Rockeshnik

Members
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О Rockeshnik

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 16.05.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Обо всем понемногу

Посетители профиля

1 446 просмотров профиля
  1. Чтоб не сверлить новую плитку в сортире после ремонта, для держака туалетной бумаги, временно приклеил его на силиконовый герметик. Как говорится нет ничего более постоянного чем временное. Год с лишним висит, не шелохнется. И жопой бывает упрешься и ребенок дергает, как скала, не шелохнется. Снять можно канцелярским ножом или острым шпателем и следа не останется. Проверено.
  2. Смотря что полетело, если обрыв, то под микроскопом восстанавливается, если разъем, то в общем то опять нужен микроскоп и тонкое жало паяльника. А если сама кнопка, то можно взять от другого шлейфа или клавиатуры выпуклую площадку такого же размера и поставить сюда. Придется снять липкую пленку которой они (кнопки) фиксируются.
  3. Кстати, посмотрел подробнее, эти скаты разные, ток разный. Напряжение одинаковое у всех. Так что включайте его и делайте замеры.
  4. Вы же его нашли по сути. 120 Вт мощность. http://www.profinfo.ru/catalog/r143/496.html Напряжения написаны в описании.
  5. http://modules.pp.ua/audio/mp3-audio-modul-c-microsd
  6. В этом есть свой кайф, мне например иногда хочется прокатиться на динозавре нашего автопрома. А по теме - DT нормальная программа для начинающего платодела, это ж как букварь для первоклассника, простая, понятная, с кучей библиотек. Даже не имея опыта, без особых усилий можно разобраться в ней с созданием новых компонентов и своей библиотеки, не говоря уже о платах. Но тут - на вкус и цвет как говориться.
  7. Блин, схема мелкая, не видно толком. Я бы переделал гнездо для наушников под вход, чтоб не колхозить дополнительные разъёмы для подключения. Вход усилителя 3я и 4я нога микросхемы по центру схемы. Возможно придется согласовывать входное сопротивление с источником сигнала. Не вижу название микросхемы.
  8. Опознаю - трансформатор броневой, не серийный.
  9. Я в радиомагазине покупал не помню в каком. В чип и дипе по 100 руб за штуку.
  10. Эт генератор такой, светодиодами моргать и не только.
  11. Из тех деталей что Вы написали можно мультивибратор собрать, а для регулировки яркости лампы есть дешевое решение http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=603
  12. А, ну тогда понятно, с частотомером из приемника о точности измерений говорить не приходится. Проверять есть ли генерация или нет...
  13. Так может и можно, но зачем??? Ради просто так, можно, а если нужен нормальный прибор то лучше его купить, на крайняк есть мультиметры с частотомером. Причем не дорогие.
  14. Имеется утюг, можно из него радиоприёмник сделать?
  15. Это ограничение пиков сигнала, усилитель не может усилить сигнал до амплитуды выше напряжения питания. Это означает что сигнал на входе слишком велик. Я не знаю Вашу схему, посмотрите сами по дорожкам платы. Усилитель скорее всего на микросхеме, скачайте даташит на нее, посмотрите где вход, далее по плате найдете и конденсаторы. Посмотрел схему (сразу слона и не приметил), на выходе микросхемы НА12135 подключитесь перед конденсаторами С152 и С153. У вас сохранится регулировка тембра.