master242006

Members
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About master242006

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/24/89

Контакты

  • ICQ
    373648321

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    78 км от Минска ;)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Здравствуйте. Принесли на ремонт аудиосистему 2.1 F&D A333U. Там параллельно низкочастотному динамику повесили нагрузку из ещё 1-2 динамиков. Вся такая конструкция работала до определенного момента, пока не сгорели TDA2030L, возможно еще что. При этом после замены TDA слышен едва уловимый звук из колонок, т.е. звук очень тихий. Ещё определен завышенный номинал одного резистора (а может для китайских поделок это норма?), что справа сверху платы, возле TDA-шек. Куда стоит обратить внимание для восстановления работоспособности? Может проблемы с питающей частью? Диодные мосты в порядке.
  2. Ну да, паял канифолью разведённой на спирту. А что это как-то влияет? С самого начала сборки всё делал правильно. При подключении питания к плате тестером проверил соблюдение полярности. Там стоит красный светодиод и впаял я его правильно (знаю как отмечен+), и при изначально правильной сборке существовали проблемы. Только после всего колдовства над платой я сменил (на 3 и 6В) питание платы -- результат ноль. При переключении на положенную полярность тоже ничего.... хотянет, есть едва ли слышимый звук с колонки. Может и микруха бракованная попалась (как ее с достоверностью на бракованность проверить?).
  3. Вот плата (в зеркальном виде). или вот ссылка на сайт где что-то по этому вопросу есть. "Без измерений не ответит никто" - т.е. хотите сказать, что надо просто смотреть на месте, ибо телепатией никто не обладает =), или Вы имели ввиду что-то другое?
  4. Здравствуйте! Решил я собрать схемку 4х40Вт аля мастеркит, ибо старая погорела. Купил новые детали, развел плату, взял пару керамических кондеров от старой платы + 2 пленочных.... так вот у меня следующая проблема: 1. На микруху подается сигнал, но на выходах как такового его нет (т.е. он есть, но едва ли можно его услышать -- изначально был только гул(ну или шипение)). 2. Чего-то горит лампа индикации "аварийных" состояний, реализованная ч/з диагностический выход. (но при смене полярности тухнет). 3. Микруха новая+резисторы+транзисторы. 4. До микрухи сигнал нормально доходит, а вот из нее.... см. п. 1 5. На выходах с микрухи должна быть половина подаваемого напряжения, но на выходах его нет (микруха при замкнутом St-by немного греется, да и см. п.1 -- так что она рабочая). 6. Плату протравил правильно и замыканий на ней нет, она еще и пролужена. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? С чего начать (продолжить) проверку? Что делать-то? Спасибо за понимание.