ARV

Members
  • Публикации

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

82 Обычный

2 подписчика

О ARV

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Посетители профиля

789 просмотров профиля
  1. Я не профи и не намерен им стать. Чувствуете разницу? 1. Я запустил у себя дома на старом компе "сервер" без графического интерфейса, и на протяжении года или даже полутора за ним слежу, поддерживаю его работу и т.п. 2. Я терпеливо слушаю, как вы мне тыкаете и грубите, порой скатываясь в явное хамство. Достаточно того, что я сделал САМ, без вашей помощи? А теперь скажите, чем вы перетрудились, помогая мне, кроме нравоучений? Ах да, вы мне дали ссылку на англоязычную статью по википедии, считая, что раз уж я решил пользоваться линухом, мне необходимо выучить английский... Вот прямо сейчас бросаю все, и пошел записываться на языковые курсы.
  2. Я тут давеча хотел продать плоттер... И для записи видео, как он работает, подключил к его разъему питания 220 Вольт... хотя там белым по черному написано 28 VDC... после этого, думаете, слова, которые я сказал, отличались особой связностью?
  3. Вообще-то, вы слегка запутались: если для ответа надо вникать и разбираться, то для вопроса этого не надо. Проблема моя была решена давно, и как раз без особого вникания: мне посоветовали добавиться в группу, я добавился, и все взлетело. Больше мне ничего пока что не надо. Последние же посты мои более философские, нежели практические. Не понимаю я некоторых вещей, мне советуют их понять, но как? Как можно понять то, что не логично? А вместо объяснений, куда спряталась логика, мена называют троллем и говорят, что я не хочу разбираться. В логике - хочу. Только во что вникать я должен, если противоречие никто не объясняет: почему один и тот же юзер не взирая на группы наделяется разными правами в зависимости от интерфейса? почему права доступа к файлам не меняются, содержимое групп не меняется, вообще ничего не меняется, а права юзера - меняются?! Где тут логика и в чем она? Я боюсь, что эту логику вообще никто не понимает, просто все привыкли, что так оно и есть, и точка. Не сумлевайся - это истина! Я меня черти тянут понять.
  4. Хорошо, признаю свою ошибку: сначала файлы. Как это меняет ранее сказанное мною? Перестаньте уже талдычить эту мантру. Легче легкого обозвать троллем любого, кто задает неудобные вопросы. Игнорируйте, если не нравится. Не кормите "тролля".
  5. Если бы я хотел стать сисадмином - я бы читал и разбирался. Этот уровень мне не нужен. И именно по этой причине "простому пользователю" по умолчанию можно пользоваться аудиоплейерами, а более опытному "администратору" в консоли по умолчанию это запрещено. Это логика или что? Это очевидно, я и не спорю. Но, если я верно понимаю, система безопасности строится по иерархии: сначала идут пользователи, наделяемые индивидуальными правами, затем идут группы и т.д. Если это так, то наделение одного и того же юзера разными правами в зависимости от того, какой разновидностью интерфейса он пользуется, противоречит этой логике. Если логика безопасности начинается с типа интерфейса, тогда в консоли обычному пользователю могут быть ограничены права, но вроде как на самом деле это (в смысле первопричинность GUI) не так... И опять конфликт логики... root считается членом всех групп без явного включения в группу или даже его надо включать в группы? вроде как у меня до включения в группу не работало даже sudo mplayer 1.wav или sudo не от имени root запускает программы?
  6. Если честно, то что это "эмулятор" - я просто не в курсе. Но в чем смысл аудио-группы, я все равно не понимаю. Если отбросить шуточки про "металл в уши мирно спящего root"
  7. И после этого вы будете говорить мне о том, что я не понимаю логики линуха?! Да как же ее понять, если в КОНСОЛИ GUI я могу делать то, что не могу делать просто в КОНСОЛИ?!
  8. Гм... как все загадочно. И что же это за утилиты? И получается, если я открою консоль в GUI, то уже смогу и без включения в группу запустить mplayer из GUI-консоли? Или наоборот, не смогу, хотя без консоли мог?
  9. То есть для графического режима не надо быть включенным в группу Audio чтобы слушать музыку? Я верно вас понял, что уровень безопасности для графического режима по-дефолту гораздо ниже?
  10. Вы пропускаете мимо главное в моих вопросах: разве пользователя создает не одна и та же системная функция? не GUI же этим занимается! Почему поведение разное, ведь функция эта по идее знать не знает, из GUI к ней обратились или из консоли, или из скрипта? Я как бы и не сравниваю, все мои вопросы касаются только того, с чем я столкнулся в линухе. Когда меня наталкивают на винду - я и о ней говорю. Сейчас я в ступоре от нелогичности линуха. Но тем не менее не вижу причин, почему нельзя сравнить...
  11. В чем разница-то? Если дисплей выключить, то даже в винде будет полная видимость консольного плейера почему консольный должен подчиняться другой логике безопасности? группы ведь не ради консоли, а ради безопасности?!
  12. Грош цена тому предмету, который не подчиняется логике. Если предмет рассчитан на человека, он должен подчиняться человеческой логике. Человеческая логика отказывается понимать, почему АУДИО должно попадать под всякие запреты по причинам безопасности. Разве бывали случаи взлома через аудиофайлы? Разве аудиокарта открывает врата ада? Человеческая логика отказывается понимать, почему одно и то же делается в одном случае по-дефолту, а в другом - нет. Речь о конкретном создании пользователя. Если линукс - это система, ориентированная не на простого человека, то вопросов нет. Я человек простой. Мне тяжко. И я вовсе не горю желанием понимать основы всех предметов, с которыми приходится сталкиваться. Понимаете? Вам не надо знать, почему двухколесный велосипед не падает, когда едет, вы просто пользуетесь им без понимания физики. Вам не надо знать, как распространяются радиоволны, чтобы посмотреть телевизор. Вам не надо знать, как работает процессор, чтобы пользоваться компьютером. И подобных "не надо знать" - море. Невозможно знать всё на свете. И если, например, я чего-то не знаю, мне вовсе нет необходимости узнавать. Я думаю, что для этих случаев есть форум, где можно получить совет, как достичь желаемого, не растрачивая жизнь на получение лишних знаний.
  13. То есть я это понимаю так (снова логика при отсутствии реальных знаний): когда мы создаем пользователя в GUI, он сразу автоматически вносится в группу audio или как там она зовётся... А когда пользователь создается из консоли, (или при установке ОС), он в эту группу автоматически не заносится - верно? Дело в том, что руками я никаких групп не указывал ни в GUI (виртуалка) ни в консоли. Почему ОС ведет себя по-разному? Меня вот это убивает. Завтра может неожиданно (для меня!) выясниться, что к видеокарте я не имею доступа, потому что в группу video не внесен... Ну или еще какая-нибудь подобная загадочность.
  14. Как выяснилось, и вы могли об этом прочесть, проблема-то была не в консоли или GUI, а в том, что абсолютно для меня неожиданно воспроизводить звуки могут только внесенные в особую группу пользователи! Т.к. под "бытовую" винду практически не пишут консольных программ, ваш болезненный пример неудачен, но можно исправить корректнее: если в винде вы видите сообщение "для активации работы клавиатуры нажмите Enter" - это как раз и будет аналог нежданчика с аудио-группой...
  15. Ну так я и не заявляю вовсеуслышание, что у меня в сети идеальная синусоида. Для приборов принято указывать конкретные технические параметры, например, коэффициент гармоник или коэффициент нелинейных искажений, мощность спектра высших гармоник и т.п.