Jump to content

zeconir

Members
  • Content Count

    614
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by zeconir

  1. @GeKo Ну, как минимум, изменить прошивку =) А если серьезно, я сейчас не могу ничего конкретного сказать. Через недельку - две постараюсь ответить на ваш вопрос, а может быть и реализовать.
  2. @GeKo Честно - не помню уже. Кажется, должен оставаться в последней заданной позиции.
  3. А как она будет стерео выдавать, когда у вас левый и правый каналы соединены (видно на фото с гнездом)? Ищите даташит на микруху, и может быть что-то удастся придумать.
  4. @heroj , Посмотрел по объему кода - там и того что есть хватит. Но есть проблема - на передатчике уже некуда что-либо тыкать. Только если другой контроллер лепить, с большим количеством I/O (к примеру, ATmega16).
  5. @heroj Нуу, в принципе это реально. Но нужно смотреть. Возможно контроллер на приемнике заменить на ATmega8.
  6. @heroj От буквы в индексе ничего не зависит, расположение регистров и т.д. абсолютно идентичное. Даже даташит на это все дело один. А что касается последней прошивки - да, там перенесена установка настроек из флеша в еепром. То есть, все что касается работы передатчика/приемника (в разумных пределах) - задается в еепром. Чуть ранее было мое сообщение с расшифровкой битов, что за что отвечает и чем управляет.
  7. Выкладываю исходники от 22.11.2018 (в архиве и для передатчика и для приемника). RadioControl-v2(22.11.2018).rar
  8. @heroj @ALEX1981 Добрый день. Завтра выложу исходники. По отключению двигателей - вопрос спорный, так как я не помню, что там с памятью в контроллере, посмотрю. Насчет минимального/максимального угла поворота - то же не помню, нужно смотреть. Upd. @ALEX1981 Да, есть ограничение угла поворота. Но не прямое, а косвенное, так сказать. Вообще-то это задумывалось как обеспечение универсальности для различных типов сервоприводов, но и для ограничения максимального угла поворота тоже может использоваться. Придется только подобрать экспериментально значения. Это как раз последнее процитированное вами сообщение.
  9. @АлексАФ Что импортные, что советские транзисторы имеют разброс по коэффициенту усиления.
  10. Новый билд прошивки. Что добавлено: - Возможность установки произвольных пределов длительности импульсов управления для сервы, независимо для обоих пропорциональных каналов. Данные находятся в ячейках eeprom по адресам: нижний предел первого канала (26 - 27 байт), верхний предел первого канала (28 - 29 байт), нижний предел второго канала (30 - 31 байт), верхний предел второго канала (32 - 33 байт). NewBuild_22.11.2018.rar
  11. Новый билд прошивки. Что добавлено: - Возможность установки произвольных пределов длительности импульсов управления для сервы, независимо для обоих пропорциональных каналов. Данные находятся в ячейках eeprom по адресам: нижний предел первого канала (26 - 27 байт), верхний предел первого канала (28 - 29 байт), нижний предел второго канала (30 - 31 байт), верхний предел второго канала (32 - 33 байт). NewBuild_22.11.2018.rar
  12. Обновленная прошивка для передатчика и приемника. Биты конфигурации те же, что и были (все по-умолчанию, только генератор внутренний, на 8МГц). NewBuild_RadioControlM.rar
  13. Обновленная прошивка для передатчика и приемника. Биты конфигурации те же, что и были (все по-умолчанию, только генератор внутренний, на 8МГц). NewBuild_21.11.2018.rar @edar Попробуйте AVRDUDE_PROG. *Прошу прощения за такой длительный "оффлайн". Ваш пост прочитал, хотел ответить, а потом закрутился и забыл про него =( На форум особо не заходил - некогда, и в итоге почти два месяца промолчал =(
  14. @edar Считываете дамп EEPROM через Khazama , копируете его куда-нибудь, к примеру в Notepad++, редактируете, сохраняете как .eep . Потом этот файл загоняете в контроллер через Khazama. Логика однако =)
  15. В общем, смотрите. По-умолчанию, как писал ранее (а может быть и в статье, не помню), сервы выставляются в "0" импульсом длительность 1,5 мс. Это число записывается в ячейки 22-23 и 24-25, для первой и второй сервы соответственно. Чтобы изменить длительность импульса, нужно записать в эти ячейки число, соответствующее длительность импульса в мкс (1,5 мс = 1500 мкс). Берете Windows калькулятор, или другой любой, к примеру какой-нибудь онлайн конвертер DEC - HEX. Вбиваете нужную вам длительность импульса (не забываем, не менее 1000 и не более 2000) в мкс, и получившийся результат заносим в eeprom младшим байтом вперед. 0x05DC записываем в eeprom как DC (22 ячейка) 05(23 ячейка), 24-25 заполняем по аналогии, если это требуется.
  16. 1. https://www.pjrc.com/teensy/W25Q128FV.pdf 2. Ответ зависит от потребностей. Мне "нормально" и 2КБ, а кому-то и 100МБ мало. 3. Читаем datasheet на свою флешку и будет счастье. 4. Лицензирование никто не отменял. Один сделал, и продает лицензию другим. Они штампуют со своим логотипом но начинка идентична. А на кой, если не секрет, такие объемы данных в "оффлайне"? Записывать туда что-то потоком а потом таким же потоком читать - не лучший вариант, для этого есть флеши с параллельной шиной, да и объемы там повкуснее. Восьмилапы, в основном, служат для хранения настроек/небольших файлов и т.д. ИМХО.
  17. И в чем трабл? Срисовать схему, прикинуть что там стояло.
  18. Я поступаю проще: беру термоусадку по размеру донорского bluetooth модуля, на проводах цепляю стабик AMS1117-3.3, аккуратно складываю модуль и стаб в термоусадку, одно отверстие закрываю USB разъемом, а вот второе наливаю китайский термоклей. Потом, пока не застыл клей, аккуратно сжимаю плоскогубцами последнее оставшееся отверстие. Осталось убрать лишний термоклей.
  19. @hasl О чем вы? Человек же пишет: Судя по тексту и постановке вопроса, тут не в сторону ARM смотреть нужно, а в сторону стороннего исполнителя, причем, делать это в обнимку с учебником Русского языка. Почему так? А ТС даже даташит скачать на мегу 32 и тиньку поленился, сравнить характеристики... Зато "оно устарело" кричит. ТС, сначала мат. часть учи, а потом выбирай МК, который подойдет для твоих задач. Все это есть в интернете, будет желание найдешь, а не будет - так вопросы сами отпадут. Win 8.1 + USBasp + Khazama AVR Programmer = полет нормальный. На 10 принципиально не перехожу, ибо постоянно слышу от различных знакомых: "Перешел(шла) на 10, теперь так быстро/красиво/прикольно/современно (нужное подчеркнуть)... ", а через пару месяцев: "Ой, что-то не запускается/крашится/раньше работало а теперь нет (нужно подчеркнуть)... ". Так что ну нафиг.
  20. Это все конечно хорошо, но зачем тогда на форуме спрашивать? Ведь в мануале все расписано... А если серьезно, то как уже ранее и говорили, ток заряда NiMH ~0,1...0,2C. Это Li-Ion, Li-po и LiFePO4 большими токами заряжают.
×
×
  • Create New...