JoyJo

Members
  • Публикации

    1 183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Хороший

О JoyJo

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 13.06.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский, Neil Scope 3, узкглазый логический анализатор.

Посетители профиля

5 168 просмотров профиля
  1. Clone Pi-W Своими Руками

    Для имупьсникоп параметры катушки должны быть приблизительно 2 Ом и 400 мкГн. А начало работать или потому что подстроечеик "притёрся" или непропай где-то был.
  2. Программирование МК для МД

    Ст-лигк, по UART, на сколько знаю, могу ошибаться, не шьёт.
  3. Программирование МК для МД

    Можно. Только нужно подключать к соответствующему разъёму на плате.
  4. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Вспомнил, что не подпаял корпус разъёма датчика к минусу, вскрыл корпус и заодно убрал регулировку подсветки как и говорилось ранее: подстроечниклм вывел приемлимую яркость и рапаял потом эквивалентный резистор на место выпаянного транзистора ВС817 в цепи регулировки подсветки. В меню МД вывел яркость на ноль и выключил подсветку. При этом на СЕНС-е 2 уже практически нет ложняков. Но настраиваю я-то дома, где помех туча.
  5. Tweezer RCL-meter oт Neekeetos. Опыт cборки.

    Что может быть? Куда копать? Всё просто, ёлки-палки! Выпаял все конденсаторы, для уверенности, в цепях измерения и все показания стали в норме. Теперь запаивать толковые детали, вот и всё.
  6. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Это да. Как вариант. Я в новой разводке платы под Квазар тоже ШИМ подсветки исключил. С фортуной пока поиграюсь. С регулировкой контраста дисплея я так и поступил: настроил подстроечником и запаял два МЛТ резистора, на фотках видно.
  7. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Продолжаю осваивать Фортуну. И неприятного - ложняки при максимальном значении яркости. При уровне 255 - шумит вплоть до 6-7 значения СЕНС-а. Даже те способы сто я предпринял не спасают. На уровне 140 уже можно устанавливать СЕНС на 2. Так что вот такой компот. ШИМ есть ШИМ.
  8. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Закончил сборку блока Фортуны М2. Решил сразу использовать толковые ОУ: AD8608arz - mcp604 и AD8606arz- mcp602. Резисторы вбольшинстве, особенно в приёмном тракте, 1%. Конденсаторы если керамика NP0 и X7R от Mutara, плёночные подбирал парами (RLC-метр от Никитоса рулит!) WIMA, Epcos и то что было в наличии. Стабилизаторы ldo. На просторах интернета встречал инфу, что дисплеи шумят, особенно при низких значениях "Sens"-a и регулировке подсветки дисплея. Поэтому сразу перестраховался и зашунтировал танталы керамикой 100 нан и поставил LC-цепочки на питание дисплея и на регировку подсветки. При установленной плате уже установил резистор на 2 Ома, с платы до разъёма, для регулировки добротности передающего контура. Окончательная регулировка будет допайкой резистора уже в датчике. Прошивал МК программатором PICkit 2 lite и соответствующее ПО. Для этого нужно заменить в папке с установленной программой файл с базой данных поддерживаемых МК, чтобы программатора увидел МК. Как это сделать и скачать соответствующие файлы описано Здесь. Следующим этапом - датчик.
  9. Tweezer RCL-meter oт Neekeetos. Опыт cборки.

    Вобщем пришёл новый МК из чип и дипа. С ним же новые МСР6002I-sn. Все не китайское. Прошивку как и на рабочем экземпляре заливали 6.20b12. На ОУ AD8541, что были запаяны ранее, показания в меню само диагностики не изменились. Перепаял ОУ на 6002 - показания всё равно "маленькие". От рабочего экземпляра отличается только маркировка полевика, но напряжения на танталах в норме: на рабочем приборе 2.95В, на " не рабочем" - 2,99В. А так же номиналом танталов: в рабочем 4,7мкФ. В "не рабочем" - 10мкФ. Всё остальное аналогичное. Все по прежнему не может определить индуктивность. Ёмкость измеряет так же как и рабочий прибор. Куда копать - без понятия.
  10. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Вот рядом с танталовыми конденсаторами (жёлтые) где А и К - запаяны перемычки на обратную сторону дисплея. Выпаяй перемычки и к выводам, с лицевой стороны которые, на белой плащадке, подпаяй проводки от основной платы МД. Да, немного не красиво, но убережёт от покупки дисплея.
  11. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Можно как вариант просто отпаять выводы светодиода подсветки от платы и подпаяться к ним, а не к пятакам на плате. И дисплей этот оставить.
  12. Металлодетектор Fortune-M, M2, M3

    Посмотри куда идут дорожки от резисторов R9, R10, R11. Только как-то странно звонится 1-й вывод GND с 19 выводом "+" питания подсветки. И с парочкой 2-20 тоже странно.
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    Не похоже на полевики. Токи прибор показывает несуразные. Как вариант измерьте, хотябы, мультиметром ток в контуре и сравните его с показаниями на экране. И поймёте, что не так.
  14. Металлоискатель Quasar Arm

    По-идее, можно и с резистором, но обычно его на время настройки либо заворачивают, либо подпаиваются до него. Катушка ТХ вполне нормально намотана. Правда провод 0,5 не оптимален, но работать можно. Питание каскада тоже нормальное, но питать от трёх литиев избыточно, две банки 18650 - вполне. Раз всё нормально, относительно, то следует проверить цепь и номиналы деталей датчика тока. Потому что значения резонансного тока весьма большие, а на эти показания влияет только одна цепь измерения тока.
  15. Металлоискатель Quasar Arm

    Замыкать выводы ТХ крайне пагубная затея, в чем вы сами убедились))) Большой ток может быть обусловлен низким активным сопротивлением: малым количеством витков и боьшим сечением обмоточного провода; либо хорошим контурным конденсатором. В любом случае, нужно снижать ток и добротность катушки ТХ при помощи резистора R2, 10 Ом который. Настраиваете же резонансную частоту без этого резистора? Параметры катушки ТХ и напряжения питания выходного каскада опубликуйте.