Rockeshnik

Members
  • Публикации

    285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Обычный

О Rockeshnik

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 16.05.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Обо всем понемногу

Посетители профиля

2 056 просмотров профиля
  1. Защита от повышенного напряжения

    Не реклама. https://meandr.ru/uzm-51m Сам пользуюсь УЗМ-51М от Меандра уже лет 5. У соседей 31-го декабря ноль в щитке отгорел и погорело всё в четырех квартирах, после этого я и установил эту УЗМ-ку . Многие коллеги по работе тоже себе такие дома установили. Не жалуются, только нахваливают. При мне пару раз срабатывало, один раз во время грозы, второй раз наверное при скачках напряжения. Все потребители живы. А вот у кого на работе нет этой штуковины, периодически приносят на ремонт дохлые блоки питания, то от роутера, то от телефона, то от ноута...
  2. Источник питания для нагревательного стола.

    Поддержу. При достаточно плотном размещении резисторов, стол будет равномерно прогреваться, так как у алюминия хорошая теплопроводность. И можно ведь не сразу начинать печатать, а выждать некоторое время пока температура установится. Недавно ремонтировал станок для запечатывания пластиковых конвертов, там подогрев стола сделан элементарно - две алюминиевых пластины между которыми проложена стеклоткань в несколько слоев, а между ними нихромовая проволока. Я не знаю на сколько нужен равномерный нагрев в вашем случае, но в таком сендвиче он явно не более пары градусов.
  3. Проблема с Led фарой

    Срисовывай схему, затем в гугл на поиски LED драйвера по похожей схеме. И убери эту дурацкую подпись.
  4. Схема на мощный эми излучатель

    Магнитрон в импульсном режиме выдаёт куда больше чем в номинале.
  5. амфитон 75у-101с

    При таком напряжении динамикам ничего не будет, нужно больше. Амплитудное напряжение на низких частотах в разы выше напряжения батарейки, защита сделана так чтоб не было ложных срабатываний. Когда выходной транзистор сгорает с КЗ, то в нагрузку идет напряжение источника питания, вот для этого и нужна защита, а не от полутора вольт.
  6. @Гар в инструкции на него нарисовано что ящики подключаются в ресивер. Поэтому и возмутился что не достаточно информации о сабже и приходится за ТС искать в инете.
  7. Усилитель в сабе есть? Блин, почему топик стартеры никогда не предоставляют всю информацию? Ресивер с усилителем нужен. Так как ящики пассивные.
  8. Усилитель мощности Амфитон 50УМ104С

    Я бы копал в сторону замеров напряжения на плате которые указаны на схеме. Но перед этим замерил бы потребляемый ток плеч усилителя, он не должен сильно отличаться, иначе его кто-то сильно жрёт сжигая резистор.
  9. Блок питания до50В до 50А

    Вариант для ленивых взял - DPS5005, не нарадуюсь. А главное что ничего искать и изобретать не пришлось. упс, слона то я и не приметил. Ми пардон.
  10. Автоусилитель FUSION

    В большинстве случаев причина не в ней. Для начала надо проверить питающие напряжения. Затем напряжения на микросхеме, по двум первым пунктам должны соответствовать. Возможно кз в усилителе и защита не дает БП запуститься. То бишь чтоб быть уверенным что проблема именно в БП, его надо отключить от нагрузки - усилителя.
  11. Автоусилитель FUSION

    Запуск компьютерного блока питания происходит при замыкании этого контакта (PS-ОN) на 0, то бишь на любой черный провод БП. Предложенная методика написана для проверки КОМПЬЮТЕРНОГО БП.
  12. Ровно то же самое что и с пятым диодом. Лишняя деталь. Ответили уже.
  13. Достаточно одного резистора. Т.к. питание 2153 происходит через левый нижний диод моста.