ARV

Members
  • Публикации

    1 395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ARV выиграл 24 мая

Публикации ARV были самыми популярными!

Репутация

377 Хороший

2 подписчика

О ARV

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Посетители профиля

3 028 просмотров профиля
  1. Генераторы Свободной Энергии

    Разумеется, рецензенты не требуются для научно-фантастической литературы. А для научной - обязательны. В принципе, графоманство всем присуще в той или иной степени... Все-таки без возможности наставить минусов совсем скучно в этой теме.
  2. Генераторы Свободной Энергии

    Год издания и издательство, подскажите. Кто был научным рецензентом?
  3. Генераторы Свободной Энергии

    Не надо лишней энтропии на форуме: у вас уже была отдельная тема, где вы получили 90% своих минусов. Ты копнгаген только в бредовых излияниях, в остальном - ты полный неуч. Так как движок форума ограничивает количество минусов, которые я могу поставить, не вижу смысла в своем дальнейшем нахождении в этой теме.
  4. Генераторы Свободной Энергии

    Как, например, кинетическая энергия переходит в потенциальную и наоборот? Какие там токи-потоки возникают? Т.е. на медный гвоздь ваша теория уже не распространяется? В меди электроны другие? Или токи-потоки не те? Особенность верной терии в том, что исключения из неё только подтверждают её же. А у вас маленечко наоборот. Какие вектора еще у катушек? Вектор - математическая абстракция, которая может быть суммирована с другим вектором, умножена и т.д. Таким образом, два вектора, расположенные под 90 градусов друг к другу отлично СУММИРУЮТСЯ, давая новый вектор "по биссектриссе". Кеша, в очередной раз повторяю: ты - безграмотный неуч.
  5. DigiLight - цифровая цветомузыка

    Разумеется, при R4=R5 должно быть на выходе ОУ примерно половина питания, так что у вас правильно. Очередной недочет в статье - сейчас исправлю.
  6. Генераторы Свободной Энергии

    Ты дебил. Рекомендую выпить ртути, чтобы узнать, на самом ли деле она ядовита.
  7. Генераторы Свободной Энергии

    Главное, кто должен оценивать и с каких точек зрения. Ваша теория изначально рождена по причине нежелания проверять ранее созданную, т.е. изначально является плодом ошибки. И разве это вас остановило? Вы хотите объективного рассмотрения своей теории, но не желаете устранять принципиальные проблемы в ней! Соответственно, по криминалистической аналогии, данную версию следует отбросить из числа принимаемых во внимание.
  8. Генераторы Свободной Энергии

    Это твое естественное состояние. Мысли рождает разум, а то, чем набита твоя голова, рождает искючительно генеальные идеи. Зря отказался, на вырученные деньги мог бы учебников купить... Например, я указал вам на ошибки в вашем методе. А что сделали вы? А еще я поставил вам много минусов, чтобы издали было видно, что вы представляете из себя. Как раз ЗДЕСь это ценится. Просто вы СЮДА превносите совсем не это. Почему я не могу сразу поставить 100500 минусов?! Конфет не существует. Бывают шоколадные конфеты и карамельки. Боже мой, я после литра просто с ног падаю, а вы, похоже, начинаете тут писать "откровения"... Их туда и не пустят вообще. Бывают бомжи, которых в приличные заведения не пускают, а бывают интеллектуальные бомжи, которых не пускают в научные заведения. Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота вытащил, да еще и с лошадью впридачу. А тут всего-навсего какой-то сраный ротор сам себя вращает. Тоже мне, открытие... Вот на ядре полететь - слабо?
  9. Я имел ввиду авторасстановку всех компонентов с целью оптимизации разводки. Вы ещё рекламу дезодоранта процитируйте. Когда ж такое было, чтобы рекламный текст не содержал похвалы продукту? Я не профессионал, но сомневаюсь, что "топорная" трассировка на самом деле лучше. Это при рисовании рейсфедером длина проводника очень важна, а вот прогнозируемая взаимная ёмкость/индуктивность куда важнее. При развилке "топором" рассчитать эти величины гораздо сложнее, т.к. по сути нет параллельных линий.
  10. Даже в этом случае бывают ошибки при ручной трассировки. Но в принципе, против карандаша и кальки я ничего против не имею, а гербер можно и из скана слепить, если желание будет. Лично я спектру так и не освоил: не люблю я интерфейс командной строки, а там все сплошь на командах (которые по сути образуют скрипт). Ну и вообще, как-то спектра меня своим интерфейсом огорчила ещё при попытках освоить свежий OrCAD. А авторасстановку вообще не понял, как по-человечески запустить...
  11. Генераторы Свободной Энергии

    Уровень "Юного техника" - это всё, что нужно знать про Кешу, точнее про уровень его знаний. Журнал был интересный, но научпоп для школьников 3-5 классов - это, конечно, серьёзно...
  12. Если я не ошибаюсь, в этой программке нет связи схемы с печаткой, т.е. контроль связей целиком ложится на разработчика. Это аналог карандаша и кальки - позапрошлый век разработки.
  13. САПР любителю сегодня вполне даже к чему: заказ плат в Китае стал доступнее, чем ЛУТ. И технология современная позволяет без всех этих каплевидностей обходиться. Я их не встречал со времён гетинаксовых плат в советских радиоприёмниках. Это я к тому, что можно брать и делать сразу, а можно потратить кучу времени на поиски и изучение лучшей в мире программы, а потом с ужасом осознать, что она уже устарела... Лучшее - враг хорошего. Совершенству нет предела. А вовремя остановиться - лучше, чем бежать до потери пульса.
  14. Все это хорошо, но для чего это вам нужно? Если вы профессионал - работайте в OrCAD или Altium, думаю, стоимость лицензии для вас не проблема. А если вы любитель и нет денег на лицензию "настоящего" пакета, то пользуйтесь тем, что предлагает бесплатный пакет. Тем более что все эти "каплевидные соделинения" любителю не уперлись ни в одно место, как и многое иное. А желать всего много и даром - это контрпродуктивно.
  15. Я, конечно, KiCAD знаю не очень хорошо, но вот какое окно открывается, если кликнуть на пине мышкой: По-моему, тут достаточно возможностей сместить и/или повернуть пин, как угодно.