zeconir

Members
  • Публикации

    508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97 Обычный

О zeconir

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 12.03.1996

Контакты

  • Skype
    zeconir

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование (Delphi,Pascal,C++),судомоделизм, радиоэлектроника
  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифра, микроконтроллеры
  • Оборудование
    Осциллограф С1-93, пара мультиметров, самодельный измеритель емкости , частотомер, ГСПФ (генератор сигналов произвольной формы)

Посетители профиля

5 486 просмотров профиля
  1. Atmega Fusebit Doctor - печатная плата

    @Yanshun Не исключено. Всякое бывает. Я пока что ни разу не "ломал" так плат... Учту.
  2. Atmega Fusebit Doctor - печатная плата

    @Yanshun , Спасибо! Замечания учту. Но в данном случае, компонентов на обратной стороне - всего один МК, который цепляется 32 ножками, его не сбить. А часто пользоваться, я надеюсь, этим устройством не понадобится =)
  3. Atmega Fusebit Doctor - печатная плата

    @Yanshun Да, согласен. *В PDF схема, а в архиве - GERBER. AVR Doctor.PDF AVR Doctor - CADCAM.ZIP Фото (извиняюсь за качество отмывки)
  4. Тема уже достаточно избитая, и на просторах интернета можно найти несколько вариантов разводки платы. Но выложу свой вариант, может кому-то пригодится. Сам "доктор" (ATmega8) в корпусе TQFP32, пациенты - в PDIP. Рассчитано под резисторы МЛТ-0.5 (у меня их много было, подходящего номинала) и МЛТ-0.25. Транзисторы - отечественные КТ3102/3107 или импортные BC547/557. Плата двухсторонняя, переходных отверстий - минимум. Отверстия - 1мм. Для просмотра нужен Proteus 8.6. 3D рендеринг платы (фото позже добавлю, когда от флюса отмою). На работоспособность проверил - вылечил предварительно залоченную ATtiny2313 и парочку ненароком "покалеченных" ATmega8. Под спойлером лог терминала. AVR Doctor.pdsprj AVR Doctor - CADCAM.ZIP AVR Doctor.PDF
  5. Прошивка arduino

    Что есть Arduino? Откройте схему, и увидите, что это всего лишь AVR (ATmega8, 328 и т.д.), распаянная на платке с минимальным "обвесом".
  6. Разное электронное барахлишко.

    Так-то позиции 4 -5 зачетные.
  7. Отдам Даром (Подарю)

    Да, хотел сейчас отредактировать. А уже закончился срок редактирования после публикации. Отправил через жалобу "затертый" скрин. Надеюсь, модераторы заменят.
  8. Отдам Даром (Подарю)

    @NBN Так то так. Вот только сейчас в "свободном" доступе на сайте нет этих самых персональных данных. А в ЛС.. на то оно и ЛС. И дальше не уйдет, по крайней мере с моей стороны. Но за своевременное предупреждение спасибо! **Думаю, если модераторы сочтут, что тот пост что-то нарушает из правил или законов, то они его удалят.
  9. Отдам Даром (Подарю)

    @NBN Спойлер пуст. ** Все личные данные затер. Кроме своего имени - отчества. Надеюсь, свое имя - отчество не запрещено показывать =)?
  10. Отдам Даром (Подарю)

    @NBN Ну, с удалением вы погорячились. Я просто замажу имена , адреса и телефоны. Впрочем, для оппонента мне этого не очень хочется делать. Но придется.
  11. Отдам Даром (Подарю)

    @КЭС , нет, я понимаю что не получив полностью оплату можно подумать что тебя хотят "надуть". Можно, но вот есть пара моментов: 1. Нас скринах оплаты видно, что отправлено 5.5 евро (~340 - 350 р. на тот момент). Кто ж знал, что комиссия будет такой зверской (к слову, комиссию учитывали, так что вообще не понятно, куда утекло еще 40 - 50 р.; 2. После моих слов про доплату с WebMoney, тишина. Я же вижу что человек не реагирует, то есть, не спешит. В противном случае, пошел бы к другу, с его компа перекинул. 3. После того, как посылку отправили на возврат, заметьте, ни слова о том что это сделано умышленно. Только обещания "зайти на отделение".
  12. Отдам Даром (Подарю)

    Всем добрый день. Хочу оставить "память" о нашем с не совсем уважаемым @Trisector сотрудничестве. Скрины диалога прилагаются: Надеюсь, больше с подобными личностями на этом форуме не столкнусь. **Повторю слова из переписки: "Мне не шибко жалко потраченных денег. Мне жалко времени, и того, что невольно подставил преподавателей". ***Но больше всего доставила фраза из конца переписки: "Это называется "Не делай добра, не получишь зла" ". Может я такой слепой, что фунт счастья не заметил в том, что меня по простому говоря, "кинули"?
  13. помогите с выбором осциллографа

    Имел опыт работы с несколькими приборами: С1-55, С1-64А, С1-65А, С1-72, С1-93 ну и игрушка ОМШ 2М. Больше всего по синхронизации понравился С1-65А. Далее, у меня на одинаковом счету С1-64А и С1-93. С1-64А имеет большую ремонтопригодность, С1-93, как уже писали, имеет очень хорошую трубку. Но ремонтировать его - ад (сам испытал на себе). С1-55 мне не понравился - микроскопическая трубка, в остальном более - менее. С1-72 это отдельный разговор: трубка мелкая (круглая, сложно добиться правильной геометрии по краям), переключатели - шлак. Так что смотрите сами.
  14. Осциллограф C1-93 и Г3-102 бонусом

    /*ОФФТОП @m593ak Аналогично. Брал С1-93 за 3800 р. (без ручки, с чердака (вид был соответствующий), был в ремонте (замена туннельника + логика), но это было в 14 году в Луганске. @KLARUS Я согласен с вашей позицией про уважение истории. Но ее нужно именно что уважать, я не зарабатывать на ней (истории). Маститым мастерам этот прибор даром не нужен, они уже давно вкусили прелести цифровой аппаратуры, а новички споткнуться о ценник и возьмут в Китае USB-приставку к ПК, которая обладает куда более широкими возможностями. Я бы на вашем месте поставил цену на 4500 - 5000, но с "фильтром" барыг. ИМХО. ОФФТОП*/
  15. Приму В Дар

    @mvkarp , главное, что содержимое востребовано xD