-
Постов
313 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент Rockeshnik
-
Если не оговорено другое. Заказчик ТрансНефть, гарантия на изделие 20 лет, кабелей из МГТФа навалом, в том числе и жгуты вяжутся и бандаж делается и хомутами металлическими стягивается. Ни разу не было чтоб где-то дырка была или изоляция слезла, вообще по кабелям отказов нет. Если только умышленно его портить. А ещё на моей старой работе 15 лет назад, использовался МГТФ в шелковой оплетке, так его ещё и порвать невозможно было, он не тянулся. Но там мы ракеты собирали, колоссальная прочность нужна была. Так что МГТФ рулит!
-
Rede RED, это был сарказм. Потому что вопрос из разряда - я разобрал телефон а там вот это! Фото прилагаю.
-
Похоже что это Медь проводит ток. Это медный экран.
-
Совершенно верно, у нас на производстве в промышленных изделиях только МГТФ и используется. Переламывается только если его хреново облудить, но это вопрос рукожопства, а не качества провода. Электрик наверно советует поставить алюминь))))))
-
Так это получается проектор ваш личный что-ли? Подайте на плату напряжение без блока розжига как я говорил выше. Только что-то мне подсказывает что мультиметром вы там ничего не намеряете. Скорее всего на блок розжига идут короткие импульсы пока лампа не загорится. А мультиметр их не успеет (умеет) измерить.
-
Вы можете показать или рассказать хотя бы приблизительно как и куда эта плата подключается, какие напряжения и т.д? Для проверки цепи управления транзистором нужно подать на плату напряжение, предварительно демонтировав транзистор и замерить напряжение на контактных площадках транзистора (на фото две нижних ноги) имитируя запуск ламп.
-
Почему? На сайте выложено видео где на каждую фазу ставится УЗМ. Ничего сомнительного. Дорого только. Хотя, что сейчас дешево? PS Вот у них есть ещё трехфазное устройство, но оно только для работы с трехфазными нагрузками. http://meandr.ru/uzm63
-
Не скажу на счет реле напряжения от АВВ, я с ними не сталкивался. НО вот Отечественные разработки совсем не хуже. http://meandr.ru/uzm-51m Один раз меня спасло, точнее всю технику в квартире. Думаю - не в последний раз.
-
На счет кала - было у знакомого с десяток планшетов Wexler 10 дюймов. Не знаю откуда они у него взялись, но он их раздал по своей родне и мне два перепало. Так вот ни один из них не проработал больше месяца! Мало того что они нещадно тормозили так и грелись как утюги. У всех была одинаковая поломка - контроллер заряда-разряда аккумулятора. Нонейм микросхема, найти не возможно. Сборка отвратная. Wi-Fi ловили только три из них, потому что там кабель был нормально припаян, в остальных куда угодно, только не туда куда нужно. Вот это настоящий калл. Так я их и по выбрасывал все, только аккумуляторы оставил. Пару Powerbank-ов сделал на 50А из них. Хоть какая-то польза.
-
Я ж вам ссылку дал. Не читали что-ли? Вентиляторы бывают 2-, 3- и 4-контактными. Цветовая маркировка проводов (тип 1): красный — +12 вольт; черный — земля (минус); желтый — тахометр, сигнализирует о реальной скорости вращения; - ВЫХОД СИГНАЛА С ВЕНТИЛЯТОРА НА МАТЕРИНКУ, НА СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ НЕ ВЛИЯЕТ! синий — управление скоростью с помощью сигнала цифровой ШИМ (Pulse Width Modulation — PWM) (0/12 вольт); ВХОД В ВЕНТИЛЯТОР, СИГНАЛ ИДЕТ ОТ МАТЕРИНКИ, ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ. Цветовая маркировка проводов (тип 2): желтый — +12 вольт; черный — земля (минус); зелёный — тахометр, сигнализирует о реальной скорости вращения; синий — управление скоростью с помощью ШИМ-сигнала (0/12 вольт); Управление скоростью Если имеется синий провод, то управление должно производиться через него. Если нет, то напряжением питания. Для этого нужен отдельный регулятор напряжения. Так понятно?
-
Третий - выход с таходатчика. Регулируется четырехпроводный. Во - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кулер_(система_охлаждения)
-
Не заметил название паяльника. Пардонти, был не прав.
-
Советов полезных много, а по факту дело в другом. Автор перегрел новое жало и теперь припой не липнет из-за окисленной меди. Мелким надфилем или напильником почистить жало до меди, включить в розетку и ждать пока жало не начнет плавить припой. При достижении температуры плавления - хорошенько облудить жало с канифолькой, или что там у него есть. Приходилось пользоваться такими паяльниками и каждый раз приходилось делать ручной ШИМ - дергать из розетки.
-
Похоже что блок питания с несколькими напряжениями. И "стандартным гнездом" ИМХО не заменить. Вы бы хоть указали что это за прибор.
- 11 ответов
-
- телевизор
- японская техника
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Чаще дежурка дохнет, драйвер ККМ если имеется и ключи. Дохлый ШИМ попадался всего один раз за 10 с лишним лет. И то это был БП FSP на который ШИМ не найти в продаже, только с такого же БП выпаивать.
-
Электроника работает на дыме, дым вышел - не работает. Меняйте что дымилось и микросхему. Но судя по тому что вы называете конденсатор бочкой, лучше купить новые колонки.
-
Это от выбросов с дросселя. Снаббер не справляется. Я бы немного увеличил емкость С5 и уменьшил R3. Был бы у вас осциллограф... Делал как-то раз повышающий преобразователь в авто с 12В до 15В с током 3А по просьбе знакомого, так выбросы с дросселя при минимальной нагрузке были 65В.
-
На каком выходе? На нагрузке что-ли? Если транзистор открывается, то и закрываться должен. На затворе точно 0?
-
Всем привет! Купил не то что посоветовали, потому что не смог найти. Купил Gauss ~12В 5Вт http://gauss-online.ru/gauss/2851/201505205-lampa-mr16-5vt-gu5-3-ac-dc-12v-4100k-led/. Но вот проблемка... раньше то стояли галогенки, питались от самопального БП на IR2161. Амплитудное 16,5В. Разумеется, на выходе Вч модулированное частотой сети. В лампе стоит драйвер залитый мягким компаундом, или герметиком, не знаю. В общем достать его с целью выяснить какой диодный мост в ней установлен мне не удалось. На свой страх и риск я ее подключил, замеры показали что лампа потребляет чуть меньше заявленной мощности - 4.8Вт. Измерения проводил осциллографом. Получается - Вч для нее не проблема. На офф сайте информации нет и гугл тоже не знает. Неужто производитель подумал о потребителях, их желании сэкономить на специализированном источнике питания и установил шоттки или ультрафасты в диодный мост? Или лучше подстраховаться и собрать нормальный выпрямитель с фильтром, от которого все лампы будут питаться?