JoyJo

Members
  • Content count

    1243
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

135 Хороший

About JoyJo

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/13/89

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский, Neil Scope 3, узкглазый логический анализатор.

Recent Profile Visitors

5374 profile views
  1. У меня на 1-2 барьере балаболки бывают дома. 4 и выше - тишина. Может у вас электропомех много. Вынесете на улицу прибор и посмотрите.
  2. Что решил посетить сайт автора прибора. В статье настпрйти прочитал, что при калибровке по феррита феррит должен быть в первом секторе шкалы. Я что-то раньше думал, что отстраивается от феррита необходимо так, чтобы он вообще находился за пределами шкалы. Ни в 1-ом ни в 16-ом.
  3. Передающаяя - мало витков, провод "толще". Приёмная - всё наоборот. Не зная такого я бы не совался в стезю выбранную вами.
  4. Ну вот что ты, комрад, говоришь. Если нет регулировки тока - тот нужно искать компромисс. Ток в 68 мА -мал, чтобы ты не говорил. Да для чернозёма влажного пойдёт. Но в усреднённом варианте - не факт. Тут потенциальный комрад пытается сделать первый толковый датчик. Так что нужно помочь в "усредненном" варианте. Ему до твоих навыков, как и мне, как до луны.
  5. Вообще, резонансные частоты, изначально, рекомендовали подбирать без резистора 10 Ом. Но суть от этого не изменяется. Ток RX 22 ма великоват, у меня максимум 11 ма было. Ну, видать, хороший контур получился. Но ходовой ток 68 ма мал. Нужно 80-90 мА. Нужно подбирать добротность и контролировать ток, т.е. искать компромисс, а не тупо снижать ток.
  6. А какой дроссель в АРМ версии? Там их не было. На плате пчелы - был. Но от него избавляются ибо помехи от него лишние лезут. Убедился на собственном опыте.
  7. Так соберите её "на коленке" да и все. Что 7660 шЫметь будет, что 555 - одно м тоже. Попробуйте.
  8. @Beliy_voron Пробовал, кстати, цепочку нашейную. В жменьке, по весу не подскажу, но чувствуется вес. Начинает видеть где-то на 8-10 см и с ВДИ до 10.
  9. Проверил ОУ на перегруз. Он начинается на 1700 мВ и выше. До 1500 мВ просто молчит и не реагирует. Воде выяснил причину низкого тока))): подсевшие АКБ. На них 7,4В и на выходном кскаде получается 6В с максимальной регулировкой pwm. Получается вот что. Частота 17,4 кГц. На фильтре нормально и токе 63 мА, добротность 6,6 обручальное кольцо на 20 см уверенный дискрим. На фильтре верит слоу - плоть до 28 см, на вери фаст - 15 см. На вери фаст вообще, как и нужно, все монеты тоже 15 см. По думаю, может частоту до 12-13 кГц опущу. Пока играюсь с конденсаторами, доматывать витки не планирую.
  10. Не, не палёный. Брал новый. Прецедентов по закорачиванию не было. Но так-то он работает. Был бы палёный я бы вообще, по-идее, никакой работы мд не получил. А так и сводится датчик, и дискрим есть.
  11. Так вот тут то и вопрос, на уровне разбаланса больше 1500 мВ прибор молчит и перегруза нет, а вот когда сводишь до приемлемого разбаланса - появляется всё и сразу. А вот по поводу осциллограммы отдельное спасибо - теперь я спокоен: все я думал, что должна быть четкая синусоида. Ночью не спалось, все раздумывал, стоит ли подымать так частоту? Вроде как хотел бы Омегу под снайперку использовать, но на такой высокой частоте весь шмурдяк точно мой будет. Или снизить частоту. Как раз появится запас по току накачки. Да и со стабильностью будет лучше.
  12. Забыл указать: по осциллографа нормальная синусоидальных на входе ОУ получается при разбалансе по Квазару в 1530 мВ. Вот там да, чистенький синус и ложняков нет.
  13. @Beliy_voron Про активное сопротивление я в курсе, что оно от частоты не зависит. Это я перечислял то, что влияет на добротность. По-поводу компенсатора: я его сразу отключаю и все испытания провожу без него. На ДД-датчике не помню какая картина, но ДД11 на очереди так что сравню. А с выходом стабилизатора тоже в озадаченности. Может ШИМ с регулировки тока пролазит, но это как предположение. Пока умотал туго катушку ТХ тюлью с последующей пропиткой эпоксидкой. Как раз дополнительная арсировка и зазор от корпуса. Плата МД своей трассировки.
  14. Комрады, прошу помощи в оценке ситуации. Опять таже Омега. RX - не резонансная. Частота ТХ 17,04 кГц. Без подбора добротности ток 104мА. Подбор добротности привёл к установке резисторов суммарным сопротивлением 12 Ом. Как бы понятно: частота высокая, активное сопротивление катушки мало. Добротность контура составила 6,3. Нормально. Ток - больше 67 мА не накручивается. От тут и вопрос. "Глубина по воздуху" на фильтре Нормал на 5 копеек 1877 года: на грани - 24 см (как диаметр катушки ТХ), уверенно 21 см. Без подобранной добротности - на пару см больше. Датчики на "ВЧ" раньше не делал поэтому и вопросы. Ещё вопрос такого плана: почему на омеге не получается на выходе катушки RX нормальной синусоиды? На входе ОУ вот такая картина: На выходе ОУ тоже кракозябры: ОУ - ор262. КУ получается 86,7. При таком раскладе остаточный разбаланс был порядка 240 мВ. Прибор откалиброван по ферриту и приемлимо "молчал" на 10 бариьере с нормальным дискримом. С кабелем без подключённых катушек разбаланс 10 мВ. При замыкании выводов RX - по нулям. Между катушкой ТХ и графитовым экраном зазор из армированной эпоксидки. Экран подключен. Вот такая картина. До кучи: аналоговая часть запитана через стабилизатор lp5907. Пульсации при подключённом датчике составляет не более 1,3 мВ. По цифровой части - не более 1,7 мВ. А вот по выходу стабилизатора для каскада ТХ вот такая картина: Но при этом на конденсаторе ТХ чистенький и ровный синус.