MatrixOid

Members
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Обычный

О MatrixOid

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спасск-Дальний, Приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровые мультиметры, ИОН
  • Оборудование
    В7-40, Г3-118, Б5-44, Ч3-63, Keithley 2000, Hantek 6074BC, Lukey 702, TEMEX LPFRS-01 10MHz, Fluke 15B+, Uni-T UT61E, Mastech MS8217

Посетители профиля

1 807 просмотров профиля
  1. В Помощь Руководителю Кружка

    И только на Дальнем Востоке зима как зима, со снегом и морозом
  2. В Помощь Руководителю Кружка

    Большая плата была выполнена студентами нашего колледжа. От схемы до фотошаблона все делалось в P-CAD 2006.
  3. Доработка мультиметра Mastech MS8221C

    Я отпаял перемычку. Так как надо делать схему, отслеживающую включение диапазонов измерения емкости и диод-теста и коммутирующую 17-й пин. Пока некогда.
  4. Доработка мультиметра Mastech MS8221C

    Так как этими приборами я довольно активно пользуюсь на разных диапазонах, быстро вылезла проблема, внесенная установкой перемычки. Измерение емкости работает неправильно, точнее как попало, показания прибора не соответствуют реальности и на дисплее горит символ DC. Таким образом доработка прибора не ограничится простой установкой перемычки.
  5. В Помощь Руководителю Кружка

    Считается, что с возрастом приходит мудрость. Но зачастую возраст приходит один Это так, оффтоп. О приятном. Начали со студентами осваивать DipTrace. Им понравилось. Предыдущие группы изучали P-CAD2006, намного хуже давался.
  6. Доработка мультиметра Mastech MS8221C

    Свой я брал 3 года назад в магазине, торгующем оригинальными Мастечами. Рекомендую на всякий случай прозвонить контакт кнопки, к которому кинута перемычка на 29-й пин микры. Если нет контакта, то работать не будет. Тогда прийдется поиграться с аккуратной припайкой напрямую к пину микры.
  7. Доработка мультиметра Mastech MS8221C

    Ну возьми и сделай. Все будет нормально. По моему, в даташите абсолютно понятно указано, что коммутация 17-го вывода не влияет на порядок диод-тест/прозвонка. Только на AC/DC и цельсий/фаренгейт. Я не стал бояться, разобрал свой и кинул перемычку. Оптимальный вариант на фото.
  8. В Помощь Руководителю Кружка

    Жизнь бесценна. Но люди часто не ценят чужие жизни, неважно людские или звериные, да и частенько свою собственную тоже не ценят, губят.
  9. В Помощь Руководителю Кружка

    про промконтроллеры это хорошо. Сразу и цифровая схемотехника, программирование и прикладное применение в отрасли
  10. Даем на обзор [до 10$]

    Готов сделать обзор на https://www.banggood.com/4A-To-6A-24V-Switching-Power-Supply-Board-AC-DC-Power-Module-p-969204.html?p=AX210615258112015040 Планируется разбор схемотехники, если нет схемы, ее реверс, снятие нагрузочных характеристик и сборка стандарта частоты TEMEX LPFRS-01, там как раз нужно питание 24В. Так же будет сравнение с линейным стабилизатором на LM317 в корпусе TO-3.
  11. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Если есть осциллограф и генератор, то можно попробовать реанимировать. В идеале нужно подавать на вход одиночные импульсы и смотреть работу декад. Если этого нет, то действительно оттуда стоит только выдернуть опорник, трансформатор и оставить корпус на самоделки. У меня на работе были неисправные частотомеры Ч3-33, Ч3-32 с выдранными напрочь КМ-ками, лежит гроб Ч3-34А тоже без КМ-ок. Они пошли на запчасти, так как есть исправные и относительно небольшие Ч3-32 и Ч3-36. Ч3-34А тоже скорее всего пойдет на З/Ч, так как ожидается закупка новых приборов. А так, если брать какой советский, то это только Ч3-63, он хорош по параметрам и не гроб, не больше импортных аналогов по частотам и стабильности. Хотя и его тоже надо доводить до ума. Я менял семисегментные индикаторы на импорт и в плане замена линейных стабилизаторов на импульсные, так как хорошо греется. Мой рубидиевый стандарт и то холоднее. Вот два красавца:
  12. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Я не знаю, сколько можно объяснять прописные истины. Да, он древний, да, динозавр. Но он по своим техническим характеристикам на один-два порядка превосходит микроконтроллерные поделки от "дяди Ляо". И на важно, что опорник и формирователь занимают всего 1% от массы, а важно то, что эти два блока играют самую важную роль в приборе. И для инженера это решающий фактор, а никак не древность и прочее. Если вы не в курсе, то есть мультиметры, разработанные и выпускаемые в 80-е годы прошлого века, но они по сей день актуальны по своим параметрам и стоят кучу денег. Если автор топика заинтересован в ремонте и сделает прибор, то он получит, во-первых, опыт, во-вторых, прибор, отлично выполняющий свои задачи. Если нечего сказать по существу, то к чему этот флуд?
  13. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Хочется отметить, что в любом частотомере самые главные узлы - это входной формирователь импульсов и термостатированый опорный кварцевый генератор. По стабильности кварцевого генератора Ч3-36 на один-два порядка превосходит китайские поделки. Входной формирователь тоже отлично отрабатывает сложные сигналы. Да, он древнющий, тяжелый, занимает много места, индикаторы не очень яркие. Себе бы я такой на постоянку не взял бы, взял именно отличный Ч3-63. Но топикпастер просит помочь в ремонте именно этого "чуда техники". И по функциональным возможностям Ч3-36 тоже на порядок выше игрушек с Алиэкспреса, это полноценный частотомер, а не просто счетчик импульсов. Когда мне надо оценить частоту, мне хватает частотомера в мультиметре, но когда надо измерить - тут уже запускаю Ч3-63. Поэтому не вижу смысла язвить, ерничать и писать непонятные слова вроде "рокабили".
  14. Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?

    Это к чему было сказано? У меня на работе для лабораторных используются Ч3-36 и Ч3-33. Хоть им и МНОГО лет, но трудятся исправно. Дома Ч3-63, отличный прибор. Ну хочет человек разобраться, пусть тренируется на "кошках". Реально хороший импорт большинству радиолюбителей недоступен, даже б/у. Поделки "дядюшки Ляо" на атмеге настоящими приборами назвать нельзя, хотя многим их вполне достаточно. И стоит различать значения слов. Совок обычно употребляется в негативном свете.