ARV

Members
  • Публикации

    1 110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз ARV выиграл 13 февраля

Публикации ARV были самыми популярными!

Репутация

306 Хороший

2 подписчика

О ARV

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новочеркасск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, цифровая электроника

Посетители профиля

2 231 просмотр профиля
  1. За озвученный вами бюджет решить задачу сложновато будет, если конечно, решение требуется прилично выглядящее и надежно работающее. Шараш-монтаж-вариант - это Ардуино и макетная плата с индикатором и кучей проводков. Более надежно, но все равно не очень эстетично - это взять что-то типа вот этого https://ru.aliexpress.com/item/DC-voltage-meter-Kit-electronic-production-suite-ATMEGA8l-voltmeter-parts-DIY-parts-AVR/32823451583.html, спаиваете-налаживаете, а затем к свободным ножкам присобачиваете кнопки и пишите свою собственную прошивку уже для счетчика. Ну а эстетичный вариант потребует корпус, аккумулятор с зарядным устройством и т.п. - это в 10 баксов никак не уместится, даже если колхозить все своими руками, компоненты будут дороже. Поэтому либо берите готовое за конские деньги, либо платите за изготовление кому-то за еще более конские (но зато под ваши хотелки). Я мог бы сделать плату со всем необходимым за упомянутые 2 месяца (с учетом заказа платы в Китае - быстрее не будет) за 10 тыр.
  2. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Нет, я так не думаю. Но я уверен, что далеко не у всех есть КОМПЛЕКТ. А некомплект наверняка просто валяется без толку. Вот на таких владельцев ненужного я и рассчитываю...
  3. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Вот же ж демографическая проблема... никуда от неё не денешься
  4. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Еще не наигрался племяш-то?
  5. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Вот так и рушатся надежды...
  6. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    По поводу завышенных ожиданий - могу согласиться. Я обычно сужу по себе, что, конечно, не правильно. Но вот у меня череп есть, а крышки нет.
  7. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Видите ли, в чем вопрос: я хочу пластиковую деталь от этого набора, а не суррогат. У кого-то ведь наверняка валяется в ящике с другими игрушками...
  8. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    Марс - планета, заселенная роботами.
  9. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    Жалко, что в Москве... за мкадом жизни нет Не думаю, что даже такой фантазер, как вы, сможет придумать больше шести мест для вставки батарейки...
  10. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    Это уже для серийного производства. На этапе прототипирования не выгодно, т.к. слишком велик интервал времени между "родилась идея - посмотрел, как выглядит". Гибкие (и почти наверняка прозрачные), да еще и желательно мягкие-эластичные печатные платы - это не за 3 дня в Китае двухсойку изготовить... На этапе прототипа на стиркостойкость можно и забить, но вряд ли куда деться от микро-литцендрата и ручной пайки проводков на SMD... потом можно заламинировать уже и выкройку...
  11. Ищу разработчиков прототипов LED одежды

    Проблема не в том, куда вставлять батарейку, а в том, как эту одежду чистить-стирать. Имхо, в кустарных условиях будет очень непросто все сделать, но в принципе возможно. Вложения потребуются значительные, т.к. придется изготовить нестандартные приспособления. Идея у меня такая: соединенные тонкими многожильными проводками SMD-светодиоды помещаются либо в прозрачную термоусадку, либо кладутся между двумя полосками полиэтилена, а затем пропускаются через ламинатор. В итоге имеем длинную сплошную герметичную светящуюся полоску или ленту. Главное - она должна быть цельной и длинной, а не по 30 см. Потом все это нашивается на одежду или где-то внутри, чтобы светить сквозь ткань, трассировка нашивки должна быть по возможности так же непрерывной, т.е. по контуру одежды, например. Непрерывность необходима для сохранения герметичности, т.к. соединить два куска этой светящейся штуковины надежно будет проблематично. И, кстати, для остряков-самоучек напоминаю, что существует такое понятие, как шоу-бизнес, где все эти огни-перья очень даже востребованы. И деньги там немалые крутятся. И даже в Челябинске на концерты ходят поглядеть на такие костюмчики, и платят за это.
  12. А смысл? Все файлы выложены, каждый сам может заказать. А выгоды лично у меня никакой нет, больше времени на общение с почтой уходит.
  13. Ищу деталь от набора "Скелет человека"

    Ваше остроумие великолепно! Как бидон.
  14. Всё, платы кончились. Не ожидал, что будет такой спрос, даже не всем хватило... Главное, очень прошу после сборки и проверки рассказать о впечатлениях.
  15. Вопросы От Начинающих По Мк

    Я не знаю, что вы там затеяли, но включать-выключать пин в КАЖДОЙ ветке if или switch - это как-то не красиво. Где-то в коде вы готовите значение счетчика миганий, где-то отсчитываете нужные интервалы для периодичности мигания, а затем - мигаете по счетчику. С моей точки зрения это более логично и понятно.