Rockeshnik

Members
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Rockeshnik

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 16.05.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Обо всем понемногу

Посетители профиля

1 377 просмотров профиля
  1. Master144, по ссылке какая-то дрянь. Просит ввести код из смс и за это ещё и денег спишут.
  2. На работе старенький HP, давно куплен с установленной ХР. Используется для проведения спектаклей, редактирования аудио и тд. Так вот тоже гадит в колонки. Треск и писк появляется при включении в розетку с заземлением, в которую включен усилитель. Если подключить внешнюю звуковуху, то проблема исчезает, либо искать розетку без контакта для заземления. Другие ноутбуки в тех же условиях работают без проблем.
  3. Если ноут отключить от сети, писк пропадает?
  4. Дак, генератор на TL494 и Ir2110 2 штуки в противофазе по входу, будет полный мост с оберегом от сквозняков. Гоголь (в смысле гугл подскажет) схем реально навалом. З.Ы. В мостовом включении двигло помрет с дымом, мост же - 310 в амплитуде. Полумост нужен.
  5. Я не настаиваю, это всего лишь совет. Если для проверки - то можно и без термопасты. А так конечно мазать обязательно. Перед включением усилителя обязательно проверить движок подстроечного резистора! Он должен находиться в нижнем положении по схеме. Ток покоя будет минимальным. Если этого не сделать то можно сжечь выходные транзисторы.
  6. Да, ставить все транзисторы через термопрокладки с термопастой. Стабильность хорошая. Bd139 будет выполнять роль стабилизатора тока покоя.
  7. Пока диоды на плате нагреются радиатор уже будет дымить. Это я утрирую конечно, но он сильно нагревается. Причем он нагревается без сигнала, вход закорочен. Зачем вам такая печка? Вынести транзистор на проводах на радиатор, а диоды выкинуть.
  8. Я собрал, по новой своей схеме. Выкинул диоды, вместо них поставил транзистор. И все транзисторы поставил на общий радиатор. А после этого увидел статью на мариолле, ссылку я давал. Не стал делать защиту от перегрузки. Собрал сто ватник. Час гонял на 4 омную нагрузку на максимуме. Термостабильность хорошая. Звучит замечательно.
  9. Вот посмотришь, кругом гитаристы, вокалисты... А играть не с кем. Всем модные течения подавай, а старый добрый рок что-то никто играть не хочет. На счёт МОСФИТа плата там сделана не грамотно. Транзисторы раскачки выходного каскада должны стоять на общем радиаторе с полевиками. А во вторых - совершенно дурацкая идея делать регулировку тока покоя на диодах не связаных с радиатором. Вместо них надо ставить транзистор как в классических схемах. Вот новая схема, но там почему-то опять всё на разных радиторах. http://mariolla.com/index.php/product/25-mosfit-200.html
  10. led

    Так как вы не указали как соединены светодиоды, могу предположить что последовательно, а значит напряжение маловато.
  11. К диммеру не надо подключать ноль и фазу. Он сгорит. Диммер ставится в разрыв фазы или нуля.
  12. Так ведь делитель собрать нужно, выше писали уже. R1, R3 - 1ГОМ, R2 - 20МОм И перчаточки я б надел резиновые и на коврик встал.
  13. О как! Можно подумать что без 2110 будет обязательно сквозить!))) Как раньше делали импульсники без неё не понятно. И с таким уровнем знаний о трансформаторах лучше не браться за практику, а сначала почитать теорию. P. S. Один мой знакомый говорил что у него аккумулятор переменный ток выдает. Тоже теорию не знает, но везде лезет.
  14. Выпрямитель и транзистор включающий маленькое реле.
  15. Можно ещё прикрутить функцию автоматического кормления с программируемым меню на неделю. Зачем заводить аквариум, если на столько лень за ним ухаживать? http://www.radsel.ru/products/ccu825.html из такого прибора коллега по работе собрал приблизительно то что вам нужно.