diman86

Members
  • Content count

    738
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

219 Хороший

About diman86

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/11/86

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Свет, звук.
  • Город
    Краснодарский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

8337 profile views
  1. Как бы один. Но только ДО, определенной частоты, где-то на НЧ. Нет. Совсем нет. Выше определенной частоты - кучка отдельных разноголосых излучателей.
  2. Уже дали. Я в nazya покупал, именно у этого продавца. Вес около полтора кило, доставка вышла в два раза дороже.
  3. А я у китайцев нашел корпус полностью штампованный. Он дешевле алюминиевых. Называется "A94". Еще бывает "A86", он по высоте больше. Вот собственно:
  4. Да. Нормальные темы не удаляют. Бредовые удаляют. Вот же, у вас красным текстом написана причина, "10 страниц ниочем". Десять страниц бреда. Ваша тема даже "отстойника" не заслужила (раздел такой).
  5. Темы на Вегалаб просто так не удаляют. Тему никто не будет удалять из-за того, что автор чего-то там доказал. Это бред. Удаляют когда: бредовая идея/содержание, хамство/неадекватность автора. Угадайте, что было на самом деле. Он и здесь на личности переходит.
  6. С каким выходным сопротивлением? Резисторы внутри ООС. Композит это конечно да, но название темы совсем не об этом, а представленная схема - самое то. --- Элиот таким способом сдвоил OPA2134, для своего портативного УНЧ, работающего на низкоомные наушники.
  7. А если так? http://www.ti.com/lit/an/sboa031/sboa031.pdf
  8. Калькулятор экселевский стереть и забыть. Это чумная бактерия, заражающая интерет-форумы по акустике. Снимать с динамиков TSP. Осваивать программу Hornresp и моделировать оформление в нем. Если хотите сделать что-то действительно толковое. После моделирования (возможно) дойдет, что нельзя высокодобротные динамики совать в объемные резонаторы. В фазоинверторы же их никто не вставляет, так? Так на кой вы хотите вставить их в расширяющийся канал? Эта нагрузка отнюдь не легче фазоинвертора. И динамики там нужны соответствующие, низкодобротные, с мощным мотором. На Аудиопортале есть любители делать такое. Эта шиза мода оттуда пришла?
  9. Николай, после #4694 что-то расхотелось продолжать. Обсудим "Быстрые суб-нч в ЗЯ" и "Мидбасы для гармоник" на Вегалабе? Вы же все равно там сидите .
  10. Судя по описанию, это работа хорошего мидбаса, а не сабвуфера. "Быстрый сабвуфер" - это нонсенс. На Вегалабе уже давно разобрались, что это не более, чем миф.
  11. Ничего страшного. Для Опен-Эйр мероприятий самое то. Вы же видите на последних фотографиях обычных, довольных людей. Не аудиофилоф каких нибудь.
  12. Все понятно . Вы рассуждаете как "автоакустег". Да ладно, у такой серьезной фирмы нет времени снабдить свою продукцию документацией? Асалабовцы, контора небольшая, но все же меряют Артой и Лимпом. И ведь не стесняются этого (только логотипы затирают). Не во времени дело (я вас умоляю, только не "лечите" ), на самом деле все гораздо проще...
  13. Значит ДН вам ни о чем не говорит, ясно. И про неравномерность АЧХ на правом краю тоже. Я еще про расстояние между центрами дг не упоминал, как важный фактор при выборе раздела. И неважно, кто вы, ДН и размер диффузора между собой жестко связаны, и ее нужно учитывать при выборе раздела. Т.е. это не зависит от вас, что бы вы там ни писали. А почему на альфард нет никакой внятной документации? Нельзя предварительно смоделировать корпус и фильтры, чтобы решить, покупать или нет. --- И еще, не равняйте границы воспроизводимого диапазона с частотой раздела. То что он "может" вовсе не значит, что на этой частоте можно делить. 10 кгц положено играть ВЧ динамику.
  14. Громкие, значит есть запас для выруливания фильтрами. У него типичные выбросы на правой границе, правятся фильтрами. Но у NM-6 и ДН чуть уже, это надо учитывать при выборе раздела. Исходя из общих соображений (не испортить ДН) я бы не стал делить так высоко, таким среднечастотникам (размером 5"...6") на 10кгц делать нечего. 3...4 кгц - самое то.