JoyJo

Members
  • Публикации

    782
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65 Обычный

О JoyJo

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский
  1. Металлоискатель Quasar AVR

    А какая маркировка "жёлтого" кабеля? Что за он?
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    А по весу какой датчик получился? Конечно печатать на 3Д принтере "под себя" корпуса это, пока еще, роскошь, но очень желаемая!
  3. Сразу хороший и мощный своими силами не соберешь. Поиграешься с датчиками и настройками - тогда и будет хороший любой МД. На вкус и цвет, конечно, но посмотри на Квазары. На сайте крайне "живые" темы.
  4. Зато под каждую частоту будет подобрана добротность контура. А сдвоенный тумблер будет непосредственно подключать нужную цепочку, не оставляя подключенным к сборке или выводу катушки ТХ оставшейся RC-цепочки. Я так думаю. Значит МТ3 пойдёт вполне.
  5. Так вот а двойным тумблером можно менять RC цепочку, соответственно и добротность контура, под каждую частоту. Ну это если планировать использовать один двух частотный датчик. Ессесно при переходе на другие датчики нужно менять номиналы.
  6. Доброго времени всем. Оставив"Омегу" на зимние вечера, решил сделать двухчастотный ДД. путем переключения RC-цепочки каскада ТХ с помощью переключателя. По размерам идеально в корпус подходит переключатель типа МТ3. Стоит ли его применять? Просто на ум приходят только "габаритные" переключатели. А МТ3-шки и в "коробочке" есть и качество у них явно получше чем у ширпотреба на прилавках. Правда еще есть тумблер типа Т3. Но у него габарит тык-впритык. Но он на большие токи рассчитан, а значит контакт надежнее должен быть.
  7. Металлоискатель Quasar Arm

    Все правильно. Видимо я не правильно понял. Разъём так же отдельным проводом должен быть подключен к минусовой шине. Пины разъёма само-собой будут распаиваться соответственно.
  8. Металлоискатель Quasar Arm

    Экран кабеля РХ лучше непосредственно к минусовой шинке на плате подключать, а не через корпус разъема.
  9. Clone Pi-W Своими Руками

    Для клона PI-W прошивок штук 5 и Белый ворон вас соориентировал именно на описание автора с вложенными прошивками и именно для Clone pi-w. Для начала ставьте 1.0.1.
  10. Программирование Мк Для Мд

    А стирать его каким-то сторонним софтом? Ибо Флэш Демо не определяет камень.
  11. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Да вот я тоже на кабель грешу. Пробовал на другом квазаре Омегу - такая же дичь. Кабель оставался прежний. Где я живу толкового кабеля не купить. Вот и ждал поездки в Минск. Завтра на рынок зарулю, кабелем разживусь. Надеюсь устраниться причина. А то сезон не за горами.
  12. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Скотч-фольга не шибко подходит даже для экранировки электрогитар. Но если работает, то хорошо. А я свою Омегу запустить никак не могу: завелся косяк какой-то никак найти не могу. Уже и катушки все перемотал, и перепропаивал все элементы, но толку ноль. Но пока кабель ещё не менял. Пока мой самодельный. Хотя в варианте с полным мостом такая конструкция работала хорошо.
  13. Программирование Мк Для Мд

    Приветствую всех. Столкнулся с такой ситуацией: подвернулся мне антирадар на запчасти с ARM-ом на борту как у Квазара - STM 32F100C8. А так как у меня начались траблы с МД решил перепаять и посмотреть не МК ли виноват. На "старом", рабочем камне при включении в режиме бутлоадера на дисплее высвечиваются верхний ряд квадратов и камень прошивается на ура. В новом МК верхний ряд загорается и через секунду тухнет. Камень не прошивается при этом. В чем может быть причина?
  14. Металлоискатель Quasar AVR

    Вот запятых бы добавить в текст... Никого не хочу обидеть и тем не менее. Лучше будет читаться просьба.
  15. Металлоискатель Quasar Arm

    Любой датчик имеет плавающий разбаланс. Только отличается диапазон изменения: у кого-то больше, у кого-то меньше. У вас разбаланс не шибко страшный. Работать с таким можно. Так же можете воспользоваться компенсатором. Но это на любителя.