JoyJo

Members
  • Публикации

    755
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Обычный

О JoyJo

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 13.06.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, музыка, авто-, мото-, компьютеры, духовное развитае
  • Город
    г. Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Может и не правильно, но всего понемногу
  • Оборудование
    "Армейский" паяльник в корпусе с двухполярным БП, Lukey 702, Mustech MY68, LCF-мерт Макеевский
  1. Печатки или от автора или от озззи, как по мне (не реклама, просто информация). Прошивка: каждому своя. Начните с самой свежей, а там видно будет. Блако их великое множество и есть где душе разгуляться. ТТХ прибора будут на прямую зависеть от качества сборки: аккуратности, щепетильности, вледении темой МД строительства, желании пересчитать все сообщения в теме про Квазар АРМ. А так прибор один из лучших (имхо-самый) из тех которые можно самому сделать.
  2. Однозначно лучше будет без панелек. Сам на этом шишки набил и в Клоне и в Квазаре АВР. В них только МК устанавливается. И то, в цанговые лучше.
  3. Ну тут автор программы предупреждал, что эта программа не панацея. Просто хорошее дополнение к составлению общей картины о параметрах будущего датчика. А по итогу в вас получилась катушка, я так понимаю RX, в 130 витков (190-60)? Это как-то через чур мало.
  4. А экраны у него друг с другом "звонятся"? Или на каждый провод с экраном есть еще своя изоляция? Дело то сугубо " на вкус и цвет", но я бы не брал такой.
  5. А как прибор ведет себя в зависимости от разряда АКБ? Как это на стабильность влияет и с какого разряда начинаются признаки?
  6. Согласен с автором, если прибор работает и нравится, к тому же приносит находки - то почему бы и не использовать его. По поводу датчика: можно измерить индуктивность и сопротивление "своего" датчика и в программе указать как исходные для расчёта. У планарной катушки межвитковая ёмкость крайне мала, даже по сравнению с витой парой.
  7. Просто работать то он будет в любом случае, но как. Яркий пример тому МД Шанс Андрея Фёдорова. Там схемотехническое решение куда интереснее, но тем не менее проект закрыт ввиду нестабильности конструкции.
  8. Я думаю мало кто собирал данный МД. Да и судя по схемотехнической реализации - не шибко толковый вариант. А по поводу датчика, так тут подойдет любой датчик для импульсного МД. Попробуй сделай датчик с параметрами по индуктивности 400 млГн и сопротивлением 1-2 Ома. Программы по расчету индуктивности планарных катушек есть на просторах этого форума.
  9. Оно должно быть от 4,6В до 4,9В. Можно поднять изменив номиналы резисторов в обвязке TL431 до получения нужного напряжения.
  10. Можно попробовать более плотно "ужать" кабель до датчика. Чтобы жилы не болтались. Например изолентой обмотать. Да и кабель можно попробовать у самого датчика "отчекрыжить" и другой кабель подпаять. Обломанные кабели от датчиков восстанавливают же.
  11. Это то ли литовского, то ли польского автора разработка, если мне память не изменяет. Самое первое куда приводит ПОИСК - http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=5&t=3033&start=2650 А там ссылки "на Польшу".
  12. Как по мне, так провод великоват по диаметру. Я бы 0,63 выбрал. Два раза при изготовлении датчика для Клона выбирал большое сечение и в итоге приходилось перематывать.
  13. А катушка точно подходящих параметров по индуктивности и сопротивлению? Может количество витков подогнать до нужной индуктивности, а то после заливки проблематично будет.
  14. Лично мне, так проще вырезать кусочки текстолита и вклеить в "уши", чем заморачиваться с оргстеклом. К тому же, если будет готовый корпус, то красивее датчик будет, фирмовее, но это не главный критерий по сравнению с хорошей работоспособностью датчика. Делают с завидным успехом и в пенопластовых формах. Так что, нужно исходить из существующих возможностей.
  15. Может у меня и 1/4, потому как ну настолько мелкая, настолько, что я таких раньше не видел и если бы не разглядел вензели, то прямиком бы в шмурдяк отправил.