ARV

Members
  • Content count

    2145
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

ARV last won the day on April 29

ARV had the most liked content!

Community Reputation

747 Очень хороший

2 Followers

About ARV

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Recent Profile Visitors

4394 profile views
  1. Получил свой заказ из Китая. Размер 40х55 мм (примерно). Себестоимость с учетом доставки 107 руб/штука.
  2. Это как? Порядок есть порядок, его менять не надо...
  3. Народ Израиля УЖЕ допустил украину 2014. Народ Израиля сделает то, что ему скажет США, история государства Израиль кончится в том же году, когда кончится покровительство США.
  4. Продолжая конспирологировать, выскажу свое мнение: вы доверяете шифрованию, которое [вероятно] выполняется под контролем "теневого" процесса в системе? Вы доверяете фильтрам на шлюзах, [вероятно] работающих на тех же чипсетах?
  5. Речь шла о том, что для надежного перехвата информации в компьютере должен быть "жучок", и я рассказал, что такого жучка по умолчанию Intel встраивает внутрь своих чипсетов уже не один год. Тот факт, что пока не слыхать о взломах при помощи этого "жучка", говорит либо о том, что это надежно скрыто спецслужбами, либо пока никого не заинтересовало из хакеров. Вот такие домыслы уже пахнут конспирологией, а функциональные возможности известны. Рано или поздно "может" обязательно перейдет в "делает".
  6. Он там есть. Работает под ОСРВ, вот название сразу не вспомню, имеет доступ к шинам данных и адреса, мостам материнки (кстати, запускает их в работу), так что ему доступны любые системные устройства компьютера. Отправить или принять TCP-пакет в таких условиях - раз плюнуть. Вроде как он может даже фильтровать обмен настоящих ядер МК с ОЗУ и т.п. на аппаратном уровне (но это не точно).
  7. Вообще говоря, он там есть по определению - внутри процессора есть обособленный периферийный контроллер, с собственной ОСРВ, имеющий наивысшие привеегии в системе, стартующий до запуска основных ядер и принципиально имеющий возможность выходить в сеть... Слышал так же, что микрокод, который он исполняет, может быть обновлен так же через сеть. Как вы понимаете, дело остается совсем за малым... С нерва пока вряд ли, а вот по движению глазного яблока снимать информацию, которую читает человек, уже делали попытки разной степени успешности. Собственно, вопрос топикстартера упирается только в источник финансирования - все может быть решено, и многое уже решено спецслужбами.
  8. Думаете, готовое с CAN будет дешевле? Да и вряд ли готовое будет вот прямо под ваши пожелания... А сколхозить что-то своё - можно, обращайтесь в ЛС.
  9. Ну как же... А короткостволы легализовать? Это ведь следующее за соблюдением законов условие развитости общества.
  10. Ваши желания приравнять Октябрьскую революцию с переворотом в Киеве так же преступны, как и попытки приравнять Сталина с Гитлером. Не путайте: в России революцию большевики сделали из любви к народам, причем всем народам страны и Мира, а в Киеве - из ненависти к России, и только (ну разве что еще из ненависти к чужим богатствам). И на счет великой освободительной войны - такое название может быть только в незалежной истории, а во всемирной истории это так и останется преступлением против человечности. Это да Я говорил и говорю: пока вы будете давать на лапу хирургам, гаишникам и заведующим детских садиков, никакие чиновники приструнены не будут. Вы и только вы виноваты в том, что над вами сидят во власти воры. И менять одного вора на другого - верх глупости, менять надо себя, а вместе с собой весь народ. Только после того, как всенародно будет признано, что воровство - это безусловно плохо (без оправданий "я всего лишь гвоздик с работы вынес"), что честность и моральность - главные качества хорошего человека (а не богатство и связи), вот только после этого перемены власти дадут какой-то эффект. А до тех пор - вам останется только мечтать о лучшей жизни.
  11. Конечно можно. Я ж вам намекал: если у микросхемы нужный пин имеет номер 7, это ведь не означает, что только с 7-го пина МК можно подавать сигнал на него. Из МК вы можете сформировать нужные сигналы практически на произвольных его ножках.
  12. Вопрос странный. Вы же подключаете к микросхеме сигналы на её ножки в соответствии с их назначением, а не так, как вам удобно. С чего вдруг на ЖКИ (ЛСД - этот наркотик, а ЖКИ - это по-русски LCD - жидкокристаллический дисплей) вы будете подключать сигналы не в соответствии с назначением контактов ЖКИ, а как вам удобнее? В микроконтроллере переназначить пины можно программно - это всегда можно, а произвольно назначать выводы ЖКИ - это перегиб.