хуже давался.
  7. Свой я брал 3 года назад в магазине, торгующем оригинальными Мастечами. Рекомендую на всякий случай прозвонить контакт кнопки, к которому кинута перемычка на 29-й пин микры. Если нет контакта, то работать не будет. Тогда прийдется поиграться с аккуратной припайкой напрямую к пину микры.
  8. Ну возьми и сделай. Все будет нормально. По моему, в даташите абсолютно понятно указано, что коммутация 17-го вывода не влияет на порядок диод-тест/прозвонка. Только на AC/DC и цельсий/фаренгейт. Я не стал бояться, разобрал свой и кинул перемычку. Оптимальный вариант на фото.
  9. Жизнь бесценна. Но люди часто не ценят чужие жизни, неважно людские или звериные, да и частенько свою собственную тоже не ценят, губят.
  10. про промконтроллеры это хорошо. Сразу и цифровая схемотехника, программирование и прикладное применение в отрасли
  11. Готов сделать обзор на https://www.banggood.com/4A-To-6A-24V-Switching-Power-Supply-Board-AC-DC-Power-Module-p-969204.html?p=AX210615258112015040 Планируется разбор схемотехники, если нет схемы, ее реверс, снятие нагрузочных характеристик и сборка стандарта частоты TEMEX LPFRS-01, там как раз нужно питание 24В. Так же будет сравнение с линейным стабилизатором на LM317 в корпусе TO-3.
  12. Если есть осциллограф и генератор, то можно попробовать реанимировать. В идеале нужно подавать на вход одиночные импульсы и смотреть работу декад. Если этого нет, то действительно оттуда стоит только выдернуть опорник, трансформатор и оставить корпус на самоделки. У меня на работе были неисправные частотомеры Ч3-33, Ч3-32 с выдранными напрочь КМ-ками, лежит гроб Ч3-34А тоже без КМ-ок. Они пошли на запчасти, так как есть исправные и относительно небольшие Ч3-32 и Ч3-36. Ч3-34А тоже скорее всего пойдет на З/Ч, так как ожидается закупка новых приборов. А так, если брать какой советский, то это только Ч3-63, он хорош по параметрам и не гроб, не больше импортных аналогов по частотам и стабильности. Хотя и его тоже надо доводить до ума. Я менял семисегментные индикаторы на импорт и в плане замена линейных стабилизаторов на импульсные, так как хорошо греется. Мой рубидиевый стандарт и то холоднее. Вот два красавца:
  13. Я не знаю, сколько можно объяснять прописные истины. Да, он древний, да, динозавр. Но он по своим техническим характеристикам на один-два порядка превосходит микроконтроллерные поделки от "дяди Ляо". И на важно, что опорник и формирователь занимают всего 1% от массы, а важно то, что эти два блока играют самую важную роль в приборе. И для инженера это решающий фактор, а никак не древность и прочее. Если вы не в курсе, то есть мультиметры, разработанные и выпускаемые в 80-е годы прошлого века, но они по сей день актуальны по своим параметрам и стоят кучу денег. Если автор топика заинтересован в ремонте и сделает прибор, то он получит, во-первых, опыт, во-вторых, прибор, отлично выполняющий свои задачи. Если нечего сказать по существу, то к чему этот флуд?