БАТУАЛО

Members
  • Публикации

    712
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

186 Хороший

О БАТУАЛО

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 30.11.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    музыка, рыбалка
  • Город
    саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Оборудование
    Голова и руки.

Посетители профиля

4 851 просмотр профиля
  1. Можно собрать на одном полевике. На гитаргире есть схема на 2SK170BL, автор Lart. Я собрал на КП303А, звучит нормально, правда на клине немного подгружает усилитель. п.с. Я делал для хамбакера. Питание- "таблетка" 3 в . Играю месяц, пока не села. Акгит.pdf
  2. Hohner Contessa CA-200 / Sano GS-20

    Да R26 это ОООС. Обычно ее вводят в катодную цепь, а здесь в цепь сетки. Если хотите гитарный усилитель, то рекомендую делать годами проверенные схемы. Для хай-гейна я бы рекомендовал энгл, а со всеми остальными стилями легко справится Маршалл жсм800. Впрочем это дело вкуса. К сожалению в сети я бываю не часто(работа), ответит могу только через неделю.
  3. Hohner Contessa CA-200 / Sano GS-20

    1. Да, на землю. Можно через резистор 100-150кОм. 2. Нет. Два каскада на V4 предназначены для раскачки датчика, который преобразует электрические сигналы в механические колебания пружины ревербератора.
  4. Трансформатор лампового УНЧ

    Из рассыпухи нужно только два резистора по 100 кОм в аноды, и два по 1-1,5 кОм в катоды. Добавить один разделительный конденсатор. . Насколько я понял у вас донором является телевизор. Все эти детали есть в любом ламповом телевизоре.
  5. Трансформатор лампового УНЧ

    RetGit1(Алексей), для гитарного комбика лучше использовать 6н2п. Есть куча схем с темброблоком и без. http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=321807.0 http://guitar-gear.ru/forum/topic/177-делаем-чамп-продолжение/page__st__1606
  6. Из всех преампов на микросхемах, что я собирал, не поверите, но больше всего мне понравился на К140УД1Б(круглая, с золотыми ножками). Это был клин, но на макс. гейне был очень легкий овер(я бы сказал блюзовый). Кстати неплохо играл с оконечником на Г807(необычное сочетание - преамп микросхемный, а конец ламповый:)).
  7. Динамики можно применить и Кинаповские. Такие как 4А-28, 4А-44, 4А-32. Чтобы не "песочило" ВЧ рупор можно срезать и заклеить чем либо, даже донышком от пивной банки. Например вот так я переделал 4А-44.
  8. Что делать с электронным хламом?

    Честно говоря с удовольствием бы собрал радиокружок, но не потяну материально. Да и бытовых проблем хватает.
  9. Наши Четвероногие Помощники (Домашние Животные)

    Мало того(не помню писАл или нет), он, когда ему было 2 месяца полностью оправдал свое имя - Шерлок. Вытащил откуда то давно утерянный дочкой ключ от дома. Ключ с цепочкой, вот цепочка ему и понравилась:). п.с. Я правда хотел назвать Блэкмором. Тоже подошло бы:).
  10. Что делать с электронным хламом?

    Та же проблема. Ценное (на мой взгляд) выпаиваю, и все копится. Недавно вроде договорился с радиокружком, но что то не идут за деталями.
  11. Наши Четвероногие Помощники (Домашние Животные)

    Мой будильник. Каждый день в 5-00(плюс минус 20 мин) начинает тереться об лицо. Если не встаю, то начинает теребить лапой за нос.
  12. Оцените куб.

    Интересно, а пятое измерение что это. Четыре - это как то понятно, пример тессеракт.
  13. Вопросы по ламповой технике

    Неужели так сложно. Для тех кто в бронепоезде - стрелки это прохождение переменной составляющей. Так понятно сложение токов в обмотке?
  14. Собираю ORANGE OR120

    Может ошибся, но я считал по другому - 2х63=126, 126х2=252, 252х1,9(это вместо 2,8 с учетом просадки)=478.
  15. Собираю ORANGE OR120

    fishbone, можно взять две обмотки по 63 В последовательно включить через удвоитель. Напряжение должно быть около 470 В после емкостей выпрямителя. После этого берете две лампы накаливания по 60-100 Вт, соединяете последовательно и подключаете к выпрямителю. Теперь можно промерять анодку и приблизительно прикинуть просадку напряжения. Это можно сделать на весУ не собирая усилитель. Если через минут 20 температуря силовика нормальная, то можно оставить так как есть. А обмотку 46 В можно использовать для смещения. Чтобы были меньше потери по току, в умножителе желательно применять конденсаторы с хорошей(большой) емкостью. Если будете ставить общий фильтрующий конденсатор после умножителя, то его рабочее напряжение должно быть не менее 500 В, или последовательно два на меньшее напряжение(но суммарная емкость уменьшится в два раза). Вот только насчет потянет ли по току БП после умножителя четверку, не могу сказать. Делал на ТСШ-170 с умножителем, но там была пара, работало норм. По поводу вопроса о просадке от смещения - напряжением смещения мы выбираем режим, ток покоя через лампу. И в зависимости от выбранного тока будет напряжение на аноде. Меньше смещение(по модулю) - меньше напряжение на аноде, больше ток через лампу; больше смещение - запираем лампу и напряжение приближается к Uпитания.