Rockeshnik

Members
  • Публикации

    251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Обычный

О Rockeshnik

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 16.05.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Обо всем понемногу

Посетители профиля

1 737 просмотров профиля
  1. Корпуса для РЭА, изготовление.

    Фото изделий Вами выполненных есть? И их цена. Мне ни о чем не говорит.
  2. Спасибо, инструмент дома. Разве что жена бокорезы берет ногти постричь.)) Остальной ей вообще не нужен. Кстати, они ей очень нравятся.
  3. EREM - офигительный инструмент! Как Мерседес, если сравнивать с другими. Мне пришлось им работать, пока работу не сменил. Так вот плохого я ничего не могу сказать, только похвалить! Взял бы себе, но у меня уже есть.
  4. Чем заменить слюду

    Стеклоткань. Если негде ее взять, то можно старую плату сжечь в костре, будет вам стеклоткань.
  5. Много всего и недорого

    Здравствуйте. Какой способ оплаты? Можно ли выслать с описью вложения? (У нас на сортировке были случаи воровства...)
  6. подключения кнопок на разрыв цепи

    Это было больше 15ти лет назад, схемы конечно же нет. Помню что кнопки которых не было в коде обесточивали реле правильно набранных цифр кода и включали по одному реле ошибки (до трех). Каждая правильно нажатая кнопка включала реле, которое удерживалось и подавало напряжение на следующую "правильную" кнопку, которая в свою очередь включала следующее реле и так далее. Вот ещё вспомнил - код можно было быстро поменять, добавить или уменьшить количество кнопок. Задержка была до тех пор пока дверь не откроется, на дверь был установлен концевик.
  7. подключения кнопок на разрыв цепи

    В этом замкЕ есть один косяк, на все десять ( если их конечно 10, а не 6) кнопок нажал - дверь и откроется, потому что нет кнопок отключающих правильно набранные цифры если набирающий ошибся. Помнится, в армии собирал кодовый замок, схемы конечно нет, но реализация была достаточно проста - кнопки нужно было нажимать по очереди, если цифры поменять местами во время набора, то замок не открывался и сбрасывался, после трех неверных попыток он блокировался и открыть можно было только изнутри. Там где он был установлен люди были всегда. В схеме кроме реле и кнопок ничего не было. И соленоид еще был.
  8. Измерения уровня воды

    Поплавок в вертикально установленной трубе раскачивать не будет.
  9. Китайский Кит

    Нет, такого быть не может.
  10. Diptrace + Topor

    Что за файл в архиве? Дип не открывает.
  11. Схема высоковольтного блока от копира

    Конкретнее уже некуда! Выход с трансформатора - высоковольтный, соответственно, расположен на корпусе трансформатора. Значит на плате INPUT
  12. ШИМ нижнее плечо

    Прошу прощения, имел ввиду PQ17. Катушка индуктивности накопив энергию через PQ17, сливает её в нагрузку через открытый PQ19. Нагрузка ведь подключена и к плюсу и к минусу. Так вот если нижнего транзистора не будет, энергия в нагрузку через минус не уйдет. Так как верхний ключ закрыт и ток через него не течет. Так понятнее?
  13. ШИМ нижнее плечо

    Когда транзистор PQ17 открыт, ток от источника протекает по контуру PQ17 - PL7 - нагрузка, нарастая от минимального значения до максимального. В интервале, когда PQ17 открыт, идёт передача энергии в нагрузку и происходит накопление энергии в катушке индуктивности. При закрытии транзистора PQ19 катушка индуктивности выступает в роли источника тока, передавая накопленную энергию в нагрузку по контуру PL7 - PQ19 - нагрузка, через встроенный диод в транзисторе PQ19. У вас синхронный преобразователь. Так как падение напряжения на открытом транзисторе PQ19 может быть меньше падения напряжения на диоде в этом транзисторе при одинаковых токах, то КПД схемы может значительно возрасти, особенно при значениях выходного напряжения, соизмеримых с падением напряжения на диоде.
  14. Выпрямительная сборка. Как определится?

    @Бронюс, не полагайтесь на случай, заказали нормальную сборку, ждите и ставьте. У меня скорее исключение чем правило. Тем более я не не убеждаю что так надо делать.