JoyJo

Members
  • Content count

    1210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

126 Хороший

About JoyJo

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/13/89

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский, Neil Scope 3, узкглазый логический анализатор.

Recent Profile Visitors

5281 profile views
  1. А какая добротность получилась? Верхний предел в 100 ма мало, но и не критично.
  2. Вот любишь ты, уважаемый @Beliy_voronвпадать в крайности и описывать их. Никто же не принуждает использовать гигантскую микромферу и огромные куски пеноплекса. Все делается руководствуясь здравым смыслом. Так что не нужно опровергать каждые сообщения.
  3. Микросферой особо вес не снизишь. Так. Несколько процентов. Уменьшить вес можно вставками из пеноплекса или подобного материала. Микросферу лучше для термостабильности применить, ну а снижение веса как дополнительный эффект. Если микросферы много добавить, чтобы кардинально вес снизить, то эпоксидка получится хрупкой.
  4. У СД сведение должно быть плавное, противоположное DD и Омега, у них резкое. Попробуйте найдите другие точки сведения.
  5. Ну вот то-то и оно. Просто хотел до конца разобраться, ... едут или не едет лыжи))
  6. Я-то так в видео и проводил настройку. Только обнулял скорректирован не показания длительным нажатием на кнопку меню. Разумеется, сначала, с отключенным автобалансом датчика. А вот по-поводу расположения, роста показаний амплитуды я могу добиться положив феррит что в центр датчика, что в область пересечения катушек, как и описывает автор в мануале. Как тут быть? Или не важно?
  7. IB МД не для поиска металлолома. Это как минимум кощунство, тем более к Квазару. Соберите импульсник с более менее большой катушкой: просто, сердито и вполне глубоко. Для чермета больше и не нужно.
  8. Мужики, выручайте. Заемучился пробовать варианты. У автора в описании к прошивке вообще скупо описана калибровка фазы. Видео инструкций, которые можно без слёз смотреть, 2-3 штуки. Но ясности не наводят. Вот видео сделал о том что меня беспокоит ( в конце видео рассказываю) и о самом состоянии прибора. Как бэ, на низких низких значениях барьера с учётом установленного разноса частот 1,3кГц на "пятак" удаётся выжать 42 см. Но это по воздуху и токе 86 мА (вроде такой) и добротности 6,5. Но вот вопрос с отстройкой от грунта меня беспокоит.
  9. Пробуют настраивать фазу данного МД "по-феншую": без мата особо не настроишь. Ерунда полная. Настраивать, как и писал ранее, только из инженерного меню. А это, зажми, включи, располож феррит, нажми, выключи, помахай... Ой, не то VDI, давай заново! Чтоб его! Памятник при жизни автору Квазара поставить нужно!! От то прибор! От то калибровка! Но Фортууунааа.... Как-то удалось подстроить фазу изменением частоты ТХ. Хорошо. VDI как по описанию 93-94. Но с включённым компенсатором-то, уже частотой не подгонишь, а расположением феррита - гемор дикий!!! В процессе настройки, то ферритом машу, то "пятаком". При ВДИ на "пятак" +63 (разумеется фаза не настроена) глубина по воздуху, при чётком ВДИ, составила 45-47 см!!! Ох-ты! Удивился. И это при добротности 6,5. Но этож не правильная калибровка фазы. Продолжаю играться с фазой.
  10. Вам нужно добиться параметров катушки очень близко к 400 мкГн и сопротивлению активному 2 Ома. На такие данные заточен прибор для нормальной работы. Лучше взять любой из множества калькуляторов, примкнуть количество витков и намотать катушку. После измерить параметры и сделать вывод.
  11. У меня Омега получилась только после калькуляторного расчета. И из расчета загогулины 0,41 диаметра ТХ.
  12. Приветствую всех! Удалось выбраться в субботу на часика 4 на коп. По итогу, оговорюсь, ничего толкового не нашили: гильз накопали, одну разложившуюся пуговицу подняли да и все. Но провел тест Фортуны. С настройкой фазы и отстройкой от грунта кое как справился. Но по приходу домой перечитал описание к прошивке и понял, что немного не так все делал. Но да ладно. Согласно описанию, как я понял, фазу нужно настраивать сугубо из инженерного меню, а вот отстройку от грунта можно как в автоматическом режиме проводить, так и корректировать из рабочего режима. Датчик для Фортуны: корпус 12х13". Катушка ТХ 38-42 витка ( делал как-то раньше катушку, наполовину пропитал эпоксидкой, но она не пригодилась для того проекта и просто лежала. Решил ее использовать, поэтому и не точное количество витков) провод ПЭЛ 0,47. Катушка RX 188 витков провода ПЭЛШО 0,17. Сведение делалось в квартире. По началу устанавливался разбаланс 0,11В, после всех экрнов/заливок/термоударов при комнатной температуре стало 0,3В. При тестировании на природе температура была порядка 7-10 градусов, разбаланс ушел до 0,42В. Получается, при повышении температуры уйдет в область меньших значений. Производилась настройка датчика "по Флинду". Установлена добротность передающего контура 6,5: резистор на 2 Ома постоянно в блоке установлен, от платы до разъёма, и на 2 Ома установлен в датчик. Частота ТХ резонансная 12060Гц, частота RX - 10575 Гц. Но приподнял частоту RX до 12,22кГц, дабы немного был побольше разнос частот. (В описании к прошивке рекомендуется разнос частот 1,5-2кГц). Как и писал ранее все ОУ в данном МД применил от AD. Кабель TRONIC 2-CY 4x0.25. Ложных сработок при шевелении нет. Правда, как и раньше в интернету встречал информацию, при низких температурах становится жесткий. С одной стороны хорошо, не так болтается, с другой - изоляция может переломится, так что нужно быть аккуратным. Но в целом мне понравился, хотя, использую все что купил и больше покупать не буду))) На тесте для сравнения использовался Quasar ARM с датчиком 9х11". Частота ТХ 11363Гц, RX - без резонансная. Добротность, если не изменяет память 5,7. Входной ОУ - MCP6022. Плата от Оззи 05. Кабель, самый толковый для белорусских краёв: двухпроводной, две свитые между собой изолированные жилы в экранирующей оплётке для каждого провода. Оболочка на низких температурах гораздо меньше дубеет чем TRONIC. По тесту получилось такое видео. Качество местами хромает, из-за кривых рук неудобства съёмки. В целом, прибор интересный, на мой взгляд, но пока первый выход с ним был и кривовато настроил, поэтому осталось чувство неудовлетворённости. F_M2_114.doc
  13. Я пока на экспериментировал: брат приехал в гости. Немного другим был занят)))
  14. Вот я и смотрел разные видео по настройке, но так и не дошёл до правильной мысли. Феррит настроил и подстроил чтобы он звучал +93. Шаг "в верх" перебор, шаг нижн - недобор. При указанных на дисплее значениях феррит +93. И, получается, его ещё обнулить нужно, нажав на кнопку "Меню"? Вот в Квазара, настройка проще, хотя, отдаю себе отчёт, что Фортуну не до конца изучил. Кабель Tronic 2cy 4*0,25. Реакцию позже засниму.
  15. Решил снять видео о воздушном тесте данного МД. В реале, думаю, испытаю в эти выходные. Испытание