ARV

Members
  • Публикации

    1 785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ARV выиграл 24 мая

Публикации ARV были самыми популярными!

Репутация

493 Хороший

2 подписчика

О ARV

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Посетители профиля

3 659 просмотров профиля
  1. Вопрос по питанию и программированию AT90CAN

    Я бы отключил, хотя прямо так настаивать, что это следует делать, не стал бы тоже.
  2. Вопрос по питанию и программированию AT90CAN

    Если программатор потянет все, что на плате повешено, можно питать и от программатора.
  3. Не бодался, потому как не считаю разумным связываться с Али при более-менее крупных покупках, чего и всем желаю. Я-то готов, но желания разводить политсрач нет. Скушно и глупо - все останутся при своём мнении, а настроение будет испорчено.
  4. [STEP-модели] 6.35mm 1/4 Inch Female Stereo TRS Audio Socket Jack Connector

    Проверил - действительно, 6-й KiCAD читает step-модели! Это очень здорово. Приходится, правда, масштаб и поворот делать, но это мелочи. Извините за беспокойство.
  5. Проблема в том, что раздуть из мухи слона легко, а сдуть обратно уже сложно. Если вам не нужен слон, не надувайте муху. В уменьшении беспошлинной суммы покупки в озвученных пределах нет ничего достойного обсуждения. А остальные темы тут неуместно обсуждать.
  6. [STEP-модели] 6.35mm 1/4 Inch Female Stereo TRS Audio Socket Jack Connector

    WRL и X3D. Только вы знаете, что? Я неожиданно для себя, когда искал расширения поддерживаемых KiCAD-ом 3D-файлов, обнаружил, что 6-я версия и *.step поддерживает! Так что, может быть, я напрасно вас беспокою... Вечером проверю.
  7. [STEP-модели] 6.35mm 1/4 Inch Female Stereo TRS Audio Socket Jack Connector

    Эх... Если б еще и в KiCAD-читаемом формате... или хотя бы какой-то инструмент был, чтобы вжух - и готово. А то я попробовал при помощи FreeCAD конвертировать - это просто ужас какой-то... Невозможно все знать! И потратить столько сил на осваивание достаточно сложного софта ради конвертирования тоже не реально. А модельки у вас просто загляденье...
  8. Тут сообщают, что во Франции готовтся новые беспорядки... как бы не бензин там главное, как и в Ливии не беспредел Каддафи был причиной. Я не историк, но вроде как де-Голль получил аналогичные студенческие восстания сразу после того, как решил забрать себе обратно золотой запас из США... А Макарон, говорят, поддержал идею отдельно-ЕС-овой армии... Короче говоря, не понравилась длина поводка - получи восстание. Это ж все читается, как по писанному... правда, читать надо уметь. Интересная книга, не соглашусь. И писали-то её по ЗАПАДНОМУ обществу, а не по какому-то еще. Так что если что и близится, то там. Не поделитесь воспоминаниями? Я вот мало чего помню из событий моих бурных 7-и лет...
  9. Не моли бы вы быть более конкретным? Например, назовите дату начала конца? А то всё намеки да намеки... Я слежу внимательно, тут один предсказатель обещал, что Россия не просуществует до конца 2018 года - жду вот.
  10. Кто ж спорит? Наверное те, кто постоянно вспоминает прошлое и поучает, что было лучше... Пусси Райот - народ? Или кого они лупят-то? Клоуны ряженые. Вы не поверите: если делать то, что предлагаете вы или иже с вами, то будет тоже хуже и хуже.
  11. Я застал время, когда были ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ транзисторы. И знаете, на них делали аппаратуру вполне себе достойного качества. Хотелось бы надеяться, что снижение количества иностранных компонентов приведет к увеличению количества отечественных. Назовите, когда в последние 50 лет вот эта самая борьба за права приводила к иным результатам, нежели разрушение страны? Франция, говорите? Там только началось все, еще надо дождаться результатов. А кроме? Может, свежачок под бочком - Украина? Может чуть дальше - Грузия? Может, блин, Молдавия? Ну я молчу про всякие Греции и тому подобные Ираны, Ираки, Сирии и т.п. А так-то вы правы - и убивают, и тенденция, и отменят, и переводят миллиарды. Давайте пыл умерим: какая безысходность? Вы посмотрите на тех, кто выходит на улицу и на тех, кто их туда "подключает" - это все сплошь униженные и оскорбленные?! Нет, это сплошь сытые, здоровые, жадные и злые. И бьются они не за униженных и оскорбленных - см. мои риторические вопросы выше. И, если побеждают, униженным и оскорбленным становится только хуже. А если проигрывают, то во всем винят именно униженных и оскорбленных.
  12. Так и я о чем. Все это нытьё о росте пошлин - не более, чем нытьё по привычке. Ну когда привык "в этой стране все плохо" говорить, и тут такой повод! А по факту реальные проблемы с переплатой будут у столь ничтожно малого количества людей, что и говорить не о чем в принципе.
  13. По большому счету для счастья много не надо - останется время и на семью и на детей и на рыбалку. Это если жадность душит, тогда всего мало и хош не хош придется пахать много и без конца. Причем это верно даже для всяких чубайсов - фактически у них вообще нет такого понятия, как отдых - постоянно на связи, постоянно под контролем, постоянно расписание и т.п. Просто то, как они работают, нам кажется отдыхом
  14. Угу. А еще хотелось бы, так, что б уж свосем хорошо: Это вам к одному из здешних модераторов - он вас научит. Кстати, движение таких захребетников ширится с каждым днем: https://www.znak.com/2018-12-04/v_rossii_adepty_destruktivnogo_dvizheniya_zhivyh_grazhdan_sssr_paralizuyut_rabotu_gosorganov Да такие же у нас попугаи, как и по все стране. И, как по всей стране, есть те, кто с жиру бесится, и те, кто сухарями питается. Речь-то не об этом.
  15. А вот интернет у вас есть. И деньги на него есть. Значит - можете заработать? Или не такие говнища кругом все-таки? В любой деревне не все трактористы алкаши, наверняка есть один, который пашет и зарабатывает, пока остальные ему говорят "тебе больше всех надо?". Я о том речь и веду: кому больше всех надо, тот больше всех и имеет. На всех не напасешься - это да. Что касается пошлин, о чем речь вообще: 200 евро для представителей такого депрессивного региона вот вообще ничем от бесконечности не отличаются! Никто из этих бедолаг ни в жизнь ежемесячно на такую сумму ничего покупать на али не будет. По какому поводу паника?