ARV

Members
  • Публикации

    1 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ARV выиграл 24 мая

Публикации ARV были самыми популярными!

Репутация

376 Хороший

2 подписчика

О ARV

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Посетители профиля

3 020 просмотров профиля
  1. Генераторы Свободной Энергии

    Уровень "Юного техника" - это всё, что нужно знать про Кешу, точнее про уровень его знаний. Журнал был интересный, но научпоп для школьников 3-5 классов - это, конечно, серьёзно...
  2. Если я не ошибаюсь, в этой программке нет связи схемы с печаткой, т.е. контроль связей целиком ложится на разработчика. Это аналог карандаша и кальки - позапрошлый век разработки.
  3. САПР любителю сегодня вполне даже к чему: заказ плат в Китае стал доступнее, чем ЛУТ. И технология современная позволяет без всех этих каплевидностей обходиться. Я их не встречал со времён гетинаксовых плат в советских радиоприёмниках. Это я к тому, что можно брать и делать сразу, а можно потратить кучу времени на поиски и изучение лучшей в мире программы, а потом с ужасом осознать, что она уже устарела... Лучшее - враг хорошего. Совершенству нет предела. А вовремя остановиться - лучше, чем бежать до потери пульса.
  4. Все это хорошо, но для чего это вам нужно? Если вы профессионал - работайте в OrCAD или Altium, думаю, стоимость лицензии для вас не проблема. А если вы любитель и нет денег на лицензию "настоящего" пакета, то пользуйтесь тем, что предлагает бесплатный пакет. Тем более что все эти "каплевидные соделинения" любителю не уперлись ни в одно место, как и многое иное. А желать всего много и даром - это контрпродуктивно.
  5. Я, конечно, KiCAD знаю не очень хорошо, но вот какое окно открывается, если кликнуть на пине мышкой: По-моему, тут достаточно возможностей сместить и/или повернуть пин, как угодно.
  6. Генераторы Свободной Энергии

    Есть такая игрушка - волчек, на котором при вращении высвечивается текст по принципу механической развертки. Так вот, главное "чудо" этого волчка, что текст на нем НЕПОДВИЖНЫЙ. Все мы знаем про rotary-clock - там для синхронизации или оптопара, или датчик холла, а тут... а тут магнитное поле Земли. На плате два дросселя (даже на фото их видно), которые ловят "пересечения" с силовыми линиями магнитного поля Земли, и это используется для синхронизации игрушки. Я пытался (в юности) уловить эти пульсации в огромной катушке (первичка маломощного трансформатора), вращая её на валу моторчика - нифига на осциллографе не видно! Но тот факт, что я не увидел пульсаций ЭДС, не отменяет факта их существования - игрушка доказывает это. Назвали не так, но тебе ведь привычно передергивать и брехать... Есть. Но тебе ведь и не нужно знать вразумительный ответ, так ведь?
  7. KiCAD своеобразный, надо привыкнуть. Удобство проявляется после запоминания не совсем очевидных клавиатурных "горячих" команд, после чего рисование схем уже существенно проще. Мышом натыкивать через меню - геморойно. Библиотек море разливное, ищите в сети русскоязычное сообщество, там раздают библиотеки по ГОСТу. Хотя ГОСТ допускает простой прямоугольник для любой микросхемы, а остальное - только диоды и некоторые полевики отличаются. Это самая необъяснимая тупизна KiCAD-а: сделать это можно только через анус. Если интересно - расскажу, но все равно весьма неудобно. Тут фишка в том, что можно в любой момент менять футпринты произвольно, например, часть резисторов SMD, а часть - выводные, а на схеме все одинаковые. Но дело привычки, OrCAD весьма эргономичен в этом плане... Достаточно просто, не сложнее, чем в любом ином CAD-е. А вот с 3D-моделями - это беда... Геморрой сказать - это ничего не сказать. Благо, опять-таки, полно сообществ, где делятся бесплатными моделями практически на все случаи жизни. Некоторые модели фотореалистичны. Есть и Free Route (бесплатная штука), который специально заточен под KiCAD (и KiCAD под него тоже), автотрассирует весьма пристойно. Хотя для любительских поделок автотрассировка - это излишество какое-то.
  8. Генераторы Свободной Энергии

    В пылесосах и некоторых других бытовых приборах (кажется, в кофемолках) движки включены по схеме последовательного возбуждения, что подразумевает работу "вразнос" на холостом ходу. Это абсолютно нормальное явление. Поставил очередной минус и даже не критикую предложенную "классификацию".
  9. С OrCAD я работал много лет - еще DOS-овские версии, кажется, 4.1... Даже писал сам утилиты для печати рисунков печатных плат в зеркальном виде, и для формирования "привычных" перечней компонентов... Но потом OrCAD испортился, по моему мнению: редактор схем стал таким же неудобным, как и в PCAD, трассировщик плат тоже усложнился... И версию 9.0 я уже не смог использовать по причине слишком большой крутости. Точно так же, как и Altium Designer - слишком все стало профессиональным,, не для обычных любителей. А KiCAD вполне еще не стал слишком крутым - как говорится, необходимо и достаточно.
  10. KiCAD - бесплатно, есть сообщество "русификаторов", т.е. есть заготовки УГО множества компонентов по ГОСТ и в том числе "рамки форматов". Можно трассировать вручную, можно при помощи внешней программы - автоматически. Все довольно просто, масса литературы. Сам пользуюсь. Рекомендую.
  11. Генераторы Свободной Энергии

    Кеша, ты не одинок! Все, читая твои посты, не могут понять, что ты хочешь выразить. Просто в силу собственной тупости ты понимаешь, что намолол хрени, далеко не сразу... Вот-вот: из говна и палок. Палки на фото видно, а говно, вероятно, ты заменил мочёй, что сути не меняет. И результат, как всегда, не удивительный - изобрел то, от чего все отказались еще при царе Горохе...
  12. Генераторы Свободной Энергии

    Ну, я-то с СВЧ имею дело только когда курицу в микроволновке разогреваю... Кстати, о курицах: вроде как был такой метод лишения тушек перьев: облучали мощным СВЧ излучением, в перьевых лунках (или как они там правильно называются - не в курсе) мгновенно закипала вода (тело курицы, как и тело человека, на 80% из воды состоит) и перья просто выстреливались паром... 2 секунды - и тушка голая. Кстати, среди радиолокаторщиков бродят байки про голых ворон, которые в "луч" залетали... Так что на счет волос и СВЧ я таким оптимистом не был бы... Но спорить не буду - познания у меня исключительно кухонные.
  13. Генераторы Свободной Энергии

    Я так понимаю, теперь у тебя нет волос и не стоит? С твоим-то профессионализмом работать с СВЧ...
  14. Генераторы Свободной Энергии

    Удивительное дело, но количество подобных Кеше не уменьшается со временем - про чудеса изобретателей-самоучек я еще из журнала "Техника молодежи" узнавал: про заточку лезвий в пирамидах или про лозоходцев... Про паранормальные излучения и тому подобное. В СССР явную ахинею не печатали, все-таки в редколлегиях обычно были ученые (в научных редакциях), но очень близкую "чудинку" очень любили. Так вот, с тех пор много воды утекло: и Кашпировского с его будильниками пережили, и Чумака с баллонами воды, теперь вот битву экстрасенсов с духами мертвых переживаем... И Кеша на этом фоне мракобесия еще агнец. Но, в строгом соответствии с биологией, агнец - тупой, как брутальбный баран. Кеша, тебе не раз доводили до сведения НАШЕ мнение, но тебя не интересует мнение, совпадающее с признанным наукой. Увы и ах - большинство здесь присутствующих придерживаются научно обоснованных взглядов, и поэтому выражают одиозное (с твоей точки зрения) мнение. А еще есть игрушка - цветной волчек называется: юла с цветными секторами. Когда её крутишь в одну сторону, кажется, что она имеет один цвет, а когда в другую - другой цвет. Вот ведь чудо - Кеша, начни изучать, ведь налицо зависимость длины волны света от направления вращения волчка! Тут соглашусь: говорить про тебя, что ты кого-то учишь, можно только в качестве оскорбления. Только не оскорбления тебя, а того, кого якобы ты учишь. Скорее в зависимости от того, какой результат желаешь получить. Потому что настоящие эксперименты повторяются с любыми приборами, а не "избранными". Ну а из говна и палок слепить "прибор" и им "изучать" какие-то "явления" - так и результат будет либо деревянный, либо говняный. Для такого результата вполне можно уже применять термин "кешин результат". Так что можешь гордиться - твоё имя в историю уже почти попало.
  15. Генераторы Свободной Энергии

    Человек тратит свою жизнь впустую. Но это б ничего, если б он не совращал своими "публикациями" других людей со слабой умственной конституцией. А то ведь выходит, что это пустопорожнее лженаучное времяпрепровождение заразно... Кеша, благодаря тебе я услышал очень о многих... неучах. Народ не биться должен, а повышать свой образовательный уровень, тогда экономический эффект не заставит себя ждать. И вот это я готов приветствовать, а не твою манеру малограмотного "битья" башкой в давно незапертые двери...